• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна Николаева

                Здравствуйте.
    хочу узнать про скрининг 1 триместра.
    Первое это узи.  Скажите пожалуйста нужно записаться к конкретному специалисту УЗИ?
    И можно ли в тот же день сдать кровь и сколько дней или недель ждать?
    С уважением Анна Николаева.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Моему ребёнку 6, 5 лет. Бывает стул с кровью. Не часто и не много, но меня это беспокоит. В 3-х летнем возрасте нам делали колоноскопию (под общим наркозом) - полипов нет, сказали слабые стенки (ребёнок мучился запорами).
    Подскажите что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Что означает пограничные размеры большой цистерны головного мозга плода(10) в 29 недель беремености? Это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Добрый день!  Только что узнала, что беременна (5 недель), а у меня острый бронхит и кроме того, нужно лечить два зуба, при чем явно потребуется анастезия. Кроме того, мужу 2 месяца назад делали операцию по удалению камня из почки, несколько раз делали ренген, да и антибиотиков ему пришлось принять немало. На сколько все это опасно для малыша? Можно ли оставить беременность при всех этих проблемах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день, подскажите пожалуйста соответствует ли степень зрелости плаценты 1-2 с небольшими эхогенными включениями 33-34 неделям беремености? Стоит ли переживать если доплер и ктг в норме и когда необходимо повторить исследования?
    Заранее спасибо, Мария
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надя,
    Здравствуйте!  Хотела у вас спросить, о том что меня очень беспокоит. У меня была задержка 2 дня, болела несколько дней грудь, я сделала тест и получилось две полосочки, правда вторая очень слабая, БТ при этом было выше 37, но потом начались месячные, необычные, закончились они через сутки, хотя обычно длятся 5 дней. Сегодня опять сделала тест, но второй полосочки уже нет, даже расстроилась. Грудь уже не болит, но стала немного больше, меня не тошнит, зато стала сонливее и быстрее устовать. БТ сегодня было опять 37(с овуляции она не опускалась ниже 37). Что это такое? Беременна ли я или уже нет? К врачу на анализы наверное еще рано, раз тест во второй раз не показал беременность, но в то же время выкокая БТ и странная менструация. С уважением, Надя.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Сегодня была на первом УЗИ. Срок - 12 нед.6 дней. Все показатели были в норме за исключением только длины носовой кости. Долго пытались рассмотреть, т.к. врач говорит, что малыш постоянно держал ручки возле лица и не давал возможность точно определить. Тем не менее, в заключении я прочитала: длина носовой кости визуализируется не чётко: 2,18мм. Что это может означать??? Есть она или нет? от куда тогда взялись эти данные? И стоит ли уже сейчас бить тревогу? Подскажите пожалуйста, возможно стоит сдать какие то доп.анализы, либо же ждать до второго УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    У жены (20-я неделя беременности) поднялась температура 38 градусов. Насморка, кашля нет. К врачу может обратиться только завтра. Какими препаратами можно сбить температуру.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я уже вся изволновалась-сил нет!Узи проходила в 21 неделю.BPD-49.OFD-69.HC-191.FL-36.AC-159.И ставят-двухдолевая плацента,соединяющаяся в обл.внутреннего зева,и зрелость плаценты-1.Подскажите чем это все грозит,были ли благоприятные исходы с таким диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  У меня две проблемы. Моей дочери 4, 5 года. В декабре 2003 года поставили диагноз аденойды 2-3 степени. Вот уже лечимся шестой месяц, но улучшения нет. Прошли три курса масло туя и проторгола, пьем ИОВ-малыш и силиция+, промываем АКВА МАРИС, впрыскиваем Эуфорбиум. Вторая проблема дочь с двух лет скрипит по ночам зубами. Глистов нет. Невропатолог выписывал лекарства на основе валерянки - не помогло. Сама стала давать гомеопатическое средство "Капризуля", пока пьем меньше скрипит зубами, перестаем все снова начинается. Помогите, подскажите, что делать или куда обратиться.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!На 23 неделе беременности на УЗИ был поставлен такой диагноз:затылочный рог бокового желудочка слева 9,3мм.Про правый ничего сказано не было(скорее всего норма). Остальные показатели в норме и соответствуют сроку беременности(по словам врача).Но я напишу показатели:
    бпр - 52мм
    ofd - 71мм
    ож - 175мм
    дб - 40мм
    носовая кость - 7,1мм
    Скажите насколько это опасно и является ли это показанием к прерыванию беременности. Сама узист сказала, что нужно пройти противовоспалительное лечение, т.к. это может быть результатом перенесенных простудных заболеваний(я ими действительно несколько раз болела и антибиотиками не пролечивала).Еще при обследовании на ИППП бала обнаружена уреаплазма.Назначено лечение ровамицином. Может ли после лечения размер БЖ уменьшиться??? И что является нормой для затылочных рогов.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Шаповалова Светлана,
    Здравствуйте!  !  !  !  Моему ребенку 6 мес. И у нас вот какая проблема - несмотря на внешне хорошее самочувствие, уже третье исследование показывает отрицательную динамику.  
