Вопрос-ответ – страница 3594 - клиника «Мать и дитя» в Москве
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 3594

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
C
А
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Ф
Х
Э
Наталия:
23.10.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. На грудном вскармливании. У него избыточный вес - 10 кг. В настоящий момент корректируем питание. Вопрос в следующем: какое количество витамина Д3 должен получать ребенок в данном случае: соответственно весу или возрасту? Большое спасибо.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Если доктором не рекомендовано иначе, профилактическая доза витамина Д3 составляет 500-600 МЕ (1 капля маслянного расствора) и не зависит от массы тела.
Посмотреть ответ
Екатерина:
23.10.2014
Здравствуйте! У меня такая проблема. В июле у меня обнаружили кисту (по размерам больше матки), меня положили в больницу, там кололи антибиотики, потом ношпу, дождались моей менструации, после которой киста не рассосалась, и не уменьшилась в размерах, только стала мягче. Мне прописали курс Ригевидона, я принимала его 3 месяца, после чего киста исчезла. Прошло 2 месяца, и у меня обнаружили сальпингит, но в это время мы с мужем занимались сексом без предохранения. Скажите пожалуйста, какова вероятность внематочной беременности и на каком сроке нужно показаться врачу? (Сейчас прошла 1 неделя от предполагаемого зачатия). Заранее спасибо за ответ.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
При задержке менструации на 1 нед, следует обратиться к врачу, сдать кровь для определения уровня ХГЧ.
Посмотреть ответ
Ирина:
23.10.2014
Мне 35 лет. Замужем 15 лет, беременность ни разу не наступала. Анализы мужа не вызывают сомнений. Начала лечение в 2000 г. с диагнозом поликистоз яичников, первичное бесплодие. После снимка и гистероскопии поставлен диагноз: непроходимость труб, эдиномиоз. Рекомендовано: искусственное оплодотворение. Сделала его в начале 2002 г., но эмбрион замер на 2-й неделе после переноса. В конце 2002 г. была сделана хирургическая лапароскопия, биопсия-термолаутеризация яичников, консервативная летамектилия, лапаротомия-удаление фиброматозного узла. Немотря на то, что после опреации трубы были проходимы, а состояние удовлетворительное, беременность не наступала. Через полгода были проведены 2 гидротурбации, которые прошли успешно и был сделан снимок, который показал полную блокировку труб (снимок был сделан в конце цикла). Причем после повторного снимка, сделанного через полгода в начале цикла, результат был тот же и обнаружен маленький полип. Врачи разделились во мнениях. Одни утверждают, что нужно пройти лечение диферелином (в течение 2–3 мес.), а другие считают это бесполезным и настаивают на искусственном оплодотворении. 1. Подскажите, что лучше в моем случае? 2. Поможет ли лечение диферелином, если у этого лекарства в противопоказаниях есть синдром поликистозных яичников (а у меня был такой диагноз и фибриома)? 3. Если согласиться на иск. оплодотворение, то не спровоцирует ли гормональная подготовка к нему возникновение новых фибриомных узлов? 4. Требует ли подготовка к иск. оплодотворению лечения эндомиоза (т.е. того же диферелина)? 5. Какой шанс у меня забеременеть с помощью пробирки, ведь 1 раз это было безуспешным? Заранее благодарю, с уважением Лыжова Ирина
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Судя по Вашему рассказу,   ситуация с вашим здоровьем достаточно сложная. Консультация заочно - дело неблагодарное. Первое, наличие непроходимых труб - показание для ЭКО ( другим путем беременность не наступит.), Перед ЭКО нужно сделать гистероскопию и удалить полип эндометрия. Зто увеличит шанс  успеха попытки ЭКО. (вероятность наступления беременности в одной попытке 25 -40%). Второе. При проведении ЭКО использование средств для стимуляции овуляции может способствовать некоторому росту узлов, но такой риск оправдан для получения беременности. 3. Скорее всего перед ЭКО предварительное лечение дифереллином не потребуется
Посмотреть ответ
Елена:
23.10.2014
Ребенку чуть больше 1 мес (девочка). Беспокоит частое и обильное срыгивание (началось на 10 день). После сделанной нейросонографии врач поставил диагноз гипертензия. Срыгивание объяснил этой болезнью. Назначил диакарб, аспаркам (3 курса), р-р Элькар. Прошли уже 2 курса - срыгивания продолжаются. Меня беспокоит не может ли это происходить из-за затрудненной проходимости желудочно-кишечного тракта. И какие при этом могут быть еще симптомы. Большое спасибо
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Заочно разобраться в проблеме невозможно. Важна объективная оценка неврологического статуса, общего состояния. Действительно, при повышении внутричерепного давления могут наблюдаться обильные срыгивания и рвота. Исключить патологию со стороны ЖКТ без консультации гастроэнтеролога нельзя. Настоятельно рекомендуем пройти консультацию гастроэнтеролога, педиатра. Срыгивания могут быть связаны, кроме того, с несовершенством ЖКТ.
Посмотреть ответ
Галина:
23.10.2014
Здравствуйте! У меня произошло нарушение цикла после выкидыша. Задержка 2 месяца. БТ 36+/- 1. М-эхо - 4мм. Много мелких фолликул в обоих яичниках. Мне назначили - 10 дней Дюфастон, а потом опять месяц мерить БТ. Я их пью уже 6 дней, но я сомневаюсь в достаточности такого лечения. Прокомментируйте, пожалуйста.
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Возможно, что после курса лечения дуфастоном менструация не пройдет. Это связано с выраженной атрофией эндометрия на фоне временного снижения функции яичников.. Такое состояние после выскабливания полости матки бывает. Если в течение 7 дней после отмены дуфастона менструация не пройдет, необходимо повторить УЗИ. Если М-Эхо бедет таким же "тонким", показано назначение циклической гормональной терапии.
Посмотреть ответ
полина:
23.10.2014
СКАЖИТЕ пожалуйсто, на 3-5 месяцах беременности бактериальный вагиноз лечится?и если я принимала такие лекарства как пимафуцин, ацилакт(свечи), танацихол(кажется)Грубо говоря при стандартном лечении бактериального вагиноза можно применять эти лекарства во время берем.?
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Клиника «Мать и дитя» Кунцево:
27.01.2021
Для лечения бактериального вагиноза при беременности чаще всего используеся далацин (крем, свечи) 3-6 дней Пимафуцин наиболее предпочтителен для лечения молочницы. Вторым этапом назначают эубиотики: ацилакт в свечах, линекс внутрь.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.