Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 24.10.2014 Алпаева Валентина Викторовна
    Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня нарушение менструального цикла. Месячные длятся где-то целый месяц, а потом их нет 3-4 месяца. Ходила в гинекологию, там мне прописывали Линдинет-20 и пила я их год с лишним, но ничего не помоголо...скажите, что мне делать
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Алпаева Валентина Викторовна

                Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня нарушение менструального цикла. Месячные длятся где-то целый месяц, а потом их нет 3-4 месяца. Ходила в гинекологию, там мне прописывали Линдинет-20 и пила я их год с лишним, но ничего не помоголо...скажите, что мне делать            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                у меня Б-19 недель. сделали узи,в потологии указали(единственная артерия пуповины),что это значит? и что грозит малышу?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Шафикова Регина Расимовна
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в феврале 2013 была операция по удалению левой трубы -внематоная беременность, экстренная-полостная. После 10 дней -прошла послеоперационное лечение ультразвук с лидазой. Больше никакой противоспалительной терапии не назначено. Правая труба-проходима. Сказали беременеть через 6 мес. Вопрос: есть ли в вашей клинике услуга по проверки маточных труб (не знаю точно-рентген). Какую противоспалительную терапию нужно мне. И нужно ли принимать ОК эти месяцы после операции? Спасибо заранее. Очень жду. п.с. 1ю беременность-все узи и скрининги делали у Вас.,надеюсь след беременность тоже буду наблюдаться у Вас.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Шафикова Регина Расимовна

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в феврале 2013 была операция по удалению левой трубы -внематоная беременность, экстренная-полостная. После 10 дней -прошла послеоперационное лечение ультразвук с лидазой. Больше никакой противоспалительной терапии не назначено. Правая труба-проходима. Сказали беременеть через 6 мес. Вопрос: есть ли в вашей клинике услуга по проверки маточных труб (не знаю точно-рентген). Какую противоспалительную терапию нужно мне. И нужно ли принимать ОК эти месяцы после операции? Спасибо заранее. Очень жду. п.с. 1ю беременность-все узи и скрининги делали у Вас.,надеюсь след беременность тоже буду наблюдаться у Вас.             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Полина

                Здравствуйте!! Вчера было проведено первое УЗИ,  последняя менструация 29.04. По результатам  УЗИ :КТР 61мм , БПР 17,3мм, ТВП 1,4мм, ЧСС 160. Ставят срок 12 недель и 2 дня. Беспокоят 2 вещи: БПР меньше нормы для данного срока и написано: кости свода черепа изменены. Уходя спросила у врача все ли нормально, на что получила вполне внятный ответ что все развивается хорошо. Но червячок за эти два пунктика точит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 nik,
    Здравствуйте!  Подскажите, пожайлуста, как расшифровывается медицинская абревиатура на латинском (я так поняла)Luis
    Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Кузнецова Татьяна Александровна
    Здравствуйте!После естественных родов через какое время можно стать суррогатной матерью!Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Кузнецова Татьяна Александровна

                Здравствуйте!После естественных родов через какое время можно стать суррогатной матерью!Спасибо!            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 НАДЕЖДА

