Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 аля

                здравствуйте!мне 33г, 3 беременность, 2 родов,срок по LMP 13.2 нед. ктр 75 мм, серцебиение 164, толщина воротникового прос-ва 1,5. длина костной части спинки носа 3,9. желточный мешочек не визуализ., визуализ. амниотич. полость. остальное написано норма. заключение: беременность 14,1 нед, персистирует амниотическая  полость. локальный гипертонус миометрия. очень переживаю, сказали дождаться результатов  анализов на гармоны. назначили консультаци. перинатолога и генетика. заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Денис,
    На 12-й неделе ТВП - 1, 1 мм
    написали, что это мало
    что это значит? чем грозит? что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 галя

                здравствуйте,на УЗИ 21 написали большая цистерна увеличена до 24мм это очень плохо?и что будет дальше?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Софья,
    Сейчас у меня беременность 17 недель, на 12 неделе я сдавала 17-ОП, показатель 5, 5ng\ml, ДЭА в норме, назначили дексаметазон, 1\4 на ночь, но прием этого препарата проврцирует приступы пиелонефрита, который начинается с сильного цистита, до беременности у меня был хронический пиелонефрит(болею 2 года), с сильными обострениями 3-4 раза в год. Перед беременностью я тщательно пролечилась, анализы были в норме, белок остаточный 0, 03. Все 12 недель беременности(до приема декса)никаких признаков цистита, белок остаточный 0, 03. Прием дексаметазона я прекратила, несмотря на показания, так как лечиться от пиелонефрита можно тогда бесконечно. После отмены препарата все нормализовалось, белка нет, проблем с циститом нет. За всю беременность угрозу не ставили(ттт), но как быть с предполагаемой угрозой от повышенного 17-ОП? Врачи разводят руками и говорят, что, мол, поделаешь, надо пить лекарство. А что делать с постоянными проблемами с почками? Кстати, все ранки и повреждения кожи с дексом заживать упорно не хотели.
    По узи определили пол ребенка - мужской.
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ срок 33-34 недели, интересует несколько вопросов(*):
    что означает- "носогубный треугольник осмотр затруднен" *это плохо?
    Плацента, околоплодные воды, пуповина: преимущество локализации плаценты: задняя стенка матки, нижний край плаценты расположен за 93 мм до внутреннего зева. Плацента 2 степени зрелости, с петрификатами(*очень интересует это слово, что оно значит?). Кол-во околоплодных вод нормальное с хлопьями(*что за хлопья и нормально ли это?)
    миометрий однородный
    цервикальный канал не визуализируется, область придатков не визуализируется
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня,
    Здравствуйте. Моей девочке 1, 5 месяца. Во время кормления (грудное вскармливание) она часто давится, заглатывает много воздуха, видимо, сильный поток молока. Последнее время стала срыгивать не только после еды, но и спустя какое-то время, даже во время сна. Вчера ее вырвало через 1.5 часа после кормления. Появилась икота, которая тоже может возникнуть в любое время. При опорожнее сильно тужится, плачет, но стул при этом нормальный. Даю ей Эспумизан. О чем могут свидетельствовать подобные симтомы? Как можно ослабить поток молока из груди? И еще один вопрос. УЗИ головного мозга показало кисту 6 мм. невропотолог прописал кавинтон. Можно ли подождать с применением лекарств?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена282

                Здравствуйте!сегодня делала узи плода,мне поставили спинку носа 4,7мм срок 13-14 недель.подскажите пожалуйста нормально ли это?заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 maria,
    Здравствуйте!  Заболела ветрянкой на 9-й неделе беременности(в детстве не болела), болезнь протекала достаточно легко:температура поднималась только к вечеру, в первый день около 37, 5, во второй поднялась до 37, 8 + высыпания, третий день, опять же к вечеру 37, 4. Раньше я сделала анализ на краснуху. Мой врач сказал, что результат будет решать всё. Если нет антител - нужно делать аборт(обязательно!  ), если есть антитела -"посмотрим дальше"... Сейчас жду понедельника и боюсь. Посоветуйте, может быть можно провести какие-нибудь дополнительные исследования, если анализ будет плохой. Прокомментируйте ситуацию.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 сергей

