Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте!Разьясните пожалуйста, что не в норме, на что следует обратить особое внимание и какие дополнительные обследования стоит пройти:Срок берем-12нед,2дня, по УЗИ 11нед,4дня;
    КТР плода 47,9мм
    Бипариетал.размер головы 17,6 мм
    Лобно-затылочный размер 23,7мм
    Окружность головы 65,7мм
    Толщина воротникового пространства 0,7мм
    Костная часть спинки носа 1,4мм
    Фронто-максиллярный угол 97гр.
    Бедро 5,1мм;голень4,0мм; плечо5,1мм;предплечье 4,0мм;
    Длина верхней челюсти 5,4мм;окр.живота 56,7мм;ЧСС 170уд; В венозном протоке определяется нулевой диастолический кровоток. Толщина хориона 15мм, перекрывает область внутреннего зева.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Моей дочке 1 год. До 8 месяцев спали нормально по ночам, но плохо днем. Теперь днем спим получше, но ночной сон - просто кошмар!  На ночь укачиваем по 30-60 минут. Ночью часто просыпается, тоже приходится качать. Иногда может по 2-3 часа не спать - просто бодроствовать. И качаем, и кормим, и чего только не делаем - 2-3 часа не спит. С нами она тоже не спит и никогда не спала, только на руках или в кроватке. Неврология в норме, делали ЭКГ - тоже норма.
    Как же отучить от укачиваний? Очень уж она тяжелая, да и не до школы же ее качать. И еще: о чем может говорить такое ночное бодрствование (кроме прорезывания зубов) и как с этим бороться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте!помогите разобраться!не буду описывать все результаты узи,так как все показатели в норме и соответствуют сроку.Однако есть один вопрос.
    На сроке 15 недель по результатам узи длина носовой кости составляла 2.7 мм.
    На втором плановом узи в 21 неделю она была 3.3 мм, по анализам на афп,хгч-всё было в норме-врач отправляет на консультацию к генетикам,но поскольку я во что бы то ни стало намерена рожать,а до ближайшего медико-генетического центра 2,5 тысячи км сомневаюсь в целесообразности этой консультации. Но на всякий случай я записалась на ближайшее число на консультацию.
    Скажите-есть ли вообще смысл?ведь на момент консультирования мой срок уже будет составлять 25.5 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    Добрый вечер. Все пишут о базальной температуре, но не ясно, как ее правильно измерять. Объясните пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анастасия

                здравствуйте!подскажите пожалуйста, на сколько опасны такие показания допплера:сток беременности  26.2 недели,маточная артерия справа 0.49,маточная артерия слева 0.72,артерия пуповины 0.69.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  У меня примерно пятая неделя беременности(от зачатия). Посоветуйте, пожалуйста чем лечить простуженное горло? Молоко с мёдом и лимоны не помогают. Хочу поставить горчичники на ступни ног, но незнаю можно ли? И, не опасна ли эта простуда для будущего ребёнка(болит только горло, больше никаких симптомов нет)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Спасибо за ответ, но у меня возник вопрос по ХГЧ? Почему он повышен? ведь норма от 0,5-2. Мне сказали, что ХГЧ нормальный. В анализе записано следующее:
    Методом ИФА концентрация  В (буковка бетта стоит)ХГЧ cв 38,8 Нг/мл. Какие должны быть тогда нормы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Какое лечение при кисте яичника однородной эхоструктуры? И отчего оно возникает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЕЛЕНА

                здравствуйте, мне на узи 34-35недели поставили звурп, как и чем его лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина,
    Здравствуйте доктор!  Хочу задать вам несколько вопросов, потому что никто не может дать мне нормальный ответ. Сейчас я на 13 неделе беременности, но я ее не планировала, и честно говоря узнала об этом 2недели назад. Никаких ее признаков я не чувствовала, предохранялась таблетками фарматекс. Мой молодой человек ходил в КВД что бы здать анализы для мед.книжки и у него обнаружили уреоплазму. Я тоже здала анализы, у меня уреоплазма и герпес три икса. Врач назначила циклоферон и мне сделали 3 инъекции на 11 недели беременности. И еще на пятой недели я выпила флюкостат(тогда я еще не знала что беременна). В консультации врач говорит что пока все как идет как надо и беременность прерывать не стоит, по крайней мере сейчас т.к. она первая и у меня отрицательный резус. Но я решила обратиться за консультацией к платному врачу (в мед.центр Сантанна), и там мне сказали что обязательно надо прерывать и чем быстрее тем лучше. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение!  Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Макпал

