• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте!  У меня такая проблема. В июле у меня обнаружили кисту (по размерам больше матки), меня положили в больницу, там кололи антибиотики, потом ношпу, дождались моей менструации, после которой киста не рассосалась, и не уменьшилась в размерах, только стала мягче. Мне прописали курс Ригевидона, я принимала его 3 месяца, после чего киста исчезла. Прошло 2 месяца, и у меня обнаружили сальпингит, но в это время мы с мужем занимались сексом без предохранения. Скажите пожалуйста, какова вероятность внематочной беременности и на каком сроке нужно показаться врачу? (Сейчас прошла 1 неделя от предполагаемого зачатия).
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!На Узи при сроке 32 недели,сказали что у ребенка долихоцефалическая головка, бипар.размер 74мм, что соответствует 29 неделям, поясните, пожалуйста,нормально ли это, как дальше будет развиваться малыш, чем это грозит,заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Мне 35 лет. Замужем 15 лет, беременность ни разу не наступала. Анализы мужа не вызывают сомнений.
    Начала лечение в 2000 г. с диагнозом поликистоз яичников, первичное бесплодие. После снимка и гистероскопии поставлен диагноз: непроходимость труб, эдиномиоз.
    Рекомендовано: искусственное  оплодотворение. Сделала его в начале 2002 г., но эмбрион замер на 2-й неделе после переноса.
    В конце 2002 г. была сделана хирургическая лапароскопия, биопсия-термолаутеризация яичников, консервативная летамектилия, лапаротомия-удаление фиброматозного узла.
    Немотря на то, что после опреации трубы были проходимы, а состояние удовлетворительное, беременность не наступала. Через полгода были проведены 2 гидротурбации, которые прошли успешно и был сделан снимок, который показал полную блокировку труб (снимок был сделан в конце цикла).  Причем после повторного снимка, сделанного через полгода в начале цикла, результат был тот же и обнаружен маленький полип.
    Врачи разделились во мнениях. Одни утверждают, что нужно пройти лечение диферелином (в течение 2–3 мес.), а другие считают это бесполезным и настаивают на искусственном оплодотворении.
    1. Подскажите, что лучше в моем случае?
    2. Поможет ли лечение диферелином, если у этого лекарства в противопоказаниях есть синдром поликистозных яичников (а у меня был такой диагноз и фибриома)?
    3. Если согласиться на иск. оплодотворение, то не спровоцирует ли гормональная подготовка к нему возникновение новых фибриомных узлов?
    4. Требует ли подготовка к иск. оплодотворению лечения эндомиоза (т.е. того же диферелина)?
    5. Какой шанс у меня забеременеть с помощью пробирки, ведь 1 раз это было безуспешным?

