• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Александра,
    Добрый день!  Меня интересует вот какой вопрос:От чего во время месячных вместе с кровью выходят достаточно большие сгустки крови. О чём это может говорить? Буду благодарна. Александра.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Добрый день! Скажите пожалуйста каким срокам соответствует эмбрион 5.7 мм, 16 мм, 62.6 мм ? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    У меня беременность на 9-й неделе. Провели анализы и
    выявили банальную инфекцию (еутрококус написано по латыни
    толком не прочитать) и молочницу. Год назад был
    выкидыш на 8-й недели. Врач предлагает лечится
    антибиотиками. Очень страшно за ребенка что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                На УЗИ в 20 нед. поставили маловодие(86) и недост. маточ.-плацен. плодов. кровоток. Вопрос:какая норма амниотической жидкости допустима на этом сроке. Чем все это грозит? Возможно ли это вылечить и доносить малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория,
    Мне 27 лет. Я принимаю противозачаточные таблетки "ЛОГЕСТ" (4 курса). Скажите пожалуйста, какой перерыв нужно сделать в их приеме перед тем как забеременить. Также хотела бы узнать, смогу ли я нормально выносить и родить ребенка при опущении влагалища, которое у меня произошло после 1-ых родов. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Арутюнян Марина Александровна

                Здравствуйте. Проходила УЗИ 11 мая 2010г. Следующие размеры: бипаритетный размер головки 72 мм, лобно-затылочный размер 94 мм, окружность головы 259 мм, экстраорбитальный 46 мм, интраорбитальный 14 мм, зрелость плода I стадия, вес плода 1354 г, срок гестации по данным биометрии плода 29недель + 2 дня. Врач снова дал направление на УЗИ + доплер. Запись на 18 мая. С чем это может быть связано и не опасно ли для ребенка так часто проходить УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алекс,
    Здравствуйте господа
    Моя жена в шестом месяце беременности и наблудается боли в нижнеи части живита иногда в верхноий части живита Мы оброщчались к врачу и нам выписали Гинепрал до того предложили Кокарбоксилазу Месяц назад в поликлинике сказали что наблудается грижа пупка Пупок выступает острим углом проблизительно на сантиметр вперед Подскожите пожалуста по мнению професионалов (в данном случае вас) ход лечения
    Блогодарим за ответ
    Сувожением
    Алекс
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана Перевышина

                Здравствуйте! Мне 32 года, срок беременности 33 недели, была на УЗИ размеры ребенка  БРГ-85,3; ДБ-63,9; ОГ-301; ОЖ-282; ЧСС-160. Количество околоплодных вод -маловодие умеренное. Допплерорафия С/Д показатель кровотока арт.пуповины-1,8; С/Д показатель кровотока маточных артерий левой-1,74 правой-1,81. Заключение-нарушение кровотока IБ степени, умеренное маловодие, тахикардия у плода, вес 2045 гр. В сроке 30 нед. лежала на сохранении матка была в тонусе, ставили магнезию и принимала таблетки гинипрал и свечи с папаверином на ночь. До того как лежала в больнице давление было 110 на 70, а в больнице  и после стало 90 на 60. Скажите пожалуйста соответствуют ли размеры плода сроку? Что означает тахикардия плода, от чего она возникла (возможно ли от того что мое давление понизили), как влияет на ребенка и какие могут быть последствия? И еще вопрос, может ли меняться количество околоплодных вод т.к. в сроке 23 нед. мне по УЗИ ставили нормальное? Заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Раиса,
    Моей дочери 23 года. Обнаружили поликистоз почек и печени, беременность 9 недель. Скажите, пожалуйста, можно ли ей рожать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте. Сделала первое УЗИ. Срок 12 нед.:
    ЧСС - 151 уд.;
    Копчиково-теменной размер - 46 мм.;
    Толщина воротникового пространства - 1,5 мм;
    плацентация по задней стенке доходит до в/з, краевое прикрепление хориона.
    Прокомментируйте пожалуйста! Очень нуждаюсь в вашем комментарии! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа на дизбактериоз, требуется ли лечение. Девочке 2, 5 мес.
    Кишечн. палочки -150 млн/г, лактозонегативные бактерии (клебсиела)-19 %, Кокковые в общей сумме микроорганизмов (st. anreus не разборчиво название)-29 %, Микроорганизмы клебсиела -3, 5*10(в 7), Кандида - 10(в 6). Остальное - норма.