                Здравствуйте! Прошу у Вас проконсультировать.Мне 21год,1 беременность,срок беременности 31неделя и 6дней по данным УЗИ. УЗИ показало слующие данные: БПР -79см; ЛЗР-106см; Окр.гол - 292см;ДБ 61см;предлежание головное, доктор указал на маловодие, но без амн.индекса. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валерия,
    Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос, дело в том, что у меня 14 недель беременности. Анализы обнаружили кандидоз и гарднереллез. Врач прописал таблетки пимафуцин и свечи гексикон. В инструкции гексикона написано:"безопасность применения во время беременности и лактации не подтверждена". Стоит ли их использовать, еслть ли риск? Одну свечу я уже применила, и таблетки начала пить.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Скажите пожалуйста, в 22 недели делали УЗИ -обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке, сказали никуда обращаться не надо, в 26 недель - фокус сохраняется и обнаружили гидроперикард до 3 мм, маловодие - ИАЖ -87 мм, в этот же день через 3 часа я обратилась в медико-генетическую консультацию - на УЗИ с допплерометрией фокуса нет, ИАЖ - 110 мм.Все органы и сердце в норме. Резус конфликта у нас с мужем нет. Как это интерпретировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Scripc@ Str@div@ri
    После занятия сексом на холоде, меня третий день беспокоят боли в животе и вчера я обнаружила кровяные выделения из влагалища. :( Скажите, может ли это быть опасным?
    Спасибо.
    Scripc@ Str@div@ri
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте. мой акушерский срок 30н.5дн. по mensis. сегодня на узи в ж/к довели до истерики, уснуть не могу. помогите пожалуйста. сначала узи-врачу не понравился 4-х камерный срез (заподозрила аортальный стеноз). выдала это мне на 1-х секундах и посоветовала обратиться к кардиологу. но потом, просмотрев предыдущее узи на 22 нед. всё перемерила и сказала, что сосуды в норме. потом сказала что для моего срока у меня маленький плод, но с большой головой(БПРг-85; лобнозатылочный размер-97/287; СДЖ-80; ОЖ-249; ДБК-56; масса плода-1667). плацента-31мм, степень зрелости 2-3, чсс-140. отставание на неделю говорит.
    доплер: артерия пуповины: I|R-0.68, P|I-1.25. ПМА: I|R-0.38, P|I-0.55. ЛМА:I|R-0.34, P|I-0.45. ВПР не обнаружено. Расшифруйте пожалуйста данные узи. и стоит ли мне обратиться в генетику. спасибо...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Камила,
    Уважаемый доктор!  Недавно сдав анализы у гинеколога на 13 вирусов, получила ответ, что у меня обнаружена уриаплазма. Мне 20 лет и до этого подобные анализы не сдавала.с моим партнером мы практиковали только анальный секс. Скажите пожалуйста что еще может являться причиной подобной инфекции, на сколько это опасно и какие могут быть последствия подобного заболевания( учитывая, что я, возможно, уже давно больна)?
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, прокоментируйте, пожалуйста, срок беременности 26-27 недель. На УЗИ в ЦРБ в 22 недели - в сердце нашли гипоэхогенный фокус, сказали, что к генетикам не надо, в 26 нед - фокус сохраняется и гидроперикард до 3 мм, маловодие - ИАЖ - 87 мм, в этот же день УЗИ в медико-генетическом центре ОДЦ - фокуса и гидроперикарда нет , ИАЖ - 110 мм. резус несовместимости у нас с мужем нет. Кому верить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия,
    Добрый день, уважаемые доктора!  У меня 30 недель беременности. Мне 31 год. Беременность вторая, роды первые (первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем). Все анализы в норме, УЗИ на 27-ой неделе никаких патологий плода не обнаружило, кроме обвития. Положение плода нормальное. Но у меня эррозия шейки матки. Везде читаю, что в течение беременности её нужно наблюдать, но моя врач, судя по всему этого не делает. Скажите, пожалуйста: 1)как должно вестись наблюдение, какие анализы нужно сдавать; 2) может ли эррозия да еще с учетом обвития у плода быть показанием для кесарева сечения? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Марина Эдмундовна, извините, за мою назойливость, но ХГЧ у меня 0,9 а вот РаРР - 2,02
    К генетику я пока ожидаю очередь, но вопрос меня волнует конечно же
    Я читала про комплексную диагностику. Если я правильно поняла, то в комплексе повышенный ХГЧ и пониженный ПАПП указывают на риск СД. У меня же получается ПАПП повышен а ХГЧ в норме
    Или я что-то неправильно понимаю?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира,
    Здравствуйте!  У меня второй месяц беременности. Вчера разболелся зуб, который я лечила 2-3 месяца назад (были удалены нервы, запломбированы каналы и т.д.) Можно ли делать рентген зуба? Врачи в стоматологии не советуют, говорят, что будут рассверливать каналы и выяснять причину. И можно ли делать обезболивание? На меня слабо действует наркоз, т.к. у меня было кесарево сечение на первых родах. Ответьте мне, пожалуйста, сегодня. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