Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 24.10.2015 Мария, 30 лет, Москва
    Людмила Анатольевна, добрый день!
    Очень хотели бы попасть к Вам с супругом на прием, планируем ЭКО.  Но предварительно хотелось бы подготовиться к приему. У Вас на сайте http://vovkludmila.umi.ru   есть информация касательно ЗППП
    Посев  на хламидии, микоплазму, уреаплазму с  определением чувствительности к  антибиотикам (6 месяцев)
             Посев на флору  из цервикального канала с чувствительностью  к антибиотикам; (6 месяцев);
    У Вас в Перинатальном центре я не увидела возможность  выявления этих инфекций при помощи культурального метода. Есть либо выявление этих инфекций методом ПЦР через мочу, мазок и тдю и тп либо через Антитела(венозная кровь) Как лучше поступить?На сколько важна эта информация для Вас? Можем ли мы прийти на прием с анализами стороннего центра?Допускается ли это в Вашей практике? Очень жду от Вас ответа, так как у меня действительно есть подозрения на Хламидиоз (хроническая стадия) и на наличие Уреплазмы парвум ( по крайней мере у супруга Уреплазма парвум 10 в 3) В настоящий момент у меня удалена левая маточная труба, по причине внематочной беременности. Лапароскопия проведена неделю назад. Сообщили, что труба была запаяна с одного конца, и возможно это следствие Хладимиоза. 7 месяцев назад мне была проведена первая лапароскопия в рез-те которой в трубах рассекли спайки, но как выяснилось на деле результат О. В настоящий момент мне необходимо определится с тактикой лечения.
    С уважением, Мария Федосеева
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2015 Ксения, 31 год, Москва
    Добрый день, Татьяна Валерьевна . Мы живем в нижнем Новгороде , однако после первых неудачных родов решили приехать рожать к вам. Предыдущие роды были в июле 2014 года. Беременность и роды протекали без осложнений, ребёнок родился в срок , весом 3200. Но через 2 дня погиб. На вскрытии поставили диагноз болезнь гиалиновых мембран . Сейчас у меня 25 неделя, протекает без осложнений. Хотели приехать к вам с мужем на роды на 38 неделе, заключить контракт . Дату родов ставят 2 февраля. Скажите, сможете ли Вы быть моим врачом - акушером на родах , учитывая негативный опыт предыдущих родов и свободны ли вы будете в конце января начале февраля ? Заранее благодарю за ответ .
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2015 Мария, 25 лет, Москва
    Здравствуйте, я делала У вас ИИСД моя беременность 12 недель,  какие мазки нужно сдать при постановке на учёт? В вашу клинику
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 ольга, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Наталья Вадимовна, требует ли лечения уреаплазма если ее показатель 10х4 КОЕ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Юлия, 29 лет, Уфа
    Подскажите пожалуйста возможно ли в вашей клинике оформить ЭКО в кредит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Азамат, 32 года, Уфа
    Здраствуйте. С супругой год уже планируем ребёнка и все не получается, хотелось бы пройти обследование на бесплодие  с чего начать или сначала обратиться к вам??? Вроде даже имеется варикоцель левого иичника !!!
    На ваш вопрос ответил врач: Миргалеев Эдуард Ирекович
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Юлия, 29 лет, Москва
    Здравствуйте !
    Меня интересует амниоцентез , скажите пожалуйста , на каком сроке его можно делать ? На сколько это безопасно ? Нужно ли перед данной процедурой сдавать какие либо анализы ? Если да , то какие ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Малика, 26 лет, Уфа
    Здравствуете. У меня беременность 33-34 недели хотела заключить контракт для проведения родов в вашем клинике. Можете ли дать подробные информацию про стоимость контракта.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Олеся , 30 лет, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна!

    Меня мой врач акушер-гинеколог направил к Вам на консультацию для получения экспертного заключения.