    В роддоме ставили небольшую ишемию головного мозга. В месяц УЗИ показало признаки наружной гидроцефалии. Невропатолог сказала, что это последствия ишемии и назначила лечение, - глицин стугерон. Диакарб аспаркам. Мы считали, что лечение помогло перестали плакать по ночам - самочувствие у ребенка хорошее (есть немного потливости - когда кушаем), на аппетит не жалуемся (сейчас, в 6 мес. при росте около 70 см. весим 10 кг.), моторные навыки в норме. Однако через 2 мес. УЗИ показало отрицательную динакику. Снова курс лечения (самочуствие по прежнему нормальное). И вот в 6 мес. повторное УЗИ и вновь - отрицательная динамика. В частности, Межполушарная щель - на всем протяжении расширена до 5, 0 мм.
    Субарахномдальное пространство (вне мертвой зоны) расширено до 5, 5 мм.
    III желудочек мозга расширен уже до 12 мм. Ликворопроводящие пути проходимы.
    Хороидальные сплетения боковых и iii желудочков - не расширены, с четким ровным контуром, эногенность не изменена, экотсруткра однородна.
    Пульсация церебральных сосудов удовлетворительная. Паталогические образования не лоцируются.
    Заключение - дилятация iii желудочка мозга, признаки наружной гидроцефалии.
    Вопрос такой - как относиться к подобному диагнозу и динамике? необходимы дополнительные обследования? Ребенок чувствует себя нормально.
    Но может это только кажется? наш невропатолог - молодая девочка- у нас нет кк ней доверияю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, на УЗИ в 33 недели мне поставили особенности пуповины: визуализируется петля пуповины с трех сторон шеи плода. что это значит??? опасно ли это для жизни плода? и что делать с таким диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина, Туфанова,
    У меня 11 недель от овуляции (13я от последних месячных). Ровно в 12 недель хотела улететь отдыхать (4часа перелет, сутки в Москве, и утром еще 3 часа перелет в европейскую часть). Врач узнав об отпуске начала отговаривать. Объясняя что ей "ничего не нравится". Причины-понижен прогестерон (на всех трех мазках), но всегда одинаков, хотя пью и Утрожестан и теперь назначили еще Дюфастон. И сказала что матка не растет и ей не нравится зев. Может она просто перестраховывается? нашли ЦМВ. а все, остальные анализы в норме. ЗППП никогда не болела, абортов не было. Я сильно переживаю, но и не ехать не могу. Что делать? я предложила врачу сделать узи-она сказала меряй БТ. она у меня если в 6 утра то 37, если в 8 утра-то 37, 3.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!
    срок 13нед+4.
    По узи Шейка матки: длина 33.5, церквильный канал 7.0мм, внутренний зев воронкообразный.
    Гипертонус передней стенки, но доктор сказала что небольшой.
    Врач сказала, что пока швы накладывать не нужно, через неделю посмотреть в динамике.
    прописала уколы баралгина 1 раз в день и таблетки найз по 1т 2 раза.
    хочется услышать ваше мнение, на скаолько оправдано лечение, и действительно ли с такими размерами шейки швы накладывать еще не нужно?!
    могло ли на такое открытие повлиять, что матка из положения сзади переместилась в нормальное положение?
    и может ли внутренний зев закрыться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня,
    Мы с муже уже во второй раз пытаемся зачать ребенка и повторяется одна и та же картина:  через день после предполагаемого зачатия (а то и на следующий день) у меня появляются боли внизу живота, которые не прекращаются вплоть до месячных (как это было в первый раз - задержка была 10 дней, но домашний тест был отрицательным). Появляется сильная слабость, изжога, частое мочеиспускание. Сейчас 5-ый день после предполагаемого зачатия и у меня опять эти проблемы: с утра и до часов 16:00 расплывчатые тянущие боли внизу живота и все выше перечисленное.
    Что мне делать и признаком чего это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Здравствуйте,у меня срок 12 недель.на узи определили НК 1.6 мм.сказали есть серьезный повод для беспокойства.в норме носовая кость на этом сроке должна быть 2мм.очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саша,
    Здравствуйте!  !  !  Я встречаюсь с мужчиной, который лет7-8 назад болел гонорреей. Мне сказали что она не вылечивается, а только залечивается и что у меня есть возможность тоже этим заболеть, правда ли это? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 аля

                на 2 скриненги 23 недели на 3д узи все органы у ребенка были в норме и желчный пузырь имелся.Пошла на 3 скриненг все в норме только врач не видет желчный пузырь. Куда мог деться желч.пузырь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Добрый день доктор, подскажите пожалуйста. У меня произошел  выкидыш на сроке около 5-6 недель, обнаружили в крови повышение мужских гормонов, и инфекций уреаплазмоз и микоплазмоз ( по мазку). Конкретно причину выкидыша не называют. Говорят может и то и другое послужило этому фактору. От инфекций я пролечилась вместе с мужем. А вот чтобы уменьшить уровень мужских гормонов мне врач прописала контрацептив ЖАНИН. Я прочитала инструкцию и что то у меня вызвало сомнение по применению этого препарата.
    Верно ли мне назначили этот Жанин и могу ли я его не принимать и через какой срок после его приема могу я беременеть?
    Посмотреть ответ