• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте, хотела бы узнать, а в перинатальных центрах могут ошибочные заключения сделать,например,если в заключении пишут не определяется свод черепа?я все эти заключения понимаю, но не могу понять причину, читала и в интернете, и в книгах, но этих причин в себе не вижу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здраствуйте!  Прошу ответить вас на такой вопрос: всегда ли принятию Постинора сопутствуют кровяные выделения? У меня с момента принятия таблетки прошло уже около 4 суток, но ничего подобного не наблюдается... Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                У меня срок беременности 22-23 недели, УЗИ делали в 21-22 недели там написано в плаценте расширено межворсинчатое пространство.скажите пожалуйста, что это,откуда может быть, и на сколько опасно для меня или ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    Здравствуйте, моя дочка родилась 20 января 2004 года. Сейчас 2, 5 месяца. Кормлю грудью. Есть из груди начала не очень хорошо. Кричит, плачет. Постоянно приходится поднимать, чтобы вышел воздух. Воздуха глотает очень много. А к вечеру приходится кормить частично из бутылочкм (моим сцеженным молоком). Скажите, пожалуйста, почему дочка глотает так много воздуха, чем это грозит. Может быть у нее что-то с желудком? Какие меры предпринять?
    И сколько в этом возрасте ребенок должен съедать молока. Моя дочь ест по 120-200 г. Это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Прошла все обследования для вступления в ЭКО, так как беременность самостоятельно не наступает. Мой организм полностью здоров, однако врач в центре репродукции сказала, ссылаясь на узи, что беременность и ЭКО мне противопоказаны из-за проведенной в 2005 году лапароскопической миомэктомии, что высока угроза невынашивания и разрыва матки по послеоперационному рубцу. По узи следующее: форма матки-обычная, размеры-нормальные, структура миометрия-на границе нижней и средней трети передней стенки отмечается рубцовое втяжение контура с множественными мелкими гиперэхогенными включениями(швы), выше зона сниженной эхогености неправильной округлой формы размером 6.6*4.8 мм(узел?) и округлое жидкостное включение диаметром 3.3мм(вероятно эндометриоидная мелкая киста), толщина эндометрия 4мм контуры четкие структура эндометрия однородная, полость матки не изменена, шейка, цервик.канал, яичники в норме. На самом ли деле существует угроза разрыва по рубцу и невынашивания, судя по этим данным? Как мне правильно поступить теперь? Так хочется иметь еще ребенка, но меня так запугали, что я в тупике. Смогу я выносить беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 alya,
    Мне мой врач сказал через неделю к нему прийти на первое узи.......у меня только 15 дней от зачатия......т.е. к тому времени будет примерно 3 недели от зачатия... Читала что на ранних сроках не рекомендуется делать узи, т.к. может справоцировать викидиш....а он настаивает.......говорит надо посмотреть маточная Б или нет....... Что посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Была на узи при сроке 11недель 6 дней.КТР-501мм,ТВП-1.5мм,кровоток в венозном протоке-норма,трикуспидальная регургитация-нет,ЧСС-170ударов/мин,кость носа не визуализируется,в остальном все в норме.Анализы доктор сказала тоже хорошие,риск рождения СД низкий.Мне 39 лет,беременность вторая.Очень переживаю из-за отсутствия носовой косточки.Доктор сказала,что вырастит не проблема,но я прочитала,что это высокий риск хромосомной патологии плода.Но не выписали мне ни амниоцентез,ни повторного узи.А на прием назначила прийти только в 20 недель.Подскажите пожалуйста как рпавильно себя повести в этой ситуации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  Меня зовут Ирина. Мы живем на 40 км за пределами МКАД. У нас 2-х месячный ребенок, котрый  не обслуживается в Вашей клинике. Я вызывала к нему вашу неотложку. Будет ли нам скидка при вызове неотложки еще раз?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, соответсвуют ли норме показания УЗИ, беременности 32 недели,ВПР 79мм, диаметр брюшной полости 86мм, бедро 59мм, меня беспокоит показание ВПР, соответствует ли это норме. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Fazeela Abdul Ghafur,
    Hello Dr, I would like to clarify certain problem, which I am facing. First of all, let me introduce myself, my name is Fazeela Abdul Ghafur (female), Age  23. I have a child (boy) and he is now 3 and half years old. Now I am pregnant with the second child, and now it’s the third month going. I am normally thin and weigh around 54 kgs and height 5.3 ft.

