единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  скажите пожалуйста, сейчас у меня 22 недели моя врач мне говорит, что у меня маленькая матка, хотя врач с большим стажем сказала, что все в норме!  шевеление началось на 19 неделе.
    при очередной консультации мне поставили СЗРП под вопросом и маловодие, тоже под вопросом.
    Но я читала, что у людей с хорошо развитым брюшным прессом матка отклоняется назад, а спереди живота не видно и ничего  в этом страшного нет, если бер-ть протекает нормально!  что означает СЗРП?
    у меня стало сводить икру на ноге и я стала пить кальций Д3 никомед!  это правильно?
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здраствуйте!У моего ребёнка при сроке 29-30 недель:БПР-79мм,ДБК-52мм.Головное придлежание,петли кишечника расширены до 7,8мм.Скажите,всё ли в порядке?!!Заранее спасибо!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравтсвуйте!  у меня 22 недели, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать и на что? и какие анализы во время бер-ти вообще сдаются(все, если можно, перечислите, пожалуйста, и на каком сроке какой анализ сдается)
    просто я не уверена в своем лечащем враче, кроме анализа мочи ничего не сдаю!  !  !  спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте,плачу второй день.забола,обострился бронхит((сходила на узи и все плохо и страшно написано:признаки нарушения фпк 1б степени,тенденция к звур плода.тимомегалия,повышенный риск вуи(((((((что делать и что все это значит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здраствуйте. При проведеннии УЗИ на 19 недели беременности, врач в акте
    исследования, в дополнительных данных указал "в левом желудочке
    лазируется гиперэхогенное включение  d=1, 5 мм, - вероятнее всего
    утолщение хорды", "Рекомендованно обследование в медикогенетической
    консультации". Если Вас не затруднит, дайте пояснение, в результате чего
    могло образоваться данное включение, возможные последствия, методы
    подробной диагностики и лечения, медицинские центры, где можно
    получить квалифицированную консультацию. Заранее благодарна за
    консультацию. Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!Срок 32 недели,после УЗИ сказали тонкая плацента 22мм.Страшно ли это???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    У меня 32 неделя беременности, до сих пор было сделано 3 УЗИ, а на 4-м узи как раз в 32 недели выяснилось, что у ребеночка укорочение трубчатых костей, т.е.  данные при узи были следующими:БПР - 7.9, ЛЗР - 10.3, ДБК -5.3, ДПК-4.9, СДЖ - 8.0.
    вРАЧ УЗИ НАПИСАЛ, ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, Я очень волнуюсь, к тому же врач УЗИ сообщил, что при росте моего мужа 1м96см, не может быть столь маленького ребенка, (мой рост 1м59см). На сколько серьёзно такое отставание у малыша, и почему до сих пор все УЗИ были в норме.....
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!
    Мне на УЗИ написали заключение: гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода. Беременность 17-18 нед. Подскажите, пожалуйста, о чем это свидетельствует и опасно ли это.
    Кроме того,у меня вывили гипертонус миометрия по задней стенке матки. Скажите, это может означать угрозу выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лара,
    Уважаемый доктор!  У меня ситуация такая: 7 июня я сделала медикаментозное прерывание беременности, через 2 недели врач подтвердила, что беременность закончилась и сказала, что месячные наступят 7 июля. Они наступили 22 июля и были 4 дня, а до аборта всегда были 7 дней. Я сдала кровь на определение ХГЧ, было 47 единиц (так сказал врач) и велел повторит тест, т.к. был неуверен это новая беременность или со старой гормоны сохранились, я повторила тест через неделю, он показал 53 единицы. Сейчас жду результатов 3-его теста и очень волнуюсь, скажите пожалуйста, что происходит? Узи не показало ничего и тест-полоска был отрицательный. Заранее благодарна, Лара.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Срок беременности ставят 28,5 недел. Головное предлежание, БПР 79, ЛЗР 101 , СД 79, ДБ 56.Насколько нормальны эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  На 10 недели (20.08.2003) было сделано УЗИ и показатель ТВП составил 2, 6 мм, а внорме сказали 2, 5 мм. Врач УЗИ отправил на консультацию к генетику сразу предположил синдром Дауна.
