Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!!! Сегодня делала узи и анализ крови на паталогии. Срок беременности 12 нед.2 дня. УЗИ дало такие результаты - КТР 63мм, желточный мешок - 3мм, серцебиение - 167 ударов в мин., ритмичное, воротниковое пространство -0,8 мм, размер плодного яйца -67мм. Волнует наличие желточного мешочка на моем сроке и то что доктор поставила срок беременности 12 нед и 5 дней. С нетерпением жду ваших ответов. С уважением!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    Здравствуйте!  Мне 26 лет, меня зовут Надежда - 12 июля были роды, которые закончились экстренным кесаревым сечением. На 40 неделе при хорошем УЗИ и анализах плод погиб при родах. Заключение : отслойка плаценты.
    1. При отслойке ведь д.б. кровотечение, а у меня начились схватки и крови не было, тогда о какой отслойке может идти речь?
    2. Очень хочу ребенка, как подготовить свой организм к слудующим родам, через какое время можно беременнеть.?
    3. Возможно ли такое, что  сказали что ребенок умер внутриутробно, т.к. было краевое прилежание детского места к плаценте, а гисталогии указали извлечен живой плод?
    4. Как сделать так, чтобы в нашм городе был аппарат с трехмерным узи, как у вас в Москве, я из г. Киров?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Artem

                на 12-13 неделе беременности сделали УЗИ, которое показало утолщение воротниковой зоны (4 мм толщина). после этого сдали анализы ПАПП-а (норма: 0,5-2, показатель: 0,8), АФП (в 16-17 недель) - (норма: 19-60, показатель: 44,6); ХГЧ (норма: 10 000-80 000, показатель: 70 000). есть ли риск синдрома Дауна у плода? сейчас у нас 21 неделя беременности.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЗУЛЬФИЯ

                Здравствуйте!У моего малыша увеличены Желудочки головного мозга.опастно ли это?чем это обернеться в будущем? Ещё в 27недель беременности высота дна матки 34см врачи говорят значит это инфекция,увеличены околоплодные воды.а это чем грозит малышу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте, у меня беременность раннего срока (3 нед), вчера были выделения желто-коричнего цвета, сейчас нормальные. Скажите пожалуйста, может ли это свидетельствовать об угрозе прерывания беременности либо о замершей беременности? Нужно ли принимать каки-либо лекарства в данном случае? Возможно необходимо сдать каки-то анализы? Нужно ли делать УЗИ на таком срокем, или можно сделать попозже, когда уже будет видно серцебиение?
    P. S. Была замершая беременность год назад на сроке 3-4 нед. Врач считает из-за уреаплазмы, которую пролечила.
    Очень жду ответа. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! На 22 неделе беременности мне сделали УЗИ, у плода обнаружили эхогенное включение в левом желудочке. Подскажите, пожалуйста, что это означает и  
    насколько это опасно. Заранее СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Санитка
    Добрый день!  Пишу Вам второй раз. Беременность 22 неделя. Очень интересует какие есть невредные для моего малыша методы лечения простуды. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста эти показания УЗИ нормальные для 33-34 недель. врачи говорят что голова большая, это опасно?
    БПР-88;
    ЛЗР-104;
    ДЖ-98;
    ОЖ-310;
    Масса плода 2400;
    Длина бедра -63
    длина голени-55
    длина плеча-59
    длина предплечья 52
    Сердцебиение 145 уд.в мин.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Добрый день!  У меня эррозия шейки матки. Недавно я сдала анализ на онкоцитологию. Результаты анализа следующие: реакция влагалищного мазка - 3; характер клеток - 2 (примечание - выр. метаплозия). Попутно сдала анализы на скрытые инфекции (хламидии, уреоплазму и микоплазму) и трихомонады. Результаты - отрицательные. Врач сказала, что с эрозией пока ничего делать не надо, только 2-3 раза в год сдавать контрольные мазки, пока я не рожу ребенка. Меня очень волнует этот вопрос. Действительно это так или надо пройти лечение? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! Я на 26 неделе беременности, 22.11.2010 делали доплер, сказали что имеется нарушение в левой маточной артерии 0,75 (1) и заключение I А сг. Что это значит и насколько опасно для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Kира,
    Добрый день!  Во время беременности у меня обнаружили, что я являюсь носителем ЦМВ. Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас проверять передалась ли инфекция ребенку, опасно ли это для него (ребенку 1 месяц). И еще один вопрос-у ребенка на лбу, на веке красно-розовые пятна неопределенной формы. В роддоме сказали, что это сосудистые пятна, которые со временем должны пройти. А участковый педиатр сказал, что это родимые пятна, которые не пройдут. Подскажите, что это может быть, и когда лучше обратиться к врачу и к какому. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте! УЗИ на 12-ой неделе выявило увеличение мочевого пузыря до 6 мм. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день!  Моей дочке 3, 5 года. До сих пор по ночам мочится, то есть энурез. Кроме того, скрипит зубами. ПРи этом сон крепкий, но ворочается. Посоветуйте к кому обратиться и что вообще делать, как излечится от того и другого или здесь прямая связь.
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте!
    Мне 34 года.Беременность первая.
    Получила результаты пренатального биохимического скрининга.(сдавала на 15,1 недели).Врач сказал, что срочно надо идти к генетику. Объясните пожалуйста по показателям, на сколько все серьезно.
    Альфа-фетопротеина 29нг/мл (0,78 МоМ)
    Хорионического гонадотропина 83 ед/мл (2,44 МоМ)
    Заключение:
    Риск рождения ребенка с болезнью Дауна 0,769% - повышен
    Риск ДЗНТ - ниже популяционного
    Риск задержки развития плода: -ниже популяционногою
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина,
    Доктор, у меня срок 24 недели, сегодня получила результат мочи на 17 кс. Норма до 18, 04, мой результат 19, 4. Беспокоил меня рост волосиков на животе. Как это повлияет на плод, что делать в таких случиях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 галина