                Здравствуйте, у моей супруги срок 19 недель, размер плода:ДБ 30,8, плод расположен в задней и в дне стенки, толщина 2,1, степень зрелости 0,всели нормально, нет ли угрозы, врачи толком объяснить ни чего не могут
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    Мы живем недалеко от вашей клиники - возле Кунцевской. Мы можем заключить договор на обслуживание в клинике - амбулаторно? Это дешевле?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Подскажите пожалуйста. Сегодня сделала узи 21 неделя. Поставили диагноз вентрикуломегалия слева у плода.Затылочный рог бокового желудочка справа 7мм, слева 8 мм.Ширина тела бокового желудочка справа 7,8 мм, слева 8.5 мм. Большая цестерна головного мозга 6 мм.Сильвиева борозда без особенностей, соответствует сроку. Полость прозрачной перегородки 4,3 мм. Стоит ли мне беспокоится сейчас? Остальные органы в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Моему сыну 2 года, мы не наблюдаемся у вас, но мы хотим пройти полную диспансеризацию. Возможно ли это и каких специалистов необходимо пройти?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 пациент

                Здравстуйте, у меня 14 недель бер гематома размером 42*10мм, подскажите что мне делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Вы просили написать первый день последней менструации. Дело в том, что беременность незапланированная, но очень желанная, поэтому в этом цикле я точно не помню первый день последней менструации, но точно это было в промежутке с 10-15 февраля, скорее всего 13 февраля был первый день последней менструации. Цикл 30-33 дня. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять! Была на узи 32 недели.Боковые желудочки мозга: 3-4 мм -задние рога. На уровне тел боковых желудочков: левый 3мм, правый дилатирован до 10 мм.Все остальные показатели в норме..Поставили заключение: дилатации правого бокового желудочка. Может ли еще измениться все в лучшую сторону? Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте, хотела бы узнать, а в перинатальных центрах могут ошибочные заключения сделать,например,если в заключении пишут не определяется свод черепа?я все эти заключения понимаю, но не могу понять причину, читала и в интернете, и в книгах, но этих причин в себе не вижу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здраствуйте!  Прошу ответить вас на такой вопрос: всегда ли принятию Постинора сопутствуют кровяные выделения? У меня с момента принятия таблетки прошло уже около 4 суток, но ничего подобного не наблюдается... Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                У меня срок беременности 22-23 недели, УЗИ делали в 21-22 недели там написано в плаценте расширено межворсинчатое пространство.скажите пожалуйста, что это,откуда может быть, и на сколько опасно для меня или ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    Здравствуйте, моя дочка родилась 20 января 2004 года. Сейчас 2, 5 месяца. Кормлю грудью. Есть из груди начала не очень хорошо. Кричит, плачет. Постоянно приходится поднимать, чтобы вышел воздух. Воздуха глотает очень много. А к вечеру приходится кормить частично из бутылочкм (моим сцеженным молоком). Скажите, пожалуйста, почему дочка глотает так много воздуха, чем это грозит. Может быть у нее что-то с желудком? Какие меры предпринять?
    И сколько в этом возрасте ребенок должен съедать молока. Моя дочь ест по 120-200 г. Это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Прошла все обследования для вступления в ЭКО, так как беременность самостоятельно не наступает. Мой организм полностью здоров, однако врач в центре репродукции сказала, ссылаясь на узи, что беременность и ЭКО мне противопоказаны из-за проведенной в 2005 году лапароскопической миомэктомии, что высока угроза невынашивания и разрыва матки по послеоперационному рубцу. По узи следующее: форма матки-обычная, размеры-нормальные, структура миометрия-на границе нижней и средней трети передней стенки отмечается рубцовое втяжение контура с множественными мелкими гиперэхогенными включениями(швы), выше зона сниженной эхогености неправильной округлой формы размером 6.6*4.8 мм(узел?) и округлое жидкостное включение диаметром 3.3мм(вероятно эндометриоидная мелкая киста), толщина эндометрия 4мм контуры четкие структура эндометрия однородная, полость матки не изменена, шейка, цервик.канал, яичники в норме. На самом ли деле существует угроза разрыва по рубцу и невынашивания, судя по этим данным? Как мне правильно поступить теперь? Так хочется иметь еще ребенка, но меня так запугали, что я в тупике. Смогу я выносить беременность?
    Посмотреть ответ