Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 17.11.2015 Надежда, 30 лет, Москва
    добрый день! я хотела бы спросить сможете ли вы мне помочь, так как обегала уже очень много врачей и никто не может мне ничего конкрено сказать! 1. в октябре 2014 года у меня была лапроскопия (удаление двух кист, эндометриоидных) яичники сохранили, но поставили диагноз эндометриоз 4 степень, я обследовалась, пить какие то таблетки никто не назначал, хотела заморозить ооциты, но мне сказали что у меня мало яйцеклеток и замораживать особо нечего! и так тянулось все из месяца в месяц! пересдавала кучу анализов, все принципе в норме, кроме антимюллерова гормона который низкий. Сейчас сделал очередное узи и там написали: эхопризнаки адемиоза, и какое то образование (гидросальпинге). Что мне делать прям незнаю. Как мне вылечиться и забеременеть? или сама я забеременнеть больше не смогу только ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Евгения, 31 год, Москва
    Добрый день.
    На УЗИ 11-12 недель (скрининг 1 триместра) врачом УЗД было диагностировано след.:
    венозный проток- определяется отрицательный диастолический компонент!!!!!!!!!! Данный параметр серьезно меня заставил поволноваться, в интернете информация есть и не очень утешительная.
    по всем другим параметрам-норма: ЧСС-176 уд.в мин., ТВП-0,9 мм, носовые кости-1,5 мм, КТР 45 мм, БРП 17 мм.
    Кровь сдала только сегодня.
    Врач УЗИ назначила пройти дополнительно УЗИ в 16-18 недель.
    Скажите пож-та насколько это серьезно, какие могут быть последствия? И насколько данный показатель информативен на таком сроке?
    Заранее спасибо большое за ответ! очень жду от Вас информации.
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Светлана, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте. Месячные пришли во второй раз через неделю после окончания. Что это может быть? записалась на прием к врачу, но прием будет только через пару дней. Волнение не покидает. Выделения не обильные. Также как и при месячных на кануне были все симптомы,что они должны начаться.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Анастасия, 32 года, Москва
    Здравствуйте! У меня были 2 неудачные беременности. В первом случае был самопроизвольный выкидыш на 4-5 неделе, вторая беременность замерла на сроке 9,5 недель. Принимала дюфастон. Кариотип хориона показал 45х.  Обе беременности наступали не сразу, а через год наших с мужем стараний. Подскажите пожалуйста мне к генетику записаться или к специалисту по невынашиванию беременности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Марина, 25 лет, Москва
    Добрый день.
    Интересует такой вопрос: на протяжении нескольких лет у меня идут неприятные выделения из влагалища, ходила ко врачам, ставили бактер.вагиноз, я его пролечила, через месяц опять все началось, на это раз поставили воспаление влагалища. Опять назначили лечение-ничего не помогает. Я уже отчаялась!!! Хочу детей, но понимаю, что с такими "делами" я не смогу выносить ребенка. Скажите, пожалуйста, помогут ли мне в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Лена, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня 2 кесарево, хотим 3-его, но на УЗИ показывает: несостоятельность рубца на матке, ВРВ в миометрии до 2,0 мм.Что нужно сделать, может  гистороскопию? И есть ли гарантия, что после гистороскопии, запланировать беременность?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Эльмира , 34 года, Уфа
    Добрый день! После родов обвисла кожа, в добавок, в области пупочного кольца образовалось что-то типа кисты , который нужно удалить. Возможно ли сделать операцию по абдоминопластике и одновременно удалить  "кисту". Сколько будет цена.
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Алена, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Наша проблема такова: 2 года назад муж заболел туберкулезом, пол года лежал в больнице, потом еще год пил антибиотики, сейчас все хорошо, все время проверяется, но с учета еще не снят, таблетки перестал пить в июле этого года. Подскажите можно ли нам уже зачать ребенка?какие анализы у вас нужно сдать?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 маргарита, 36 лет, Уфа
    доброго дня! Скажите пожалуйста, как остановить лактацию? Ребенок отучен, а лактация не прекращается уже неделю. днем и ночью сцеживаюсь...
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Лидия, 32 года, Иркутск
    Здравствуйте!  Начну с того, что у меня 2 сына,5 лет назад при кесарево без моего разрешения перевязали трубы, а еще у меня 1 яичник. С мужем хотим третьего ребенка - девочку.мне 32 мужу 34. Скажите можем мы у вас сделать ЭКО? И на консультацию какие нужны документы и анализы?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2015 Екатерина, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько стоит полное обследование - диагностика бесплодия? И по какому телефону позвонить по этому вопросу? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Ольга, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте!Нахожусь на 28 неделе беременности, будет кесарево сечение 3-й раз.С какой недели можно будет заключить договор в вашем госпитале  на роды и можно ли выбрать врача самой?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Елена, 41 год, Москва
    Добрый день! Делала в 2014 г. в вашей клинике эко: короткий протокол, с минимальной стимуляцией и в естественном цикле. Яйцеклетка оплодотворяется, а имплантация не происходила. Совместимость по hl-тепирования по 4 генам. Делала прививку ЛИТ, но имплантация не получилась. Скажите, есть ли еще шанс пробовать со своими клетками или больше результат с ДЯ? Сколько стоит такая программа? Сколько процентов успеха возможно при переносе витрифицированных ооцитов донора?
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Наталья, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, Какой этап после  гсг заключение непроходимость труб в ампулаторных отделах. Овуляция есть ежемесячно.  Возможно ли как то это исправить?
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Катя, 29 лет, Москва
    Планируем ребенка 2 года. Нам поставили диагноз - бесплодие II, неуточнонное (бесплодие неясного генеза). Трубы свободно проходимы. Овуляция своя, каждый месяц, но эндометрий ВСЕГДА только 8мм (не деформирован, структура однородная, трехслойный). Может ли такой эндометрий служить причиной не наступления беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Василий, 33 года, Москва
    Здравствуйте!
    В ближайшее время планируем беременность жены и хотелось, на всякий случай, выполнить спермограмму. Возможно ли это в вашей клинике и цена вопроса.
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Регина, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте, можно ли у вас снять швы с промежности после родов и сколько будет стоить? В роддоме сказали обращаться в свою ЖК, я вела беременность в другой частной клинике, где сказали что швы они не смогут снять. Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Ирина, 34 года, Москва
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, можно ли делать ЭКО при наличии 2х миом (1,4 и 3,6 (2-я деформирует полость матки  внутрь,около шейки матки)? Или их лучше предварительно удалить, и через сколько по времени тогда можно делать ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 Светлана, 29 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, можно ли проходить вакцинацию, если у ребенка эритроциты в моче.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2015 ольга, 44 года, Москва
    при рецидиве герпеса 1-2 есть ли угроза при  вынашивании и если рецидив во время кормления грудью - то можно продолжать кормить? до наступления беременности впг 1-2 был.
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