• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна,
    На последнем гинекологическом осмотре врач поставил диагноз " Опущение стенок влагалища". Было 2 родов - в 25 и 30 лет. В настоящее время меня часто стал беспокоить цистит. Анализ мочи после лечения у уролога " в норме". Какое специальное лечение мне может понадобиться  и какие последствия может иметь данное гинекологическое заболевание(Опущение стенок влагалища)?
    Применяют ли при этом заболевании медикаментозное лечение, можно ли мне ездить отдыхать на море. При каких показаниях назначается хирургическое лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Mika

                Здраствуйте! При сроке 32 недель на УЗИ показаниях написали количество оклоплодных вод 202. Что это значит? И на сколько это серьезно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    У меня 11-летнего сына синихея крейней плоти. Что это такое и как лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 MIk

                Подскажите. На УЗИ показаниях при сроке 32 недель и 1 день сказали что количество околоплодных вод 202.Что это знчит? И на сколько это серьезно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Anna,
    Здравствуйте!  У меня такой вопрос: В прошлом году у меня обнаружили хламидию по анализу крови. Я прошла полный курс лечение, но контрольный анализ не здавала. В этом году я здала мазок на хламидиоз и он показал отрицательный результат. У меня появилась ерозия шейки матки с воспалительным процесом(молочница). Мне назначили лечение: офлаксин 1т.2р./д.-10 дней, макмирон 1т./д.-10 дней, дифлюзол - 7 т., линекс-10 дней, спринцевание цитеалом, свечи гравагин чередуя с гипо-певариловыми 11 дней. Скажите могла ли вылечится хломидия с первого раза и ефективное ли мне назначили лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ангелина

                Здравствуйте! Помогите разобраться с БПР. Делала УЗИ (22 недели):
    БПР-47 мм
    ЛЗР-63 мм
    СДЖ-48 мм
    ОЖ-160 мм
    ОГ-177 мм
    н/кости -6/6 мм
    ДБ-39 мм
    мозжечок-23 мм.
    Врач на УЗИ сказала, что все в норме, кроме БПР (по размерам получается на 20 неделек). Возможно сказала, это функциональные особенности малыша -худенький и длинненький.Назначили УЗИ через 10 дней.Поставили ЗВРП (асимметричная форма) под вопросом.
    УЗИ на 24 неделе:
    БПР-53 мм
    ЛЗР-74 мм
    СДЖ-58 мм
    ОЖ-194 мм
    н/кости -11/11 мм
    ДБ-45 мм
    мозжечок-26 мм.
    БПР так и отстает, поставили размеры головки на 21-22 недели.
    В заключении поставили ВПР ЦНС и назначили кордоцентез с целью исключения хромосомной патологии.
    Скажите, неужели так сильно отстает БПР? Врач даже сказала о прерывании беременности.....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    У меня ПЦР выявила уреаплазму Parvo, врач назначил из антибиотиков фромилид, через три недели после лечения повторный анализ опять положительный. Назначили ровамицин. А в инструкции написано, что уреаплазма лишь умеренно чувствительна к данному препарату. И потом это тоже макролид. Имеет ли смысл его применять, может есть что-то более эффективное. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зоряна,
    Скажите пожалуйста, забеременела предположительно 5-7 июня. Для профилактики (были подозрения на глисты) 29-30 мая принимала Пирантел, потом 13 июня. Какие последствия может вызвать прием этого препарата? Неделя назад делала УЗИ, срок на УЗИ около 4 недель (акушерский около 6 недель), плод прикреплен высоко, размер не деформирован. Врару сказала о приеме Пирантела, он не видет пока причин для прерывания беременности. Вначале беременности была угроза, тянущие боли внизу живота, крови не было. Принимала Утрожестан, Но-шпу, витамин Е. Врач сказал, что если эмбрион нежизнеспособный, то будет выкидыш. Я переживаю, как мог повлиять Пирантел. Ответьте пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                здравствуйте нам 26 недель вчера проходили   узи написали что слева отмечается тлокальное расширение петель кишечника. Сказали через две недели повторить узи! Что это такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила,
    Здравствуйте доктор.
    Я на четвёртом месяце беременности и пока, что не здала ни одного анализа
    т.к. полеклиника далеко да и очереди мне не особо нравятся. Решила я в платную полеклинику сходить, а какие оналезы делать не знаю. Подскажите пожалуйста  какие анализы мне нужно сделать, делаютли их у вас и если делают то в какую стоимость? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, доктор!  Во время беременности у меня обнаружили миому матки(по задней стенки матки интерстициальный однородный по структуре узел)27 мм. Прошло полтора года после родов, я 3 раза делала УЗИ каждые полгода, узел так и оставался 27 мм. На днях делала третье УЗИ и врач сказала, что узел теперь с частично кальцинированной капсулой размерами 22*17*23 мм. Сказала, что в этом есть плюсы и минусы, но в целом положительная динамика. Объясните пожалуйста, что за это за изменения, нужно ли лечение, почему это произошло? А также после родов наблюдался загиб матки, а в этот раз выявлено расположение матки в anteflexio. Это значит, что загиба нет? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте. Срок по УЗИ - 19,4 нед. Результат - левая почка плода в типичном месте не визуализируется, определяется в (никак не могу разобрать слово, "...дотной") области спереди от позвоночника. Но рядом со словом почки стоит +. Помогите разобраться, опасно ли это. Буду очень благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте. У меня 4-я группа крови, резус - отрицательный, а у мужа - 1-я, резус - положительный. Меня очень беспокоит сможем ли мы иметь здоровых детей и что для этого нужно сделать. Усугбляется все еще и тем, что у меня всегда были проблемы с менструальным циклом. И в последние пару месяцев у меня дважды открывалось кровотечение и болит грудь, при этом опять задержка, но тест отрицательный. Что мне делать, у кого консультироваться, чего опасаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дина