    Жалобы на запоры постоянные ("замазкообразный" кал, как ваш специалист называет). Питание - грудное молоко + фрисовом. Сначала помогало, но уже 2 недели какаем с трубочкой или свечами глицерин. Пили примадофилус 1 мес. Хотим поменять питание на НАН кисломолочный или Бифидус. Что из них лучше при наших анализах.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                здраствуйте!ответьте на мой вопрос пожалуйста.У меня беременности 23 недели и по узи сказали,что мало вод 6.7см(l 9,77-21,7)и затруднена визуализация.Это как то связано между собой?И на скольо это может быть опасно? А толщина плаценты увеличена до 43мм.  Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    У меня гиперпролактинемия. Лечусь 7 лет.
    Забеременела во время лечения достинексом. Врачи не советуют ни делать аборт, ни сохранять беременность. Есть ли информация о действии этого препарата на плод и какая?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                здраствуйте!ответьте на мой вопрос пожалуйста.У меня беременности 23 недели и по узи сказали,что мало вод 6.7см(l 9,77-21,7)и затруднена визуализация.Это как то связано между собой?И на скольо это может быть опасно? А толщина плаценты увеличена до 43мм.  Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Пишу уже второй раз. У меня беременность 5 недель. На приеме врач поставил диагноз - эндоцервицит. Скажите, насколько это опасно для беременности и чем это грозит. Также врачи постоянно удивляются, что у меня очень маленькая матка. Как это повлияет на беременность? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Вот результыты УЗИ на сроке 36нед.и 6дн.(по месячным)беременности
    Предлежание головное
    Движения плода - активное
    череп БПР 95мм; ЛЗР 121мм
    Окружность головы 339мм(соотв. 38-39 нед)
    форма головы - обычная
    алический (слово написано не полностью) индекс - норма
    метр (слово написано не полностью) глазницы - 17мм
    дольный (неполное) размер ушной раковины - 32мм
    евые (неполное) расщелины - не визуализируються
    дефекты костей черепа - не визуализируються
    ТРИКУЛОМЕТРИЯ: высота боковых желудочков на уровне тел слева 9мм, справа 8мм, ширина на уровне затылочных рогов слева 23мм, справа 22мм ширены. 3 желудочек 6мм-расширен, 4-5мм- не расширен. Субрахнноидальные пространства не расширены
    ость(слово не полностью) прозрачной перегородки 7мм, визуализируеться
    каман Верге
    размер большой цестерны - 6мм
    полушарнуй размер мозжичка - 48мм, соотв. 35-36нед
    Через неделю:
    передние рога-0,55см, боковые желудочки S=D-1,22см, задние рога справа-2,03см, слева-1,96см
    Сегодня 38неди 5дней сказали что боковые желудочки по 18мм.Голова так и осталась 34см.
    Все УЗИ делала у разных врачей. Все говорят, что желудочки расширенны, вот только каждый по разному их называет. Я так понимаю, что боковые желудочки состоят из передних рогов, залних и нижних. Так какие расширены? И какая норма всех этих рогов на данном сроке?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Максим,
    Моей дочке 3 месяца сдали анализ на дисбактериоз обнаружили стафилококк золотистый на сколько это серьёзно можно ли в Вашей клинике назначить лечение, если нет то посоветуйте куда обратится. Заране благодарю. Максим Андреевич.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте,подскажите пожалуйста на сколько опасны результаты моего УЗИ 35 недель-Печень плода 53,Петли толстого кишечника расширены до 15 мм
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария Абрамович,
    Уважаемый Доктор!  Я уже задавала свой вопрос, ответа не получила, а волноваться продолжаю.
    У меня на 2-3 неделях беременности была простуда, которая привела к обострению хронического правостороннего гайморита, обострение закончилось через неделю, сейчас это нечто вялотякущее: температуры нет, лейкоциты в норме, болей нет, периодически из носа неприятный запах или что-то противное вытекает по задней стенке горла. То есть что-то теплится. Врач нехотя выписал антибиотики, не знаю. что делать.... у меня уже 12 недель. Очень нервничаю за ребенка. Антибиотики не принимаю, не знаю, где меньшее зло, ходить с вялотекущим гайморитом или принимать антибиотики и помогут ли они притакой клинике. Я живу в США санацию здесь сделают только если будешь умирать. Скажите при таком положении вещей - есть ли угроза аномалии у ребенка?
    Умоляю вас ответить....
    Мария
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Делала скрининг в 12 недель, все в норме. Отправляют сейчас в 16 недель. Обязательно его делать, и может ли результат измениться?
    Посмотреть ответ