• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, уважаемый доктор. 29.08.03 г. мне провели диагностическое выскабливание (замершая беременность на 7 неделе). 5 дней кололи медацеф и окситацин, а также капельницы ципролет. С начала цикла рекомендуют принимать логест. Скажите, пожалуйста, через какой срок я могу снова пытаться забеременеть и когда и какие анализы мне еще нужно сдать (все инфекции отрицательные, только повышены лейкоциты). Муж анализы не сдавал, обязательно ли ему нужно это сделать? Врач сказал, что в матке есть спайки, помогут ли пиявки, или лучше не стоит их ставить? Заранее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Срок - 11недель 6 дней беременности. Кости носа - 1,4 мм. норма ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория,
    Доброго времени суток!  Я получала лечение Turbuhaler Pulmicort, во время чего появились жалобы:выделения из влагалища поменяли консистенцию на "липкие кусочки", с белого на желтовато-серый цвет, и запах имели "рыбный". Не раз сталкивалась в своей жизни с кандидозом, могу с уверенностью сказать, что это другая инфекция. Зуд и боли отсутствуют. Может только малые половые губы слегка набухшие. Дискомфорт при половом акте. Мой семейный врач выписала мне Flagyl свечи, предположив бактериальный вагиноз. Запах после применения одной свечи исчез, но не восстанавливается консистенция выделений. Я уже использовала 5 свечей, один раз  в день, на ночь по 500mg. Каков ващ диагноз и что вы посоветуете? Всего вам доброго и заранее благодарна за ответ, Виктория
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! На сроке 18 недель делала УЗИ плода все показатели ребенка соответствуют срокам 18-19 недель. А лобная доля увеличена и соответствует 19-20 неделям, причем на фотографии это увеличение заметно, что это может означать? Есть ли у ребенка патологии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Даша,
    Какая вероятность забеременить в первый день окончания менструации при разрыве презерватива?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ШОИРА

                здравствуйте у меня 40 недель но воды ещё не отошли просто каждый день ложные схватки по несколько секунд но мне очень тяжело ходить как мне быть сидеть и ждать пока ночнутся сильные боли или пока отойдут воды и не вредно ли это для здоровья ребёнки ответьте пожалувста
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия,
    Здравствуйте, моей дочке 1 год 7месяцев. Очень плохо спит ночью, плачет или кричит во сне, а иногда просыпается, плачет, немогу успокоить. Посоветуйте что-нибудь
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мадина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сроке 29 недель, по результатам узи поставили диагноз многоводие:индекс анатомической жидкости 28 см, врожденных пороков развития плода не обнаружено. Чем опасно многоводие для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия
    Добрый день!  Ребенку два месяца. За ушком появилась мокнущая корочка с неприятным запахом. Диатеза нет, на грудном вскармливании. Врач прописала стрептоцидовую мазь, но я боюсь ее применять. Не могли бы Вы подсказать какое-нибудь средство для такого маленького ребенка? Большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте! Меня зовут Алена. Буду очень признательна если вы ответите на мой вопрос и хоть немного проясните ситуацию.
    Мне 27 лет, рост 173 (до беременности была 49.500 (кг) сейчас 31 неделя и 4 дня (вес 62.800)(6 июня 2010 - первый день последних мес.)
    Все было хорошо.. но на 30 неделе врач обнаружил, что не может прощупать головку плода, что она очень сильно опустилась "повидимому" сказал купить пессарий и срочно прийти на прием.
    Я перечитала статьи увидела этот пессарий и не пошла на прием, решила устроить себе отдых и постельный режим (по моему мнению я перетрудилась, ремонт, тяжести..весь день на ногах).
    На прошлом приеме головка так же не прощупывалась, но шейка матки в норме.
    Врачь не предлагает ни узи ни анализы ничего.. просто на остовании прощупывания...
    Как лучше поступить в этой ситуации?!
    Заранее благодарна!!!
    С/ув. Алена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Afag,
    Doktor, Moemu sinu 7 mes. v roddome detskii vrach skazal chtobi mi pokazali ego nevropotologu t.k. u nego bolshoy rodnichok. Vrach naznachil emu luminal, dibazol, kavinton, verashpiron i.t.d. Razve problema v rodnichke ili vnutricherep. davlenii?
    Afa
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте,вчера сделала УЗИ. хотелось бы узнать всё ли у нас в норме.Помогите пожалуйста!
    ПДМ 06.09.10
    КТР= 95, БПР=42, ЛРЗ=51,ОГ=150,ОЖ=129, ДБ=24
    кости носа 7,5 мм
    желточный мешок не визуализируется
    преимущественная локализация хориона - задняя,левая.боковая
    Структура хориона изменена - волнистая,умеренно уплотнена хориальная мембрана
    толщина хориона=26
    шейка матки = 40
    строение стенок матки без особенностей.
    тонус матки обычный.
    область придатков не изменена
    визуализация удовлетворительная.
    и ещё...то что уплотнён хорион это очень плохо? и что может являтся причиной его уплотнения??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Здравствуйте, уважаемый Доктор!  У моей дочки (ей 5, 5 мес.) в первые 3 месяца была хорошая прибавка в весе (1000-800-800). Начиная с четвертого она стала снижаться (600-500). Врач сказал, что на четвертом месяце причиной этого были прививка и жара. Но в пятом месяце уже не было ни того, ни другого. Молока у мамы много. Днем у ребенка не очень хороший аппетит, иногда она начинает сосать, но через минуту бросает(иногда с криком). Было небольшое отставание в развитии (позже стала держать голову). Ночью аппетит хороший (ест 4-5 раз за ночь). Активно ползает, играет с игрушками. Капризничает обычно перед сном. Иногда бывают запоры (1-2 дня не бывает стула). Может ли это быть связано с недостаточной жирностью молока и стоит ли вводить прикорм? Если стоит, то что именно: смеси или же кашки с соками и пюре? Мы ждем 6-месячного возраста для начала прикорма. Заранее благодарен за ответ. Андрей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Менги

