• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Яна,
    Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Не смогли бы Вы ответить, на какой неделе беременности я нахожусь? Мой первый день последнего периода был 26 февраля 2003 года, но первый контакт с мужем был 7-го марта, не раньше. Хочу добавить, что цикл у меня меняется, но последние пару месяцев был 34 дня. Я хотела бы знать, когда мне рожать, на какой неделе я в данный момент и когда начался мой 2 трисеместр? Огромное спасибо и извените за беспокойство, с уважением, Яна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте доктор! Срок беременности 12 недель по акушерски. Врач назначила узи. Подскажите пожалуйста можно ли днлать не трансвагинальное узи или обязательно трансвагинальное. и какое узи лучше.Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иоанна,
    Здравствуйте. Я знаю, что в большинстве случаев, УЗИ на 22-23 неделях показывают генетические отклонения, в том числе и те, которые возникают при синдроме дауна-сердце, печень, ): маленькая голова, непропорциональное тело и т. Хотелось бы знать, насколько точно УЗИ определяет эти симтомы. Спасибо большое.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Вопрос по поводу измерения эндометрия. В течение длительного времени обращала внимание, что при измерения эндометрия замеры производят на самом толстом месте..вверху..но ведь он ниже (по крайней мере у меня тоньше, чем сверху измерений), получается, если во время овуляции или во вторую фазу, у меня намерять сверху эндометрий 8 мм или 9мм, то по всей длине он может быть меньше 7 или даже 6мм, а этого недостаточно для исплантации по словам врача, а 9 мм врача устраивает. НО ведь имплантироваться плодное яйцо может и не в самом толстом месте эндометрия! Несколько раз писали что в самом толстом месте 9мм,  вдругих меньше...по снимку заметно, что дальше тоньше..почему тогда ориентируются на верхний участок (там где закругление идет)? а не мереют эндометрий например в двух или трех местах? Спасибо большое.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена,
    Добрый день!  У меня беременность 25 недель.
    Случилась так, что я упала - держа в переди себя не тяжедый объемный пакет. Упала больше на левый бок.
    В результате сильно пацарапала только левую руку и коленки.
    Живот упал в последнию очередь и то как-то сверху пакета.. Ни боли живота, ни каких выделений в последствии, слава Боку, не было.
    Я полежала день на всякий случай. Ребенок шевелиться как обычно. Врач говорит, что раз не беспокоит ничего - то все в порядке. Так ли это ?
    Я очень волнуюсь - не могла ли я навредить как - то своему ребенку?
    Действительно ли околоплодные воды так хорошо ребенка предохраняют?
    оЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! На сроке 20 недель и 6 дней УЗИ указало: 2 гиперэхогенных включения в левом желудочке и носовая кость - 5,2 мм. Подскажите что делать с таким диагнозом! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте. У меня беременность 32 недели, недавно в анализе мочи у меня нашли белки 0, 033 и лейкоциты 17-20.   Скажите что это означает и на сколько это опасно для меня и ребёнка, и какое требуется лечение? Марина.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Добрый день!
    Подскажите. пожалуйста, у меня такой вопрос из области, как мне кажется фантастики, у меня 12 недель, и три УЗИ: 1-е на 5 недель, шейка матки 27 мм; 2-е 7 недель длинна шейки до 30 мм, и ставят мне ИЦН, открытие внутреннего зева на 4 мм, как следствие врач говорит, что придется шейку зашить; 3-е 12 недель ( другой врач УЗИ) шейка 36 мм, все Ок, открытий нет, мол все хорошо. Такое вообще бывает, чтоб шейка выросла и все закрылось, врачу задаю своему вопрос, а она меня просто как не слышит. Очень переживаю, вдруг неправильно измерил, и это грозит неприятностями. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Подскажите, является ли бронхиальная астма показанием к кесареву? Если нет то в каком роддоме можно сделать касерево без показаний, да деньги.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                здравствуйте. У меня вторая беременность. С первой было все хорошо. сейчас как то страшновато , сходила на УЗИ поставили 6 акушерских недель. диагноз: беременность м/срока. в полости матки 1 плодовое яйцо 16 мм. эмбрион еще не лоцируется. контроль через 1 неделю. Это плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ira,
    Здравствуйте!  Я девственница.
