Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 18.09.2015 карина, 25 лет, Москва
    Добрый день!Хотела бы узнать в вашем центре делают биопсию яичка под местным наркозом,если нет то по каким причинам делают под общим?заранее спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Эльвира, 39 лет, Москва
    Здравствуйте. В июле 15 года родила первого ребенка  (кесарево сечение), проблем с беременностью нет,  беременность наступила естественным путем, (проблема была выносить ребенка- было 4 замершей беременности). Хочу еще двоих.  Для меня ли программа ЭКО и  будет ли она сокращенная? И возможно ли выносить детей подсадив 2 эмбриона, учитывая мой возраст, и то что было кесарево сечение? И через сколько планировать ЭКО? Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Лира, 39 лет, Москва
    Добрый день. Скажите я прошла 2 раза протокол ЭКО. в первом протоколе беременности не было, второй протокол беременность наступила но на 4 недели замерла. Планирую идти в 3 протокол. Перед каждым протоколом обследование и гистероскопия. трубы удалены. Меня интересует вопрос  необходима ли гистероскопия перед третим протоколом?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Елена , 31 год, Москва
    Добрый день, Устанавливают ли в Вашей клинике ворд-катетер в кисту бартолиновой железы? Если да в какое отделение нужно записаться на прием и сколько будет стоить операция?
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Галия, 33 года, Москва
    Добрый день. У меня миома матки в размере около 3см. Также эндометриоз. Пью гормональный препарат Жанин 3 мес., кровянистые выделения по 20 дней, кроме месячных. До этого принимала Ярину, постоянные головные боли. Возможно ли провести эмболизацию сосудов миомы или еще какой-то метод, чтобы прекратить прием гормональных препаратов? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Вероника, 28 лет, Москва
    Здравствуйте , как можно попасть к Вам на консультацию и когда?
    На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталия Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Виктория, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня постоянно кокковая флора. Сдала бакпосев из цервикального канала результат -   Streptococcus agalactiae 10 в 4 степени. (кое тамп). Нужно ли его лечить ? Насколько это опасно?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 18.09.2015 Татьяна , 30 лет, Москва
    Добрый день,  подскажите  Нормантович Татьяна Олеговна ведет беременных?  можно,  ли на платный  основе  попасть  на роды именно к ней...?
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Елена, 25 лет, Москва
    Здравствуйте. Мы с мужем уже несколько лет не можем зачать ребенка. У меня проблемы с гармонами и созреванием яйцеклетки. Недавно сделала лапароскопию, удалила кисту. Прочитала, что в вашем центре есть программы лечения бесплодия. Подскажите, пожалуйста, стоимость данной программы и с какого врача лучше начать?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Альбина, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте ,скажите пожалуйста можно ли у вас мделать мрт позвоночника?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Алиса, 20 лет, Уфа
    Здравствуйте.
    Для лечения уреплазменного вагиноза назначили прием Вильпрафена и Трихопола совместно с мужем. У него началась аллергия на одно из лекарств. Нужно ли назначать другое лекарство? Или просто продолжать пить только одно?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Марина, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! 10 месяце назад была лапароскопия, итог одна труба проходима . 3 дня назад была гистероскопия,  выявили гиперплазия эндометрия. написано устья маточных труб сужены. Значит ли это что у меня теперь 2 трубы не проходимы?
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Татьяна, 45 лет, Москва
    Добрый день! Мне доктор назначила бужирование цервикального канала.скажите,как проходит процедура в вашей клинике.спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Андрей Д., 28 лет, Москва
    Здравствуйте! Не можем зачать с супругой ребенка уже более года? По гинекологии все в норме, только после операции у супруги остался 1 яичник.
    28 лет мне (супруге 34). Лечился в течение полугода, в результате получились такие анализы:
    PH-7,0.
    Общая концентрация-53
    Хорошо подвижных-40%
    Слабо подвижных-23%
    Не подвижных-37%
    Неподвижность-42,2
    Морфология в норме.
