единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  За что отвечает гормон прогистерон, и что происходит в случае его нехватки?
    Заранее спасибо за ответ.
    Светлана
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день!
    Мне делали сегодня УЗИ, срок 35 недель, а БПР увеличен до 95 (что соответствует 39-40 неделям). Насколько это плохо для меня и малыша? Чем это ему грозит?
    Чем это могло быть вызвано?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте. Мой вопрос касается лечения атопического дерматита во время беременности. Сейчас срок беременности 14 недель, на протяжении всего времени меня мучают обширные высыпания на теле, зуд, плохо сплю по ночам из-за этого.
    На самых ранних сроках, когда еще не знала, что беременна, принимала телфаст (8-9 таблеток)и мазалась мазью адвантан.
    Позже, на сроке где-то 5-6 недель никаких таблеток уже не принимала, но мазалась мазью адвантан (или элоком)пополам с поповериновым кремом(раз 5) Улучшения не было. Позже, на сроке 9-10 недель, мазалась негармональным кремом Скин-кап (в течение недели)и раза 2 мазью синафлана. Сильного изменения самочувствия также не наблюдалось. Уже на сроке 12-13 недель выпила таблетку кларатодина и применила мазь синафлан 2 раза. У меня вопрос: как все это может отразиться на ребенке и что мне можно принимать, чтобы облегчить самочувствие?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галя

                Здравствуйте!На 12неделе беременности мне сделали узи и врач посоветовал прервать беременность.В заключении написали: шейная гигрома, расщелина верхней губы.Беременность была первая,долгожданная.Скажите,пожалуйста,в связи с чем могли развиться такие патологии у плода?Мне 22года,а мужу 25, здоровы,вредных привычек нет. Через какое время мы можем планировать следующую беременность и как к ней подготовиться?Какие у нас шансы родить здорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения,
    Здравствуйте!  Дочке 1г 5мес, в феврале сдавали общий анализ мочи, после чего педиатр в мае посоветовала сдать еще (26 мая), после чего результат показал-повышенное содержание лейкоцитов. Кушаем плохо-низкий аппетит и отвлечение во время приема пищи, много пьет жидкости, кал до 3 раз в день и то-как-бы разжиженный, бывает с зеленью. Это длится уже неделю. И вот уже 3 день сыпь по плечикам и ручкам-постоянная, но не чешется и температуры нет. Потливость средняя. Спит спокойно. До 4 мес. был дисбактериоз. Сейчас (2 июня)педиатр выписала:диета(обычное кушанье), бактисуптил, Смекта, супрастин, бисептол в суспензии в течении 5 дн., потом опать анализ мочи. Стоит ли сделать УЗИ при повышенных лейкоцитах или сделать специальный какой-нибудь анализ мочи для уточнения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 зарина

                Здравствуйте.По УЗИ берем.7-8нед.,но в течение последних 2-х дней отмечаются мажущие выделения корич.цвета.Все ли у меня в порядке?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина,
    Добрый день!  Подскажите, как правильно
    действовать в такой ситуации: я встречаюсь
    с мужчиной, у которого герпес. Используем
    презерватив. Планируем ребенка. Как нам
    правильно поступить? Является ли неизбежным
    мое заражение? Что делать для того, чтобы
    не заразиться? Как может это отразиться
    на ребенке? Я ОЧЕНЬ прошу Вас ответить на
    мои вопросы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ника