                Добрый день!! На 16-й неделе в вашем центре мне сказали что у нас девочка. Может ли быть что врач ошиблась? Или на этом сроке уже точно видно?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Очень надеюсь на вашу помощь. Мой доктор в отъезде- не с кем проконсультироваться. В апреле проведена лапароскопия по поводу непроходимости труб, третий цикл делаю фоликулометрию, доминантный фоликул  всегда только в левом яичнике, очень маленький 11-16мм, по данным УЗИ овуляция происходит, но БТ не поднимается выше 36, 9, прогестерон на 20день м.ц. 45, 3нмоль/л.
    Если этих данных достаточно, пожалуйста, поясните, есть овуляция или нет? Бесплодие уже шесть лет, беременность была(аборт), у мужа все в норме.
    Огромное спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! вчера проходила последнее третье узи, срок 34-35 нед. у ребеночка обнаружили в левом предсердии кольцевидное включение d-2мм в области предсердной перегородки. узист подозревает ВПС, направляет на экспертное узи.  что это может быть? КТГ плода хорошее, никаких нарушений не выявлено.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Во время подготовки пролечила стафилокк в носу мазью бактробан. Все прошло. Сейчас мы активно планируем беременость и вдруг опять эти корочки в носу...поэтому пожалуйста проконсультируйте:
    1. Лечить ли чем-то сейчас, если я уже м.б. беременна
    2. Может ли это заболевание  грозить развитию или возникновению попроков ребенка, если я окажусь беременна?
    3. Как избежать рецидивов?
    4. Возьмут ли меня в хороший роддом с этим заболеванием?
    5. Если не окажусь беременна, через сколько после лечения (бактробаном) планировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Делала узи на сроке 21 неделя и 3 дня. Вот показатели: бипариетальный размер головы 51 мм; лобно-затылочный размер 66 мм; окружность головы 200 мм; окружность живота 144 мм; длина бедренной кости л=36 и п=36 мм; длина плечевой кости л=34 и п=34 мм; длина носовой кости 10 мм. Чем грозит такая большая носовая косточка? И что это означает? Критично ли? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лера,
    Здравствуйте!  Пожалуйста, подскажите, какими осложнениями для беременности может быть чревата миома матки? На 20 неделе нормальной беременности (беременность первая) при УЗИ на передней стенке матки обнаружен узел в 2 см. Ранее УЗИ проводили на 4-5 неделе, никаких отклонений не было. Все ранее сданные анализы в норме.  Необходимо ли медикаментозное лечение и каковы возможные прогнозы? Очень волнуюсь. Спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.Прошу прокоментировать данные УЗИ при сроке беременности 4-5 недель.      В нижней трети полости матки визуализируется плодное яйцо размерами 5*3*4мм.Эмбрион чётко не визуализируется.Жёлточный мешок 3мм.Плодное яйцо овальной формы.Плодное яйцо равномерно окружено ворсинами хориона.Жёлтое тело размерами 17*12мм с права.Начались кровотечения.Может ли ошибаться УЗИ?
    Посмотреть ответ