    I have a problem, I am having frequent discharge and feel very tired. I have been facing this problem since very long, even before my pregnancy. I have consulted many doctors before, no real solution to this till now. Could you give a good advice.

    Awaiting your earliest response.

    Thank you in advance.

    Faseela
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста,срок беременности 21 неделя.Прошла УЗИ и врач сделал заключение:киста сосудистого сплетения справа и пограничная вентрикуломегалия справа. Все остальное в норме. На сколько опасен такой диагноз? И что это вообще значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Уважаемый доктор!  Мне 33 года. Подскажите мне, пожалуйста, правильно ли я принимаю лекарства, и какие проблемы могут быть. В конце декабря 2003, у меня был выкидыш на сроке 5 недель, после чистки началась дисфункция яичников, мажущие кровяные выделения в течении месяца, врач прописал Диане-35, пью уже три цикла, теперь месячные восстановились, но идут очень обильно, увеличилась масса тела на пять кг, очень сильно болит грудь начиная с 10 дня приема таблеток. Детей еще нет. Когда можно планировать беременность, сколько должно пройти время после применения гормональных препаратов. Еще обнаружили миому матки по передней стенке и в дне размером 14, 0х11, 9. Фолликулярный запас яичников хороший, строма капсулы уплотнена, под капсулой множественно мелких фолликулов. Что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                подскажите пожалуйста были на узи срок 27 недель по ПДМ в нем сказано плод один, положение плода продольное, предлежание головное, позиция №2, сердцебиение в N  ЧСС 145 движение плода +, структура мозга N, сердце 4-х камерный срез N. БПР 66мм, ДБ 52мм, ОЖ 228, ОГ 244 ЦИ 77%. Предположительная масса 994гр. Кол-во околоплодных вод нормальное АК-34мм. Локализация плаценты передняя. Степень зрелости плаценты 1ст. Перекрывает зев высоко. Толщина плаценты 31 мм. Патологических включений нет Пуповина : 3 сосуда. Патологии внутр. органов нет. Патология матки нет.
    Все ли в норме?
    Смущает вроде БПР маловато для моего срока,
    а также волнуюсь насчет АК (34мм) не мало ли (вроде бы смотрела что должен быть ИАЖ болле 5 см хотя может я просто не то посмотрела) и немноговато ли толщина 31мм и 1 степень зрелости?
    Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте, доктор. Мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит гипотериоз. Это я выяснила после того, как пять месяцев назад у меня замерла беременность на 8 неделе. ТТГ-5, 02 и АТкТРО-406. Узи щитовидки показало что нет узлов и размеры ее не увеличены. Эндокринолог сказал, что гормоны очень высокие и никакой беременности нельзя быть, пока не востановлю гормоны и прописал L-тироксин. Моя беда в том, что я еще не начала принимать гормоны и забеременела. Сейчас 4ая неделя. Что мне делать? Есть ли уменя шанс родить здорового ребенка с такими высокими гормонами? Что вы мне  посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина Владимировна

                29 неделя беремености, УЗИ показало - все показания в норме, но - старение плаценты 2-3 и граничные нормы большой цистерны головного мозга (10). Что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Мне поставили диагноз: Пиелоэктозия. Что это такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна Николаева

                Здравствуйте.
    хочу узнать про скрининг 1 триместра.
    Первое это узи.  Скажите пожалуйста нужно записаться к конкретному специалисту УЗИ?
    И можно ли в тот же день сдать кровь и сколько дней или недель ждать?
    С уважением Анна Николаева.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Моему ребёнку 6, 5 лет. Бывает стул с кровью. Не часто и не много, но меня это беспокоит. В 3-х летнем возрасте нам делали колоноскопию (под общим наркозом) - полипов нет, сказали слабые стенки (ребёнок мучился запорами).
    Подскажите что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Что означает пограничные размеры большой цистерны головного мозга плода(10) в 29 недель беремености? Это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Добрый день!  Только что узнала, что беременна (5 недель), а у меня острый бронхит и кроме того, нужно лечить два зуба, при чем явно потребуется анастезия. Кроме того, мужу 2 месяца назад делали операцию по удалению камня из почки, несколько раз делали ренген, да и антибиотиков ему пришлось принять немало. На сколько все это опасно для малыша? Можно ли оставить беременность при всех этих проблемах?
    Посмотреть ответ