• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юля,
    Здравствуйте!  На 9=й неделе беременности я простудилась, температура до 37, 4 уже 3 дня. Таблетки не пью. Я переживаю как моя простуда скажется на плоде. Каков риск? Есть ли повод беспокоиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здравствуйте! скажите, пожалуйста, на 34 неделе толщина рубца на матке(кесарево) 5,4 мм. как он измениться? возможны ли естественные роды?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте, Доктор!  !  !  У моей 3-х месячной дочки во время простуды появился сухой кашель, который до сих пор не проходит. Могу ли я сделать ей водочное расстирание для прогрева грудной клетки???

    Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Агафонова

                Здравствуйте, уважаемый доктору меня такой вопрос,соответствует ли ВДПЯ-12 сроку 6 недель.Заранее спасбо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена Анисимова,
    Можно ли после проведения аденотомии вывозить ребенка 3 лет на море (Азовское). Если можно, то через какое время (минимально). Хотелось бы оздоровить летом хотя бы как-нибудь. Подскажите, какие процедуры имеют лучший эффект? Показанием к аденотомии у нас являются частые ОРЗ, и, главное - отиты: за 7 месяцев - 5 отитов, в том числе 4 - гнойных. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! У меня 31 неделя, была на УЗИ, поставили диагноз-гипопсия носовой кости, разница в 3мм. На прошлом УЗИ все было в норме. Буду очень благодарна, если Вы мне подробно объясните что же могло повлиять на измения такие, на сколько это опасно, и что мне делать дальше?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  При простуде и насморке принимали биопорокс(ребенку 4 года). А потом услышала, что это сильный антибиотик и после его приема другие лекарства не будут действовать. Действительно ли это так?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Я бы хотела понять как быть мне в моей ситуации. Последние месячные были 2 декабря 2009 г. Делала тесты на овуляцию в середине цикла, результатов положительных не было, 17 сделала УЗи и мне сказали, что цикл ановуляторный и ждать беременности в этом месяце не стоит, но я продолжала мерить базальную температуру и с 22 декабря она повысилась до 37 С и стала стабильной. 6 января 2010 тест был положительный, по своему незнанию я пошла на УЗИ и естественно пока беременность в полости матки не виз-сь. Все шло замечательно - не было болей, и 8 февраля пойдя к врачу, при осмотре она сказала что срок 5 недель, хотя такого не должно быть. Прошла уЗИ: матка 64*50*53 тонус повышенный, плодное яйцо 42*12, КТР 4 мм, желт. мешок 3 мм. Как же мне определить срок??? Я понимаю, что он бывает акушер, эмбр., овулят, но я вообще не могу понять как тот же акуш. мне посчитать??? Лежу дома, так как заключение - угроза прерывания беременности.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мино,
    Страдаю генитальным герпесом1 3 год. 2 раза лечилась бесполезно. При каждом посещении врачом ставится диагноз, герпес, хр.эндометрит, сальпингит правосторонний. Незнаю, что делать. Хочу родить здорового ребенка. А с таким диагнозом вряд ли можно родить. Может мне обратиться к иммунологу для проверки иммуного статуса Пож.посоветуйте.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Добрый день! Мне 30 лет. Вторая беременность. Последние месячные 03.09.2009 г. 22-23 недели беременности. Сдала анализ сывороточный скрининг в 19 недель, результат АФП 20,53 (0,6 мом), ХГЧ-0,71 мом. Сделали УЗИ в 22 недели: головное предлежание, структурные изменения плаценты. нарушение ППК критическое. Подскажите что мне делать. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    Распишите пожалуйста схему лечения дисбактариоза влагалища
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Благодарю вас за ответ, к сожалению, я живу в г. Белгороде и придти к вам нет возможности. На узи мне сказали, что беременность развивающаяся, но очень хотелось бы узнать по каким признакам и анализам понять мне это самой?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня 28 апреля было выскабливание замершей беременности. Менструация у меня до сих пор не наступает. Я сделала УЗИ : эндометрия 0, 5 мм, яичники изменены. Врач  сказал, что они должны начать в ближайшие время, но они все не начинаются. Мы с мужем очень сильно хочем  ребенка. Что мне делать ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 инна

                здравствуйте,какому сроку соответствует узи:боковые желудочки головного мозга-6,мозжечок-47,большая цистерна-7,желудок-31*15,почки правая-47*21,левая-40*21-написано норма почек-а почему разные размеры.СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Несколько раз мой племянник в 4 года неожиданно падал, у него начинались судороги и резко поднималась температура до 40 градусов (пены изо рта не было), но через минут 10 у него всё это проходило. И так продолжалось периодически год. А затем и вовсе всё прекратилось. Теперь ему 7 лет и, проходя врачей перед школой, нам сказали, что у него подозрение на эпилепсию. Действительно ли это так?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 гуля

                Здравствуйте! на УЗИ в 11 недель мне сказали что у ребенка уменьшенная носовая косточка 1,7 мм. Опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Добрый день!  Если можно, ответьте, пожалуйста, поскорее. У меня 35 неделя беременности и в женской консультации  УЗИ показало преждевременное старение плаценты, хотя все остальные показатели плода в норме. И еще врач постоянно ставит мне гестоз, хотя я поправилась за всю беременность на 9 кг, давление 110-60 и нет никаких отеков. И сейчас меня хотят срочно госпитализировать. Скажите, пожалуйста, действительно, ли так нужна госпитализация? И можно ли проводить лечение дома? Мне назначили курантил и аскорутин. Это срочно!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте,у меня срок беременности 28,5 недель по узи все показатели в норме только длина голени 44мм. Чем это объяснить?я и мой муж небольшого роста.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Асан,
    Здравствуйте многоуважаемые врачи!  Мне 35 лет. У меня поставлен диагноз аспермия III степени. Хотя до этого от меня беременили женщины (18 - 27 лет). Спермограмма показывала полное отсутствие сперматозоидов. Беоипсия яичника показала: Функции сперматогенеза сохранены, заключение - дистрофия яичника. После беседы с врачом Национального центра урологии Казахстана доктором медицинских наук, фамилию по этическим соображениям называть не буду, выяснилось, что у меня нет непроходимости каналов, поэтому соответствующая операция по устранению заторов (извенити за такое определение) не нужна. После определенного лечения, порядка полугода-года, в основном травами и различными эфирными маслами в частном медицинском центре у меня появились положительные сдвиги. В анализах (спермограмма)появились в начале неподвижные сперматозоиды, а потом и подвижные сперматозиоды (1 в препарате). Но после применения некоторых лекаств, они опять исчезли вообще.
    Мы с женой живем 5 лет и очень хотим детей, я считаю дети это самое главное что есть в жизни, ради чего можно и нужно жить.
    Дайте пожалуйста совет, что нужно делать и какие есть причины моей болезни. Хотел бы признаться, что будучи молодым я вел очень бурную сексуальную жизнь, в связи с этим конечно болел почти всеми видами венерических болезней (кроме спида и сифилиса). Конечно лечился и опять все повторялось. Но сейчас совсем другая картина.
    Может у меня защемлены какие-то нервы или еще что-то. Может мое лечение было неправильное, не знаю. Прошу Вас если есть какая-то надежда, то помогите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте!У меня 20,5 недель!Была на узи !Сказали будет девочка! Все органы в порядке!Врожденные пороки развития  не выявленны!Но меня интересует вопрос:
    что значит
    1.В сосудистом сплетении правого, левого бокового желудочка киста диамтр не указан!??????
    2.У меня снижение кровотока в левой маточной артерии, что это?
    Подскажите я очень переживаю всё ли в порядке?
    Посмотреть ответ