единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день!  Объясните пожалуйста у меня 17 неделя беременности, чувствую себя хорошо, но врач говорит что матка в тонусе. Сначала выписали дюфастон + магний В6 (5 недель), теперь выписали гинипрал + верапамил (принимать 3 недели). Мне не очень понравились описанные в анатации побочных действия от обоих лекарств. Какая необходимость назначать эти лекарства и нельзя ли просто пить но-шпу. Мой врач говорит, что но-шпа вредна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                здравствуйте,меня зовут Настя,25 лет,беременность первая,у меня 12-13 недель копчикотеменной размер 58мм,толщина воротникового пространства 1,7мм,кости носа 1.4,направляют на узи в другой город,говорят что нужно провериться на дауна,скажите пожалуйста неужели так всё плохо?очень жду ответа
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста с какого времени можно определить, есть беременность кроме как задержки менеструального цикла? Спосибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Беременность 22 недели.Поставили диагноз гипоплазия костей носа.Узи 14 недель 3.8мм.Сейчас 5.0 Какая вероятность развития порока? других отклонений нет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Срочно!  Моему сыну 2, 5 года. Врач поставил диагноз - острый бронхит, было подозрение на воспаление лёгких, но не подтвердилось. Сегодня - неделя, как он начал болеть. Температура держалась 5 дней, первые дни до 39.8, почти не сбивалась. Теперь температуры нет, но кашель остался и я слышу, как у него всё "бурлит" в груди. Сегодня прокашлял всю ночь. Я в панике, не знаю, что делать. Антибиотики и ингаляции (на специальном аппарате, взятом в аптеке в пркат, с медецинскими препаратами, а не горячим паром) не помогают. Помогите!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте!Мне 26 лет.Делала первый скрининг КТР- 54мм, ТВП - 1 мм, кость носа визуализиуется(12 недельи 1 день) УЗИ + кровь (расшифровку анализа к сожелению на руки не дают)на ХА все было в норме, риск низкий. Второй скрининг УЗИ (без анализа крови не назначили), в 21 неделю все в норме сказали (БРГ - 47.5 мм, ОГ - 177 мм, ЛЗР - 62.7 мм, бедра - 34 мм, кости голени - 29 мм, плечевая кость - 33 мм, предплечье - 30 мм)   но написали эхогенный фокус левого желудочка. Врач посомтрела все результаты и сказали что риск низкий значит просто строение сердца и люди с этим живут. Заключение беременнсоть 21 неделя и предприсано эхогенный фокус лж. У меня есть беспокойства по этому поводу, прочитала что это может быть признаком СД? Не могу спокойно ходить сильно накручиваюсь, уже думаю можно ли посетить 3 д узи, видно ли будет что то? Сейчас срок почти 25 недель.Спасибо заранее за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Добрый день, пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема: три последние месяца пытаюсь забеременить, последняя менструация была 05. 12, в середине цикла с 18. 12 по 22. 12 БТ держалась выше 37, 0. С 23. 12 БТ упала до 36. 8 и 24. 12 началось кровотечение, очень похожее на начало менструации. Прежде никогда такого не было, циклы регулярные ( +/ -2)30 дней. Была дисфункция года 3- 4 назад, с задержками 40- 45 дней. Пожалуйста, подскажите, могут ли мои проблемы появлять на наступление беременности? С уважением, Галина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Насколько опасен диагноз ЗВРП 0-1 степени у меня 36 недель плод массой 2200кг
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна,
    Здравствуйте, доктор!  Я живу в деревне и хороших специалистов у нас нет. Моему ребенку 1 год и 2 недели. Врач поставил диагноз: гнойный отит правого уха. Из ушка слабо выделяется что-то и похоже как будто сера скопилась, только желтого цвета. Ответьте пожалуйста на вопрос: кроме как простудить ребенка можно было еще как-то подхватить эту болезнь или нет. И прокомментируйте наше лечение: 1. Капли софраденс 3 р. в день по 5 капель в каждое ухо. 2. Компресс на ночь с камфорным маслом. 3. Амоксицилин по 1/3 таблетки 3 р. в день.  И еще меня очень беспокоят последствия болезни. Я могу свозить ребенка в область, но скажите пожалуйста на что нужно будет сдать анализы и смотрят ли на какой-нибудь аппаратуре состояние перепонки или что-то еще.
