• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 24 года. Я носитель гепатита В. Печень в полном порядке (УЗИ), чувствую себя хорошо. Прошла курс лечения, но вирус остался. Теперь мне советуют начать еще 1 курс лечения. Но я не вижу в этом необходимости: препараты, которые мне рекомендуют, поддерживают печень и повышают иммунитет, но не лечат!  Кроме того, от их приема пострадают другие органы. Могу ли я иметь детей сейчас? И как присутствие вируса в крови отразится на возможной беременности и здоровье ребенка? Муж сделал необходимые прививки. Заранее благодарю и надеюсь на Вашу помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Спасибо за Ваш ответ и внимание к нам беременным. Но Вы ничего не ответили мне по поводу результатов моего УЗИ (Беременность 22 недели. Фитометрические данные плода соответствуют сроку. Аномалий развития не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. У ребенка определяется незначительное расширение лоханки до 5 мм. Плацента:по правой боковой стенке, толщиной 2,5 см, степень зрелости-0, неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями по плодовой поверхности. По передней стенке матки определяется дополнительная долька плаценты, размерами 6.9-5,4 см. Низкая плацентация. Плюс ко всему периодически 5-7 раз в день каменеет живот, но тонус на УЗИ не обнаружен).Я очень переживаю, т.к. живу на Камчатке выбор врача не велик поэтому прошу помочь. Еще раз спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста: у меня боли внизу живота, точнее ближе к паховым складкам, после полового акта. Спустя 2 недели после месячных они прошли, но при воздействии - надавливании чувствуются и существут какое-то уплатнение. Стоит ли мне обратиться к врачу, к какому и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте. В акушерский строк 12н 2д, делала узи:
    КТР - 66мм, ТВП-1,6мм,ЧСС - 156, толщина хориона 16мм,хорион по передней стенке, по задней стенке матки - участок локального сокращения миометрия.
    Подскажите, что означает превышение нормы толщин хориона, насколько это опасно. В 14 недель ходила к гинекологу, высоту дна матки определили как 17 см, насколько я понимаю это тоже выше нормы, что это означает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    На 6-7 недели беременности я перенесла дизентерию. Лечение проводили Бактисубтил, Бифиформ. Как повлияет инфекция на развитие ребенка и исход беременности?
      Благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Спасибо большое за ответ!Хотелось бы уточнить один момент:по результатам УЗИ пишут нарушение гемодинамики степени 1А,а строчкой ниже пишут нарушений маточно-плацентарного кровотока не обнаружено!Это значит что малыш совсем не чувствует данных нарушений?ЧСС 146`,дыхание ровное со слов гинеколога.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    У меня вопрос, желательно к доктору Болдыревой Н. В.!  Извините, не знаю Вашего имени отчества, прочитала Вашу статью на сайте rodi.ru о поясничной боли во время беременности.
    Мне 24 года, беременность 18 недель. В 1998 году был перелом копчика, который не был выявлен изначально. В результате направильно сросшийся перелом копчика. На сроке 12 недель в пренанатальном центре при ГКБ № 29 у меня обнаружили кресцовый мозоль. Он якобы мешает естественному родоращрешению. Но однозначное решение будет принимать акушер-гинеколог, который будет вести мои роды (так сказал доктор).
    На данный момент боли копчика стали незначительными. Сначала очень беспокоили. А может быть я просто привыкла...
    Хотелось бы узнать, к какому варианту родоразрешения мне все-таки готовится? Насколько рискованно рожать самой? Можно ли применить эпидуральную анестезию в моем случае? Если рассматривать результаты последнего УЗИ, плод опережает развитием на неделю, он наверное будет крупным. При наличии крупного плода в моей ситуации скорее всего будет кесарево, да? Извините за беспокойство, заранее огромное спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте.Вчера делали УЗИ,результат: Нарушение маточно-плацентарного кравотока. II степень зрелости на 28 недели беременности.Скжите пожалуйста это опасно и не повлияет на развитие ребенка,и как лечиться.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Софья,
    Здравствуйте!  Я очень хочу ребенка, но не могу определить благоприятные дни для зачатия, сколько раз я пыталась, но все четно, что мне сделать?(ходила к гинекологу она сказала, что у меня все в порядке) И еще есть один вопрос у нас с партнером не получается уже второй раз секс, мне очень больно, что это может быть? Я очень надеюсь, что вы ответитет на мои ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дмитрий

                Добрый день. Моей супруге на УЗИ 19 июля  поставили диагноз вентрикумегалия. Боковые желудочки мозга 12.9. Мозжечок 41. ИАЖ 50. Срок беременности 34 недели.
