• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.02.2015 ЮЛИЯ, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте!Сколько будет стоить прижигание  эрозии шейки матки?
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Марина, 31 год, Москва
    Здравствуйте, собираемся у вас делать ЭКО, можно ли по электронной почте получить прайс-лист с ценам на услуги?
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Инна, 26 лет, Москва
    Добрый день. подскажите, пожалуйста делается ли в Вашем центре ГСГ (ГистероСальпингоГрафия) и стоимость данной процедуры?!
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Светлана, Иркутск
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит анализ на ХГЧ? В какие сроки будет готов анализ и со скольки до скольки можно его сдать?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 света, 39 лет, Пермь
    перевязка обоих труб и есть эндометриоз возможно ли сделать эко
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Маргарита, 26 лет, Уфа
    Добрый день, Гульнара  Искандаровна. У меня первая беременность 31-32 недели. Резус-фактор отрицательный. Анализ в моей ЖК показал антитела 1:8. Самостоятельно сделала анализ в Лорак - антител не обнаружено. Хотела проконсультироваться  с Вами по поводу укола имунноглобулина в течение беременности и после нее. Раз антител все-таки нет. То еще не поздно сделать этот укол. Среди врачей бытует разное мнение, нужно ли делать этот укол,  в особенности во время беременности. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Так же интересует вопрос, после родов этот укол делают в любом случае или только в случае рождения ребенка с положительным резус-фактором?
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 ольга, Москва
    добрый день! подскажите пожалуйста полную сумму программы ИИ со спермой донора ив  естественном цикле  и нет!?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Елена, 39 лет, Иркутск
    Ольга Владимировна добрый день! Извините за беспокойство, у меня еще такой вопрос: А в вашей клинике возможно сделать ЭКО по квоте, и если возможно, то  что для этого нужно? Так как наши местные доктора, говорят, что нужно самой договариваться.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Снежана, 27 лет, Москва
    Здравствуйте! Мы состоим в родственном браке (троюродные сестра и брат) , планируем родить ребенка. Скажите пожалуйста ,какую консультацию или обследования нам пройти ,чтобы избежать возможных проблем со здоровьем будущего ребенка.    
    На ваш вопрос ответил врач: Тарасова Юлия Александровна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Александра, 29 лет, Иркутск
    Я была суррогатной мамой в 2011 г. в ВРТ. Сейчас хотела бы еще пойти в программу, но с поиском БИО пары возникли проблемы. Подскажите, вы предоставляете услуги  по подбору суррогатных мам? Какие условия у вас для суррогатных матерей?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Екатерина, 31 год, Уфа
    Добрый день, Ольга Станиславовна. Вот уже год я страдаю от цистита. Он появился с замужеством(раньше не знала, что это такое). В течении года побывала на приеме у четырёх урологов, а также у трёх гинекологов. Один "специалист" советовал даже принимать таблетку антибиотика после каждого полового акта. А если мы планируем беременность, разве это нормально? Принимала назначенные лекарства(панцеф, монурал,флюкостат,канефрон,клабакс,свечи кипферон,свечи с индомитоцином,свечи нео-пенотран,свечи ацилакт,фитолизин) что помогало лишь на время. Также было обострение аднексит. Сдавали с мужем анализы на зппп - ничего не обнаружено. Должен ведь быть какой-то выход? Читала, что цистит приводит к болезням почек. Это беспокоит. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Александра, 25 лет, Уфа
    14.01.2015г. в вашем госпитале была проведена лапароскопия (вылушена фиброма яичника), гистероскопия (удален полип 2 мм). Возможна ли задержка месячных после данных процедур? Цикл сбивается?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Виктория, 30 лет, Москва
    Добрый день! Врачом назначен прием на 2-3 день м.ц. для лечения ЭКО. Необходимо ли оплачивать прием врача (планируется заключение договора для проведения ЭКО)? Как записаться на прием, учитывая "плавающий" м.ц. (будет ли свободное время за день-два у врача)? Спасибо за ответы
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Диана, 26 лет, Москва
    Здравствуйте,подскажите,влияет ли применение препарата Виферон 1000000 на результаты неинвазивного теста(который отсылают в США)?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2015 Елена, Уфа
    Здравствуйте, оказываются ли в клинике услуги по планированию беременности двойней, если в роду не было случаев? есть ли специалисты конкретно в данном направлении
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2015 Айдар, Уфа
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста колоноскопия без боли как проходит эта процедура,что нужно для этого,и сколько будет стоить процедура?как можно записаться?
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2015 Галина, 38 лет, Москва
    Здравствуйте Екатерина  Геннадьевна! Спасибо Вам за ответ на мой вопрос, да еще так быстро! Можно ли СРАЗУ после гистологии, результаты которой показали признаки хронического эндометрита, делать 2-ю попытку ЭКО? Или необходимо пройти курс антибактериальной терапии?
    Возможно ли 2-ю попытку ЭКО провести у Вас в центре, если эмбрионы у нас находятся на хранении в другом Московском центре? Спасибо за Ваше внимание и ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Морозова Екатерина Геннадьевна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2015 Альбина, 1 год, Уфа
    Доброго времени суток! Подскажите какие анализы необходимо сдать для исключения диагноза "рахит" у ребенка в возрасте 1 год. Можно ли это с делать в вашей клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2015 Римма, 31 год, Уфа
    Здравствуйте, уважаемый коллектив клиники "Мать и дитя"!
    У меня очень сложный вопрос, очень надеюсь на Ваш ответ. Я нахожусь на 13 неделе беременности. Было бесплодие. Беременность первая. Не ЭКО. Само как-то получилось. Трудность моя в том, что у меня прооперирован позвоночник в пояснично - крестцовом отделе на уровне L4-L5, S1, установлены динамические силиконовые фиксаторы DENIM. Показания на кесарево от нейрохирурга. Есть аденома гипофиза 5мм. Плюс поливалентная аллергия. Заключение аллерголога: исключить местные анестетики амидной группы, левомицитин и его производные (олазоль, левомеколь и др.), синтомицин, цефолоспорины, пенициллины, карбопенемы, в-лактамы,оксалиновая мазь,спирт для обработки кожи, латекс, эстрогены. Перед любой операцией за 18, 6 часов и 30 минут до операции ввести преднизолон 60 мг в/м, тавегил в/м 2,0. Исключить для наркоза препараты морфина, тубокурорина, тиопентал натрия, калипсол.
    Скажите, пожалуйста, можно ли родить в Вашей клинике путем кесарево сечения при таких диагнозах? Если есть такая возможность, на каком сроке нужно приехать, так как я живу в Татарстане. Спасибо большое за оказаное внимание. Извините за длинный вопрос.
    На ваш вопрос ответил врач: Хашим Раид Аббасович
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2015 Анна, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста. Беременность 9 недель врач не настаивая посоветовал сдать анализы прошу вас расшифруйте пожалуйста:
    1). anti-Toxoplasma gondii IgG 0.1/ед.мл/см.комм.  < 1.6 Ед/мл - отрицательно > =3.0 Ед/мл - положительно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней.
    2). anti-Toxoplasma gondii IgG отрицат.
    3). anti-Rubella IgG 155.3* ед/мл/см.комм. <5.0-отрицательно>=10.0- положительно 5.0-9.9-сомнительно,рекомендуется повторить через 10-14 дней
    4). anti-Rubella IgG отрицат.
    Посмотреть ответ