    Заранее благодарю, с уважением                        Лыжова Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста. Срок беременности 23-24недели.
    Все органы малыша (мальчик) в норме,за исключением желудка.
    Наблюдали меня  в динамике: Первый диагноз такой: Эхотень желудка визуализируется,
    размерами 15*4*8 мм- микрогастрия.
    Для исключения обструктивного поражения ЖКТ (атрезия пищевода с трахеопищеводной фистулой)
    наблюдение в динамике. Рекомендации: консультация генетика, пренатальное кариотипирование.
    ...
    Второй диагноз (через несколько дней) Эхотень желудка в типичном месте,
    обычной формы, размерами 18*6*8мм. При динамическом наблюдении на протяжении 45 минут
    размеры желудка увеличивались до 18*8*17мм.Наименьшие размеры за период наблюдения
    15*5*10 мм. Биометричексие показатели желудка укладываются в нормальные соотв-ие нижней
    границе нормы. Эхопризнак "мешочек" не регистрируется.Кол-во околоплодных вод нормальное.
    Многоводия нет. Больше данных за возможную микрогастрию.
    После второго наблюдения (она 45мин наблюдала  как в желудок поступает жидкость и как она из него выходит) Узист отпустил меня со спокойной душой и сказал все нормально. Но, когда я пришла с этими результатами к врачу она выписала мне направление на консилиум и сказала, что  у меня каждый день на счету надо срочно решать, оставлять плод или нет. Даже анализ сейчас сдавать поздно на хромосомные анамалии. Хотя я на него собираюсь. Что вы скажете по результатам узи? Какие размеры желудка плода считаются нормальными? что вообще посоветуете? почему мой врач так всполошился?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена
    Ребенку чуть больше 1 мес (девочка). Беспокоит частое и обильное срыгивание (началось на 10 день). После сделанной нейросонографии врач поставил диагноз гипертензия. Срыгивание объяснил этой болезнью. Назначил диакарб, аспаркам (3 курса), р-р Элькар. Прошли уже 2 курса - срыгивания продолжаются. Меня беспокоит не может ли это происходить из-за затрудненной проходимости желудочно-кишечного тракта. И какие при этом могут быть еще симптомы. Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 23 года, первая беременность. Сделала плановое УЗИ в 22 недели. Поставили диагноз- 2-стороннее косолапие. Никого в роду с таким диагнозом не было, результаты анализов всю беременность были хорошие. Потеряла спокойствие и покой. Помогите, пожалуйста. Изолированная ли это патология, нужно ли консультироваться с генетиками? Что делать в данной ситуации. Спасибо, жду Ваши комментарии
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте!  У меня произошло нарушение цикла после выкидыша. Задержка 2 месяца. БТ 36+/- 1. М-эхо - 4мм. Много мелких фолликул в обоих яичниках. Мне назначили - 10 дней Дюфастон, а потом опять месяц мерить БТ. Я их пью уже 6 дней, но я сомневаюсь в достаточности такого лечения. Прокомментируйте, пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте.Я сделала узи в 22недели.Мне сказали что у плода брахицефалическая форма головки.А также при оценке профиля плода отмечается избыток кожи в области лба и переносици.Скажите это очень плохо?Только пожалуйста ответьте.Мне очень важно знать ваше мнение.Генетику я уже ходила.Я очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 полина,
    СКАЖИТЕ пожалуйсто, на 3-5 месяцах беременности бактериальный вагиноз лечится?и если я принимала такие лекарства как пимафуцин, ацилакт(свечи), танацихол(кажется)Грубо говоря при стандартном лечении бактериального вагиноза можно применять эти лекарства во время берем.?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! В 16 недель был проведен тройной анализ крови, результаты таковы: эстриол 1,11 нг/мл(1,6 Мом), АФП 28,4 Е/мл(0,9 Мом), ХГЧ 15916 мМЕ/мл(0,6 Мом). Узи прошла в 22,5 недель, все в норме, только длина костной части спинки носа - 5,9 мм. Что это означает???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здраствуйте, Беременность 30 нед. обнаружена микоплазма гениталиум, на Узи у плода умеренное увеличение колец толстой кишки, утолщение плаценты 1 степени, и эхопозитивные взвеси в водах. О чем это говорит, на сколько это страшно. Можете ли Вы помочь?
    Спасибо за Ваш ответ толщина плаценты 45 мм по передней стенке матки, околоплодных вод нормально АИ-5, 1мм?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольвия Апалькова