    Проникновения полового члена не было, но парень ласкал вход
    пальцем, на котором могла остаться сперма.
    Возможна ли беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Беременность 12,5 нед. По УЗИ толщина воротникового пространства 4,5мм, носовая кость не лоцируется, КСК с реверсным кровотоком.Принимала флорацид и трихопол, а также магнитотерапию ультрозвук (лечили воспаление матки, не знала что беременна , ориентировочно 3-5 нед беременности). Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Какие у меня есть шансы. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  Спасибо за ваши ответы и за время, которое вы уделяете нам!  Хотела спросить, можно ли принимать витамины "Прегнавит" вместе с "Кальцидом"?
    Беременность 24 недели.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте,скажите пожалуйсто у меня срок 13-14 недень!По узи показало "Отек Хориона"на сколько это опасно?и на сколько опасно для ребенка?Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктор
    Здравствуйте!  Мне 30 лет, детей нет, был один аборт и ближайший год-два мы с мужем не планируем иметь ребенка. Уже четыре месяца я принимаю "Мерсилон" никаких побочных явлений не наблюдаю. Меня интересует как долго можно его принимать и как часто посещать гинеколога при его приеме без видимой на то причины. Обычно я хожу на осмотр к своему врачу два раза в год если меня ничего не беспокоит. "Мерсилон" мне назначил мой врач и по его словам его можно принимать: год-полтора
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                что значит долехоцефалическая форма головы
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Руководитель
    Я Вас вижу!  Даже из Бердянска!  Уезжал оставил 15 вопросов, а сейчас - 67!  Всем привет
    Артем
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте!Помогите с ответом.Мне исполнилось 30 лет две недели назад и я узнала что беременна,до этого ни разу не была беременна,никогда не делала абортов...хотя замужем 10 лет,цикл у меня регулярный обычно М начинаются в последних числах месяца и длятся окол 5 дней.последние были в начале февраля.Ходила на узи 26,03 врач сказала что беременость 4-5 недель.Стала очень переживать,может ли ошибиться узи,т.к. мы с мужем как только заподозрили что я могу быть беременна чтоб исключить угрозы временно перестали заниматься любовью-сказать что ребенок долгожданный-ничего не сказать!И последний акт был примерно в конце февраля.Помогите пожалуйста с ответом.Может ли такое быть.К врачу пока по опереленным обстоятельствам обратиться не могу.Заранее огромное спасибо за потраченное время.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  бер-ть 16 недель сдала повторно анализ 17-кс, результат такой же:
    17кс 18.94 при норме 4-16 мг\сут
    (1-й анализ сдавала в 11 недель)
    если он не поменялся, значит не надо питдексометазон??

    и поясните, пожалуйста, что такое 17-окс??? его 13.16 при норме 3.6-20.4 мкмоль\сут---- т е в норме
    спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте. Менструальный срок беременности 23 недели. Результаты УЗИ: БПР 59 мм., Б 39 мм., ОЖ 183 мм., ОГ 216 мм., Бб 34 мм., Пл. 37 мм., Лч 33 мм., ПДМ 24 мм., ЛЗР 78 мм., ВГ 13 мм., ДГ 12 мм., НГ 35 мм. Анатомия плода: Визуализируются 2 кости носа, в стандартном сагиттальном срезе 4,7-5,3 мм (ниже 5-го процентиля). Шейная складка не утолщена. На мизинцах рук визуализируются 3 фаланги. Данных ВПР не найдено. Врач сказал, что длина кости носа ниже нормы, но ничего не объяснил, а посоветовал обратиться к генетику. Что это может значить? Насколько это серьезно? Может ли кость носа еще вырасти? На УЗИ в 16 недель длина кости носа была 3,2 мм. Сданный в 16 недель анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А показал низкий риск.
    Посмотреть ответ