    Дело в том, что у меня было две неудачных беременности:
    1) Первая беременность – прерывание на 25 неделе через искусственные роды (3 октября 2014г), диагноз - агенезия мозолистого тела и плод по размерам отставал в размерах по сроку.
    Перед прерыванием делали забор околоплодных вод в Кулакова. Генетических отклонений не обнаружено, кариотип нормальный, все плечики хромосом целые. При получении результатов на консультации генетика нам сказали, что причину данного нарушения надо искать в других проблемах. Возможно, причиной стала моя болезнь на 12-13 неделе, острый отит с высокой температурой и приемом антибиотиков или другие инфекции. Несмотря на отсутствие медицинских показаний, мы сделали прерывание.

    На инфекции перед второй беременностью сдала в женской консультации - ничего не обнаружили, решились на вторую.

    Надо отметить, что незадолго до второй беременности в декабре я перенесла операцию по удалению новообразования с плеча, поставили подозрение на злокачественную опухоль. Прошла обследование ПЭТ-КТ в центре им.Бакулева. Метастазы не были обнаружены, исследование биопсии показало доброкачественную опухоль.

    1) В марте наступила вторая беременность. Диагноз - 13 хромосома - замершая на 8 неделях, чистка (18 мая 2015г). Генетику хориона делала в Медико-генетическом научном центре. Проконсультировались с их специалистами генетиками по телефону – сказали, что 13 хромосома очень частое явление и по ней судить о генетических отклонениях не стоит, тем более что в первую беременность отклонений не выявлено.

    Сейчас планирую третью беременность. Страх, что снова что-то пойдет не так мне не дает покоя, чисто психологически уже надломлена и не знаю чего ждать в следующую беременность.

    В этой связи пошли с мужем сдать всевозможные анализы. Даже думали сделать эко с предимплатационным генетическим обследованием эмбрионов в Мать и дитя (Савеловская), но нам сказали, что не возьмут в протокол пока не сдадим кариотипы.

    В Медико-генетическом научном центре сдали кариотипы – всё в норме. Принесли анализ врачу-гинекологу, а она говорит надо было сдавать с аберрациями, а не просто на целостность набора хромосом. Перед сдачей на кариотип мы специально заходили в лабораторию к генетикам МГНЦ и уточняли, какой кариотип сдавать: с аберрациями или без, нам сказали без, потому как не видят необходимости судя по нашему анамнезу. По моей и линии мужа в роду ни у кого явных генетических отклонений и проблем с рождаемостью нет.

    В сентябре 2015г. сдала так же на генетический риск осложнений беременности, выявили в крови генные мутации - нарушение фолатного цикла и не значительные отклонения в свертываемости крови. При выдаче анализов врач предположил, что нарушение фолатного цикла могло стать причиной агенезии мозолистого тела, потому как именно недостаток фолатов влияет на развитие нервной трубки плода и на рост клеток.

    Вчера пришла к акушеру-гинекологу на прием с целью начать планирование беременности, но она мне сказала, что необходимо заключение генетика и возможно дополнительные анализы на генетику иначе велик риск повторения неудач. По ее мнению, нарушение фолатного цикла не могли спровоцировать такое отклонение как агенезия мозолистого тела.