    8 июня на УЗИ было боковые желудочки 11.
    2. Мозжечок 29.8. ИАЖ 65.
      Чем это может грозить нашему ребенку? Лечится ли это в будущем? Мы очень переживаем по этому поводу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста!  пару ней назад я обнаружила на входе во влагалище прыщик размером с рисинку. Он очень болит когда сижу или хожу. Как вы думаете, что это такте?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дарья

                пилотезия что это
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Tatiana,
    Здравствуйте!  У меня обнаружили эрозию шейки матки весной. Я ее пролечила с помощью криодеструкции в конце сентября. Все было хорошо, крио я перенесла хорошо. Врач запретила на 6 недель занятия любовью, что для меня и моего мужа тяжелое испытание. Проблема в том, что мы не до конца его выдержали. На 5 неделе мы сорвались и занялись любовью, после чего у меня на следующий день начались выделения похожие на менструацию. Неужели мы натворили непоправимых дел ип все лечение пропало? Ответьте, это серьезно или все пройдет надо только подождать. Заранее благодарна Вам за ответ. Ведь мне так хочется делать своего мужа самым счастливым. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                Здравствуйте!
    На узи в 12 недель написали:расширение перед.рога правого бокового желудочка до 4мм.Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара,
    Моему ребенку (3, 5 года) ЛОР ставит диагноз: гипертрофия небных миндалин 3 степ., аденоиды 2-2, 5 степ., двусторонний экссудативный отит среднего уха, тугоухость 1 степ. По словам доктора, гланды настолько большие, что трудно подступиться к аденоидам, т.е. удалять надо и то, и другое одновременно. Очевидно, что операции не избежать. Ребенок держит рот открытым и днем, и во сне, довольно сильно гнусавит, часто болеет. Сад не посещаем. Прошли 10 сеансов лазеро-терапии, курс лечения лимфомиозотом, принимали траумель С, ангинхель. Явного эффекта пока нет. У нас в Минске операция может быть проведена только двумя методами: либо с использованием местной анестезии, либо общий наркоз. Никакого визуального контроля, эндоскопии не предлагается. Мальчик с рождения наблюдался у невропатолога по поводу повышенного мышечного тонуса, беспокойного сна, при родах была травма – кефалогематома, сейчас несколько заикается, но незначительно, только когда волнуется или спешит что-то сказать, часто не договаривает окончания слов. Очень активный, возбудимый, впечатлительный. Зная по собственному опыту, каким стрессом является такая операция с местным обезболиванием, боюсь, чтобы не навредить и без того неустойчивой психике ребенка. Вопрос 1: а каков риск применения общего наркоза маленькому ребенку? Насколько это оправдано в моей ситуации? Какие могут быть последствия? Насколько опасно это для сердца и других органов? ЛОР сравнил местную и общую анестезию с пешеходом и пассажиром самолета. Что имелось в виду? Говорят, что можно и не «проснуться»? Сама я прошла через общий наркоз 4 раза, но уже после 25 лет, и была необходимость. В случае с таким маленьким ребенком я не знаю, как поступить. Один доктор говорит, что это решает хирург, другой – что решают родители. Вопрос 2: не осложняет ли двусторонний экссудативный отит среднего уха проведение аденотонзиллотомии? Имеет ли смысл сначала избавиться от этого, а потом уже делать операцию? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! Поскажите пожалуйста! на узи заключение ктр 69 мм соответствует менструальному сроку. Это срок акушерский или по зачатию.Так как месячные были 08 февраля, что не совсем соответствует. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, у меня очень сильно выпадают волосы, сдала анализы на гормоны, результаты нормальные кроме Т4 свободного - он чуть-чуть повышен. раньше была увеличена щитовидка. может ли выпадение волос связано с увелечением этого гормона, чем грозит такое небольшое увеличение и какое возможно лечение. Хотелось бы знать заранее, так как с эндокренологом встречаюсь только в следующую субботу. очень волнуюсь, может нужно делать что то срочно. Спасибо вам большое. Елена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!На сроке 20 недель УЗИ покало, что у малыша маленький желудок. Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЬГА,
    Двигательный режим во время беременности
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Здравствуйте.Поясните, пожалуйста, результаты узи.
    срок беременности- 12 нед.2дня.
    частота сердечных сокращений 143уд\мин, ритмичное.
    копчико-теменной размер=60мм
    толщина воротникового пространства =1,5мм
    Заключение: асимметрия сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга плода. Вот это заключение меня очень беспокоит. Насколько это опасно для ребёнка и какие могут быть последствия. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