Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте!Сделала УЗИ на сроке32,6нед.Большая цистерна 11,6 мм,бок.жел.мозга 8мм,мозжечок 43мм.Диагноз:изолированное увеличение большой цистерны.Остальные показатели соответствуют сроку беременности.Предыдущие УЗИ все норма.Скажите,какой риск для малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    На четвертой недели беремености у меня был сильный стресс, в связи с чем мне пришлось выпить 1 таблетку Реланиума, т.к. валерьянка не помогала. О беременности я узнала через неделю. Необходимо ли делать аборт?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 катя

                Здравствуйте! в 13 недель поставили гипоплазию костей носа, 1,6 мм. В 16-17 недель делала повторно узи, НК была 3,5мм - на 1мм ниже минимальной границы, эхогенность кишечника. Дали направление к генетику. Скажите чем это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста ребенку 4, 5 месяца начальная стадия рахита. Врач в поликлинике выписала принимать витамин Д и витамины. Мультитабс беби. Насколько это эффективно в борьбе с рахитом. Что нужно предпринять чтобы рахит не начал прогрессировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день! Сегодня была на УЗИ, поставили 12 недель и 4 дня. По результатам кровоток в венозном протоке чётко не визуализируется. Что это такое? Это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте доктор. Ребенку 4, 5 месяца находимся на искусственном вскармливании ( Фрисолак ) в последнее время когда едим дочька начинает тужится, не понятно почему. Когда я вынимаю соску тужится перестает. Может быть у нее что-то не в порядке с желудком? Ответьте пожалуйста на мой вопрос, так как меня это очень беспокоит. ПО вечерам когда кушаем часто плачет. Врачи в поликлинике никогда не отвечают на вопросы у них все всегда нормально.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте. у меня срок беременности 22-23 недели вчера по узи наблюдается расширение боковых желудочков мозга до 12мм. чем это вызвано и чем это грозит если все подтвердится спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей Савченко,
    Здравствуйте!  У моего сына(1 год и 7 месяцев) не шее появилась шишечка, особенно заметная при повороте головы. Врач в поликлиние назначил димексд и сухое тепло, поставив диагноз- лимфоденит. Ребёнок крайне здоровый, ни разу не болел ни ОРЗ, ни простудами, активен и болдр. Из-за чего могло возникнуть это воспаление лимфоузла? Опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте! У меня срок беременности 19 недель.
    Во время первой беременности оба скрининга показывали превышение ХГЧ МоМ до 3-3.5. Все остальные показатели были в норме. Ребенок родился здоровым.
    Сейчас вторая беременность.
    Первый скрининг в 11 недель показал превышение ХГЧ МоМ до 3.14. Риск 1:341.
    На сроке 13-14 недель я болела тяжелой ОВРИ, правда с небольшой температурой, принимала антибиотик ровамицин.
    В 17 недель делала 2й скрининг – также этот показатель превышен, на уровне 3.12. Риск 1:841. Остальное все в норме. Однако при этом УЗИ показало незначительную гиперэхогенность кишечника плода и неравномерную отечность плаценты.
    Скажите, пожалуйста, повышение этого показателя на всех скринингах может говорить о моей индивидуальной особенности? О чем при этом может говорить гиперэхогенный кишечник? Врач-генетик рекомендует сделать амницинтез. Но меня смущает, что риск небольшой.
    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Помогите, пожалуйста!  Не знаю, что делать. На приём к гинекологу у нас попасть очень сложно, штурмую ЖК третью неделю... Жаль, попасть к вам нет возможности.
    У меня 7 недель беременности. Месяц назад ходила на прием к врачу по поводу кольпита. Анализ показал наличие дрожжеподобного грибка. Назначили нистатин, клотримазол (свечи) и метронидазол (сказали, что это хорошее противовоспалительное). Принимала всё, кроме последнего. О беременности ещё не знала.
