Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.09.2017 Наталья , 39 лет, Москва
    Здравствуйте у меня вторичное бесплодие,и наверное куча(подводных камней),с мужем планируем беременность, но увы,никак,об Эко я ещё не думала,я лечилась,то с щитовидной железой были проблемы, териотаксикоз, теперь ремиссия, то лапароскопия,трубный фактор.Хочу сделать узи,посмотреть, что да как,
    услышать мнение врача и от этого отталкиватся, что делать.
    Посмотреть ответ
  • 06.09.2017 Юлия, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте!Меня интересует лечение вальгусной деформации стоп.Примерная стоимость операции и сколько этапов надо пройти(записаться на прием,сдать анализы и т.д.)?
    Посмотреть ответ
  • 06.09.2017 Кристина, 33 года, Москва
    Здравствуйте!
    Меня интересует гистероскопия и удаление полипа в матке.У меня вопрос.Эта процедура под внутривенным обезболиванием.Человек в сознании?Не под усыплением?
    Посмотреть ответ
  • 06.09.2017 Байгазина олеся, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте.кагда я могу к вам на прием попасть.раньше я у вас наблюдалась в кардио неврологическам.это веть правда что вы сейчас опять в уфе видети прием?
    Посмотреть ответ
  • 06.09.2017 Елена, 35 лет, Рязань
    Здравствуйте!
    Интересует вакцина от гриппа для детей 10 лет, 4 лет и взрослых. Какие вакцины используете и какие условия проведения прививки? И стоимость.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 надежда, 33 года, Санкт-Петербург
    здравствуйте ,в 2010 году мне была проведена гсг в Израиле с рассечением спаек.  В 2012 родила ребенка. Сейчас хочу второго ребенка беременность не наступает, проводят ли у вас в клинике такие процедуры с рассечением спаек через влагалище без проколов? и цена интересует
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Вероника, 28 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу беременности. Овуляция 1.08.17 (отслеживала по узи), первый положительный хгч 11.08 3,8, затем рос очень хорошо, 21.08 340, 26.08 1200, 28.08 1580, 2.09 2500. Делала два узи: первое 28.08 плодное яйцо 4-5 недель, эмбриона нет, желтое тело 18 мм, эндометрий 17,9, плодное яйцо 5,6 мм. Хорион 2 мм, однородный. Второе узи 5.09. Плодное яйцо 7,5 мм (4 нед 4 дня), эмбрион определяется, ктр 3,5 мм (6 недель), серцебиение регистрируется, но редкое 100-110 ударов в минуту. Желточный мешок диаметом 3,6 мм. Хорион 3,3 мм, однородный. Врач положительного прогноза не дает, говорит, что будет замершая беременность, так как плодное яйцо не растет. Подскажите, есть ли вероятность благоприятного разрешения данной ситуации, беременность очень желанная, может быть что-то можно предпринять для роста плодного яйца?
    Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Мария, 31 год, Иркутск
    Добрый день, Андрей Александрович! Хочу узнать Ваше мнение, по поводу того, что на протяжении долго времени с периодичностью при мочеиспускании и критических дней, происходит жжение, сдавала мазки на инфекции всё в норме, в чем может быть причина? Может это из за гормонов?
    На ваш вопрос ответил врач: Карачев Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Людмила, 32 года, Москва
    Добрый день, Иван Алексеевич! Собираемся приехать к Вам на процедуру ЭКО. У нас мужской фактор бесплодия (последствия химио- и лучевой терапии после удаления яичка).
    Хотела спросить можно будет, чтобы нами занимался именно эмбриолог Гоголевский П.А.? Дело в том, что мы уже делали ЭКО в свежем протоколе и криоперенос в Авапетер без пдг. Первое - замершая беременность, второе - ребенок с многочисленными врожденными патологиями несовместимыми с жизнью. Поэтому ищем сильного эмбриолога и хотим сделать предимплантационную диагностику.
    Надеемся на Вас..
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Анна, 41 год, Москва
    Здравствуйте, Виктория Николаевна! У меня было несколько попыток эко, после первого малыша (несколько лет назад) серия неудач, но очень хотим второго. До момента имплантации все идет в норме, но эмбрион почему-то не приживается. Можете ли вы помочь провести обследование и выяснить причину? Я буду в Москве неделю, насколько это реально за такой срок?
    С уважением,
    Анна
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Юлия, 31 год, Москва
    Добрый день!Я планирую беременность и врач гинеколог мне назначила сдавать антимюллеров гормон,эстрадиол и прогестерон на 25,26,27 дни цикла,правильно ли это?или какой то из них надо сдавать в другой день? Спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Давид, Москва
    Здравствуйте, Нина Давидовна! Задавали такой вопрос: Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
    Здравствуйте!  Мы с супругом хотели бы методом ЭКО стать родителями, моё здоровье не позволят. Подскажите, пожалуйста,  у нас есть знакомая женщина, которая согласна стать "суррмамой", но ей 37 лет испоолнилось в июле, она здорова, ведёт здоровый образ жизни. Можно ли ей стать суррмамой или есть какие-то ограничения в возразте? Спасибо!
