• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 20 лет, первая беременность, никаких отклонений ни до, ни во время беременности не наблюдалось. Сейчас 11 неделя беременности, появились выделения из соска беловато-прозрачные, я с начала подумала самое плохое. Выделения (несколько капель)появляются из обеих грудей при значительном надавливании от соска к центру груди, сами по себе не появляются. При тщательном ощупывании груди никаких болезненных ощущений и затвердений нет, подмышечные лимфоузлы в норме. Подскажите с каким врачом консультироваться, что это и насколько это опасно для меня и моего ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте!
    Мне сейчас делать  скрининг в 17 недель,я понимаю что это биохимический анализ, но говорят что надо результат узи. а какое узи? и какое узи делают в 16 недель? я делала узи в 12-13 недель.
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Ответьте пожалуйста на вопрос: насколько плохо то, что я беременна 11 недель(с первого дня последней менструации)и только собираюсь идти в консультацию. Протекание беременности, конечно, насколько я об этом могу судить, нормальное. Какие процедуры и анализы я уже пропустила и наколько это плохо. Можно ли ограничиться наблюдением в консультации, без обращения к участковому врачу? Какие меры нужно предпринять срочно?
    С нетерпением жду ответа. Зараннее благодорна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 настя

                Здравствуйте. Сегодня ходила на Узи, срок 32-33 недели.В заключении указали петля пуповины в шейной борозде и по допплерографическому исследованию кровотока: нарушение кровотока 1б с, это очень плохо? А то не знаю, что и думать
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    У моей дочери (ей почти 7 лет) на спине появился фурункул (большой очаг воспаления, боль, гнойно-кровяные выделения и пр.). В качестве лечения были предписаны компрессы с "тройчаткой" - спирт+ихтиоловая мазь+мазь Вишневского. Сейчас, видимо, наступает улучшение. До этого в течение полугода фурункулез буквально "одолевал" нашу бабушку (ей 53 года). Она наблюдалась и в Институте иммунологии, и в клинике на ул. Короленко - везде ей говорили, что это исключительно проблемы ее иммунитета и что это заболевание незаразно. Может быть, это все же оказалось заразным? И как предотвратить возможность появления фурункулов у девочки в дальнейшем?
    Заранее большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Венера

                Здравствуйте. Мне 30 лет, вторая беременность. Помогите пожалуйста разобраться с результатами узи.Первый день последней менструации-07.03.2010г. БПР-86мм,окруж.головы-211мм, лобно-затыл.размер-108мм, окруж.живота-284мм, длина бедрен.кости-64мм.Анатомия плода- все показатели норма.Преимущественная локализация плаценты-задняя(правая боковая- тоже подчеркнута), степень зрелости плаценты-2. Толщина плаценты,кол-во околоплодных вод-норма.Индекс амниотической жидкости-9,6см. Пуповина имеет-3 сосуда.Врожден. пороки развития плода - не обнаружено. Обнаружены: обвитие пуповины вокруг шеи.Особенности строения шейки и стенки матки:Уп. арт. пуз ,049-0,53 (что это означает). Вес ребёнка 2200-2400.Срок 34 недели.На ск-ко опасна обвитие пуповины? Есть ли повод для бесспокойства? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Натали,
    Здравствуйте!  Очень нужна Ваша помощь.
    Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о такой ситуации:почти 5 лет назад был аборт, через 2 года после этого застудилась и заболела воспалением придатка. Лечилась в стационаре и амбулаторно неоднократно, но боли внизу живота беспокоят иногда и сейчас.
    В данный момент я замужем, мы хотим ребёнка. Но живём мы сейчас в Корее. Перед отъездом сюда, я была на осмотре у гинеколога, который сказал, что у меня всё Ок, можно беременнеть. Но, когда боли в боку усилились, я была на приёме у врача( здесь, в Корее )Мне сделали узи и врач сказал, что у меня миома. Я очень удивилась и испугалась. Он также сказал, что не стоит беспокоиться и обращать внимание, она очень маленькая и не создаст проблем. Никакого лечения не назначил... Странный подход, не так ли? Мы не предохраняемся уже 5 месяцев, беременность не наступает, иногда ноет бок. Месячные регулярные( первые дни очень болезненные) Несколько дней измеряю базальную t, картина такова: 8-й день цикла - 36, 6. А сегодня 13-й день 36, 9. Т.е. t повышается. Что вы думаете о моей ситуации? Иногда бываеют боли во время полового акта( в некоторых позах)Оргазм у меня только клиторальный( пока) Влияет ли оргазм женщины на зачатие? С уважением Натали.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте.У дочери при обследовании УЗИ 21 неделя - центральное предлежание ,высокий риск , а также отмечено укорочение носа. Опасность существует ? и какая ?                   adup9
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь,
    1)Подскажите, пожалуйста, не много ли для 4.5 месячного ребенка 800 гр воды в день ? Вес ребенка - 8 кг
    2) Можете ли Вы порекомендовать что-нибудь от запоров. Ребенок находится на искусственном вскармливании смесями Галлия Лактофидус, Галлия 1, в качестве прикорма - фруктовое и овощное пюре, каши. Лекарства давать не хотелось бы. Может быть Вы порекомендуете другую смесь или что-то еще?
    Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 inna

