• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 саша

                по результатам узи в 38 акушерских недель поставили  диагноз маловодие. размеры плода соответствую сроку( БПР 95, ЛЗР 114, СД 102 ДБ 70, Предположительный Вес Плода 3130.)Старение плаценты 1-2 степени зрелости. на сколько опасно маловодие, учитывая что по сроку 35,5 ак. недель так же делали узи и диагноза маловодия не было? Чем это грозит ребенку? нужно ли медикаментозное лечение??7. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария Б,
    Уважаемый доктор!  Прошу Вас, помогите!  Как правильно высчитывать опасные и безопасные дни? Можно ли заниматься любовью во время месячных и есть ли риск забеременеть, если не предохраняться? Одни говорят, что это самое безопасное время, другие- наоборот. Кому верить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Беременность, срок 22-23 недели,мальчик. По результатам узи: левая лоханка увеличена до 5мм, правая 4 мм(норма до 4мм).  Носовая кость 5,6 мм , насколько понимаю -укорочена.(хотя в заключении узи почему-то не написано про это укорочение). Все остальные показатели узи в норме и соответствуют сроку. По результатом 1 и 2 скрининга все риски низкие. Есть ли повод для беспокойства ввиду гипоплазии носовой кости и левосторонней пиелоэктазии? Насколько я понимаю и то,и другое есть маркер синдрома Дауна. Необходима ли консультация генетика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  На 15-й неделе УЗИ показало тонус по передней стенке 2-й степени, размер плаценты 27 (см или  мм), структура неоднородная, примесь в водах, плацентит и амнеонит. Сразу сделали 3 капельницы Имунноглобулина внутривенно. Сегодня УЗИ показало беременность 20 недель, рез-ты мне не показали, сказали что плацента «плохая», воды чистые и я увидела, что размер плаценты 30 (было обведено красным). 1-й вопрос: что это означает и как это может повредить ребёнку? Ещё беспокоят боли внизу живота при долгой ходьбе и несколько раз в день чувствую как будто там комок напрягается. Врач сказала, что это матка приходит в тонус и добавила к приёму поливитаминов «актовегин» и «хофитон». 2-й вопрос: эти препараты помогут? И насколько вреден этот тонус? По результатам анализов на вирусы – гипоксия (были обнаружены коксаки А, В и ЦМВ) была назначена масса витаминов (метаболическая терепия). 3-й вопрос: не вредно ли ребёнку такое количество препаратов? Ещё есть гарднерелёз, но его пока сказали не надо лечить. Прошу прощения, если какие-то термины написаны неверно (вся информация со слов), но каждый вопрос очень важен для меня. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алия

                Добрый вечер! нам 35 недель. на узи в 32 недели доктор сказал, что у нас краевое отхождение пуповины от плаценты. при этом вес и все остальные данные малыша соответствуют сроку,ребёночек лежит головкой вниз. весит 1700гр, обвития нет. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. может пуповина встать на место и какова вероятность родить ест.путём, и будет ли малыш здоровым? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аида,
    Скажите пожалуйста какие гормональные анализы надо сдать на проверку наличия заболевания полликистоз яичноков и  в какой день цикла?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Увы, в консультации к генетику мне отказали, сказали все в пределах нормы. Второе узи в 22 недели показало рост НК до 5,2 мм,ДБ - 36 мм. Врач-узист сама сходила к генетику и та сказала, что так как никаких отклонений кроме НК нет, то могу быть спокойна и приходить на след плановое УЗИ в 32 недели. У нас в городе своего генетика нет, как и узи экспертного класса. Для этого отправляют в областной центр (где я собственно и была).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Добрый день!  Скажите, пожалуйста, что должен уметь делать ребенок к концу 4 месяца. И на что надо обратить внимание на 5 месяце, чем с ним заниматься, какой должен быть режим дня, питание, стоит ли вводить прикорм ( я кормлю грудью и иногда докармливаю смесью), сколько должен спать ребенок ночью и надо ли его кормить ночью? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мой срок 22 нед., подходит время планового УЗИ, врач, которого мне порекомендовали и с которым очно я еще не встречалась, по телефону предлагает подождать до 23-24 недели и сделать УЗИ с доплером. Насколько оправдано такое предложение, с точки зрения необходимости проведения доплера? Не правильнее ли начать с УЗИ и если будут показания - сделать доплер? Совершенно не хочется делать лишние исследования, поскольку их безопасность для плода не доказана. (С начала беременности и до 17 недели принимала утрожестан, фолиевую кислоту, магне B6, свечи с папаверином).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиана,
    Добрый день!  4 месяца назад я родила при помощи кесарева сечения(косметический шов). Скажите, пожалуйста, существуют ли кремы, чтобы сделать шов невидимым?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёнушка

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня сейчас 36 неделя беременности, начались обильные выделения молочного цвета пенистые без запаха и зуд наружных половых органов, что это может быть ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Добрый день!  Уважаемые Доктора, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Какие свежевыжатые соки нельзя пить во время беременности? Спаибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте. На сроке в 22 нед. была на приеме у генетика. Там делали узи. Диагноз - вентрикуломегалия у плода (рог ЛЕВОГО бокового желудочка 10,7мм). На сроке 26 нед. диагноз остался прежним (рог левого бокового желудочка 11,4мм). Узи делали в том же центре. В 32 нед. прошла контрольное узи в больнице по месту жительства, на котором поставили дианоз вентрикуломегалия СПРАВА.(рог правого бок.жел. 12мм). Врач, который ведет беременность, никак не объяснил изменения в диагнозе. Скажите, возможно ли что расширения желудочков изменилось (левый пришел в норму, а правый расширился)?  И почему так произошло? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Здраствуйте, доктор!  Я столкнулась с такой проблемой как аэмбриония. У меня срок 6-7 недель, но матка не увеличина и на УЗИ не видно эмбриончик, а плодное яицо большое растет. Чувствую себя как настоящая беремен.-тошнит по утрам, груди болят сильно, выделений нет. Угрозы нет, хотя на узи уже должно было бы видно сердцебиение на таком сроке. Что делать, я в шоке!  СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте. На сроке в 22 нед. была на приеме у генетика. Там делали узи. Диагноз - вентрикуломегалия у плода (рог ЛЕВОГО бокового желудочка 10,7мм). На сроке 26 нед. диагноз остался прежним (рог левого бокового желудочка 11,4мм). Узи делали в том же центре. В 32 нед. прошла контрольное узи в больнице по месту жительства, на котором поставили дианоз вентрикуломегалия СПРАВА.(рог правого бок.жел. 12мм). Врач, которая ведет беременность, никак не объяснила изменения в диагнозе. Сказала, что наверное так может быть.  Скажите, возможно ли что расширения желудочков изменилось (левый пришел в норму, а правый расширился)?  И почему так произошло? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таисия,
    Здравствуйте доктор!  Сдавала кровь на инфекции. В ИФА обнаружены микоплазмоз IgG 1:10, уреоплазмоз IgG 1:20, хламидиоз IgA 1:5, IgG 1:10.
    Нужно ли проводить лечение, если в ближайшее время планирую забеременеть.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                Добрый день! Вопрос относительно гипотрофии плода. Небольшое отставание по данным УЗИ в размерах животика плода отмечается с 28 недели: БПР-74, СДЖ-71, ДБ-51.Прошла короткий курс  метаболической терапии (актовегин,  эссенциале, папаверин). Но к 34 неделям отставание прогрессировало: БПР\ЛЗР- 887, СДЖ\ОЖ- 884, ДБ\ДП-65. Голова значительно опережает животик(аж на 4 недели).
    При этом показатели КТГ, доплера каждый раз в норме. Толщина плаценты-37мм,2 ст. зрелости. Лечащий врач говорит, что это особенность конституции ребенка. Хотя мы с мужем нормального телосложения. Каково Ваше мнение? Необходимо ли все-таки лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Как ощущается первое шевеление плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Дорый день! Скажите пожалуйста, делала узи 13 недель 1 день, ктр 64мм,ЧСС 164 уд/мин, ТВП 2 мм, а вот остальные размеры не указаны только везде стоят "n" норма, вроде размер носовой кости тоже измеряют? И ещё что означает локализация хориона передняя, нижний край у внутреннего зева? Подкажите пожалуйста? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга,
    Здравствуйте, у меня 31 неделя беременности, мне кажется, что ребенок внутри меня мало двигается, не видны на животе пяточки его и кулачки, а в книжках написано, что уже должно быть видно, на сроке 24 нед. делали УЗИ, всё было хорошо, развитие ребенка соответствало сроку, лежал правильно, обвиия не было, сердцебиение ритмичное, почему мой малыш так мало толкается? с ним там всё в порядке? может снова пойти на УЗИ, я очень переживаю, заранее спаибо, Ольга
    Посмотреть ответ