                здравствуйте! прошла узи. 25 недель поставили. все вроде хорошо, но срез через 3 сосуда не выводиться сказали. Что это значит? есть ли поводы для волнения? Еще написали, что кишечник умеренно расширен, внутренний зев сомкнут, визуализация затруднена из-за п/ж клетчатки или чего-то еще (непонятно написано). Что все эти записи означают, объясните, пожалуйста
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я принимать клостильбегит (назначил врач), если я ещё не проходила диагностику проходимость труб. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альфия

                Здраствуйте. По первому УЗИ, срок 13н 2д показало :
    КТР72
    Толщина воротникового пространства 1.2
    Носовая перегородка 1.8
    Мне 20 лет, мужу 22. Есть ли повод для волнения? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна Левкович,
    Виктору 3 мес., родился путем кесарева сечения, долго не проходила
    желтушка, поставили диагноз ППЦСН
    Первые 2 НСС (в 1 и 2 мес.) были нормальные, а сейчас - совсем плохая...
    Ребенок внешне совершенно нормальный здоровый мальчик, все что положено по возрасту делает, тонус физиологический и проч., и проч.
    И нейросоноскопия была планово-контрольной, и на тебе
    "Признаки наружной гидроцефалии
    Признаки минерализационной васкулопатии
    Периартериальные эхоплотные включения"
    Что это все значит? Чем грозит? Все только пугают и назначают каждый свое. Hевропатолог - актовегин, диакарб
    (с аспаркамом), лидаза (физиолечение), знакомый врач-гирудотерапевт говорит, что все это фигня и помогут только пиявки.
    Я не знаю, что мне делать и кого слушать. И не доверяю ни тому, ни
    другому. Мне необходимо мнение со стороны, пожалуйста, помогите мне.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ляйсан

                Здравствуйте! На 32,3 недели прошла узи. Результаты такие: Бипариетальный размер головы - 82 мм, лобно-затылочный - 102 мм, окружность головы 298 мм, окружность живота 266 мм, длина бедренной кости левой (правой)- 58 мм, длина костей голени левой (правой) 51 мм, длина плечевой кости левой (правой) 53 мм, длина костей предплечья левого (правого) 44 мм. Предположительный веc плода 1682г.Толщина плаценты 38 мм, неоднородная по стуктуре. Степень зрелости плаценты "2", что не соответствует сроку беременности. Количество околопл.вод нормальное.Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода. Преждевременное старение плаценты. Показатели допплерометрии соответствуют норме.Вопросы: 1) Соответствуют ли показатели фетометрии 32 недели беременности? 2) В некоторых источниках говорится, что степень зрелости плаценты "2" на 32-36 неделях бер. это норма. Как Вы считаете? 3) Вес плода для 32 нед. беременности 1682г. - это нормально или мало? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульянова Ольга,
    Наш Витя родился 7 мая 2003 года. Роды были быстрые-4 часа. При выписке из ЦПСиР врачи сказали, что ребёнок здоров. Через месяц невролог назначил нейросонографию в качетве профилактического осмотра. Результат:структуры головного мозга сформированы правильно, хорошо дифференцированы. Ширина межполушарной щели в передних отделах 4-4, 5 мм. Косой размер передних рогов боковых желудочков: S-5 мм, D-4, 5 мм. Ширина 3-го желудочка- 3, 5-4 мм. Глубина C/Magna-5 мм. Сосудистые сплетения:D-однородное, S-визуализируются мелкие псевдокисты, макс.диаметром до 3 мм. Очаговые изменения в паренхиме не выявлены.
    Заключение:Эхографические признаки начального расширения ликворных пространств, умеренных постгипоксических изменений.
    Врач-невролог рекомендовала проследить за поведением ребёнка и ничем его не лечить, если не будет никакой клиники. Клиники не было, развитие ребёнка согласно возрасту 3-х месяцев по всем показателям. Через месяц педиатр порекомендовала сделать НСГ ещё раз. Мы сделали. НСг показала ухудшение. Увеличилачь межполушарная щель в передних отделах до 6 мм. В её просвете визуализируется серповидный отросток. Размер боковых желудочков соответственно увеличен S-5, 5 мм, D-7 мм, ширина 3-го желудочка 4, 5 мм. Кисты такого же размера, до 3 мм. Ставят диагноз:последствия ПЭП, гидроцефальный синдром. Дистония S>D.
    Вите сейчас 3 месяца и 3 недели. Мальчик улыбчивый, развивается нормально, голову держит хорошо, опора на предплечье, окружность головы 43 см, окружность груди-44, 5 см. Рост 70 см, вес-7 кг 800 г. В последнее время он стал более беспокойный, реагирует на резкие звуки очень чутко.
    Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно, какие последствия для ребёнка и нужна ли консультация хорошего специалиста, и если да, то в какой клинике.
    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 яна

                на сроке 16 недель на узи были  обнаружены множественные кисты сосудистых сплетений 5-8 мм через две недели  в 18 нед. на узи кист стало 2 но 12 и 15 мм    остальное все в норме  анализ на афп  хгч  также хороший  на скойлько это опасно и чем грозит ребенку?
    Посмотреть ответ