• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте.Сегодня была на УЗИ. календарный срок - 21 нед 4 д. Боковые желудочки мозга - в правом киста 6 мм, в левом - 6,4 мм.А также в водах выявлена взвесь в виде хлопьев. Что это значит? Помогите пожалуйста!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 МАРИНА,
    ЗДРАСТВУЙТЕ. У меня такая проблема последний раз месячные были с 21, 05-27, 05, 04. ходила к врачу беременность не показала. обнаружили молочницу. Про месячные сказали, что новерное это из-за нервов, не волнуйтесь. уже их нет 3-й месяц. Что это может быть. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алевтина Ефремова

                здравствуйте! у меня 32 недели беременности. сегодня была на узи поставили диагноз- 30 недель (по фетометр)ЗВРП 1 ст. ОРСТ 1 ст.
        направляют в акушерск.отд. это страшно???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Камелия,
    Здравствуйте!  У меня такой вопрос. Об этом узнавала у многих но ответы у всех разные и поэтому прошу квалиф.помощи. Мне 29 лет мужу 32 года у нас дочь 9 лет; хотели еще ребенка но у меня постоянно замершая беременность раза 4-ри точно, спрашивала врачей они говорят что наверно это мальчики а вообще не знаем. Кровь у меня 4-ая отрицательная а у мужа 2-ая положительная кто-то говорит больше рожать нельзя; у кого-то с такой-же проблемой двое и трое детей. Прошу ВАс дать мне разяснение по этому вопросу. Чисток больше выносить не могу. Последний раз ели перенисла и морально и физич. Устала. Прошу дать совет. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара

                Здравствуйте,мой срок по последним месячным должен быть 6-7 недель,в итоге обнаруживается по В-ХГЧ 4-5,такой же ставит врач.Врачи сначала подозревали,что плод замер,потом положили на сохранение,лежу,провожу сохраняющую терапию и очень волнуюсь,скажите какова вероятность ,что плод замер,либо зачатие могло произойти через некоторое время после м/цикла.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена Кудряшова,
    У меня группа крови А(2)+, у мужа АВ(4)+. Первый ребенок родился с группой В(3)+. Диагноз - гемолитическая по системе АВО. Сейчас ждем второго ребенка. Срок - 24 недели. Насколько вероятно, что ситуация поаторится? Какие есть методы лечения гемолитической болезни без использования крови? Насколько они эффективны? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый день! У меня 27 неделя беременности, сделали УЗИ- расширение заднего бокового желудочка до 11 мм. Врач говорит, что надо сделать контроль УЗИ через месяц. Беременность первая и очень желанная. Подскажите пожалуйста, что это означает и к чему может привести?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Моей племяннице 4 месяца и ей поставили диагноз гипертензионно-гидроцифалический синдром. Объясните, что это такое?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответьте на вопрос - 21 мая делала первое УЗИ, узи показало срок 3 н.4д., повторное УЗИ от 13 июня (т.е.спустя 3 недели) показало 4 н. 4 д., дата начала последних мес. 6 апреля (т.е. почти 10 недель), цикл 34 дня, правда я ещё кормлю грудью и цикл только начал стабилизироваться. Получается что акушерский срок аж на 5 недель не совпадает со сроком по УЗИ, скажите мне стоит бить тревогу или сходить на УЗИ ещё через недели 2, и в чем может быть причина такой разницы???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рябова Вероника,
    Добрый день.  Я в течении 2-х месяцев принимала Микрофолин и Дюфастонё Потом у меня началось воспаление и мне врач порекомендовал перестать принимать гормоныё И я оборвала курс не пропив его до нового  циклаё СкажитеЁ насколько это может отразиться на моем гормональном фонеё И вообще, гормоны- это очень серьезно? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталья

                Здравствуйте,локальное утолщение миометрия по передней стенке матки. Что это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Филатова Наталия,
    Возможно ли удаление гемангиомы руки у ребенка 4 месяцев в Вашей клинике, если мы живем в Казани? Прижигали азотом в нашем городе, но гемангиома продолжает расти и пальчик сильно распух. Может быть, у Вас есть платное отделение? В этом случае, как записаться на прием и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльвира

                У меня вопрос:ходили на УЗИ на 22 неделе и 4 дня поставили паталогию: в левом желудочке сердца определили гиперэхогенный фокус диаметром 2мм.Как это может отразиться на ребенке в последствии и чем это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 вика,
    Последний половой акт у меня был в конце цикла, после этого была менструация.
    теперь менструации нет. половых актов больше не было. может ли это быть беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день!
    Срок 36-37 нед (акушерских 38).
    БПР 93, ОГ 329, ОЖ 335, ДБК 67, ДПК 58. ЧСС 148 уд/мин. Толщина плаценты уменьшена до 30 мм. ВРВ плацент.площ.
    Во время наблюдения патологический тип дыхания. Мат.арт. ИР правая 1,57-0,36, ИР лев 1,45-0,31, артерии пуповины 2,75-0,64.
    Заключение: Нарушений МПК и ППК нет. ЗВУР ассиметричн.формы. Истончение плаценты.
    Что все это значит? Врач сказала - гипоксия плода и плацента плохая.
    Очень плохо для ребенка? (до этого все УЗИ, КТГ, анализы - норма).
    ПО ряду причин настояла на амбулаторном лечении. ВЫписали актовегин и пирацетам.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рябова Вероника,
    Дорый день. Скажите пожалуйста, О чем можгут свидетельсьвовать  боли внизу живота на ранних сроках беременностиё И что с этим  делать7 Очень жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                подскажите еще раз пожалуйста,я снова в замешательстве: было вот чтоБПР 50мм,ЛЗР 63,ОГ 181мм,ОЖ 198мм,большая цистерна расширена,23-24 недели(раз меры головки на 20-21 неделю).Микроцефал ия.Открытая гидроцефал ия(задние рога 10 мм).Сглажена Сильвиева борозда.Клубникооб разная форма головки плода.киста заднеччере пной ямки диам.15м
    м.Укорочение шейки матки.Врожденные пороки развития плода Пороки ЦНС.Через 5 дней повторное узи Срок 24-25 недель,мозжечок 22мм,ож 185,ог 201,лобно-затылочный 70мм,бипариеетальный размер головы 56мм.бок.желудочки мозга 9мм,больш.цистерна 12мм.Сильвиева борозда стала более четкой,кора развивается,бок.желудочки уменьшились,но стали видны гиперэхогенные включения в паренхиме мозга и печени,стали видны перивентрикулярные уплотнения,все это указывает что плод перенес ВУИ.Рек-но наблюдение развитие коры гол.мозга(за появлением извилин).Узи контроль через 3 недели.
    Скажите пожалуйста,эти показатели более менее в норме или все же плохие???есть шанс родить нормального малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Уважаемые…

    Моя дочь  Катя родилась с опухолью  на спине в грудном отделе  позвоночника, справа.  Характер опухоли, подкожная размером 3 х 4 х 0, 7 как подушечка и жидкой консистенции, цвета  тела. Когда Катя плакала, опухоль напрягалась, в спокойном состоянии опухоль сравнивалась с поверхностью спинки. В роддоме поставили диагноз спинномозговая грыжа. Из роддома перевели в детскую больницу, где провели обследование и поставили диагноз: кавернозная гемангиома. Предложили с операцией  подождать до года ребенка.
    Вскоре дома стали замечать, что опухоль растет и приобретая синеватый оттенок. В один месяц и 18 дней опухоль выросла в высоту и в ширину под правую руку. Ребенок стал беспокойным и плакал почти непрерывно, гемоглобин очень резко упал, через 2 дня ребенок мог только стонать. Почти в два месяца ребенок попал в реанимацию, затем ей сделана была операция по удалению опухоли. Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии было отказано. Сейчас моей доченьке 2 года и 7 месяцев, остался шрам на спине и часть опухоли (кавернозная гемангиома- показание УЗИ) над шрамом от шеи. На днях ребенку провели обследование, обнаружили нарушение осанки, правое плечо выше левого, правую лопатку  практически невидно, искривление позвоночника и поставили диагноз:- сколиоз. При рождении у моей дочке было 5 темно-синих пятнышек, как родинки (диагноз:- попилома ), сейчас их уже 17 штук, одно из них на слизистой в уголке губ, другое на раковине уха, пятнышко в пупочке и на пальчике правой ноги, которое стало расти, затем отвалилось, потом опять стало расти, провели операцию на пальце ноги и прижгли все пятнышки под наркозом, поставили диагноз:- врожденный ангиматоз (что это за болезнь и насколько она опасна). Сегодня провели консилиум врачей …  заключение: остаточные ткани кавернозной гемангиомы; сколиоз 2 степени (ограниченные возможности правой руки); врожденный гематоз (деформация грудной области позвоночника). Любое нажатие на верхнюю область спины вызывает боль у девочки. Можно ли водить ребенка в ясли-сад (она очень подвижная). Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии опять было отказано. Правы ли они ?
    Но самое главное, что делать дальше? Что мою доченьку ждёт? Что нам предпринимать?  Помогите, пожалуйста, очень прошу ответьте мне.
                                  С уважением, Светлана Щипакина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёна

                на 24 неделе беременности у плода узи показывает кисту правого бокового желудочка D-2,5мм, что это такое и на сколько оно опасно для ребёнка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте!  Мне 34 года. На ранней стадии беременности я сделала 2 рентгена, будучи больной остеохондрозом (первый рентген - на 3 неделе, а второй - на 5). Об этом я не знала, т.к.ждала менструацию. Меня интересуют последствия. Еще у меня протрамбин (пт)- 1000 (извините, не знаю как правильно пишется). На сколько это усложняет беременность?  У меня сейчас 22 недели, а внутреннее УЗИ назначено на 26 недель. Можно ли его делать? Остальные анализы в норме. Я очень ждала эту беременность, поэтому не решилась на оборт. С нетерпением жду ответа, большое спасибо.
    Посмотреть ответ