    Ваш ответ: Здравствуйте! По приказу Минздрава, основываясь на который работают все клиники ЭКО в РФ, суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая хотя бы одного здорового ребенка. Но может быть исключение, если суррогатная мама является родственницей бесплодной пары.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Она родственница, здорова, ведёт здоровый образ жизни, двое здоровых детей, но июле 2017г. ей исполнилось 37 лет. А как доказать родство, если она не родная сестра ни мне, ни супруге? Она двоюродная сестра моей супруги.  Какие документы и доказательства необходимы в нашей родстве? Заранее благодарны за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Ирина, 33 года, Москва
    Добрый день. Срок беременности по месячным 14н 5 дней, по узи последнему на 1н 2 дня больше.По 1 скринингу: узи хорошее, а по крови (биохимии) ставят средний риск по Синдрому Дауну. С помощью  повторного узи можно удостоверится есть риск по Синдрому Дауну или нет?
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Наталья, 29 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, можно в клинике в Новогиреево сдать анализ на АТ к ХГЧ (количественный)?
    Если да, то какие сроки по готовности и какая стоимость анализа?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Гульназ, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте. У  ребенка 4 года аденоид 2-3 степени. Хотели удалить. Сколько по цене будет и быстро ли удаляете, и сразу отпускаете после операции ?Кому и как записаться?
    На ваш вопрос ответил врач: Рамазанов Виктор Олегович
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Людмила, 34 года, Москва
    Добрый день.
    В декабре 2016 у меня было удаление полипа эндометрии. По назначению пропила антибиотики в течение 7 дней, больше ничего не назначали. Проверилась в июле, оказался новый полип, сделали операцию 25/08.
    Хочу проконсультироваться у вас насчет дальнейших действий, т.к. планируем беременность. Какие анализы и документы необходимо подготовить к вашему приему?
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Екатерина, 45 лет, Москва
    Здравствуйте,Елена Сергеевна! В 2012 г делала у Вас эмболизацию( на Профсоюзной).Теперь врачи настаивают на удалении матки т к миома в матке превратилась в сплошные узлы и на УЗИ ничего из-за этих узлов не видно. Где бы я не консультировалась вердикт один-удаление и все только мне сочувствуют почему я вообще пошла на эту процедуру.а мне только 45. Елена Сергеевна,есть выход не удалять или эмбализация даёт вот такие результаты,или мне просто не повезло? Буду презнательна, если посоветуете что делать. Ваша пациентка.
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Елена , 29 лет, Москва
    Здравствуйте Виктория Николаевна! Записались к Вам на прием 5 октября в 11:45,мы из Крыма. Хотим пройти процедуру ЭКО у Вас или то,что Вы нам посоветуете в нашей ситуации. Прилетим ночью 4 числа. Нам нужно знать, сколько понадобится времени на предварительные анализы до процедуры. И как быстро можно вступить в протокол? Сразу после сдачи анализов? На какой промежуток времени нужно быть в Москве, надо ли будет остаться или мы можем вернуться в Крым? Год назад была внематочная, провели лапароскопию, затем поехали в Израиль, сделали ЭКО в клинике "Ассута". Эмбрионы не прижились. После этого провели генетическое обследование: у меня мутация Лейдана, склонность к тромбофилии, полиморфизмы к АГ ИБС в гомозиготной форме,полиморфизм к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме.Остальное в норме(гормоны,кариотипы,кардиолипиды,АФС) Сделали гистероскопию, было три полипа, сказали после стимуляции( был хороший ответ яичников 17 фолликулов,8 эмбрионов) 3 месяца пила "Дюфастон" после овуляции.Затем провели диагностическую лапороскопию( правая непроходима,левая сильно обвита спайками,проходима) Сделали гистологию,эндометриоза нет. Разрешили планировать, но ничего не получалось, следили за овуляцией по УЗИ, после овуляции колола "Клексан".Пью фемибион 1 и ангиовит. эндометрий 7,2 на 10 дц.Цикл 26 дней, овуляция на 11 дц,определяю по слизи и подтверждается по УЗИ,желтое тело образуется. После всего пройденного нашли Вас, скажите пожалуйста, как долго нужно быть в Москве, после 5 числа мы должны будем остаться, если да, то  на какой промежуток времени? Заранее Вам благодарны!
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Мария, 30 лет, Москва
    Благодарю Вас за ответ!
    Единственно,хотела уточнить по данной части ответа: "Фрагментация не абсолютное понятие. Теоретически, в отдельных сперматозоидах количество фрагментированного ДНК различное: при высоком индексе фрагментации в отдельных сперматозоидах больше цепочек ДНК с разрывами, при нормальной фрагментации - меньше. Так что не только вероятность выборки эмбриологом снижается, но и сами "случайно выбранные" фрагментированные сперматозоиды будут с значительно более качественным хроматином."
    Я правильно Вас поняла, чем ниже фрагментация(в целом в процентах)в анализе,тем больше шансов,что отдельных поломок днк в сперматозоидах будет меньше?
    чем больше процент,тем,теоретически, больше поломок несет отдельно взятый сперматозоид?
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Екатерина, 32 года, Рязань
    Здравствуйте, планирую проводить эко в клинике "мать и дитя" по полису омс  и хочу, чтобы Вы ( Оберас Светлана Алексеевна) были моим лечащим врачом. Что мне нужно сделать для этого
    Посмотреть ответ