                Здравствуйте доктор!Беременность 22недели и 3 дня( по биометрии плода) головное предлежание.1 кр.обвитие пуповины вокруг шеи плода с умеренным нарушением ППК?насколько это опасно для малыша?Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда,
    Здравствуйте, очень хотим иметь детей. Обследовались вместе с мужем. Результаты обследования: у меня – заключение цитологического исследования :Дисбактериоз. Морф. прич. Хламидиоз с невысоким уровнем инфицирования, умеренной активностью( вер-но сочет-е с УМП) и ДНК-вир. инф.(ВПГ? УМВИ?)Умеренные изменения. Эктопия ? эпит.
    Диагноз: хламидиоз, уреаплазмоз, дисбактериоз, микоплазмоз, ДНК-вирусная инф(ВПГ), о.кондиломы. Лечение- деринат 1, 5%, вильпрафен, пиобактериофаг, вобензим, полижинакс, виферон3, затем- хилак-форте, ацилакт. Рекомендовано (после лечения) бактериологическое, гистологическое, серологическое иссл-е, колькоскопия.
    У мужа- заключение цитологического исследования: вялотекущее воспаление: уретрит, не искл простатит на фоне морф. прич. хрон. Внутриклет УМ:ДНК-вир инф-я (ВПГ? Вне обострения, ЦМПИ?), вероятно в соч-и с УМП. Исключить хламидиоз(косвенные признаки) Диагноз: хламидийное инфицированиеюКатаректно-? уретрит, ДНК-вир инф-я(вне обострения) Лечение -циклоферон 12, 5%, юнидокс-солютаб, хилак-форте, тинидазол, поливитамины.
    Объясните, пожалуйста, что такое ВПГ, УМВИ( или УМПИ). Как появляются о.кондиломы и как с ними бороться(делала криодеструкцию, появились снова, влияют ли они на зачатие? Правильно ли назначено лечение? Сможем ли иметь здоровых детей? Что представляет бактериологическое, гистологическое, серологическое иссл-е, колькоскопия?  Только ли половым путем передаются все эти болезни? Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, на УЗИ поставили диагноз симптом "мяча для гольфа"
    Беременность 14 недель.
    КТР плода 81 мм
    ЧСС плода  (+) 164 ударов в минуту.
    толщина воротникового пространства 0,8мм
    что означает этот диагноз?
    и какая норма воротникового пространства?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Уважаемый доктор!  У меня большое беспокойство по следующему вопросу : сдала в 16 недель анализ на коагулограмму, покозатель по рфмк был 15, 0 при норме 3-4, фибриоген немного завышен  норма 4, 00-при 4, 3. Определили ДВС синдром. Сдала позже на 18 неделе анализ на гомостазиограмму - рфмк показал 22, 0 при норме 3-4. Не поздно ли начать лечение на таком сроке, читала, что данная болезнь отрицательно сказывается на вынашивании ребёнка, нахожусь под наблюдением врача в кабинете по невынашиванию. Можно узнать более подробную информацию от Вас. Заранее благодарю за ответ. По возможности оветьте быстреею.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Доброе утро!У меня срок беременности на данный момент 24 недели.Делала узи в 23 недели беременности.Беспокоит то,что в заключении ультразвукового исследования мало показателей.Узи делал врач акушер-гинеколог-хирург.Сказал беременность развивается,всё нормально.Вот фетометрия: БПР головы-58мм,длина бедренной кости(левой) -43мм, длина плечевой кости(левой) -41мм,Диаметр живота -64 мм.Соответствует ли ДЖ сроку 23 недели.И не мало ли показателей  для определения нормального развития плода.С уважением,Ирина.Спасибо
    Посмотреть ответ