    Генетик назначил пренатальную диагностику которую будем проводить 16.10.2003. Т.е. результаты будут известные когда у меня уже будет очень приличный срок.
    Обязательна ли пренатальная диагностика при таком показателе?
    Мне 26 лет у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Ребенок первый.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Уважаемая Скворцова М.Н.,просто врач на УЗИ сказал, что головка большая для такого срока, поэтому я переживаю. Вес ставят 1500 кг, других показателей просто нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Какое пособие Вы можете рекомендовать для
    исправления следующих дефектов речи у ребенка 9 лет для занятий дома.  Мальчик живет не в Москве, консультации по месту жительства не принесли результатов, к тому же ребенок стестняется посещать врачей. Не выговаривает звук "Р", заикается.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Варвара

                Здравствуйте!!! Срок беременности 32,5 недель.Провели КТГ результат 6-7 баллов, Второй раз через 3 дня результат такой же. Узи-диагностика в 32 недели пока зала что плод на 33-34 недели все в норме, шевеления плода в норме. Скажите пожалуйста не уже ли гипоксия плода определяется только по КТГ, и другие показатели не учитываются...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня дилемма: сохранять или не сохранять беременность? Проблема в том, что всю 2-ю неделю после зачатия (т.е. 4-ю  нед. от 1-го дня последней менстр-ции)я принимала Бисептол 5 дней по 4 таб./день. Читала, что это вообще-то грозит осложнениями для плода, но на таких ранних сроках - не страшно. Но я перед бисептолом (на 6-7 д. после зачатия) пила еще левомицетин по 3 таб./день. А про него пишут, что это вообще 100% гарантия рождения инвалида. Ребенка очень хочется (это 2-й), но работать всю жизнь на лекарства - не очень. Можно ли на сроке беременности 5 нед. (от 1 д. после. м-ции) определить аномалии в развитии и врожденные болезни плода (напр., лейкопении, нейтропении, гипопластической анемии, болезни почек)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте!сегодня сделала Узи,беременность - 11 нед.4 дня.УЗИ показало - толщина воротникового пространства - 2,9 мм.Врач направил на консультацию к генетику,стоит ли мне волноваться или еще рано переживать?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    Здравствуйте, доктор!  Мне 42 года, третья беременность, протекает без осложнений. Однако, у меня сильная близорукость (-12 D), и окулисты в России настроили  меня на роды с кесаревым сечением (предыдущие роды происходили 17 и 19 лет назад естественным путем, но тогда у меня было -6 D). В настоящее время я нахожусь в Республике Корея, и местные окулисты и гинекологи не видят показаний для кесарева сечения. Здесь рожают с эпидуральной анестезией и стимуляцией. Каково Ваше мнение о необходимости этой операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте, УЗИ было в 22 неделе, все в норме, кроме размеров желчного пузыря, его размер 9,2*1,7 мм, но перед этим УЗИ я ничего не ела, стоит ли бить тревогу по поводу размеров желчного пузыря ребенка? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Уважаемый доктор!  Какие способы иссечения пуповидного отростка в после родовом периоде(на второй день после родов)в современных медицинских технологиях считаются наиболее безопасными для здоровья младенца?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем это может в дальнейшем грозить малышу???
    При плановом узи на сроке 20 недель определено: асимметрия размеров тел боковых желудочков: ширина левого бокового желудочка на уровне преддверия 7 мм, правого 11мм. Септальные структуры сохранены. Ставят: правосторонняя вентрикуломегалия. Я очень переживаю за здоровье малыша!!! Что это значит и чем это всё грозит???
    Посмотреть ответ