Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 лариса

                врожденная потология пятых пальцев лечиться и как лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    2. 24Здравствуйте!  Первая б-ть проходила и закончилась без осложнений. Сейчас вторая беременность, срок 9-10 нед. Беременность эта желанная, но незапланированная и до нее образ жизни, который я вела, здоровым назвать можно не всегда. Отсюда мои волнения о здоровье и возможных паталогиях будущего ребенка. Врачу из ЖК я не доверяю (у нее папацея от всех болезней это вызов гл.врача или госпитализация). Почему-то, три года спустя, УЗИ стало очень вредным и никакие просьбы не помогают получить мне на него направление, врач говорит, что УЗИ будем делать ближе к 25 нед... На мои жалобы на сильную тошноту (не рвоту) она прописала Церукал (1шт*2р/д), а в аннотации одни противопоказания. От тянущих болей внизу живота, как водится, прописала но-шпу и свечи с папаверином. По первой б-ти помню, что можно пить валерьяну и Магне В6, только не помню в каких дозах, пью еще Прегнавит. Только уж очень не хочется заниматься самоконтролируемым лечением все 9 мес. Извините за длинное письмо, наболело.
    1. Какие дозировки Магне В6
    2. Сколько стоит наблюдение беременности в Вашей клинике ?
    3. Возможны лишь разовые посещения врачей для консультаций? Стоимость средняя.
    4. Какие анализы можно и нужно сделать для раннего определения паталогии плода? Стоимость.
    5. И еще, разъясните что такое допплерометрия, анализ на цитомигаловирус, двойной тест, тройной тест.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 людмила

                Здравствуйте! у меня на 23 недели делали Узи и сказали что лев. и прав бок.желудочки мозга размерами 5,5 и 7,5 скажите евляется ли это нормой и чем это может грозить их увеличение. Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина Николаева

                Здравствуйте.Моему сыну 1,6,родничок не закрылся.Данные нейросонографии- поперечный размер передних рогов 5,2 см.Передние рога 1,2/0,9.Тело боковых желудочков 1,5/1,1. Задние рога 2,5/2,3. Сосудистые сплетения 0,6/0,6 см.Диагноз вентрикуломегалия.до этого был диагноз гидроцефалия.Нас направляют на консультацию к нейрохирургу. Подскажите Что это за диагноз, серьезное ли это заболевание, как лечится и какие полледствия могут быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    Доктор, добрый день!  !  !  У меня беременность 14 недель.
    Хотела бы уточнить у Вас результат анализа крови на ЦМВ: JgM (положит.) 0, 622ме/мл (добустимым считается 0, 5ме/мл); JgG (положит.) 1:400.  О чем говорит данная динамика результатов?
    Бала у двух врачей инфекционистов, и их мнения сильно отличаются. Один говорит, что это возможная реакция на ОРЗ, которым я переболела на сроке 8недель. Другой врач стал запугивать, что все плохо. Непонятно кого слушать.
    Пожалуйста, помогите конкретным советом.
    СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ САЙТ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей

                Здравствуйте! У нас 36 неделя беремености, девочка. У нас диагноз единственная артерия пуповины, укорочение трубчатых костей. Мы сами низкорослые 152 см. национальность саха-якуты, для нашего национальности мы вполне нормальные люди. Рост саха колеблется от 148 до 170 см. Вопрос 1. почему единственная артерия пуповины? 2. Ни сидром Дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    Пожалуйста, подскажите мне как поступить. Врач заставил сдавать анализ на тестерон, результат 1, 8 (норма 1, 2). Доктор назначил лечение. Тока мне не понятно, меня ничего не беспокоит, насколько целесообразно проводить лечение?
    И еще вопрос. У меня срок беременности 14 недель, врач до сих пор не отправил меня на второе УЗИ, хотя везде информация, что УЗИ необходимо сделать на сроке12-14недель. Мой же доктор говорит, что более разумно проводить УЗИ на сроке 15 недель. Так ли это на самом деле???
    Спасибо за помощь. Очень жду вашего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Только с УЗИ... врач поставил 16-17 недель БПР -33мм,ОЖ-112 мм, вес 150гр. но ДБ-18 мм сказал что отстают в развитии и соответствует 15 неделе беременности :( это так?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александр,
    Применение препаратов Клабакс и Циклоферон на 2-3 неделе беременности.  Насколько я понял, принцип "все или ничего" действует до 12 дней беременности. А что в нашем случае? Насколько это опасно для будущего ребунка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Здравствуйте! прокоментируйте пожалуйста результаты узи на сроке 34-35 недель. СЗРП 1 ст. ФПН (декомпенсированная форма)Признаки изменения кровотока в артерии пуповины. Насколько это серьезная проблема и необходима ли госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте ! Срок беременности 33 недели . Заключение после Узи толщина плаценты 40 мм , структура неоднородная на всем протяжении , сканируются единичные кальцинаты диффузно по всей площади плаценты и по базальному слою . Врач ЖК сказала , что плацента стареет . Так ли это ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Булатова Анита,
    Я состаю в браке еже 3 года. Ни одной беременности небыло. Не придохранялись ничем. 2, 5 года назад, я начала подазревать, что что-то не так. Пошла в женскую консультацию, к кеникологу по бесплодию. Она отправила меня сдовать кучу анализов, в том числе и пролактин, в первой фазе у меня норма, а во второй повышенный, но он у меня не такой уж и высокий 21, 9 (норма 3, 6-13, 4нг/мл). Принимала Достинекс 3 стандарта результата никакого. Еще были маленькие спайки в правой трубе, но я их рассосала и после этого ходила проверяла проходимость труб, все нормально левая проходит 100%, а правая 90% (как врачи говорят это нормально). Параллельно этого, я мерила темпиратуру и я стала наблюдать такой минус, что темпиратура повышается примерно на 15-16 день, хотя на последнем УЗИ была на 13 день и мне сказал врач, что фаликул созревший 25мм, а темпиратуры нет. Неделю назад я на все плюнула и пошла к платному зндокринологу - кинекологу, и она мне сказала: почему я к ней не пришла раньше именно на 13 день когда у меня был созревший фаликул и ей об этомне сказала, она бы мне прткнула его (фаликул). И я бы забеременила уже в этом месяце. При этом же она меня отправила опять здовать те-же самые анализы, что я уже сдадовала, и конечно кучу других анализов, к чему они мне? Я считаю лишняя выкачка денег? Все анализы стоят очень дорого, тем более когда их много.
    Помагите мне пожалуйста, я уже не знаю, что мне делать? Что это за фаликул? И как понять: его можно было бы проткнуть? Чем вообще его протыкают? И как это делается? Раствор туда вводится или что? Мне кажется, что это просто протяжка времени и выкачка денег??!  Очень нуждаюсь в вашем совете. Спасибо за внимание!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Николаева Екатерина