                Здравствуйте!
    На сроке 21 неделя беременности сходила на УЗИ:
    Меня напугало то, что желудок при УЗИ не увидели и попросили прийти через два часа, через два часа она все-таки его нашла, но сказала, что для моего срока по размерам он маленький - 8х2 мм. Какой показатель считается нормой для моего срока?
    Про почки написала, что повышенной эхогенности, и в левом желудочке сердца обнаружен гиперэхогенный фокус размером 3,1 мм.
    Еще гипертонус по передней стенке матки. И срез через три сосуда она так и не смогла посмотреть, почему?
    Лицевые структуры: профиль тоже не оценен.
    Насколько все это в совокупности опасно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зитата,
    Здравствуйте!  У меня такая ситуация: в 17, 7 (по УЗИ) недель сдала анализы на АФП и ХГЧ, результаты: АФП – 48, 01 (1, 16 мом) – норма, ХГЧ – 8, 39 мом – выше нормы (как мне сказали в 4 раза), определили риск по болезни Дауна 1 : 489, отправили на консультацию генетику. В 21, 6 недель вновь сделала УЗИ, нашли: слегка повышенная эхогенность кишечника, умеренное маловодие, толщина плаценты увеличена до 30 мм. Генетик после ознакомления с анализами АФП и ХГЧ и результатами УЗИ настаивал на обязательном проведении кордоцентеза, ссылаясь на два фактора: ХГЧ выше нормы и повышенная эхогенность кишечника. Я от кордоцентеза отказалась, а мой врач-гинеколог посоветовал сделать УЗИ на другом аппарате у другого специалиста. Через 5-6 дней после предыдущего обследования вновь сделала УЗИ в другом месте. Не выявили ничего из предыдущего диагноза, а про толщину плаценты сказали, что у нее (плаценты) небольшая площадь, что и компенсируется несколько увеличенной толщиной. А также заметили, что проведение кордоцентеза возможно с осложнениями, так как плацента расположена по передней стенке. Я также прочитала в Инете, что причиной повышенного ХГЧ может быть ранний токсикоз, у меня токсикоз был со 2-й по 15-ю неделю (постоянная тошнота, обязательная рвота по утрам, сильная слабость). Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, и скажите, нужно все таки мне делать кордоцентез (сейчас у меня 23 недели), или же повышенный ХГЧ в данной ситуации можно объяснить другими объективными причинами, кроме как предполагаемой болезнью Дауна? Большое спасибо, очень жду Ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                здравствуйте,у меня срок беременности по узи 22,2 недели.Сказали что левая почка малыша увеличина размер 7,7 мм. скажите на сколько это опасно.Может наследственное у моей мамы почка тоже всю жизнь увеличина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Зитата,
    Здравствуйте!  У меня есть еще один вопрос который меня очень волнует. На 21-й неделе беременности мне подарили домашнее животное - декоративную крысу. Знаю что крысы иногда переносят микоплазмоз, а может и еще чт=нибудь, что может быть опасным для меня в период беременности, просто я не знаю об этом. Чем это мне может грозить? Может мне нужно сдать еще раз анализы на инфекции? ДО этого я в течении своей жизни уже трижды держала дома декоративных крыс, последнюю два года назад, возможно ли что у меня в организме есть иммунитет на некоторые возможные инфекции? В любом случае посоветуйте что мне нужно сделать или я зря волнуюсь? Спасибо большое!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Очень переживаю! По УЗИ срок беременности 13 недель и 6 дней, эмбрион определяеться, КТР 77,6, воротниковая зона 1,4, длинна костей спинки носа 2,1, сердцебиение ритмичное 166 уд.в минуту.Ставят диагноз Гипоплазия ДКЧСН! Очень ли это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Уважаемый доктор
    Моей дочке 8 месяцев. В последние 5 дней у нее частый (около 5 раз в сутки и даже ночью)стул. Находится на искусственном вскармливании с 1 месяца.
    Сейчас ест по следующему графику
    9.00 - каша овсяная
    13, 00 - овощное пюре с мясом - 120 гр + кефир 100 гр
    17, 00 - творог 50 гр + пюре из яблок и банана - 100 гр + сок морковный или яблочный - 80-100 гр
    22, 00 - манная каша
    ночью - смесь галлия лактофидус
    в течение последнего месяца новую еду ей не давали. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвана такая ситуация со стулом и какие лекарства Вы можете порекомендовать. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ИРИНА

                здравствуйте.У меня беременность 34 недели.У плода(девочка) на узи увеличены лоханки до 6 мм.Врач сказала что ничего страшного.Это вообще норма?И нужно ли проходить обследование после рождения? других отклонений нет.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Добрый день!  Пожалуйста, прокомментируйте показание гормонов:

    ЛГ – 10, 8 (нормы: М.0, 5-10; Ж: Фол – 2, 58-12; Лют-0, 833-15, 5)
    ФСГ – 6, 25 (нормы: 1, 55-9, 47;Ж: Фол-1, 98-11, Лют-1, 38-9, 58)
    Пролактин – 432, 6 (нормы:М. 64-395;Ж.78-380)
    Тестостерон – 1, 39 (нормы: М.2, 5-97, 5; Ж.0, 198-2, 67)
    Эстрадиол – 180, 11 (нормы: М.19, 7-242; Ж:Лют-97, 5-592 Ов-685-1404 Лют 120-738)

    Заранее большое спасибо, Анна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте ! Была на узи  срок 32-33 недели . показало расширение петель кишечника!плацента по задней стенке матки толщина 35 мм
    Бипареиетальный размер головы 83 мм
    Лобно-затылочный размер 94мм
    длина бедра 61 мм
    диаметр брюшной полости 277 мм
    Из-за чего это происходит ? и насколько это опасно?
    Посмотреть ответ