• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка визуализируется участок расширенной толстой кишки с гипоэхогенным содержимым (поперечно-ободочной и нисходящей части) до 10-13мм. Срок беременности 32-33 недели. Остальные параметры в норме. Стоит ли сильно волноваться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, доктор!  Мне 29 лет, беременность вторая, срок 32 нед. Так сложилось, что наблюдаться платно у нас нет возможности, а врач в ЖК "слывет" жуткой паникершей, даже среди коллег, и чуть что, сразу госпитализация. После нескольких безосновательных инцендентов теперь боюсь ей сказать, что довольно часто стало тянуть поясницу и низ живота, при таких болях пью но-шпу и ставлю свечку с папаверином и лежу. А еще если резко встаю, появляются "мошки" перед глазами. Очень боюсь, что это гестоз, но давление у меня на протяжении всей беременности в норме, вес немного больше рекомендуемого, но до бер-ти, я была очень худой, белок в моче то пояляется, то исчезает без всякого лечения, видимо, это погрешности в сборе анализа. УЗИ уже делала три раза (19, 23, 29 нед) по словам специалистов, развитие соответствует сроку. Быть может, существуют, какие-либо анализы, чтобы удостовериться, что с ребеночком все нормально, что ему всего хватает, может сделать допперометрию? Как вы считаете? И еще, узнавала о ценах на допплерометрию в Москве, они колеблются от 300 до 1000 руб, может Вы знаете с чем это можнт быть связано. Заранее спасибо. Елена. Москва.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 алия

                здравствуйте!срок беременности 20 недель, толщина плаценты 20 мм, степень зрелости 0, нормально ли это?продольное тазовое предлежание
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    В феврале у меня врачи обнаружили узловатую фибромиому (интраморально-субсерозный узел)тела матки (размером 7-8 недель беременности)справа. Сейчас у меня первая беременность 15 недель, плод прикрепился слевой стороны. Низкое прикрепление плаценты (на 3, 5 см выше внутреннего зева). Плод развивается нормально, чувствую себя хорошо, но врачи настаивают на госпитальзации на весь период беременности. Так ли это необходимо? И возможны ли обычные роды или мне готовится к кесареву сечению?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте.Мне 37 лет.У меня беременность 17 недель. Пришли результаты скрининга.Помогите пожалуйста расшифровать результат:
    Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13:
    Тр.21: баз.риск/индивид.риск - 1:147/1:27
    Тр.18: баз.риск/индивид.риск - 1:326/1:6516
    Тр.13: баз.риск/индивид.риск - 1:1031/1:4268.
    Подскажите пожалуйста, всё ли хорошо????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 22 года. Я к Вам обращаюсь уже в 12 раз, но к сожалению ответа пока не поступило. Надеюсь, что рано или поздно  Вы мне ответите. У меня такой вопрос- В течение последних 3х месяцев, после того, как мы начали жить в открытую, у меня начались боли внизу живота, но беременность так и не наступила. Я здавала все необходимые анализы-все отлично, но из-за небольшего воспаления мне  врач пописала пить Вобензим(9таблеток в день), и свечи Флексен(9дней) пока я все принимала, живот не болел, но как только мы опять начали жить в открытую все началось заново. Пожалуйста объясните, что со мной происходит? С уважением к Вам!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елизавета

                Добрый день! У меня такая ситуация: на узи (срок - 10 недель от зачатия) выявлен желточный мешок 25 (!) мм. На предыдущих исследованиях (5 и 7 недель) размеры желточного мешка были без отклонений (2,8 и 3 мм соответственно). Все остальные показатели, включая толщину воротникового пространства, в норме. Подскажите, с чем может быть связано такое увеличение желточного мешка? Это может быть, например, киста желточного мешка или в любом случае - показатель хромосомной патологии плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Арина,
    Добрый день. У меня беременность 10 недель. Недавно по работе пришлось находится около часа в прокуренном помещении с автомобильными запахами (офис автосервиса). Может ли это повредить моему ребеночку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                Результаты Узи при 25 недель. Пороки развития плода: в полости ЛЖ сердца-гиперэхогенный фокус. ФК ЛА - 5,7 мм
    ствол ла-8мм что это означает и чем это грозит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Золотарёва Елена Леонидовна
    У ребенка повышен гемоглобин в крови. Что это значит ?  Посылают на прием к гематологу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 кайырлы

                здравствуйте доктор! У моей жены беременность 29 недель УЗИ покозало 3 сосуда обвитие пуповины вокруг шей. Ассеметрия боковых желудочков мозга. Дайте объяснение доступное пожалуста!!!!!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравсвуйте!  Моему малышу 6 мес., но он не сосёт грудь и я кормлю его сцеженным молоком. Нам пора вводить каши и хотелось бы узнать до какой температуры можно нагревать грудное молоко. И можно ли кашу разбавлять не смесью, а грудным молоком. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирада

                Здравствуйте! У меня 23-24 нед беременности по УЗИ и по последним месячным(21.03.11).На УЗИ отмечается ЧСС у плода 142 с периодами брадикардии.Затылочный рог 10мм.Остальные органы и плацента в норме  Скажите пожалуйста есть ли у меня повод для беспокойства за здоровье малыша,очень переживаю...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лазуткина Елена
    Помогите!  Моей дочери 8 лет. В местной поликлинике поставили диагноз хронический бронхит ещё 5 лет назад. ребёнок залечен антибиотиками и ситуация катострофически ухудшается. Болезнь прогрессирует каждый месяц и чаще Не знаю что делать Подскажите где куда и к какому специалисту нам обратиться
    С уважением
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!на 23 недели сделали УЗИ и оно показало в левом желудочке сердца гиперэкогенные фокусы:2,9мм и 2,2мм.Очень ли это страшно?какие последствия?из_за чего это случается?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Я на 12 неделе беременности, состою на учете у эндокринолога с первичным послеоперационным гиптериозом средней тяжести, была на дозе L-тироксина 125 мг. После сдачи анализа -  ТТГ - 3, 87, врач порекомендовал перейти на дозу 150 мг L-тероксина и заменить обычную соль на йодированную. Скажите какова вероятность рождения здорового, полноценного ребенка и не надо ли дополнительно принимать йодированные препораты?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльмира

                Узи показало что стенка матки несколько втянута и гипоэхогенное образование 8,0*4,5мм. Насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна,
    У меня "жировая печень". При климаксе мне приписали препарат "климадинон". Можно ли его пить при таком заболевании
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 тоня

                На УЗД сказали что у ребеночка гиперехогеный кишечник что ето значит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    Здравствуйте, доктор!  Моей дочке уже месяц, но она продолжает находится в коме после острой асфиксии (30 минут реанимации после родов). Мы от отчаяния не знаем как помочь нашей малышке. Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику нам обратиться за помощью. В Нижнем Новгороде наши врачи говорят, что необходимый комплекс лечения проводится, но может быть имеется более современные технологии в других клиниках, которые могли бы помочь нашему ребеночку.
    Посмотреть ответ