Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте, 12 недель беременности. Заключение по узи размеры плода соответствуют 12 неделям. Хорион по передней стенке матки. Толщина 1,3 см. г/край на уровне внутр. зева и область прикрепления пуповины к передней брюшной стенке. Патологии со стороны плода не выявлено. ЛОКАЛЬНЫЙ ГИПЕРТОНУС МИОМЕТРИЯ ПО ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ. На УЗИ мне сказали, что это угроза, а гинеколог говорит, что ничего страшного, так как это из-за прикрепления. Ничего пить не нужно. Действительно ли это так, переживаю... Спасибо заранее за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  У меня паталогия строения матки - перегородка практически от шейки матки делит ее на две части. Первая беременность закончилась гибелью плода в 20 недель. На данный момент у меня беременность 4 недели. Мой врач сказал, что без операционного удаления перегородки эта беременность закончится как и предыдущая. В другой консультации мне высказали прямо противоположное мнение: необходимо попробовать сохранить ребенка. Однако они это делать не беруться ввиду слабого оснащения клиники. Что мне делать? Возможно ли в моем случае сохранять беременность? Если да, то куда обратиться за квалифицированной помощью?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АЛЕНА

                Здравствуйте. Сделала узи в 13,6 недель. КТР 60мм, биапариетальный размер 21 мм,окружность живота 59 мм, длина бедренной кости 7,4 мм. ТВП 1,9 мм, кости основания носа 2,1 мм,лицевой угол 86, интракраниальное пространство 2,1 мм.,ЧСС 163, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Локализация хориона задняя, структура хориона не изменена,кол-во околоплодных вод в норме, пуповина имеет 3 сосуда. Венозный проток- отрицательный диастологический компонент в ВП. Эмбрио/фитометрия соответствует 12,4. Сдала скрининг 1 триместра. По нему риск низкий. Врач который делал узи он еще и генетик. Дал генетическое заключение, сказал что дальнейшего обследования не надо,этого достаточно. Скажите что все это значит, и каких последствий ожидать. Это вторая беременность,в первой ребенок родился с ВПС ДМЖП И ООО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 kira,
    Здравствуйте!  Меня зовут Кира. Я проживаю в Голландии. И хотелось бы узнать где я могу приобрести препараты для прерывания беременности( Мифегин и простагландин, Простагландина - сайтотека. ) И могу ли я принять эти препараты без надзора врача? С нетерпением буду ждать ответа.

    мой e-mail:kira_petrovskaja@hotmail.com
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                здраствуйте у меня беременость 35 36 недель была на узи плацента у меня 44мм структурность плаценты 2 ИАЖ141 врач говорит что плацента толстая и назначил вильпрафен 500 по 3 раза в день . скажите пожалуйста стоит ли пить антибиотик. и нормальная ли у меня плацента для моего срока. и можно ли пить 2 раза в день антибиотик 3 раза вроде много
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    1 беременность, срок 24 недели. В 19 недель была госпитализирована со схваткообразными болями, после 6 дней капельницы с гинипралом матка стала сжиматься реже, но полностью не прекратила. Мне назначили Магне-В6 и 1/4Х4 таблетки гинипрала. На мои жалобы, что матка хоть и реже, но все равно твердеет, врач сказала, что это происходит из-за ее роста, поскольку ни осмотр, ни УЗИ никаких патологий, в том числе тонуса, не выявил, шейка закрыта. Из инфекций выявлен только ЦМВ, моча 17-КС 2, 2 мл/сут (?). Через 2, 5 недель была выписана. На осмотре у своего врача живот был мягким, плановое УЗИ показало нормальный тонус и отсутствие патологий, но живот все равно твердеет на мой взгляд достаточно часто (до нескольких раз в час), особенно по вечерам, а также, когда я встаю или хожу. Очень беспокоюсь за шейку матки, вдруг такое состояние приведет к ее преджевременному раскрытию. При спазмах боли не чувствую, только ощущение чего-то плотного в животе. Продолжаю пить Магне-В6 и гинипрал, почему мое состояние не улучшается и какие обследования можно пройти для выявление причины? Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Доброго времени суток!
    Беременность вторая. (Первая КС изза тазового предлежания апрель 2009, ребенок здоров). На сроке 26 недель поставили по узи диагноз вентрикуломегалия. Из-за того, что задние рога мозга 9.4 мм(принорме до 10). Остальные показатель соответствуют сроку. Анализы на инфекции все отрицат. Герпес и ЦМВ титры не увеличиваются. Все в норме.Врач говорит из-за гипоксии. Прошла курс лечения капельницы и уколы от гипокссии, пирацетам...актовегин..повторили УЗИ 28 недель. Задние рога боковых желудочков справа 9.7мм, слева 10мм.
    Они продолжают расти!
    Врач говорит ничего страшного. ЧТо в 32 нед образуются какие-то оттоки и желудочки начнут уменьшаться. Что гипоксии сейчас нет,что ребенку полегчает...что просто будет делать контроль УЗИ кажд 2 нед и смотреть динамику.
    Я очень волнуюсь! Мне кажется врач не назначает лечения зря...почему желудочки растут дальше.Есть ли шанс на здорового ребенка с такими показателями???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Женя,
    Здравствуйте. В течение 2 месяцев я принимала Три-мерси. Но после 6-й таблетки на третьем месяце приема у меня возникло ооочень сильное кровотечение (длилось 7 дней). Врач назначил таблетки для остановки кровотечения. Соответственно я перестала принимать Три-мерси. И вот теперь, когда кровотечение прошло, мне страшно снова начинать прием именно этих противозачаточных таблеток. Самый главный теперь вопрос для меня: какой другой препарат выбрать и как (с какого дня) начинать его прием? Выбираю среди таблеток, рекомендованных на первом приеме (когда подбирали таблетки). Это такие препараты: новинет, логест, Чарозетта. Какой выбрать? Или оптимальным вариантом будет вновь сходить к гинекологу? И еще мне хочется сделать УЗИ, чтобы выянить причину кровотечения (а вдруг она возникла не на фоне према Три-мерси, хотя при осмотре руками врач сказала, что кровотечение, скорее всего, вызвано именно приемом противозачаточных таблеток...). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуауии.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                здравствуйте. на узи в 19-20 недель врач указал "сильвиева борозда умеренно сглаженна", может ли это в течении беременности исправиться и как этому способствовать? чем это грозит при рождении? в целом врач сказал, что отклонений в развитии нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда,
    Я беременна, возможно, у меня хламидиоз.
    Хочу ребенка.
    Какие могут быть прогнозы?
    Врач сказал, что лечение может быть и в этом случае. Как это отразится на ребенке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что может обозначать слелующее: d Ао 4 мм., d ЛА 4,2 мм. Беременность 20,5 недель, все остальные показатели в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лена,
    У меня эндометриоз 2 степени. Прошла курс лечения диферелином 2 укола. Врач советует 3 раз, но у оч. плохо перенесла, уже нет сил пережить 3 укол его последствия..
    Можно ли планировать беременность при таком раскладе? Инфекций нет, в остальном готова.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таиса

