• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте. Меня беспокоит результат УЗИ, а именно длина носовых костей не выше ли нормы?
    Срок беременности 36 недель. Длина носовых костей 11.5мм. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Через какое время после приёма цефазолина в/м и метронидазола в/в можно возобновить грудное вскармливание.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!недавно по собственной инициативе решила пойти на узи,хотела узнать пол малыша,ну в итоге мне выдали такие ужасные вещи,напишу полностью заключение: Беременность 20 неделя. ВПС(прерыв дуги аорты типа В в сочетании с мембразнозным ДМЖП).Дефект верхнего неба?насчет дефекта небы не точно,врач не мог разглядеть.Может ли врач ошибиться?я до сих пор не могу поверить,сказали надо прерывать беременность,ребенок не жилец...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте, у меня 7 неделя беременности с первого дня менструации. До того как пришла на обследование к гинекологу - всё было хорошо, после взятия мазка у меня вот уже 2-й день идут желтоватые выделения. Что это может быть? Недавно лечилась против ВПЧ, уреаплазмоза и микоплазмы. Где-то на 5 неделе у меня прихватывало правый бок со спины (мой знакомый гинеколог говорила, что это печень), а сейчас у меня периодически тянет в районе почек.

    Опасно ли всё это для беременности и что это может быть?

    Заранее очень благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здрасвуйте помогите расшифровать узи. срок 31 нед. ровно на момент узи знаю точно потому что беременность эко, бипаретальный размер головки-84, лобно-затылочный -98, окружность головы -295,окружность живота-278,длина бедренной кости 60, длина костей голени 53. Анатомия плода: боковые желудочки -0,83 большая цистерна 0,95 мозжечок -3,86 всё остальное в норме. Меня беспокоит заключение размер плода соответсвует 32 неделям? Насколько это пасно что мы крупнее срока?Нормальные ли у нас размеры боковых желудочков мозга на нашем сроке? 2 предедущих узи всё в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна Григорьева,
    Можно ли есть суши при беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день. срок беременности 13нед. на узи сказали ( Визуализация плода затруднена общим умеренным гипертонусом матки) нормально ли это, и как это понять?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля
    Здравствуйте.

    Почему увеличивается и болит грудь во второй половине цикла?

    мне 18 лет. Уже 5-6 дней болит грудь. Болела как до менструации, так и во время (я принимаю хлористый кальций, не знаю, но может причина в нем). Боли отстрые... при надавливании.

    Будте так добры, подскажите в чем причина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                здравствуйте у меня беременность 31-32 недели ,в узи написано окружность живота 275мм и в брюшной полости жидкость 3мм. говорит ли это о асците т.к у меня резус конфликтная беременность? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оля,
    Здравсевуйте!  моему  сыну  3 мес. он  весит 8500, и родничек  уже почти закрывается- ето плохо?
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юля

                Добрый день, на сроке 34-35 недель БПР-84, ДБ-63, ОЖ-281, ОГ-311, что-то не так? Есть задержка? Что отстает? Животик, ножки? очень боюсь...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Моему сыну почти 5 месяцев, мы временно живем в Сингапуре (муж работает), в декабре (когда сыну будет 8, 5 месяцев) собираемся в отпуск в Москву, родители отговаривают, мол, для маленького ребенка будет большим стрессом такая перемена климата. Но, судя по всему, выхода не будет – это единственное время, когда мы сможем слетать на Родину в отпуск. В связи с этим хотелось бы задать вам несколько вопросов:
    1)    Как подготовить ребенка к такой поездке и как уберечь от простуды?
    2)    Можно ли будет ему сделать здесь (в Сингапуре) прививку от гриппа? Делают ли ее в таком возрасте? И отличается ли азиатский штамм от распространенного в России?
    3)    Детская молочная смесь, которую получает сейчас мой сын - Friso 1 (грудью не кормимся с 3, 5 месяцев), к тому времени перейдем на Friso 2. Где его можно купить в Москве? Наши родственники в Митино искали и нигде его не нашли.
    4)    Местные доктора не все объясняют и рассказывают, а просто говорят, что все нормально. В связи с этим хотелось бы показать ребенка педиатру и детскому невропатологу в Москве. Где, поближе к району Митино можно показать ребенка ХОРОШИМ врачам?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Здравствуйте!
    Делала УЗИ срок 12 недель.
    В заключении: данных за врожденные пороки развития не выявлены, гипоплазия костей основания носа.Подскажите пожалуйста что это такое и на сколько это опасно для ребенка?????
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    Здравствуйте!  Прошол год после неудачных родов путем экстренного кесаревого сечения-пренетальная гибель плода на 40 неделе гестации(острая гипоксия плода). Сейчас готовлюсь к планируемой беременности, слала анализы на ХУГКИ, результат папиломатоз высокой степени риска, уреаплазма метододом п ц р 2 креста. Не знаю что делать. Или пролечивать или беременнеть? Время идет мне уже 29 лет. В каком периоде лучше беременнеть, если в нормальном состоянии я отекаю. клинический анализ мочи отклонений не показал. врачи утвержают, что отеки связаны с сердечной деятельностью. Боюсь летние месяцы организм не справиться, как быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                19.05.2012 тест на овуляцию положительный. Забеременела. Попала в больницу, угроза выкидыша.18.06.2012 сделала узи поставили срок беременности 3 недели. 28.06.12 сделали повторное узи, результаты таковы размер плодного яйца 1,1см, ктр - 0,4 сердцебиение есть. Диагноз поставили срок беременности 4-5 недель. размер плодного яйца не соответствует сроку беременности.Что мне делать я не знаю.Переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия
    Спустя месяц узнала, что беременна. До этого систематически принимала фуросемид. Как это может сказаться на здоровье будущего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алиса

                Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста наше Узи, очень волнуют данные фетометрии, насколько не соответствие в сроках страшно, можно ли как-то это исправить? Спасибо за ответ.
    ПМ 16.10.11. Срок беременности по УЗД – 35 н. Предполагаемая дата родов 29.07.12
    Сердечная деятельность определяется, ритмичное, ЧСС 134 ударов в минуту. Двигательная активность определяется. Количество околоплодных вод: амниотический индекс 94 – нормальное, со взвесью. Плацента расположена преимущественно по ПСМ, толщиной 34 мм, нормальная, степень зрелости 2. Количество сосудов пуповины – 3.
    ФЕТОМЕТРИЯ:
    БПР – 85 мм – 34 н. 6 д.
    ОГ – 302 мм – 33 н. 1 д.
    ОЖ – 282 мм – 32 н. 2 д.
    ДБ – 68 мм – 34 н. 5 д.
    Показатели непропорциональные и соответствуют беременности 33 н. 5 д.
    Предполагаемый вес плода (Hadlock) – 2210 г.
    Предполагаемый вес плода (Shepard) – 2124 г.
    ДОПЛЕРОМЕТРИЯ:
    Правая маточная артерия:
    ПИ 0.41
    ИР 0.32
    С/Д 1.48 (не более 2.40)
    Левая маточная артерия:
    ПИ 0.80
    ИР 0.51
    С/Д 2.06 (не более 2.40)
    Артерии пуповины:
    ПИ 0.58
    ИР 0.42
    С/Д 1.72 (не более 3.00)
    Нарушений гемодинамики не выявлено.
    БПП: ДДП – 2 б, ДП – 1 б, тонус – 1 б, о/воды – 2 б, НТП –
    Заключение: Прогрессирующая беременность 35 – 36 нед. Асимметричная форма СЗРП.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  У моего ребенка (2, 5 месяца) по анализу на дисбактериоз обнаружили золотистый стафилококк. Врач назначил лечение, в ходе которого необходимо перейти на искусственное кормление, пока не сдам анализ молока на стерильность, дабы исключить наличие стафилококка в молоке. Посоветуйте, какая смесь в этом случае подойдет моему ребенку, или может быть есть другой способ вылечиться, не отказываясь от грудного вскармливания?
    Назначенное лечение:
    Стафилококковый бактериофаг – 7 дней 3 раза в день по 5 мл.
    Смекта –  5 дней по 1 пакетику в день.
    Бифиформ – 1 месяц
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! У меня Беременность с резус  сенсибилизация  подскажите след данные размера печени - 45 и среднемозговоя артерия 67 соответствуют ли сроку 34  и 3д ? очень беспокоит  сма.поставили зогу риска В/ что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Irisha,
    Здравствуйте!  Не могли бы Вы мне помочь вот  в  каком вопросе.
    У моей близкой подруги растет доченька, ей 2 годика. Два месяца назад ей поставили диагноз менинго-энцефалит. У нее была высокая температура. Ее кусал клещ, кусал или не кусал не ясно, но как говорит ее бабушка, то она жаловалась на укус. Ее положили в больницу  в реанимацию и она была подключена к аппарату ИВЛ.
    Месяц назад можно было сказать, что она пошла на поправку. Отключили аппарат, приходила в себя.
    А на днях их перевели в неврологию. И там сделали томографию мозга. И врачи сказали, что там одна сетка (типа мозга нет). А другая врач говорит, что белое и серое вещество страдают. И остается надеяться только на Бога. Еще у нее брали анализы. И  обнаружили герпес. Я пыталась узнать у подруги по телефону, что за герпес. И она мне ответила (как объяснили ей врачи), что этот герпес влияет на нервную систему.
    До вчерашнего дня у нее были судороги и врачи снимали их уколами. Сейчас состояние (опять говорят врачи, т.к. они вместе не лежат) улучшилось и их переводят домой.
    Она сейчас находится в коме (их наверно, много всяких разновидностей), но она в сознании и  ее кормят с ложечки и поэтому отправляют домой. Как подруга говорит, она на секундочку останавливает взгляд на ней, а потом глазки начинают бегать.
    Я не понимаю как, если мозг умер, но она чувствует боль, плачет, когда описается или обкакается, ей неприятно лежать на мокром, так может быть, если в голове только сетка сосудов?
    Подружке врачи сказали, их конечно могут оставить в больнице, могут отправить домой и она может отдать ребенка в детский дом. Они собираются забрать ее домой.
    Может, Вы, что-нибудь посоветуете, что ей делать. Встречались  ли Вы в своей практике с таким случаем? Что им ожидать?
    Может есть какие-нибудь восстанавливающие программы по которым надо начать заниматься?
    Есть ли лекарства, которые могут помочь и какие?
    Извините за сумбурное письмо, надеюсь, я понятно объяснила ситуацию. Если Вам что-то не понятно, то напишите мне и я с ними свяжусь и поподробнее узнаю. Я очень за них переживаю.
    Помогите, пожалуйста!  !  !  Спасибо. Е-майл: irishka_mv@mail.ru
    Ирина
    Посмотреть ответ