Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 екатерина

                зравствуйте! подскжите пожалуйста на 13 недели  венозном протоке определяется реверсный кровоток. Толщина воротникового пространста 1,5 мм. Сказали угроза выкидыша, но как таковой диагноз или лечение не назначили. По состоянию ничего не болит ни беспокоит. Скажите пожалуйста, чем чревато и как это на ребенке отразится. Ни на какие анализы не направили.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  скажите пожалуйста, сейчас у меня 22 недели моя врач мне говорит, что у меня маленькая матка, хотя врач с большим стажем сказала, что все в норме!  шевеление началось на 19 неделе.
    при очередной консультации мне поставили СЗРП под вопросом и маловодие, тоже под вопросом.
    Но я читала, что у людей с хорошо развитым брюшным прессом матка отклоняется назад, а спереди живота не видно и ничего  в этом страшного нет, если бер-ть протекает нормально!  что означает СЗРП?
    у меня стало сводить икру на ноге и я стала пить кальций Д3 никомед!  это правильно?
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здраствуйте!У моего ребёнка при сроке 29-30 недель:БПР-79мм,ДБК-52мм.Головное придлежание,петли кишечника расширены до 7,8мм.Скажите,всё ли в порядке?!!Заранее спасибо!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравтсвуйте!  у меня 22 недели, скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать и на что? и какие анализы во время бер-ти вообще сдаются(все, если можно, перечислите, пожалуйста, и на каком сроке какой анализ сдается)
    просто я не уверена в своем лечащем враче, кроме анализа мочи ничего не сдаю!  !  !  спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте,плачу второй день.забола,обострился бронхит((сходила на узи и все плохо и страшно написано:признаки нарушения фпк 1б степени,тенденция к звур плода.тимомегалия,повышенный риск вуи(((((((что делать и что все это значит
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здраствуйте. При проведеннии УЗИ на 19 недели беременности, врач в акте
    исследования, в дополнительных данных указал "в левом желудочке
    лазируется гиперэхогенное включение  d=1, 5 мм, - вероятнее всего
    утолщение хорды", "Рекомендованно обследование в медикогенетической
    консультации". Если Вас не затруднит, дайте пояснение, в результате чего
    могло образоваться данное включение, возможные последствия, методы
    подробной диагностики и лечения, медицинские центры, где можно
    получить квалифицированную консультацию. Заранее благодарна за
    консультацию. Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!Срок 32 недели,после УЗИ сказали тонкая плацента 22мм.Страшно ли это???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    У меня 32 неделя беременности, до сих пор было сделано 3 УЗИ, а на 4-м узи как раз в 32 недели выяснилось, что у ребеночка укорочение трубчатых костей, т.е.  данные при узи были следующими:БПР - 7.9, ЛЗР - 10.3, ДБК -5.3, ДПК-4.9, СДЖ - 8.0.
    вРАЧ УЗИ НАПИСАЛ, ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, Я очень волнуюсь, к тому же врач УЗИ сообщил, что при росте моего мужа 1м96см, не может быть столь маленького ребенка, (мой рост 1м59см). На сколько серьёзно такое отставание у малыша, и почему до сих пор все УЗИ были в норме.....
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте!
    Мне на УЗИ написали заключение: гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода. Беременность 17-18 нед. Подскажите, пожалуйста, о чем это свидетельствует и опасно ли это.
