Вопрос-ответ – страница 3649 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3649

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Светлана:
23.10.2014
Уже третий месяц лечу кисту желтого тела, она первый раз пропала, через девять дней появилась опять. Принимала антибиотики (гентамицын, метронидазол, алоэ, метрогил, тиосульфат). Сейчас опять боли в правом боку. Месячные регулярные и всегда во время. Уже не знаю что делать, боюсь что это повлияет на мои попытки забеременеть.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Любые кисты необходимо контролировать по УЗИ. При появлении функциональных кист яичников иногда назначают гормональные контрацептивы на 3 месяца ( для "отдыха" яичников), но через три месяца обязателен контроль УЗИ.
Посмотреть ответ
Снежана:
23.10.2014
Мне 33 года. Хочу забеременеть и родить второго ребенка (первому 6 лет). Слышала о гормональных изменениях в организме женщины в период 33-34 года, ведущих к патологии беременности и плода. Это верно или я ошибаюсь? Моя первая беременность прошла нормально, ребенок родился здоровым. Я и муж не имеем никаких заболеваний.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Вы находитесь в репродуктивном периоде, если у Вас нет половых инфекций и регулярный менструальный цикл, то проблем с наступлением беременности  быть не должно.
Посмотреть ответ
Алёна:
23.10.2014
Я перестала кормить ребёнка грудью. Сегодня 11.02.04 уже четвёртый день. Мне посоветовали делать компрессы с камфорным спиртом(пополам с водой)на 6 часов и туго перетягивать грудь. Вчера стало немного лече, а ночью стало хуже. Грудь сильно болит. Уплотнилась. Был озноб, но температуры вроде нет. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Для окончательного подавления лактации обычно используют препарат Достинекс : по 1/2 таб х 2 раза 2 дня. Полная остановка лактации обычно происходит через 2 недели. Естественно, что первое время происходит нагрубание молочных желез. Первые 2-3 дня можно однократно неполностью сцедиться для облегчения состояния. Но даже и без сцеживания через 3-4 дня наступит некоторое облегчение и постепенно грудь размягчится. Избегайте переохлаждения.
Посмотреть ответ
Ольга, Ростов-на-Дону:
23.10.2014
Здравствуйте доктор!  Родила 4 месяца назад, грудью уже не кормлю.
Я ничила принимать Три-Регол, но там столько побочных явлений вплоть до увеличении массы. Я и не знаю что делать. Может на какой то другой контрацептив перейти. Что вы мне посоветуете?
С уважением Ольга.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Молодым женщинам больше подходят  монофазные низкодозированные контрацептивы типа Логест, Фемоден, Жанин. Вам необходимо проконсультроваться с гинекологом-эндокринологом,   который после осмотра сможет более точно определиться с конкретным препаратом.
Посмотреть ответ
Юлия:
23.10.2014
Здравствуйте!  Выносила дочку с 3-й беременности. Первые две-регресс и последующие выкидыши. Во время беременности пила преднизолон с5 до 38 недель. После родов было еще 2 выкидыша. Все в сроке 7-8 нед
Планируем еще ребенка. Скажите.пожалуйста, какие прогнозы с вынашиванием у женщин с АФС (у меня  поставлен такой диагноз) и какие методы сейчас используются при наблюдении беременных с АФС. Нужны ли какие-то обследования перед беременностью (ИППП нет никаких)Спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Необходимо обследование по программе невынашивания: свежие исследования на инфекции, гемостазиограмма, определние волчаночного антикоаголянта ( ВА), антифосфолипидных антител, кровь на ДГА-s, обязательно УЗИ в первую и вторую фазы для исключения хронического эндометрита и патологии эндометрия. Коррекция выявленных отклонений до беременности. На фоне беременности следить за уровнем антифосфолипидных антител, гемостазом, проводить коррекцию гормональными и реологическими препаратами, проводить профилактику плацентарной недостаточности.
Посмотреть ответ
Анна:
23.10.2014
У меня к Вам такой вопрос.
Я на 27 недели беременности, врач сказала что плод отстает в развитии и и малыш маленький.
Результаты УЗИ 2 недели назад:(Бипариетальный размер головки – 64.1
Размер живота – 200 мм
Длина бедра – 49, 2
25 недель
Частота сердечных сокращений- +
Локализация плаценты – задняя стенка, дно
Толщина плаценты- нормальная
Структурность плаценты – 1
Кол-во вод – нормальное
Тонус мнометрия-1-2 ст.
Угроза прерывания беременности)
Врач сказал что это соответствует 20 неделям и по дну стояния матки (22 см) сказала что плод отстает в развитии.
Назначила уколы (глюкоза и аскорбиновая кислота -10 дней) и гинипрал по 1/4 таблетке 4 раза в день, Также сказал если буду себя плохо чувствовать за 15 минут до приема принимать верапамил, В связи с этим вопрос. Обосновано ли такое лечение, в чем причины отставания и как это в дальнейшем влияет на малыша и роды?
Что делают в случае если дно стояния матки не растет? (сейчас начало 27 недеи, а дно- 23 см). Я доношу своего малыша. У меня все будет хорошо?

Спасибо. Анна
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
23.10.2014
Размеры плода по УЗИ соответствуют 25 неделям беременности. Учитывая отставание от предполагаемых сроков, наличие угрозы прерывания, Вам назначено соответствующее лечение. Через 2 недели после лечения необходимо повторить УЗИ , желательно с исследованием кровотока ( допплерометрия), для коррекции дальнейшего наблюдения. Иногда для нормального роста и развития малыша требуется "поддерживающее" лечение в течение всей беременности, до момента родов. Высота стояния  дна матки не всегда объективно оценивает развитие плода, более точные данные даёт УЗИ, особенно при каких-либо особенностях беременности. С Вашей стороны  требуется выполнение назначений врача, соблюдение физического и полового покоя,   употребление  в пищу белков животного происхождения( нежирное мясо, рыба, морепродукты).
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.