Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.10.2015 Инна, 31 год, Иркутск
    Доброе время суток! Хотела у вас уточнить про эко, какие анализы нужны для эко и сколько стоит? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2015 Людмила
    Здравствуйте ! Хотела бы стать донором яйцеклетки. Возможно ли это в Вашей клинике? У меня двое детей. Замужем. Русская .
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Елена, 40 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Мне скоро будет 41. Хотела бы узнать возможна ли внутриматочная  инсеминация спермой донора в этом возрасте?
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Ирина, 32 года, Москва
    Добрый день, оказываете ли Вы помощь ВИЧ инфицированным женщинам при планировании беременности. Если да, то к кому и куда обращаться на первичный прием? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Татьяна, 45 лет, Москва
    Добрый вечер! девочке 3 года 9 месяцев. Она ест только сосиски, овощи, фрукты - один раз в день. Отказывается от супов, каш и т.п. Закрывает рот руками и даже не хочет попробовать. Рекомендуют обратиться к детскому психологу. Возможна ли помощь в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Ираида, 37 лет, Уфа
    Добрый вечер, Валентина Павловна! Мне Вас порекомендовали как хорошего специалиста по патологиям шейки матки. У меня тяжелая дисплазия шейки матки (цитологическое заключение HSIL), отправили к онкогенекологу на консультацию , но меня буквально выгнали с приема сказав, что у меня не рак и делать мне нечего у них. Хотелось бы узнать могу ли я у вас пройти повторное обследование и лечение, мой доктор посоветовал сделать конизацию и далее смотреть по гистологии. Я носитель высокоонгогенного ВПЧ 52.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Алена, 42 года, Москва
    Елена Николаевна,здравствуйте.. У меня не очень простой случай,  три подряд замершие беременности, кесарево сечение в 94 и 99 году, отрицательная группа крови у меня и положительная группа крови мужа.. Я понимаю, что возраст, но если есть какие либо шансы я хотела бы попробовать... Можно ли записаться к вам на прием на консультацию... Я знаю, что раньше чем через полгода нет смысла и думать о зачатии, но может быть нужно начать готовиться заранее и есть ли вообще смысл... С последнего выскабливания отвезли материал на генетику, сказали ждать результата не раньше чем через три-шесть месяцев... Спасибо, буду ждать от вас ответа и рекомендации...
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Мария, 36 лет, Москва
    Добрый день, возможно ли в вашей клинике сделать ЭКО по ОМС
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Анна, 28 лет, Рязань
    Добрый день. Планируем беременность, в какой период (дни) цикла лучше записаться на прием к врачу-репродуктологу, что бы была возможность комплексно провести обследование, сдать необходимые анализы, узи.  Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Мария, 24 года, Москва
    Здравствуйте! Срок беременности 31 неделя. Ходила на 3 узи,на котором измерили следующие параметры:
    Бпр 83 мм
    Лзр 106 мм
    Ог 300 мм
    Ож 282 мм
    Длина бедренной кости 58 мм
    Длина костей голени 52 мм
    Длина плечевой кости 52 мм
    Длина костей предплечья 50 мм
    Скажите пожалуйста соотвествуют ли данные параметры моему сроку беременности?
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Елена, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте. У меня проблемная кожа, косметолог рекомендовала сдать кровь на половые гормоны. По гинекологии жалоб нет, цикл регулярный. Нужно ли мне сначала записаться на прием или сначала сдать анализы и потом придти на консультацию с готовыми анализами? Какие нужно сдать гормоны?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Елена, 40 лет, Уфа
    Здравствуйте , проводите ли вы процедуру амниоцентез , с какой недели, и какая цена, спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Гайсина Айгуль Руслановна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Ирина, 36 лет, Иркутск
    Добрый день!
    Оксана Александровна, была у Вас на приеме, было назначено ИГХ эндометрия. Меня интересует подготовка к этой процедуре, на какой день цикла проводится, необходим ли наркоз, госпитализация и срок готовности данного анализа? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Бурлакова Оксана Александровна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Александра, 26 лет, Москва
    Доброго времени суток!
    Прошу, подскажите, как поступить:
    Во время платного УЗИ 16 недель беременности было обнаружено у плода (муж пол) увеличение обоих лоханок до 5-7 мм и мочевого пузыря до 20 мм, кол-во околоплодных вод было в норме, врач поставил диагноз врожденный порок двухсторонняя каликопиелоэкстазия, мегацистис. Во время 2 скрининга в бесплатной районной клинике не поставили никаких диагнозов, на состояние мочеполовой системы плода врач не обратил внимание вообще. На 23 неделе беременности при прохождении платного УЗИ у другого врача было обнаружено увеличение лоханок левая 10*6 мм и правая 17*7 мм, мочеточника до 5,3 мм и мочевого пузыря 29*22 мм, а также маловодие ИАЖ 60, диагноз - мегацистис, маловодие. С плацентой и пуповиной все нормально.
    Подскажите, что можно предпринять для улучшения состояния плода, околоплодных вод? Стоит ли заблаговременно начинать лечение плода в пренатальном периоде?
    Занимаются ли в вашей клинике такими случаями?
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Дарья, 34 года, Москва
    Здравствуйте!
    Вопрос: у нас остались крио. эмбрионы, возможно ли перед подсадкой узнать пол будущего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Фарида, 25 лет, Уфа
    Доброго времени суток!
    У меня эрозия. Скажите пожалуйста, куда мне можно обратиться в госпиталь или в поликлинику "Мать и детя". Лазером у Вас в поликлиники лечат?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Руслана, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! У меня внутри паппиломы, которые не относятся к онкогенным. Маленькие  и много. Изопринозин не помог. Мне назначили уколы аллакин-альфа. Но у меня повышенные антитела к ТГ. Сами гормоны в норме. Стоит ли лечить эти папилломы? Насколько соизмерим риск уколов Аллакина-Альфа по отношению к повышенным антителам к ТГ? Планируем вторую беременность, поэтому хочется понять стоит ли лечиться от этих папиллом? На теле паппиллом не было и нет. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Груданова Татьяна, 33 года, Ярославль
    Здравствуйте,Людмила Юрьевна! Хочется узнать стоимость ЭКО на сегодняшний день,нет сил больше сдавать бесконечные анализы на получение квоты.
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Дарья, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, является ли дистрофия сетчатки глаза или ее  небольшой разрыв на периферии при другом здоровом глазе (без отклонений) и здоровом зрении показанием к кесареву сечению? И возможно ли после проведения лазерной операции естественное родоразрешение? Насколько всё серьёзно? Благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2015 Марина, 35 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Какой срок ожидания ЭКО, в случае бесплатного направления из поликлиники? Спасибо.
    Посмотреть ответ