• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья,
    Уважаемая Ирина Васильевна!  К сожалению, мой вопрос 16339 дошел к вам не полностью. Пожалуйста, прошу Вас ответить с учетом всей информации. Сыну 9 месяцев, на ГВ+прикорм кашей. Сдали анализ на дисбиоз по причине диатеза (пищевой аллерген не можем выявить, подозреваем не пищевую аллергию, а реакцию на дисбиоз). Стул нормальный 1 раз в 1-2 дня, иногда с зеленью. Расшифруйте пожалуйста рез-ты: патогенные энтеробактерии - 0, общ. кол-во киш.палочки-320млн/г (при норме 300-400), киш.палочка со слабо выраж.фермент.св-ми 21, 9% (при норме =10в7). Остальное не найдено.
    Копрология: реакция сл.кислая, слизь-срк, остатки непереваренной пищи-срк, жир нейтр - неб.к, слизь-прозр, лейкоциты - 8-9 в п/зр.
    И вопрос. Нужно ли лечить? Можно ли обойтись без бактериофагов? Необходимо ли УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Андриянова Ольга Викторовна
    Здравствуйте! Я лежала в больнице с двусторонним сальпингоофоритом в марте прошлого года.Ровно через год я снова попала с тем же. Пролечили,через месяц т.е. в начале мая .снова положили -сделали узи поставили гидросальпинкс слева и кистозное образование (7см)лев.яичника. Пролечили снова антибиотиками сделали узи.гросальпинкса нет ,киста.Ощущения те же.Прописывают гармональные пропить месяца 3. Если не убавится,то опер. Хочу узнать,правильно ли я получала лечение,п пить ли эти таблетки.Т.к.много о них наслышана. С беременностью не сталкивалась никогда. Мне 24. Может быть пройти доп.обследование и вообще что дальше делать. И может ли за месяц быть такое образование,ведь при выписке узи показало все нормально.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Андриянова Ольга Викторовна

                Здравствуйте! Я лежала в больнице с двусторонним сальпингоофоритом в марте прошлого года.Ровно через год я снова попала с тем же. Пролечили,через месяц т.е. в начале мая .снова положили -сделали узи поставили гидросальпинкс слева и кистозное образование (7см)лев.яичника. Пролечили снова антибиотиками сделали узи.гросальпинкса нет ,киста.Ощущения те же.Прописывают гармональные пропить месяца 3. Если не убавится,то опер. Хочу узнать,правильно ли я получала лечение,п пить ли эти таблетки.Т.к.много о них наслышана. С беременностью не сталкивалась никогда. Мне 24. Может быть пройти доп.обследование и вообще что дальше делать. И может ли за месяц быть такое образование,ведь при выписке узи показало все нормально.Спасибо.            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 nika

                здравствуйте!подскажите пожалуйста ,что озночает ЦДК петель пуповины-петли пуповины вокруг шеи плода визуализируются с трех сторон. это озночает что их много или это другое подскажите ..волнуюсь
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия,
    Можно ли совмещать прививку от гриппа с прививкой против краснухи, ребенку 12 лет
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Полина
    Здравствуйте! Недавно у вас делала мед/аборт, после замершей беременности(. Плод замер 6-7нед. Хочу у вас ИИСД сделать? Возможно? И сколько стоит? Мне назначили ГК не хочу их принимать.. Чз сколько можно беременеть? И какие анализы надо сдать?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Полина

                Здравствуйте! Недавно у вас делала мед/аборт, после замершей беременности(. Плод замер 6-7нед. Хочу у вас ИИСД сделать? Возможно? И сколько стоит? Мне назначили ГК не хочу их принимать.. Чз сколько можно беременеть? И какие анализы надо сдать?             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                здравствуйте. у меня срок 21 неделя. в 19 недель была не узи, и показало что срез через 3 сосуда не вуализируется. назначили повторное узи через неделю и показало что диаметр легочного ствола равен диаметру аорты. что это может значить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия,
    Ребенку 15 лет, при росте 162 см он весит 40 кг, как сыну поправиться?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Казакова Оксана Владимировна
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста врач УЗД Иванова Е.В. будет принимать после 25 мая 2014? В расписании у неё стоит прочерк. И если да, то как можно к ней записаться?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Казакова Оксана Владимировна