                Добрый день, у меня такой вопрос, делала УЗи на сроке 30 недель беременности, обнаружили  умеренное маловодие, и по фетометрии: БПР -75/30 нед, ОГ- 278/30 нед, ОЖ 241/28-29  нед,ДБ 59/30-31 нед, масса- 1400гр,гестационный возраст 30 нед!
    Возможен ли диагноз ВЗРП и насколько это опасно!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    У меня беременостьб 6 недель. И обнаружили чесотку сказали лечить Спрегаль. Не навредит ли это ребенку. Спасибо. Чем еще можно лечить чесотку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, была на УЗИ в 21 неделю. Сказали, что будет девочка и что почечные лоханки у ребеночка расширены 5-6 мм. Очень переживаю по этому поводу. Какова норма на этом сроке и каковы мои дальнейшие действия? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здраствуйте!  Я беременна на 6 недели но у меня молочница. Можно ли ее лечить? и чем? Да у меня обнаружена маленькая эрозия что делать ? Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                здравствуйте. на 21. нед. поставлен в перинатальном центре диагноз: кистозно-аденоматозный порок развития левого лёгкого 3 степени. сердце смещено вправо. скажите пожалуйста:
    1. какая вероятность, что это может исчезнуть само по себе
    2. в случае послеродовой операции как может развиваться ребёнок
    3. сможет ли он при родах нормально дышать
    4. были у вас такие случаи? заранее спасибо. елена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Давыдова С.С.,
    Умоей дочери (1год10 мес.)обнаружена повторная синехия малых половых губ. Гинеколог советует сделать разведение, но синехия может снова образоваться. Очень не хотелось бы повторить эту процедуру еще раз. Возможны ли другие методы лечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! Очень прошу Вас ответить на мои вопросы. В 24 нед.беременности поставили диагноз вентрикуломегалия (задние рога боковых желудочков мозга расширены до 7мм, остальные показатели в норме). На контрольном УЗИ 28 нед. диагноз уже такой не ставят (рога также 7 мм). Весь интернет перерыла и оказалось, что диагноз поставлен не правильно (норма же до 10мм до 32 нед?). Подскажите, пожалуйста, могут ли в течении беременности расширится рога больше нормы? Делала УЗИ на 34 нед. врач-узист сказал, что все параметры в норме, я очень обрадовалась, даже забыла спросить размеры рогов, (хотя сама видела, что мозг он проверял, делал измерения, показывал мозжечок) а теперь переживаю. Скажите, пожалуйста, когда делается УЗИ в 3 триместре, также проверяются все параметры головного мозга?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня,
    После полового акта у меня появилось сомнение в том, что я беременна, потому как я стала чувствовать, что у меня болит и крутит внизу живота, лёгкое головокружение. Скажите какие признаки беременности ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здраствуйте. Сделала УЗИ на 21 недели беременности в АРТ-Меде на Тимирязевской. Результаты фетометрии в норме, лишь умеренное многоводье, повторное УЗИ там же на 32 нед. результаты фетометрии: окр. головы 298 мм, а окруж живота плода 255 мм постави дианоз СЗРП I ст. многоводье присутствует снова, в результате лежу в станционаре в роддоме, скажите на сколько все серьезно, зимой была лишь небольшая простуда без температуры. Это моя вторая беременность.1-й ребенок здоров. заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анастасия,
    Здравсвуйте!  У меня беременность 13 недель. При повторной сдаче анализов на бак. посев обнаружены хламидиеподобные частицы, врачи говорят, что это не хламидиоз, нужен повторный анализ.
    Скажите, если подтверждается болезнь, каковы могут быть потологии или пороки у моего ребенка? И можно ли их лечить после рождения?
    Спасибо
    анастасия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте! В 24 нед.беременности поставили диагноз вентрикуломегалия (задние рога боковых желудочков мозга расширены до 7мм, остальные показатели все в норме). На контрольном УЗИ 28 нед. диагноз уже такой не ставят (рога также 7 мм). Весь интернет перерыла и оказалось, что норма на таких сроках 9,3 и 9,6. Может врач перестраховался, не знаю, но сказала что рога не должны больше расширяться. Делала УЗИ на 34 нед. в перинатальном центре, врач-узист сказал, что все параметры в норме, я очень обрадовалась, даже забыла спросить размеры рогов, (хотя сама видела, что мозг он проверял, делал измерения, показывал мозжечок) а теперь переживаю. Подскажите, пожалуйста, могут ли в течении беременности расширятся рога больше нормы? И когда делается УЗИ в 3 триместре, также проверяются все параметры головного мозга?
    Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, т.к. живу в Челябинской обл., соответственно к Вам приехать не могу, а опять ехать в Челябинск это далеко, а у нас в маленьком городе нет врача-перинатолога и экспертное УЗИ не делают.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте. Мне 27 лет. Последнее время половая жизнь не регулярна. Последний меноцикл начался 1 мая. 24-25 мая были два половых акта без предохранения. Обычно цикл составляет 30-32 дня. Предполагаемая задержка 1-2 дня. 30-го, 31-го мая и 1-го июня я сделала тесты (в двух последних случаях на утренней моче). Все три теста на 9-10 минутах тестирования показывали очень слабую вторую полоску. Состояние сейчас следующее: грудь не изменилась ни по размеру, ни по чувствительности, ни по пигментации. При надавливании на соски выделений нет. Периодические боли внизу живота и в области половых губ (как перед менструацией). Мочеиспускание не учащенное. Аппетит скорее снижен. БТ по утрам пока не измеряла. Кровь на анализ ХГЧ пока не сдавала. ВОПРОС: Беременна ли я? Что и кто точно может дать ответ на вопрос? Если беременность сейчас нежелательна, как ее прерывать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте!может ли быть длина эмбриона в 8 недель 22мм и плодное яйцо 32мм?
    Посмотреть ответ