единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Дарья,
    Здравствуйте!  Сегодня (22, 03, 04) на УЗИ врач поставил 11-12 недель.  Случайный контакт был 19, 12, 03. менструация началась 5 января, а мне казалось, дата зачатия была после менструации. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременна от случайной связи (19, 12, 03)? может ли ошибаться УЗИ? и могут ли быть месячные во время уже зачавшегося малыша? От этого зависит сохранение ребенка....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здравствуйте!В 13 недель сделала первое УЗИ диагноз-КТР эмбриона 73мм,толщина воротникового пространства-1,5мм,желчный мешок не визуализируется и самое главное что меня пугает,кости носа-2.3мм менее пятого процентиля для данного срока беременности.Ходила на генетику.Врачи сказали что кости носа маленькие(одним словом нос маленький) и что это может быть в дальнейшем синдром дауна.я очень беспокоюсь и боюсь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Живем с мужем два года, никогда не предохранялись, но беременность не наступала. Недавно выяснилось, что у меня повышенное количество антиспермальных тел (95). Как с этим бороться? Лечится ли это? Можно ли забеременнеть при помощи ЭКО, ИКСИ или инсеминации. Подскажите, пожалуйста, что делать!  Мы очень хотим малыша!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Здравствуйте,была на узи 27-28 недель. Поставили вентрикуломегалия одностороняя. Желудочек мозга -10 мм. отправляют к генетику. Насколько это серьезно, бывает ли лечение? И обязательна ли эта консультация у генетика. Все остальное -норма.Спасибо огромное.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Элина,
    Здравствуйте!  Мы заключили контракт и наблюдаемся в вашей клинике почти с амого рождения. Сейчас ребенку 6 месцев, мы довольны обслуживанием. Сейчас ходим заключить контракт по наблюдению старшего ребенка (дочери 5, 5 лет). Вопрос в следующем: при обслуживании нескольких детей у вас есть скидки? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                здравстуйте мне сделали узи на 14 недели сазали что гипоплазия носа 2,7мм.это очень серьезно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лола,
    У меня срок 24 недели. На жалобы по бокам живота при длительной ходьбе, врач определила повышенный гипертонус и назначила свечки с экстрактом красавки. Но прочитав на упаковке, что они рекомендуется в основном при гемморое, я решила у Вас спросить, правилен ли вообще диагноз и если да, то какие бы лекарственные средства Вы бы мне посоветовали. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Добрый день. Сделала скрининг на 21 неделе. Все показатели в норме, но узистку смутило одно, в районе черепа с боку очень четко видно какое то скопление, скорее всего жидкости. На картинке очень хорошо видно, очень переживаю. Что это может быть? Как часто это встречается?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия,
    Здравствуйте, меня зовут Лилия, мне 29 лет. Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: последние два цикла прошли несколько необычно, после окончания менструации сукровичные выделения (можно сказать мазня) продолжались до 12 - 14 дня цикла. При этом последнее время чувствительные яичники и слегка потягивает низ живота. Обычный цикл 28 - 31 день, менструации - до 7 дней. Возможно ли изменение гормонального фона, либо же это последствия гриппа, перенесенного в январе этого года? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день! В платной клинике на 18 недели беременности сделала УЗИ. Узист сказал что все внорме, кроме левого желудочка сердца. написала что в сердце плода в левом желудочке определяются два гиперэхогенных включения, движение которых совпадает с движениеммитрального клапана. На сколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, меня зовут Светлана. Врачи ставят диагноз гипоплазия, возможна ли причина бесплодия в этой болезни, чем лечится, есть ли немедикаментозные методы лечения. Бесплодие - 5 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте, необходим ваш совет по поводу развития плода. Мне 32 года, 3-ья беременность, 1-ая разрешилась родами, 2-ая - замершая. Сейчас прошла УЗИ на 22 неделе, есть 3 момента, на которые врач обратила внимание.
    1. У плода четко не определился носогубный треугольник.
    2. Расширение правого желудочка мозга - 11, 18 мм по сравнению с левым - 11,00 мм.
    3. Низкое расположение плаценты - отступает от внутреннего зева на 3,5 см. 0-I степень зрелости, толщина 21,66 мм.
    Подскажите пожалуйста, насколько все это опасно? Дело в том, что через 3 недели мне предстоит долгий перелет (9 часов). Можно ли совершать полеты с низкой плацентой и как эти 3 проблемы могут повлиять на плод? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Е
    Мне 38 лет, на 22-й неделе беременности.
    На 13-й неделе обнаружили у плода cistic higroma(на затылке, ближе к шее), к 16-й неделе всё рассосалось. Чем это
    грозит плоду, врачи дают 7-10% на рождение ребёнка с отклонениями. Я очень
    волнуюсь и решение о продолжении бере-
    менности лежит на мне, времени у меня
    очень мало, помогите пожалуйста. Анализ
    на плаценту-положительный, околоплодные
    воды тоже. Пожалуйста подскажите что
    предпринять? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здраствуйте доктор. Ответьте пожалуйсто на такой вопрос. У меня срок беременности по последним месячным 8недель 6 дней ходила сегодня на узи и вот что мне написали КТР14 мм, желточный мешок 0,38, толщина хориона 12,1мм, ЧСС 161, двигательная активность+, плодное яйцо деформированное, низкое расположение от внутреннего зева 1,1 см. Скажите пожалуйсто все ли нормально с малышом почему он маленький
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Мне 38 лет, на 22-й неделе беременности.
    На 13-й неделе обнаружили у плода
    cystic hygroma(на затылке, ближе к шее), на 16-й неделе она рассосалась. Чем
    это грозит плоду? Я очень переживаю, решение о родолжении беремен-
    ности лежит на мне, времени практически
    не осталось. Врачи дают 7-10% на рожде-
    ние ребёнка с отклонениями. Помогите по-
    жалуйста, нам с мужем не справиться с
    такой проблемой. Анализ на плаценту-по-
    ложительный, околоплодные воды-тоже.
    Помогите принять правильное решение.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Делала узи на сроке 22 недели 2 дня. Врач сказала, что все в норме. Но я бы хотела уточнить, являются ли нормой на этом сроке диаметр мозжечка 21 мм и внутренний межорбитальный размер 12 мм?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья,
    Добрый день.
    подскажите есть ли у меня повод для беспокойства.
    на узи в 8 недель длина цервикального канала была 39мм, в 13 недель-33мм, сейчас 15 недель 30мм.
    внут зев закрыт. все остальное в норме, правда есть небольшой тонус по задней стенке.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                22 недели беременности, с права в облости бокового желудочка нашли дефект костной перегородки-что это такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Мне 27 лет, я планирую беременность - первую. Не хочется быть застигнутой врасплох своим незнанием о своем здоровье и по этому прохожу обследования и консультации. Хочу отметить, что 8 месяцев назад лечила уреаплазмоз и месяц назад делала анализы на эту инфекцию, которые подтвердили что у меня, ее нет. Неделю назад делала УЗИ яичников. Эхографическое заключение показало: яичники справа 22х31мм, с эхо (-) внешн. Д 7 мм подтянут. к матке, как я понимаю это отклонение. Немогли бы вы обяснить на сколько это опасно для будующей беременности. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте!У меня 26 недель, была на узи, доплерограмма арт. пуповины 3,7? сказали норма до 3,5..чем это грозит, на что это влияет и всё ли так страшно как я думаю?спасибо.
    Посмотреть ответ