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста врач УЗД Иванова Е.В. будет принимать после 25 мая 2014? В расписании у неё стоит прочерк. И если да, то как можно к ней записаться?            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана Викторовна

                На 2 скрининговом узи поставили предварительный диагноз-двойной контур окружности живота и грудной клетки.Если этот диагноз подтвердится-чем это опасно?Срок-20 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте. Дочери 5, 5 месяцев, находится на грудном вскармливании. 2 месяца назад начались проблемы  с животом-повышенное газообразование, трудность в отхождении газов, особенно в ночное время, днем много времени проводит на животе, газики отходят легче. Антиколиковые препараты не помогли. Сдали анализ кала-в норме, педиатр сказал, что молоко хорошо переваривается. Анализ на дисбактериоз выявил клебсиеллы пневмониа 10^8, остальные показатели в норме, чуть занижен уровень бифидобактерий. Назначили лечение-бактериофаг клебсиезный пневмонии, лактофильтрум, лакто и бифилобактерин. Лечение результатов не дало. Знакомые советуют примадофилус, насколько эффективен этот препарат в нашем случае? Пора вводить прикорм, а я боюсь усугубить ситуацию.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Хусаинова Лейсан
    Здравствуйте. Такой вопрос: Повлияет ли прием антибиотиков (в частности полижинакс и цифран од) на результат анализов на гормоны прогестерон,ФСГ,ЛГ,пролактин,ТТГ,Т4 своб? Или лучше сначала сдать анализы эти ,только потом начать лечение антибиотиками? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Хусаинова Лейсан

                Здравствуйте. Такой вопрос: Повлияет ли прием антибиотиков (в частности полижинакс и цифран од) на результат анализов на гормоны прогестерон,ФСГ,ЛГ,пролактин,ТТГ,Т4 своб? Или лучше сначала сдать анализы эти ,только потом начать лечение антибиотиками? Заранее спасибо.            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                здравствуйте скажите пожалуйста все ли в норме по узи 20 недель и 4 дня , сердцебиение 159 уд
    БПР 46
    ДБ 32
    ОЖ 156
    ВЕС ПЛОДА 350
    ТОЛЩИНА ПЛАЦЕНТЫ 20
    ТОЛЩИНА ПЛАЩЕНТЫ РАСПОЛОЖЕНА ПО ЗАДНЕЙ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Первая реакция манту-отр., 2-я -отр, 3-я -5мм, 4-я -6мм, 5-я -5мм. Рубчик после БЦЖ -5мм(родился ребенок с 2х сторонней очаговой пневмонией, 2 суток на ИВЛ (лежали в больнице). БЦЖ сделана в 6мес. Ребенок часто болеет:насморк(аденоиды 2-3ст), фарингит, реже ОРВИ. Ходит в детский сад. Посещали фтизиатра(первый раз после третьей пробы), второй раз(после пятой). В обоих случаях после осмотра диагноз  -поствакцинальная аллергия. Подскажите, нужно ли нам дообследование. Если да, то какое?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Нургалиева Альбина Венеровна
    Здравствуйте. у меня беременность (срок 2-3 недели),я пила Цитрин 5 таблеток,не зная о беременности. Подскажите, чем это опасно для моего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Нургалиева Альбина Венеровна

                Здравствуйте. у меня беременность (срок 2-3 недели),я пила Цитрин 5 таблеток,не зная о беременности. Подскажите, чем это опасно для моего ребенка?            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день! Последние месячные начались 10.03.2013 г. Половые акты были с 26.03.2013 г. На УЗИ от 28.04.2013 г. в матке было обнаружено ПЯ с СВД 4,6 мм. Какому сроку от зачатия соответствует данная беременность? Зачатие произошло ранее 18.04.2013 г.??? Положительный тест на беременность проведён 25.04.2013 г. чувствительностью 20. Спасибо!
    Посмотреть ответ