    Кроме того,у меня вывили гипертонус миометрия по задней стенке матки. Скажите, это может означать угрозу выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лара,
    Уважаемый доктор!  У меня ситуация такая: 7 июня я сделала медикаментозное прерывание беременности, через 2 недели врач подтвердила, что беременность закончилась и сказала, что месячные наступят 7 июля. Они наступили 22 июля и были 4 дня, а до аборта всегда были 7 дней. Я сдала кровь на определение ХГЧ, было 47 единиц (так сказал врач) и велел повторит тест, т.к. был неуверен это новая беременность или со старой гормоны сохранились, я повторила тест через неделю, он показал 53 единицы. Сейчас жду результатов 3-его теста и очень волнуюсь, скажите пожалуйста, что происходит? Узи не показало ничего и тест-полоска был отрицательный. Заранее благодарна, Лара.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Срок беременности ставят 28,5 недел. Головное предлежание, БПР 79, ЛЗР 101 , СД 79, ДБ 56.Насколько нормальны эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  На 10 недели (20.08.2003) было сделано УЗИ и показатель ТВП составил 2, 6 мм, а внорме сказали 2, 5 мм. Врач УЗИ отправил на консультацию к генетику сразу предположил синдром Дауна.
    Генетик назначил пренатальную диагностику которую будем проводить 16.10.2003. Т.е. результаты будут известные когда у меня уже будет очень приличный срок.
    Обязательна ли пренатальная диагностика при таком показателе?
    Мне 26 лет у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Ребенок первый.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Уважаемая Скворцова М.Н.,просто врач на УЗИ сказал, что головка большая для такого срока, поэтому я переживаю. Вес ставят 1500 кг, других показателей просто нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Какое пособие Вы можете рекомендовать для
    исправления следующих дефектов речи у ребенка 9 лет для занятий дома.  Мальчик живет не в Москве, консультации по месту жительства не принесли результатов, к тому же ребенок стестняется посещать врачей. Не выговаривает звук "Р", заикается.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Варвара

                Здравствуйте!!! Срок беременности 32,5 недель.Провели КТГ результат 6-7 баллов, Второй раз через 3 дня результат такой же. Узи-диагностика в 32 недели пока зала что плод на 33-34 недели все в норме, шевеления плода в норме. Скажите пожалуйста не уже ли гипоксия плода определяется только по КТГ, и другие показатели не учитываются...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня дилемма: сохранять или не сохранять беременность? Проблема в том, что всю 2-ю неделю после зачатия (т.е. 4-ю  нед. от 1-го дня последней менстр-ции)я принимала Бисептол 5 дней по 4 таб./день. Читала, что это вообще-то грозит осложнениями для плода, но на таких ранних сроках - не страшно. Но я перед бисептолом (на 6-7 д. после зачатия) пила еще левомицетин по 3 таб./день. А про него пишут, что это вообще 100% гарантия рождения инвалида. Ребенка очень хочется (это 2-й), но работать всю жизнь на лекарства - не очень. Можно ли на сроке беременности 5 нед. (от 1 д. после. м-ции) определить аномалии в развитии и врожденные болезни плода (напр., лейкопении, нейтропении, гипопластической анемии, болезни почек)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте!сегодня сделала Узи,беременность - 11 нед.4 дня.УЗИ показало - толщина воротникового пространства - 2,9 мм.Врач направил на консультацию к генетику,стоит ли мне волноваться или еще рано переживать?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    Здравствуйте, доктор!  Мне 42 года, третья беременность, протекает без осложнений. Однако, у меня сильная близорукость (-12 D), и окулисты в России настроили  меня на роды с кесаревым сечением (предыдущие роды происходили 17 и 19 лет назад естественным путем, но тогда у меня было -6 D). В настоящее время я нахожусь в Республике Корея, и местные окулисты и гинекологи не видят показаний для кесарева сечения. Здесь рожают с эпидуральной анестезией и стимуляцией. Каково Ваше мнение о необходимости этой операции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте, УЗИ было в 22 неделе, все в норме, кроме размеров желчного пузыря, его размер 9,2*1,7 мм, но перед этим УЗИ я ничего не ела, стоит ли бить тревогу по поводу размеров желчного пузыря ребенка? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Уважаемый доктор!  Какие способы иссечения пуповидного отростка в после родовом периоде(на второй день после родов)в современных медицинских технологиях считаются наиболее безопасными для здоровья младенца?
    Посмотреть ответ