                Добрый день!по данным узи в 22 недели ИАЖ 17 см,толщина плаценты 24 мм. Заключение:нарушений гемодинамики не выявлено,многоводие.Врач настаивает на госпитализации мол надо лечить многоводие т.к.оно превышает норму.Так ли это?пожалуйста посоветуйте что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 катя,
    Я пила ирунин неделю, после последней таблетки как раз прошли месячные. а потом мне поставили диферелин, было большое кровотечение. Месячных больше не было. После отмены диферелина (2 укола) сказали можно через месяц беременеть. а в связи приема ирунина надо ждать дольше? или если было кровотечение все "токсичное" вышло?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на 24 недели при УЗИ определи гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода 2,8 мм. Мне врач сказала, что возможно к концу недели рассосется и что это нормальное явление. Нужно ли мне переживать по этому поводу? Заранее благодарю Вас! С уважением Марина!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  У меня нарушение цикла(задержки от 2 и более месяцев с момента менархе)По узи-норм. размеры яичников, но с множеств. фолликулами. Гормоны: эстроген, ДГЭА-сульфат, тестостерон -норма, прогестерон-снижен. Диагноз-СПКЯ. Врач назначил Диане-35, но гирсутизма и жирной кожи у меня нет. Верен ли диагноз, если не было назначено сдать ЛГ и ФСГ? Может ли такой ритм быть наследственным?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте,у меня беременность 33-34 недели по узи: профиль кровотока в артериях пуповины:ПИ 1,03,ИР 0,65,СДО 3,09  .Подскажите нормальные ли это результаты и насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте.

    У моей дочки (3 месяца) уже второй месяц диатез (шершавая кожа на лице, на локте, нна ногах и др).  Я комрлю дочку только грудью.  Иногда ведет себя беспокойно.  Я не употребляю никкаких сахаросодержащих продуктов, цитрусов, сладких фруктов уже две недели, но диатез не проходит.  В чем может быть причина и как вылечить в домашних условиях (я не имею полиса и пока у нас нет возможности обратиться к врачу).  Заранее спасибо.  Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли нормой длина кости носа (по данным узи) 7 мм на сроке 32 недели беременности? мне кажется что это мало......(на 22 неделе тоже было 7 мм) чем это грозит? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Добрый день уважаемый доктор. Меня зовут Евгения. Вот с какой проблемой хочу обратиться.у меня опасные дни составляют с 8 по 16 с 9-12 мой муж в меня кончал по несколько раз но у меня эрозия я очень переживаю могу ли иметь детей и какова вероятность что я забеременила
    Посмотреть ответ