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ведет ли прием в перинатальном центре специалист нейрохирург, и как к нему можно попасть на прием. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  Мне 25 лет. Где-то лет в 20 у меня начал наблюдаться чрезмерный рост волос на груди (около сосков). Сдавала раза три анализы на гормоны (по-моему на 11 гормонов) они всегда в норме. Около 2 лет назад волосы начали расти на подбородке. Я опять пошла вженскую консультацию, опять раза 2 сдавала гормоны и опять все в норме. На мои вопросы почему волосы все-таки растут ни один врач вразумительного ответа не дал. 3 года пытаемся с мужем зачать ребенка - не получается. В апреле мужу делали операцию - варикоцеле, после операции спермограмма хорошая, но беременность так и не наступает (уже делали 1 инсеминацию - безрезультатно). У меня вопрос такой: может ли быть связано бесплодие с моим чрезмерным оволосением?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте!Была на плановом узи в 21 неделю,врач обнаружила,что внутренний зев 5.2мм.Я так понимаю он раскрыт на 5.2мм!Поставили диагноз ИЦН и ОАГА! Что это такое?На самом ли деле нужно зашивать или есть какие-то другие методы избежать угрозы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна,
    УЗИ на 13й день цикла выявило субмукозный фиброматозный узел 8*9 мм. УЗИ проводилось для выявления размера доминантного фолликула, так как не наступает беременность уже почти 2 года (результаты на гормоны, спермограмма, рентген маточных труб в норме, другие УЗИ после 14 дня миомы не обнаруживали). Врач предлагает попить 3 месяца Жаним не для контрацепции, а в качестве лечения. Затем сделать УЗИ для контроля миомы и в случае положительного результата - беременеть. Пожалуйста, посоветуйте как быть.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя

                Здравствуйте. У меня срок 13 нед. 2 дня. Скажите пожалуйста, нормально ли, что длина костей носа ребёнка 3,7 мм? Каковы пределы нормы? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  Мне поставили диагноз:хронический пиелонефрит. И написали, что функция почек не нарушена. Я не понимаю, так в чем же все таки состоит заболевание.
    Я собираюсь забеременнеть и не знаю, чем это грозит мне и моему будущему ребенку?
    Заранее благодарна, Марина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!Срок беременности в настоящий момент 14-15 недель. Была на узи в 13,5 недель, узист сказал, что все в норме, отклонений никаких,Все соответствует сроку. Мой гинеколог,Который меня наблюдает в ЖК, посмотрев на анализ узи сказал, что ей не нравится ширина воротниковой зоны (у меня она 2,0 мм) и отправила меня к пренатологу. Но везде пишут, что такая ширина является нормой для этого срока. Все анализы на скрининг сдала-все в норме.ЧТо порекомендуете?
    И еще: плод в матке,По словам гинеколога,Еще находит в лоне матке.Стоит ли беспокоится?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тая,
    Здравстуйте, доктор, у меня такая проблема-уже год после лечения воспаления придатков, у меня появились боли внизу живота с левой стороны. Боли периодическокго характера и с менстрцальным циклом не связаны, боли режущие, как-будто там что-то вырезают. Посетила нескольких гинекологов, они предполагают что это кишечник. Периодически у меня бывают запоры, но я беспокоюсь, что кишечник и внутренние половые органы располагаются очень близко и я боюсь, что это может быть гинекология. Разве от запоров могут быть боли? Подскажите что это может быть. Спасибо.
    Посмотреть ответ