Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Шаповалова Светлана,
    Здравствуйте!  !  !  !  Моему ребенку 6 мес. И у нас вот какая проблема - несмотря на внешне хорошее самочувствие, уже третье исследование показывает отрицательную динамику.  
    В роддоме ставили небольшую ишемию головного мозга. В месяц УЗИ показало признаки наружной гидроцефалии. Невропатолог сказала, что это последствия ишемии и назначила лечение, - глицин стугерон. Диакарб аспаркам. Мы считали, что лечение помогло перестали плакать по ночам - самочувствие у ребенка хорошее (есть немного потливости - когда кушаем), на аппетит не жалуемся (сейчас, в 6 мес. при росте около 70 см. весим 10 кг.), моторные навыки в норме. Однако через 2 мес. УЗИ показало отрицательную динакику. Снова курс лечения (самочуствие по прежнему нормальное). И вот в 6 мес. повторное УЗИ и вновь - отрицательная динамика. В частности, Межполушарная щель - на всем протяжении расширена до 5, 0 мм.
    Субарахномдальное пространство (вне мертвой зоны) расширено до 5, 5 мм.
    III желудочек мозга расширен уже до 12 мм. Ликворопроводящие пути проходимы.
    Хороидальные сплетения боковых и iii желудочков - не расширены, с четким ровным контуром, эногенность не изменена, экотсруткра однородна.
    Пульсация церебральных сосудов удовлетворительная. Паталогические образования не лоцируются.
    Заключение - дилятация iii желудочка мозга, признаки наружной гидроцефалии.
    Вопрос такой - как относиться к подобному диагнозу и динамике? необходимы дополнительные обследования? Ребенок чувствует себя нормально.
    Но может это только кажется? наш невропатолог - молодая девочка- у нас нет кк ней доверияю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, на УЗИ в 33 недели мне поставили особенности пуповины: визуализируется петля пуповины с трех сторон шеи плода. что это значит??? опасно ли это для жизни плода? и что делать с таким диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина, Туфанова,
    У меня 11 недель от овуляции (13я от последних месячных). Ровно в 12 недель хотела улететь отдыхать (4часа перелет, сутки в Москве, и утром еще 3 часа перелет в европейскую часть). Врач узнав об отпуске начала отговаривать. Объясняя что ей "ничего не нравится". Причины-понижен прогестерон (на всех трех мазках), но всегда одинаков, хотя пью и Утрожестан и теперь назначили еще Дюфастон. И сказала что матка не растет и ей не нравится зев. Может она просто перестраховывается? нашли ЦМВ. а все, остальные анализы в норме. ЗППП никогда не болела, абортов не было. Я сильно переживаю, но и не ехать не могу. Что делать? я предложила врачу сделать узи-она сказала меряй БТ. она у меня если в 6 утра то 37, если в 8 утра-то 37, 3.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!
    срок 13нед+4.
    По узи Шейка матки: длина 33.5, церквильный канал 7.0мм, внутренний зев воронкообразный.
    Гипертонус передней стенки, но доктор сказала что небольшой.
    Врач сказала, что пока швы накладывать не нужно, через неделю посмотреть в динамике.
    прописала уколы баралгина 1 раз в день и таблетки найз по 1т 2 раза.
    хочется услышать ваше мнение, на скаолько оправдано лечение, и действительно ли с такими размерами шейки швы накладывать еще не нужно?!
    могло ли на такое открытие повлиять, что матка из положения сзади переместилась в нормальное положение?
    и может ли внутренний зев закрыться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня,
    Мы с муже уже во второй раз пытаемся зачать ребенка и повторяется одна и та же картина:  через день после предполагаемого зачатия (а то и на следующий день) у меня появляются боли внизу живота, которые не прекращаются вплоть до месячных (как это было в первый раз - задержка была 10 дней, но домашний тест был отрицательным). Появляется сильная слабость, изжога, частое мочеиспускание. Сейчас 5-ый день после предполагаемого зачатия и у меня опять эти проблемы: с утра и до часов 16:00 расплывчатые тянущие боли внизу живота и все выше перечисленное.
    Что мне делать и признаком чего это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здравствуйте,у меня срок 12 недель.на узи определили НК 1.6 мм.сказали есть серьезный повод для беспокойства.в норме носовая кость на этом сроке должна быть 2мм.очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша,
    Здравствуйте!  !  !  Я встречаюсь с мужчиной, который лет7-8 назад болел гонорреей. Мне сказали что она не вылечивается, а только залечивается и что у меня есть возможность тоже этим заболеть, правда ли это? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 аля

                на 2 скриненги 23 недели на 3д узи все органы у ребенка были в норме и желчный пузырь имелся.Пошла на 3 скриненг все в норме только врач не видет желчный пузырь. Куда мог деться желч.пузырь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Добрый день доктор, подскажите пожалуйста. У меня произошел  выкидыш на сроке около 5-6 недель, обнаружили в крови повышение мужских гормонов, и инфекций уреаплазмоз и микоплазмоз ( по мазку). Конкретно причину выкидыша не называют. Говорят может и то и другое послужило этому фактору. От инфекций я пролечилась вместе с мужем. А вот чтобы уменьшить уровень мужских гормонов мне врач прописала контрацептив ЖАНИН. Я прочитала инструкцию и что то у меня вызвало сомнение по применению этого препарата.