                Здравствуйте. На сроке 15 недель (акушерский) делала УЗИ. Толщину воротникового пространства узист уже не смог определить, длина костей спинки носа 3,6 мм. В 17 недель, опять же акушерский срок, по моим подсчетам от зачатия 15 недель, сдала анализы на АФП и ХГЧ . В результате, АФП - норма, ХГЧ 70,960 МЕ/л. В 22 недели делала УЗИ, которое проводил профессор Гус А.И. из НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, патологии не выявил. Мой врач настаивал посетить генетика, который меня отправил в 27 род.дом на обследование, основываясь только лишь на повышенный уровень ХГЧ. Я не поехала.
    Подскажите, пож-та, учитывая все показатели и то, что до беременности мне был поставлен диагноз: эндометриоз, и у меня во время стрессовых ситуаций всегда повышался простагландин, что мне делать в данной ситуации. Кстати, в связи с повышением гормона простагландина, врач назначила свечи диклофенак, которые я начала вставлять сразу же после месячных. И именно в этот период забеременела. Не могу до сих пор понять от чего у меня мог повыситься ХГЧ, если все анализы всегда были идеальные. Могут ли это спровоцировать старые реактивы, которые используются в женских консультациях, или у меня просто такая особенность организма? Или какие-то другие причины. Подскажите, пож-та, как поступить в данной ситуации. Разные нехорошие мысли лезут в голову... Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана.,
    Подойдут ли мне антибиотики, которые прописали моему партнеру от уреаплазмы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день!
    Скажите,пожалуйста, виден ли некроз печени плода на сроке-24-26 недель на узи? Естественно,при условии,что некроз действительно есть
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здравствуйте!  Меня зовут Настя, мне21год. С12 лет у меня нерегулярные месячные. Этим летом врач прописала мне Диане иДЕКСАМЕТАЗОН т.к.поставила мне диагнозДИСФУНКЦЫЯ ЯИЧНИКОВ. Принемала препораты я 2месяца, но с прходом новых месячных бросила т.к.стала плохо переносить препораты. Когда месячные кончились, на 8и9день цыкла я имела сексуальные отношения с мужчиной, все2дня он зак-вал в меня. Могу ли я быть беременной?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                Здравствуйте.Срок беременности по менструации 33-34 недели.На УЗИ задние рога боковых желудочков до 10мм, остальные показатели в норме. На УЗИ в 29 недель задние рога боковых желудочков 9мм. Стоит ли переживать, что у ребенка имеется патология?или это норма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила Николаевна,
    Ребенку 14 лет. В течении года три -четыре раза происходит обострение хронического танзилита, не всегда сопроводжающееся температурой.
    Какое лечение в этом возрасте предпочтительнее проводить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте,подскажите отстает ли мой ребенок в развитии, срок 28 нед беременности. бипариент размер головы 73 мм, окр головы 259 мм,окр живота 226 мм,длина бедренной кости 54 мм,длина костей голени 48 мм,длина плеч кости 53 мм,дл костей предплечья 47 мм,масса 1145 рост 38 см.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна,
    Здравствуйте, у меня беременность 21-22 недели. УЗИ показало нормальное развитие плода, но почечные лоханки увеличены до 7, 5 мм, ставят диагноз двухсторонняя пиелоэктозия малышу, причем у меня самой пиелонефрит. Плод - мальчик. Результаты анализов следующие: АФП-0, 5; ХГЧ-2, 9; R 1:149. В связи с повышенным содержанием белка в моче врачи рекомендуют пройти плацентоцентез. Насколько безвреден анализ? Чем опасен диагноз ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! В 17 недель по скринингу повышен ХГЧ (2,49 МоМ). Риск трисомии 21 1:134 и возрастной риск трисомии 21 1:303. Мне 35 лет. Есть ли необходимость в повторном скриниге (сейчас 22 акушерских недели) или надо делать амниоцентоз.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Уважаемый доктор!  Как диагностируется незарощение желточного протока новорожденного и как проводится лечение? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 акмарал

                у меня 35-36 неделя на узи мен поставили маловодие ИАЖ-56мм вес ребенка -2555гр серцебиение 140 ударов в минуту до этого два раза делала узи все было в норме что делать?
    Посмотреть ответ