    Спаспбо большое заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на УЗИ в 4,5 недели обнаружено: средне-внутренний диаметр плодного яйца 15 мм, желточный мешок диаметром 3,3 мм, КТР 3,4 мм, сердечная деятельность определяется. Особенности - в плодном яйце гипоэхогенное включение размером 14 на 11 мм, с гиперэхогенным ободком. Врач УЗИ и гинеколог ничего пока точно не могут сказать. Предложили через две недели еще раз сделать УЗИ. Подскажите пожалуйста, что это может быть за включение и опасно ли это для протекания нормальной беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравтвуйте!  У нас проблемы с введением прикорма - овощного пюре. Маленький ест только сладкие сорта, такие как яблоко - морковь, яблоко - тыква. В связи с этим приходится немного обманывать его, т.е. смешивать другие виды пюре (напр. "нежные овощи" Хипп)с морковным пюре и даже добавлять фруктовое (яблоко, груша).
    Иначе есть овощи категорически отказываемся. Правильно ли я поступаю?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гузель

                Здравствуйте! Я вчера сделала УЗИ плода, у меня 22 недель беременности. Поставили диагноз: киста сосудистого сплетения справа 6.54 * 5 мм. Что это такое и проходит ли. Я очень переживаю за малыша
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  В августе этого года у меня произошёл выкидыш на раннем сроке беременности (7 недель). Я начала лечиться, сдала анализы на инфекцию, результат отрицательный. Прошла имуннологическое исследование. В следствие чего мне прописали уколы "имунномакс". И вот сейчас (уже прошло около месяца) у меня начались бурые выделения. (просто мазались) Скажите, пожалуйста, может ли это быть какой-то реакцией на лекарства или что-то ещё?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте, беременность 9 недель. Плодное яйцо 36мм, КТР 22,3, ЧСС 168, б\о воротн. обл. 1,3мм, амниотическая полость со взвесью, желточный мешок 0,44, хорион по передней стенке и в дне. Тонус миометрия несколько повышен, желтое тело в левом яичнике 3,5. Диагноз : угроза прерывания, не исключена внутриутробная инфекция. По самочувствию ничего не беспокоит, вторая беременность. Узист на мои вопросы ответила, что все хорошо, пей больше витаминов ??? Очень обеспокоена ВУИ. Беременность обречена?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Цуканова Юлия,
    Мой вопрос адресован Чернышовой Марине Игоревне. Срок беременности 24-25 недель. По УЗИ размеры малыша в норме, толщина плаценты 27 мм, степень зрелости 1-2. Меня волнует вопрос не указывает ли степень зрелости на преждевременное старение? И еще возможно в вашем центре заключить контракт на ведение беременности и родов именно с Вами и если да, в каком роддоме вы работаете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на УЗИ (16 недель)сказали, что носогубный треугольник виден нечетко, что это означает? Все остальные показатели в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здраствуйте!  У меня 17 недель бер-ти, плацента 34мм.
    Все врачи охают, ахают, но толком ничего не говорят. Меня это ОченЬ пугает!  !  !  !  Огромная просьба!  Скажите, насколько это опасно для меня и моего малыша, какие последствия и можно ли плаценту привести к норме и как быстро? И ещё, болезнями не болела никакими, в том числе и гриппом, но заметила, что с появлением щенка в доме повился сильнейший насморк, носоглотка чещется и какой-то аллергический кашель(продолжается уже 2 недели). Лор врач сказал, что у меня 100% аллергия, правда не ясно на что. Очевидно аллергия на собаку. Так вот, насколько это серьёзно для беременной и могло ли это повлиять на увеличение плаценты.
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста разъяснить. Беременность 32 недели. УЗ-признаки гастрошизиса у плода осложненного обструкцией кишечника. Если ребенок выживет после операции, какие осложнения нам ожидать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    Где найти конкретно что такое прималют?
    какой есть заменитель?
    у нас в городе нет прималюта в наличии
    пожалуйста, пошлите ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вера

                Здравствуйте, наблюдаюсь в вашей клинике  мне поставили 6 недель, плодное яйцо соответствует сроку, но меня беспокоит, то что желтый мешочек  превышает норму 6,2 мм  и эмбриона пока не визуализируется  ...очень переживаю, объясните, это норма или отставание в развитии?
    Посмотреть ответ