    Очень Вас прошу, помогите разобраться и понять, необходимы ли дополнительные анализы такие как: расширенная панель на носительство мутаций в 4800 генов, скрининг на наследственные заболевания (2500 генов), кариотип с аберрациями или что-то другое. Все эти анализы выполняются долго и чтобы не терять времени мы готовы сдать эти анализы как можно быстрее при необходимости.
    Если такой необходимости нет – то очень бы хотелось попасть в ближайшее время к Вам на прием для получения экспертного заключения для ведения беременности.
    А если есть, то уточните пожалуйста какой и после получения результатов мы придем к Вам на консультацию.
    Заранее большое спасибо за ответ и уделенное время.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Инна, 29 лет, Рязань
    Добрый день! Можно ли у Вас сделать справку ребенку 11 лет на секцию по биатлону по форме №086-У?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2015 Мария, 25 лет, Москва
    Здравствуйте, я делала ИИСД моя беременность 12 недель какие повторные анализы нужно сдать при постановке на учёт? Будучи до я сдала полный список вашей клиники!
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Алина, 37 лет, Москва
    подскажите а можно ли делать Эко без гормональных уколов для женщины если проблема бесплодия у мужчины а женщина полностью здорова ,и какой самый щадящий вид Эко для здоровья женщины?и какие анализы нужны для Эко
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Елена, 39 лет, Ярославль
    Проводится ли у вас в клинике генетическая диагностика эмбрионов(ПГС)?
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 светлана, 35 лет, Москва
    Здравствуйте! Я принимала эутирокс по 50мг, во время беременности назначили через день 50/75мг. После родов я стала принимать по 50мг, ттг стал, 4,48 т4свободный в норме.. ,стала опять принимать 50/75, теперь ттг меньше 0,01, т4 21,8.. подскажите в какой дозировкн нужно принимать эутирокс?
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Анастасия, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте, мы с мужем вместе 8 лет,была единственная беременность и та внематочная. Операция была в 2009 году по типу трубного аборта справа,лапароскопия трубэктомия. Вот уже 6 лет после операции и всё безуспешно. Пришли к той мысли,что готовы к ЭКО. Что нужно делать дальше... Очень хотим ребёнка. мужу 30
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Анна, 30 лет, Москва
    Добрый день,
    У меня сахарный диабет 1 тип, планирую беременность, какие программы по ведению есть у вас в клинике? Какие цены ?