    Единственное, что меня беспокоит, так это то, что на упаковке клотримазола написано, что свечи противопоказаны в первом триместре беременности. Подскажите, не опасно ли это лечение для здоровья плода? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, срок беременности 12 недель, при прохождениии УЗИ поставили заключени - поздняя редукция желточного мешка. Насколько это серьезно и чем это грозит малышу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля,
    Здравствуйте.
    Ответьте пожалуйста можно ли заниматься любовью во время месячных, какая есть вероятность забеременеть? Просто сразу после акта я приняла маврилон примерно через 8 часов, что нужно сделать чтоб не забеременеть? Я слышала что нужно парить ноги в горячей воде с горчицей- это народный рецепт, но я не хочу идти на аборт, что делать Я беспокоюсь.
    И еще один вопрос что делать с молочницей, чего только не пробовала, и отчего она происходит. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марта

                Здравствуйте!При плановом УЗИ в 12 недель в МГЦ поставили диагноз ВПС плода:AV-канал? Увеличение толщины воротникового пространства до 2,9.Провели кариотипирование  плода-все хорошо.Повторное УЗИ назначили через 2 неделе.То-есть узист не увидела четко четырехкамерный срез сердца!Может быть такое в 12 недеь или это приговор!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гуля,
    В свое время не сдала анализ на хламидии. Сейчас срок 29 недель. Врач настаивает на анализе. Но он достаточно дорогостоящий и у мужа возникает вопрос: даже если результаты анализа будут положительными - можно ли будет меня лечить, с каким результатом и не повредит ли это ребенку. И чем грозит положительный результат без дальнейшего лечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! На сроке 22 недели 6 дней делали узи, ИАЖ 5,8 см., диагноз умеренное маловодие. С 30.11.2011 по 7.12.2011 находилась в стационаре на лечении пиелонефрита (воспаление+опущение правой почки). Скажите пожалуйста, могло ли возникнуть умеренное маловодие на фоне воспалительного процесса в почке? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Все остальные показатели по узи в норме соответствуют сроку беременности 22-23 недели. Акушер-гинеколог прописала капельницы с препаратом актовегин (5 раз, через день). Скажите, на какой неделе необходимо будет пройти повторное узи по поводу умеренного маловодия (снятия или подтверждения диагноза) Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Моей дочке 7, 5 месяцев. Сейчас у нее режутся верхние зубки. У нее совсем пропал аппетит. Следует ли прибегать к каким-либо средствам для поднятия аппетита? Если да, то к каким?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте.Сегодня по УЗИ БПР=82,5, окружность головы 307мм, окруж. брюшной=263мм(срок 31,5 нед)
    а по головке и по месячным 33 недели, нарушен кровоток, ИР слева 0,61, справа 0,57, в пуповине 0,75.. очень ли это плохо???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Моей дочке 7, 5 месяцев. Сейчас у нее режутся верхние зубки. У нее совсем пропал аппетит. Следует ли прибегать к каким-либо средствам для поднятия аппетита? Если да, то к каким?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте!мне 28лет, дата последней менструации 24.07.11..срок20недель беременности.Предлежание тазовое.БПР47-60мм, ДГ44мм, ДЖ49мм, Б31мм, Плечо 29мм, Голень 27мм, Носовая кость 7мм. Сердце 4 камерн.Боковые жел-ки 7,0-9,0мм.Шейная складка 3мм, лицо-N, Позвоночник ровный,Вхождение пуповины -N,3 сосуда,Желудок+,Почки N-левая,правая ЧЛС-8мм, Мочевой пузырь +. Плацента локализация хориона:передняя.Степень зрелости:0.  19мм. Предлежание- нет. Индекс амниотической жидкости: наибольше пакет АЖ-56мм-относительное многоводие.Визуализация:удовлетворительная. Заключение:Беременность 19-20 недель.Затылочный рог-9мм. Пиелоэктазия левой почки. Подскажите пожалуйста, что это такое???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 не важно,
    Мне очень нужен ваш ответ.
    Есть вероятность что аскорида попала во влагалище что будет?
      Если аскориду в проецессе удаления разделили на две части она умрет или останутся яйца или как. эти яйца если попали во влагалище могут выжить?
    Посмотреть ответ