Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! делала УЗИ в вашем центре в 22 недели и 2 дня. Врач отправил к генетику из за несоответствия показателей. Генетик на основании данных скрингов двойного и тройного теста и на основании данных Вашего центра сказал,что ничего серьезного не видит,скорее всего это особенность конкретного малыша. Но инвази для исключения хромосомных аномалий все же предложил. Амнио я делать отказалась и это решение не подлежит пересмотру. Прошу еще раз прокоментировать данные и дать посоветовать когда лучше сделать еще одно УЗИ,может быть нужен допплер. Хотелось бы посмотреть за динамикой. Итак,данные УЗИ 22нед. и 2 дня по месячным.
    БПР 53 мм-21-22нед.
    ОГ 196 мм-21-22нед.
    ОЖ 173мм-22-23нед.
    ДБ(!!)35мм-20-21 нед.
    ДП(!!) 32мм - 20-21нед.
    Кости голени-32мм-21-22нед.
    Кости предплечья-30мм-21-22нед.
    Масса плода 450гр.
    С-б"+" ритм правильный
    Анатомия: пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено
    Плацента: небольшая по площади
    Толщина 36мм
    Степень зрелости "0" с расширенными сосудами межворсинчатого пространства
    Околоплодные воды: норма
    Пуповина: корень без особенностей
    3 сосуда
    Дополнения: шейка матки 36х35мм
    Цервикальны канал не расширен
    Внутренний зев закрыт
    Заключение:Беременность-22-23 недели.
    Т.е. у нас по срокам совпадает только фетометрия по ОЖ,? Пол-девочка.
    СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей 33,
    Добрый день!  Мне 33 года, 6 лет нахожусь в разводе, 9 лет назад болел хламидиозом, но успешно вылечился. Раз в два года "для себя" проверяюсь на ЗППП. Постоянной партнёрши нет, но всегда пользуюсь презервативами. В конце зимы этого года на внутренней стороне крайней плоти появились небеспокоящие небольшие наросты телесного цвета напоминающие бородавки. Пришёл в больницу, врач посмотрел и не взяв никакие анализы, сказал, что это раздражение от дешёвых презервативов и выписал мазь. Я три недели "лечился", но они так и не прошли, а по форме всё больше стали напоминать бородавки. Тогда я купил в аптеке "Суперчистотел" и выжег их самостоятельно. Всё прошло.
    Но через три месяца я обнаружил ещё одну такую же рядом и несколько уже на внешней стороне члена. Читал литературу, подозреваю, что это генитальные бородавки - они меня совершенно не беспокоят. Опасно ли это?
    Как я заразился, если пользуюсь презервативами, как это лечится и какие могут быть последствия. Кроме этого никакиз признаков ЗППП нет. Могу ли я заразить этим своих партнёрш через презерватив ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 даша

                Здравствуйте!Ходила на узи,5 недель,обнаружили объемные образования в правом яичнике,плод гиправильной формы,угроза прерывания?Чем это грозит?Очень боюсь?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Дело в том, что я обследовался в двух клиниках и везде поставили разный диагноз:
    1. Гонорея и назначили лечения антибиотиками.
    2. Гарделлерез.
    Антибиотики я пропил, но во 2-ой клиники сказали, что у меня никакой гонореи не было. Можно ли на сегодняшний день установить была у меня гонорея или нет, очень хочется узнать. После курса прошла неделя.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день,подскажите какая длина костей носа должна быть на сроке 21 неделя? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда
    Ребёнку 5 месяцев. Всё было нормально, пошли к нервопотологу на приём. Теперь у нас непонятно что, и чем лечить? Вообщем какие-то внутренние рога(делали узи через темечко)Превышают все нормы. Положено 5-6, допустимо 9, а у нас 12. Как нам лечится и на сколько это страшнои какие последствия? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльвира

                Здравствуйте. Первая беременность закончилась преждевременными родами на 35 неделе. Сейчас Беременность 32 недели, узи показало умеренное маловодие. Читала, что это может явиться причиной преждевременных. очень боюсь этого. Скажите пожалуйста, это излечимо амбулаторно или стационарно? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    У меня беременность 17-18 недель. В больнице (угроза выкидыша) поставили диагноз - кольпит. Врач на словах сказала, что у меня молочница (в эпикризе не записано), брали только мазок. Анализы на инфекцию сдавала в начале, найден хламидиоз, однако через неделю без лечения в другом месте сдала кровь и мазок - халмидии не найдены. В больнице лечили свечами - осарбон (8 штук). Сейчас прочитала, что при беременности его нельзя использовать. Скажите, как это может отразиться на ребенке, что делать с кольпитом (он не прошел до конца), как можно установить точную причину кольпита? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ - длина гиперэхогенной части спинки носа - 12мм. Это норма для 32 недель? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера,
    Здравствуйте.
    На 24 неделе беременности переболела ветрянкой, при максимальной температуре 37, 5. Сейчас 28 недель. Хотелось бы узнать, какие сделать исследования плода, чтобы быть уверенной что с ребенком все нормально? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Венера

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с результатами УЗИ.Все ли параметры в норме? Мне 29 лет, вторая беременность (срок 14н1д).Плод живой, движение(+), КТР-81,8мм; ЧСС плода отчетливо 144 уд./мин; ТВП-1,7мм; БПР-29,2мм; бедро плода-14,6мм;носовая кость-3,3мм; позвоночник,желудок и конечности плода виз-ся. Локализация хориона по задней стенке до дна.Тонус матки по задней стенке неск-ко повышен.Визуализация удовлетворительная. Подозрение на обвитие пуповины вокруг шей плода. Спасибо. Жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Толстых Мария,
    Здравствуйте!  На сроке 38-39 недель сделали УЗИ и обнаружили, что головка плода много меньше нормы: БПР 90, ЛЗ 116, ОГ 341. Можно ли считать это признаком патологии и какого рода осложнения могут так проявляться у ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте.Я вчера сделала УЗИ,19 неделя,мне сказали,что все хорошо,кроме маленького носика,по норме 5.2мм,а у нас 4.4мм.Скажите.страшно это или нет? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люда
    Мой вопрос под номером 2892. Ещё девочка стала вздрагивать часто и срыгивает почти после каждого питья. Может нужно глубокое обследование?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара

                Здравствуйте.На31 неделе  сделали узи и поставили диагноз укорочение кости носа 8,4.Что это значит? Опасно-ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Котова,
    У моего ребенка (3 года), обнаружили инфекцию мочевыводящих путей. Она прошла курс лечения, но результаты анализов остались прежними. В нашем городе не возможно пройти полное обследование в этой области. Посоветуйте мне, какое нужно обследование для ребенка и где это можно пройти.
    Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте! Я бы очень хотела бы с вами проконсультироваться, у меня такой вопрос. Я сделала узи 9 июня срок 12,3 у меня были показания носовая кость (3,3); а ТВП (2,2). Сделали 16 июня в перинатальном центре повторное узи срок 13,1 там такие показания носовая кость (2,4); а ТВП (2,7)Вид исследования в обоих узи трансвагинальное. И мне гинетик стаит под вопросом синдром Дауна. Я бы хотела у вас спросить при таких показаниях сохраняют или прерывают беременность? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  У меня базальная температура поднимается на 19, иногда на 22 день цикла при 29-дневном цикле. Является ли это нормой и могу ли я забеременеть? Четыре месяца попыток были неудачны. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте. Сегодня пришла с консультации гинеколога - расстроилась. У меня 32-33 нед. беременности. Беременность по ЭКО. Врачу не понравилось сердцебиение ребенка от 119 до 130. Прописала Актовегин и Курантил. Скажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства, а то места себе не нахожу. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Чурикова Екатерина,
    Здравствуте!  Через какой срок после самопроизвольного выкидыша (срок был 7 недель) можно планировать следующую беременность?

    Заранее благодарна за ответ.

    Екатерина.
    Посмотреть ответ