                ЗДРАСТВУЙТЕ.ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ХОДИЛА НА УЗИ.по месячным срок был 36.1 а по узи 32.1.поставили диагноз СЗРП,ХВИ,ФПН,МАЛОВОДИЕ.Положили в стационар,отправили на доплер,сосуды на 30 недель.1б степени.Два дня назад выписали сходила на доплер.а врач посмотрела и скзала зев открыт на 12мм,плацента расположена на 6мм.выше от дна.Скажите это опасно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Моему сыну 7 месяцев. С 1 месяца на искусственном вскармливании. До месяца на смешанном. В роддоме начали давать Хипп пре. В месяц он отказался от грудного молока(кричал, у него урчало в животике) и мы перешли на искусственное. Начали давать Хипп 1, на щеках появился диатез. Врач посоветовала Фрисолак, до 2-х месяцев давали Фрисолак, но щечки не прошли. Тогда мы перешли на Нэнни, но результата тоже не было. Я позвонила диетологам и мне объяснили это тем, что мы не постепенно перешли на смесь, а резко заменили одну другой. Сказали дать Фрисопеп(начать с одной ложки в день и увеличивать). Я так и делала, но у ребенка стал зеленым стул и я прекратила давать фрисопеп, пробовали также дать Хипп ГП, но в итоге вернулись к Нэнни. Тогда врач выписала нам элидел, щеки у нас прошли, но (в 4 месяца) тут мы начали вводить прикорм(сначала яблоки, затем тыкву, бананы и т.д.) и у нас обсыпало все ножки. Теперь я уже не могу разобраться от чего появилось высыпание на ногах(а теперь и на руках, и на спине). Муж думает, что это на смесь(просто со временем диатез усиливался), но какой смесью тогда кормить? В 6 месяцев мы отменили(по совету врача) весь прикорм, кроме яблок, сначала вроде ножки стали получше, но сейчас опять все покрыты красной корочкой. Нам семь месяцев, а мы ни прикорм не даем, ни диатез не проходит. Что же нам делать? К аллергологу сводили, говорит сдайте анализы(можно на коровий белок, можно кал на углеводы или дисбактериоз). Так какие нам анализы сдать, все? Педиатр зачем-то назначила креон (я так поняла на основании УЗИ). УЗИ показало увеличение поджелудочной железы и селезенки. Что нам делать, какие анализы сдать, к какому врачу обращаться? Ребенок мучается, у него все чешется и на нашу еду он голодными глазами смотрит.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Гульфия
    Добрый вечер Лариса Викторовна. К вам обращается ваша пациентка Гульфия. Диагноз привычное невынашивание ( три замершей беременности). Весь алгорит сдачи анализов и узи прохожу как вы рекомендовали. НО сегодня получила анализы и была в шоке
    Видоспецифические антитела к herpes simplex virus IgM - не обнаружены;
    Видоспецифические антитела к herpes simplex virus IgG - 18,25(норма 1,0 и более обнаружены)
    Видоспецифические антитела к вирусу краснухи IgG - 187,29 (норма 15 и более обнаружены)
    Видоспецифические антитела к вирусу краснухи IgM - не обнаружены
    Родоспецифические антитела к Cytomegalavirus IgG - 6,06 (норма 1,0 и более обнаружены)
    Родоспецифические антитела к Cytomegalavirus IgM - не обнаружены .
    Что это значит, что у меня вирусы? Это все лечить надо? Из-за этого может замирать плод? Сегодня прошла узи на 20 д.м.ц. Все хорошо. Спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Гульфия

                Добрый вечер Лариса Викторовна. К вам обращается ваша пациентка Гульфия. Диагноз привычное невынашивание ( три замершей беременности). Весь алгорит сдачи анализов и узи прохожу как вы рекомендовали. НО сегодня получила анализы и была в шоке
    Видоспецифические антитела к herpes simplex virus IgM - не обнаружены;
    Видоспецифические антитела к herpes simplex virus IgG - 18,25(норма 1,0 и более обнаружены)
    Видоспецифические антитела к вирусу краснухи IgG - 187,29 (норма 15 и более обнаружены)
    Видоспецифические антитела к вирусу краснухи IgM - не обнаружены
    Родоспецифические антитела к Cytomegalavirus IgG - 6,06 (норма 1,0 и более обнаружены)
    Родоспецифические антитела к Cytomegalavirus IgM - не обнаружены .
    Что это значит, что у меня вирусы? Это все лечить надо? Из-за этого может замирать плод? Сегодня прошла узи на 20 д.м.ц. Все хорошо. Спасибо заранее за ответ.             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя

                Здравствуйте, помогите разобраться. Срок 33н.6д. сердцебиение 144, БПР-82,ОЖ-276(на 21н. 145),ДБ-66/66,ОГ-296,масса плода 1980г.,толщина плаценты 28мм(в 21н. была 21мм), артерия пуповины-0,66,пр./л. маточная артерия-0,41/0,44,ср. мозговая артерия 0,83. Неполное обвитие. Риск по СЗРП. У меня 1-, у мужа 2+. Врач, сказала что все хорошо, и не надо лишним забивать голову. Расшифруйте, пожалуйста, данные, и и насколько это все опасно? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Здравствуйте!  У меня вторичное бесплодие, недостаточность 2-й фазы цикла. В течении нескольких месяцев по БТ овуляции не было, потом 4 месяца стимулировали кломифеном, в первый месяц очень успешно (но муж был в отъезде в самые дни и мы прошляпили), а потом фолликулы вырастали, но не лопались. Гормоны: на 7-й д.ц. прогестерон-5, 29 (N1, 0 – 5, 0), эстрадиол – 0, 122 (N0, 1 – 0, 5), пролактин – 259, 1 (N90 – 600), LH – 3, 98 (N2, 0 – 19, 0), FSH – 2, 13 (N3, 0 – 12, 0); на 21-д.ц. прогестерон – 29, 5 (N6, 0 – 45, 0).
    Мне назначили на 3 цикла: микрофоллин по 1т. с 5 по 20д.ц., дюфастон по 1т. два р. В день с 14 по 24 д.ц. и вит Е-200 по 1 т. с 15 по 25 д.ц.  – с тем чтобы в последствии снова стимулировать, но уже другими препаратами.  Скажите пожалуйста, насколько грамотно назначено лечение (я не понимаю, зачем, например, пить прогестерон, если он в норме), и нужно ли во время этого лечения предохраняться (на всякий случай). Лечение я уже начала, живу в Кишиневе, к сожалению, сомневаюсь в компетенции местных врачей.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Гульнара
    Добрый день! Я на 7 неделе беременности,была на приеме у Вас в клинике,назначили утрожестан вагинально и пью витрум перинатал форте.Но уже 4 день мучаюсь потерей аппетита, тошнотой и иногда рвотой, пару дней наблюдался жидкий стул. Подскажите пожалуйста,что мне делать?Нормально ли это?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Гульнара

                Добрый день! Я на 7 неделе беременности,была на приеме у Вас в клинике,назначили утрожестан вагинально и пью витрум перинатал форте.Но уже 4 день мучаюсь потерей аппетита, тошнотой и иногда рвотой, пару дней наблюдался жидкий стул. Подскажите пожалуйста,что мне делать?Нормально ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                здравствуйте. насколько страшно неслияние аминольной и хориальной полости при сроке 13/4 нед.а так же тонус миометрии  по задней стенке.ц/к сомкнут ш/м 36*33мм. 17.07.2012 были наложены швы на шайку ицн
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    У моей подруги ребенок умер когда ему было около 2 лет
    Поставили отек головного мозга. Когда врачи начали разбираться от
    чего то пришли к мнению, что во время беремености у матери
    была кислородная недостаточность!  и что до года на ребенке это ни
    как те отражается, а после года постепенно начинает о себе давать знать.
    Можно ли было этого избежать, лечится ли это и когда как это определить.
    Ребенку долго не могли поставить диагноз водили по многим специалистам
    делали УЗИ но ничего не видели. А потом он постепенно перестал ходить, говорить
    было очень страшно. Чем грозит кислородная недостаточность у беременных.
    Сейчас моему ребенку 9 месяцев. Во время беремености у меня была кислородная недостаточность. Чего мне бояться?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Иванова Елена Степановна
    Здраствуйте, у меня были роды  20.02.2013. Роды естесственные, многоводие, плохо сокращалась матка, внутривенно кололи окситоцин и антибиотики. выписали на 6 день, через 3 недели после родов красные выделения сменились на белые, сделала узи 18.03.2013, размеры матки: длина  64 мм, передне-задний 54 мм, ширина 69 мм, поставили диагноз субинволюция матки, через неделю снова начались красные выделения,сейчас идут примерно неделю. ребенок исключительно на грудном вскармливании. делаю упражнения Кегеля. у меня до сих пор матка сокращается или кровотечение началось? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