Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 татьяна

                Узи в 13 недель: КТР-72мм, ТВП=3мм, ЧСС=151 удар в минуту,хорион по задней стенке,толщина хориона=16мм, околоплодные воды=норма, НК=1,7-1,9мм.
    В заключении: Маркеры ХА: расширение ТВП, гипоплазия НК, КСК в венозном протоке, нулевой диастолический кровоток. Визуализация удовлетворительная.
    Предлагают сделать биопсию. Насколько это необходимо? и опасно для малыша? Пожалуйста,прокомментируйте заключение врача. Что можете посоветовать или порекоммендовать? Буду очень благодарна за ответ. Очень тревожусь о последствиях такой диагностики. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лали,
    Добрый день!  У нас возникла следуюшая ситуация: мы с мужем занимались сексом на следующий день после окончания менструации и забыли предохранится. В связи с этим у меня вопросы: 1)есть-ли у меня возможность забеременить? 2)сколько дней сперматозоиды сохраняют свою оплодотворяющую функцию? Меня подруга напугала - сказала, что они легко доживут до овуляции при моём цикле (25 дней). Так-ли это?
    Заранее спасибо за ответ, Лали
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте! В 34 недели поставили расширение петель кишечника, все остальные параметры в норме. Кроме этого у меня ЕАП, прокол пуповины делать отказалась, доплер норма, КТГ 9 баллов. еще во втором триместре мне сказали о гиперэхогенном кишечнике. Насколько это опасно, я вся извелась неужели мой малыш будет инвалидом.  С чем это связано и какие могут быть последствия. Спасибо заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня
    10 лет назад я от случайной половой связи заразилась гонореей. Эта связь была единственная. Через три дня после нее пошла к врачу-венерологу. Обнаружили гонорею. Назначили: 5-7 дней (не помню сейчас) доксициклин и трихопол. Вагинально также трихопол. После этого наступило улучшение, симптомы прошли. Анализы - чисто. Теперь, спустя 10 лет я переживаю: могла ли эта бактерия оставаться во мне, а анализы ее бы не показывали? Я многократно сдавала анализы-мазки на флору и бак.посевы, все чисто.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                здраствуйте мне 23 года. сделала узи 20-21 неделя - все показатели в норме кроме одного -не визуализируются средние фаланги пятого пальца обеих кистей плода.Врач сказала  что это маркер синдрома дауна, но сказала что так как все анализы хорошие -придраться больше не к чему! Могут ли появиться эти фаланги или уже если их нет то они и не появяться? Можно ли говорить что этот маркер попадает в высокую степень риска для моего ребёнка. Мне страшно.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Слава,
    Здравствуйте. Во время секса с моей девушкой, у меня практически всегда рвется презерватив (использую визит - разных типов), проконсультировавшись у гинеколога ей посоветовали использовать дополнительное средство предохранения - форматекс(свечи), т.к. половой контакт у нас не постоянный. Извержение семени во влагалище я не делаю(из-за проблемы с презервативами). Возможно ли забеременеть в такой ситуации(свечи вводим лежа, по правилам)? Можно ли решить проблему с презервативами(может быть использовать какие-то определенные)?
    И еще один вопрос. 25 августа мы занимальсь сексом(используя форматекс, и презерватив - который порвался, извержения во внутрь не было), через 12 часов началась менструация(по ее словам сильнее чем обычно). 10, 11 сентября нащупал, рядом со входом в матку(около передней части свода влагалища) за слизистой оболочкой выпуклую овалообразную форму(диаметром около 3см), в эти же дни провели тест мочи на беременность - отрицательно, 12 сентября у нее болела голова и тошнило, она сказала что это усталость, но я очень мнительный и этот вопрос меня очень волнует!  Скажите возможна что она беременна? или вероятность исключена, и что это там такое? Следует ли по этому  вопросу идти к гинекологу? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена 29 лет