    Заранее благодарю,
    Анна
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Екатерина, 33 года, Москва
    Юлия Андреевна, здравствуйте! Ищем своего доктора!!!! У нас заниженный АМГ 0,13 , работает только один яйчник + мужской фактор. Стимуляция в коротком протоколе не дала желаемого результата , созрел только один фолликул который проавулировал за день до пункции. В следующем цикле удалось снять одну яйцеклетку в естественном цикле. В связи с образовавшимся желестым полипом вынуждены были заморозить нашу пятидневочку 4ВС и произвести перенос после гистероскопия. Но увы , у нас ничего не вышло:(( Подскажите пожалуйста через сколько мы можем повторить попытку, нужно ли делать перерыв? С какими анализами и на какой день цикла можно к вам прейти и нужна ли выписка с предыдущего ЭКО если наблюдались в вашей клинике , но у другого врача?
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Екатерина, 19 лет, Уфа
    Мы с мужем планируем беременность!  Ходила на Узи и там обнаружили поликистоз яичников,  возможно ли в вашей клинике вылечить данное заболевание? и Сколько это будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Екатерина, 33 года, Санкт-Петербург
    Добрый день! Я хотела бы услышать мнения специалистов по своей ситуации. Мне 33 года. Месячные начались в 12 лет, цикл был регулярный 35 дней. В 21 год была замершая беременность, причины не выявлены. после нее назначили на 6 месяцев противозачаточные таблетки. Когда я закончила их принимать, мой цикл прежним не стал. И до недавнего времени колебался от 23 до 31 дня. К гинекологам регулярно ходила на прием, но всегда мне говорили что эти колебания в пределах нормы.
    Детей у меня нет, мы с мужем как раз планировали.
    В мае 2015 произошел сильный сбой цикла – 1 цикл 37 дней, следующий 11 дней.
    Обратилась к гинекологу, сдала анализы на 2 д.ц:
    АТ-ТПО, ТТГ, Т4св,Т3 св  - в норме
    ЛГ  - 7,03 при норме 2,12-10,89
    Пролактин – 323,61 при норме 71-568
    ФСГ – 12,71 при норме 3,85-8,78
    Эстрадиол – 426,7 при норме 99-118,33
    АМГ – 0,1 при норме 1,0 – 10,6
    На 20 д.ц.:
    Пролактин – 241,17 при норме 71-568
    Тестостерон св. – 2,168 при норме 0,0- 4,1
    ДГЭФ-сульфат – 1,51 при норме 0,23-2,66
    Прогестерон – анализы не отдали на руки, но сказали что низкий.
    По результатам УЗИ единичные фолликулы и киста желтого тела. Эндометрий соответствует дню цикла.
    Провели УЗГСС – трубы проходимы.
    Поставили диагноз: нарушение менструального цикла, ановуляция, киста желтого тела правого яичника, снижение овариального резерва.
    Назначение: Утрожестан 200 с 14 д.ц. по 25 д.ц. на 3 цикла, ангиовит, фолибер по 1 т.в день.
    Цикл в котором я обследовалась продлился 39 дней. Дальше на утрожестане 27,35,29 дней. Цикл после отмены утрожестана 19 дней. В нем я пришла к врачу на прием 28.09.2015. На 15 д.ц. анализы:
    ФСГ – 2,02 при норме 1,79 – 5,12
    АМГ – 0,1 при норме 1,0 – 10,6
    УЗИ на 15 д.ц. – матка 47х36х40мм, ширина передней стенки 12 мм, задней – 13 мм, миометрий однородный, эндометрий 8,1 мм, эхоструктура одноролная. Подость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки 36 мм, эхоструктура однородная, эндоцервикс – 5 мм\норма 5-8мм\ Цервикальный канал не расширен. Параметральные венозные сплетения не расширены.
    Яичники:
    Правый – 27х16х20мм объем 4,3 см3
    Фолликулы  1 шт. 7 мм
    Левый – 18х13х15мм объем 1,7 см3
    Фолликулы  3 шт.5-4-3мм
    Свободная жидкость в малом тазу – нет
    Заключение: истощение фолликулярного аппарата.
    Врач назначил схему стимуляции яичников со 2 д.ц.: Менопур 75, с 3 д.ц 150
    С 6 дня стимуляции добавили Пурегон 300. 6 день – 100, 7 день – 50, 8 день -50.
    УЗИ контроль показал на 3 день цикла (2 день стимуляции) в правом яичнике 4 фолликула 1-2-1-1 мм, в левом 2 фолликулы 2-1 мм. На 5 день цикла (4 стимуляции) в правом 1 фолликул 2 мм, в левом 1 фол. 5 мм. Эндометрий 7 мм. На 7 день цикла (6 стимуляции) правый яичник пустой, левый 1 фол. 4 мм. Эндометрий 5 мм.
    На 10 д.ц  правый яичник пустой, в левом 1 фол. 5,3, эндометрий 5,2    
    С протокола сняли с 10 дня цикла, назначили  до 13д.ц. менопур 35, пурегон 25.
    Так же на 10 д.ц. назначили сдать Эстрадиол, т.к. плохо рос эндометрий. Результат 73,6 при норме 99-118,33.
    По итогу врач сказал, что у меня ранний климакс и остался один вариант – ЭКО с донорской яйцеклеткой. При этом нужно сделать это до конца года, иначе матка атрофируется и я не смогу выносить никакую беременность.
    Протокол закончился 14 октября. У меня во время уколов начался плохой сон из-за потливости и продолжается до сих пор. Есть приливы жара, но до протокола такого не было.
    Мои вопросы:
    1.    Действительно ли в моем случае только Д,Я?
    2.    Действительно ли так мало времени на принятие этого решения? Мы с мужем пока совсем не хотим рассматривать этот вариант.
    3.    Какие виды лечения истощенных яичников существуют?
    4.    Действительно ли это ранний климакс? ( наследственности подобной у меня нет)
    И что со всем этим делать дальше?
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2015 Лилия, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте  ГК "МАТЬ И ДИТЯ" я была у вас 3 недели назад, в руки дали анализы которые нужно сдать перед ЭКО, и назначили витамины. При переезде в другой город , была утеряна бумага с перечню. Просто попасть мы к вам сможем только перед ЭКО в конце декабря. Возможность ехать 2000 км нет. Можно ли как нибудь получить этот перечень. На сайте посмотреть, или на email переслать???? быду признательна
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