    Верно ли мне назначили этот Жанин и могу ли я его не принимать и через какой срок после его приема могу я беременеть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день! Подскажите нормальна ли 1-2 степень зрелости плаценты для 33 -34 нед беременности? В плаценте также есть мелкие эхогенные образования. Доплер и ктг в норме. Когда стоит повторить исследования?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, Доктор!  я хотела бы знать как делается анализ днк для определения отцовства и сколько это стоит? так же мне интересно узнать может быть зачатье спустя 3 дня после заканчивания менструального цикла?
    заранее благодарю Вас за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста,сколько у Вас на данный момент стоит узи с полным обследованием плода на патологии?Звонила-ничего толком не сказали.Живу в Подмосковье и хотелось бы знать такую информацию.Нахожусь на 25 недели, у нас в городе вообще нет такого узи!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей,
    Здравствуйте!  Очень  прошу  Вас  ответить  на  мои  вопросы. Во время
    беременности  у жены появились темные выделения, спустя четыре дня, мы
    обратились  в  центр  планирования  семьи  где  нам сделали УЗИ и дали
    заключение  что  беременность  четыре недели и отслоение плаценты 4 %.
    Были  направленны  в больницу. Выделения породолжались неделю и в один
    из  дней  был  выброс  с  кровью.  После  лечения, спустя  две недели
    выделения   прикратились.   Жена   чувствует  себя  хорошо.  Базальная
    температура  37, 2-37, 3, гемоглобин хороший. Но меня волнует тот факт
    что  врачи  настраивали  на  оборт  так  как  на таком маленьком сроке
    произошла  угроза  выкидыша  и  по  их  мнению это связано с генетикой
    ребенка.  Так  ли  это  ?  Может  это  дать  отклонения  ребенка?  Нам
    посоветовали  сделать  после  курса лечения УЗИ но мы отказались боясь
    что  это  может  повлиять  на развитие плода. Нужно ли делать УЗИ. Или
    повторно лучше сделать после семи недель беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день.
    Сегодня была на плановом узи, врач сказала лишь что ребенок крупный, вес 3050,по узи ставят 36-36,5 нед. а по месячным от 14/8/2011-34 нед. А в протоколе увидела что обнаружено-Ядро Беклара-4,1мм. Что это? это опасно для ребенка, имеет ли место какая либо потология? что с этим делать?
    Врач лишь спросил нет ли уменя сах.диабета, его нет.
    В протоколе узи имееются сл. данные: размер головы-90мм, ср.размер головы 115мм, длина бедренной кости  левой-70мм, окружность головы-321мм, окр.живота-331мм, сердцебиение-136 у/м, плацена по передней больше 8 см внут.зева,степень зрелости - 2-3, у пуповины 3сосуда.
    надеюсь на Ваш ответ.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    На УЗИ в 22 недели беременности у плода обнаружили две кисты сосудистого сплетения d=10мм и 5 мм. Врач пояснил, что после 24 недели они рассосутся и назначил дополнительное УЗИ в 26 недель. Действительно ли такие кисты не опасны для ребёнка? Что делать, если они не рассосутся?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, узи 23 недели. Боковые желудочки мозга: затылочные рога: правый 8мм левый 12мм. Передние рога:правый 4.5мм левый 5.4мм.ППП-6.7мм.Сильвиева борозда б/о.Большая цистерна 6 мм.Мозжечок ПДМ 24 мм. Подскажите пожалуйста как относится к таким показателям. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить дату родов. Первый день последней менструации 18 марта, сейчас 4-5 недель.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте, была на узи неделю назад почки были без особенностей. Сегодня прошла узи уже отыскали отклонения. очень долго не могла рассмотреть, всего малыша измяла. В итоге :лоханки левая 9Х6мм, правая 7Х4мм.Диагноз мегауретер слева, пиелоэнтазия справа у плода.Узи 23 недели .Объясните пожалуйста диагноз. Возможна ли ошибка. Узи первое и второе делались в разных местах.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения,
    Скажите, доктор!  Я потеряла ребенка на 8-ой неделе из-за гриппа, температура была 39.3 С. Через какое время я могу снова забеременеть, можно ли через 4 месяца? Каким способом можно быстро восстановить организм?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Срок 12 недель. УЗИ поазало ТВП 2.4 Это нормально?
    Посмотреть ответ