                Здраствуйте. У меня первая беременность у меня вопрос низкая плоцентация - делают ли кесарево сечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вика,
    Здравствуйте. Мне 31 год, полгода назад родила, кормлю грудью. Месячные до сих пор не наступили. Хотелось бы узнать когда следует ожидать начала месячных и какими средствами лучше всего предохраняться? Не могу ли я снова забеременеть до наступления первых месячных?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую ПДР следует считать корректной, по месячным, или по размерам плода? Если размеры плода опережают срок по месячным на 1,5 нед. (хотя известна дата зачатия -середина цикла)то это значит, что роды произойдут раньше или есть риск того, что плод будет крупным? Сейчас срок по месячным 19 нед.1 день, а по узи 20,5. Может ли потом акушерский срок сравняться с размерами плода? И оказывает ли прием витаминов на размеры плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У меня 11-12 неделя беременности. Но начались сильные выделения коричневого цвета. Что это может быть. При этом шейка чуть открыта.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день. Подскажите, пожалуйста, консултирует ли в вашем мед. центре Юдина Елена Владимировна? Очень хотелось бы попасть к ней на прием в связи с пороком, обнаруженным у плода на УЗИ (27 недель беременности). Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила,
    Здраствуйте!  Меня очень волнуют результаты УЗИ на раннем сроке. Последняя менструация началась 5 августа. Мой цикл 21-22 дня. после 4х дневной задержки - положительный тест.
    12 сентября я пошла к знакомому гинекологу на УЗИ, так как посчитала, что идет 6 неделя и уже все видно. Но "пузырек" (как они сказали) видно не было, только вроде бы слегка увеличена матка. Гинеколог успокоила меня, сказав, что дней через 10 все появится, приходи попозже. Скажите, что это все значило? Какой у меня срок? Не внематочная ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! На УЗИ 22-23 недели врач сказал, что в желудке лоцируется гиперэхогенное включение 5 мм, остальные параметры в норме. Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте. Беременность 8 недель. Врач назначил комплекс витаминов Элевит пронанталь, Магне-В6 (2т 2р/д 2 недели) и Феррум Лек (1т 1р/д). Стоит ли сразу пить столько лекарств? Тем более что у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, а Элевит и Феррум Лек в отдельных случаях влекут нарушения со стороны желудка и кишечника. Феррум Лек был назначен из-за пониженного гемоглобина (по моим словам - был понижен в детстве, сейчас не знаю, анализы ещё не готовы). Стоит ли его принимать? И ещё вопрос. У меня постоянные вздутия живота и газы. Стараюсь соблюдать диету, пью Дюфолак. Врач посоветовал принимать Эспумизан, если совсем тяжело, но не злоупотреблять. Как часто можно пить Эспумизан? Может посоветуете что-то ещё. Может стоит обследоваться? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый день! 23 марта я задавала свой вопрос об обнаружении на сроке 32 недели размера одного из желудочков ГМ 9,6 мм. Предыдущие 2 узи были полностью в норме. Доктор пишет в протоколе  - "Ширина левого бокового желудочка гм на уровне преддверий 9,6мм( верхняя граница нормы), правого 5,7мм"  Рекомендации: узи ГМ ребенка после рождения. Как мне правильно поступить в данной ситуации?Необходимо ли все же сделать повторное узи до родов, если да, то на каком сроке лучше?  Каковы мои  действия в случае, если данный показатель выйдет за границы нормы? Влияет ли это на способ родоразрешения? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия Веселинская,
    Скажите пожалуйста сколько (граммы) должен кушать малыш в первый месяц? Нашему малышу две недели. От чего малышь икает после еды и что можно сделать что-бы предотвратить икание!  ? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 жадра

                здраствуйт у меня 23недели я сегодня была на узи мне сказали что чсс158уд.в' тахикардия.это опастно? из-за чего это произошло?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина Васильевна,
    Здравствуйте уважаемый Доктор.

    Прошу Вас проконсультировать следующему вопросу:
    У моей дочери 30 лет после родов (крупный ребёнок 4 кг) произошло расхождение тазовых костей. Пожалуйста, расскажите какое ей нужно лечение. И как вести себя больной в этой ситуации.
    С уважением Валентина Васильевна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Карина

                Здравствуйте!!!Последние месячные были 4 июля 2010 года.До этого половых отношений не было.Половой акт  - 19 июля того же года.25 июля тест положительный.Сейчас срок с 4.07.2010 - 38-39 недель,с 19.07.2010 - 37-38 недель.Была на узи в 32-33 недели.Срок по узи на 2 недели больше.Последний раз была на узи 28.03.2011г.срок по моим расчетам 37недель,по узи 34-35 недель,вес ребенка 2700.диагноз маловодие и гипертонус матки.Вопрос:почему такое расхождение в сроках?С маловодием ложат в больницу,нужно ли это?и еще в строке,где ИАЖ написано Мура 14-6.что это значит?спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  Ответьте пожалуйста. На узи в 21 неделю мне установили толщину плаценты 28 миллеметров, сказали, что это слишком много на таком сроке, в остальном все параметры в норме. Наличие инфекции исключается, так как недавно все анализы я сдала и все они были хорошими. Подскажите, что это, как может отразится на ребёнке, врачи обнаружили гестоз, может из-за этого? Что делать при гестозе?
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