    SpermMarTesт Igs 1%
    Агглютинация +++. Эпителий ++. Лейкоциты-нет. Эритроциты-нет. Липоидные тельца+++. Лецитиновые зерна+. Простатические тельца 1-2-3. Кристаллы+. Гиалиновые шары 1-2.

    Спермограмма значительно улучшилась, стоит-ли пытаться зачать с такими показателями или продолжать лечится?
    или требуется процедура ИКСИ?
    Заранее благодарю.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Екатерина, 31 год, Москва
    Добрый день, Наталия Юрьевна. Была у Вас на приеме 22 августа, планировали с Вамилапароскопию в следующих циклах по поводу эндометриоидной кисты яичника (около 3 мм). Произошло невероятное и очень долгожданное событие. Я беременна. Задержка 5 дней и положительные тесты. В субботу планирую сдать ХГЧ. Во-первых, хотела Вас поблагодарить за чуткое и внимательное отношение, за Ваше обаяние, спокойствие и уверенность, которые мне передались. Вы замечательный доктор. Хотела попросить Вашего совета относительно моих дальнейших действий (когда идти на первый прием, какие анализы сдавать, когда на узи, что делать с кистой). Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Альфия, 36 лет, Москва
    Здравствуйте!Я хочу задать Вам пару вопросов,если можно.Будучи замужем у меня была внематочная беременность первая,после долгого лечения в Перинат.центре в Уфе по ул.Гафури,у меня была вторая беременность внематочная((((((очень тяжело прошел период жизни,мой муж ушёл от меня.В перинатальном центре мой врач сказала мне сделать эко,но при этом я должна быть замужем,я нашла человека вышла замуж,делали мы два раза ,не забеременнила(((((((и второй муж ушел.ТЕПЕРЬ ВОПРОС
    Мне сделали гитераскопию матки сказали всё хорошо эндометрия в порядке и матка хорошая,могу ли я забеременить в вашей клинике от донора,и сколько это будет стоить???У меня есть шанс родить самой ребеночка?Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Альмира , 26 лет, Уфа
    Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста,  каким способом (лазерным или скальпельным) выполняется отопластика в Вашем центре? Заранее, спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Юлия, 25 лет, Москва
    Добрый день!
    Начала ходить в тренажерный зал, через пару часов после третьей тренировки (12-й день цикла. цикл обычно 30-32 дня) появились достаточно обильные коричневые выделения. Ничего не болит, никакого дискомфорта не чувствовала. Разве что после одного из тренажеров слегка кружилась голова.
    На плановом ежегодном осмотре была в марте: всё было в норме, за исключением того, что обнаружился ВПЧ высокого онкогенного типа. Прошла лечение аллокин-альфа, но ВПЧ не пропал, а даже немного увеличился (было 5,4, а после уколов аллокина стало 5,6). Далее стала укреплять иммунитет естественным путём: гулять на свежем воздухе, есть больше фруктов-овощей и пошла в тренажерный зал. Пытаюсь смириться с мыслью, что у меня есть этот ВПЧ и никуда он не денется...
    Однако сейчас очень беспокоят вот эти коричневые выделения после тренировки. Подскажите, пожалуйста, насколько это может быть серьёзно?
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 17.09.2015 Екатерина, 27 лет, Москва
    Здравствуйте, 1ю беременность пришлось прервать по медицинским показаниям на сроке 21нед. У плода были пороки развития (Арнольда Киари и спина бифида), которые по заключению врачей не совместимы с жизнью. В семье наследственных заболеваний нет, почему так произошло никто объяснить не смог, говорят случайность. Прошло полгода, мы с мужем планируем беременность. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и к каким специалистам обратиться, чтобы исключить повторение диагноза?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 16.09.2015 татьяна, 32 года, Москва
    можно ли при хр.воспалении и спайках применять мазь вишневского как это делали наши бабушки?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