Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте. Срок моей беременности 32 недели, на осмотре у врача брали мозок и врач сказал что у меня слабая шейка матки. Ответьте пожалуйста что это значит и могут ли у меня из за этого начаться преждевременные роды. Какие меры предосторожности можно применять.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте! На сроке 12 недель поставили диагноз "Омфалоцеле эмбриона?". Скажите пожалуйста насколько это серьезно, подлежит ли лечению? Сохраняют ли дальше беременность? Спасибо
    С ув Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Серегина Наталья,
    Здравствуйте мой вопрос к стоматологу.
    Моему сыну почти 2 года (1, 8). У него сверхкомплектность зубов (лишние резцы). Все зубы росли нормально, а эти взяли и выросли лишние в расщелине между передними и резцами, отодвинув резцы на задний план, заняв их место. И стоят равненько как будто так и нужно!  А когда их не было передние зубки вместе с резцами выглядили очень даже прелично было только небольшое расстояние между передними и резцами около 1 мм. На первой консультации у челюстно-лицевого хирурга-профессора в 1, 6 года он нам сказал, чтобы подождали когда вырастутэти лишние зубки(в то время они только прорезались), тогда будем удалять, а при повторной консультации в 1, 8 года (когда они уже выросли), сказал, что удалять не нужно, т.к. "лучше не травмировать ребенка, ничего тут страшного нет, выглядят они не страшно, но если сильно хотите давайте удалим". Помогите, подскажите как мне быть, может быть правильнее будет удалить их сейчас, пока челюсть растет, а то ведь только они увеличивают расстояние между передними зубами и резцами, тем самым наверное и меняют строение челюсти. Мне кажется, что если удалить их сейчас, будет только лучше, т.к. при смене молочных на постоянные все равно столкнемся с проблемой что какие то из них точно будут мешать новым, и все равно придется удалять, так может быть лучше сейчас, пока все растет: челюсть и зубы, наверное и расстояние само собой уменьшиться. Помогите пожалуйста мне решиться на правильный шаг!  С уважением Серегина Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! По последним месячным (25/08/08) срок беременности 9 недель 4 дня. Овуляция была на 18 день цикла (11/09/08). Сегодня (31/10/08) ходила на УЗИ. Результаты: В полости матки плодное яйцо, правильной формы одно. Средний внутр.диаметр 21мм. КТР 7мм. Сердцебиение плода лоцируется. Количество околополдных вод нормальное. Хорион по передней стенке гомогенной структуры. Миометрий однородной структуры. Желточный мешочек 5мм округлой формы. Желтое тело в левом яичнике диаметр 18мм. ТВУЗИ. Врач сказала что с натяжкой поставит мне 7 недель. Скажите пожалуйста, что значат результаты УЗИ и соответствует ли размер сроку? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Артур
    Здраствуйте, тут такая ситуация:
    Как определить беременость если прошло 5 дней?, чтоб не затягивать особо ситуацию. после первого дня возможного зачатия  у девушки раньше срока начались месячные. Как теперь быть с тестом на беременость т.к. они требуют тестировать после первого дня задержки? ведь следущие месячные будут через 4 недели только и ситуация усугубиться. Как быть и возможна ли беременость?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                У меня беременность малого срока. Последняя менструация 17.09.08, с 7.10.09 тесты на беременность положительные.
    ХГЧ от 24.10.09 - 896 МЕ\мл, на УЗИ от 31.10.08 размер плодного яйца 6-7 мм. Говорят соответствует сроку 2 нед.4дня. Последний незащищенный секс 9.10.08
    Ребенок- очень желанный!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! Что-то не так???? :(
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Везде говорится и пишется, что повторная беременность после РДВ по поводу выкидыша желательна не ранее чем через 6 мес. Имеется ввиду календарные 6 месяцев или 6 менструальных циклов ?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, объясните, пожалуйста, значение доплдерометрии:
    правая маточн. артерия - 0,38
    левая мат. артерия - 0,38
    Артерия пуповины - 0,61
    Аорта - 0,61
    и ЧЛС почек справа расшир.-19 мм, слева -11 мм. - что это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  Мне 25 лет. Беременность 24 недели, протекает нормально. Скажите пожалуйста, можно ли мне отправляться в отпуск на машине ("Волга", заднее сиденье полностью в моем распоряжении), если путешествие займет 2 дня, расстояние 2000 км. На момент отъезда "туда" срок будет 28 недель, а "обратно" - 32 недели. Мой врач не против, но родители сомневаются. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте снова, простите, забыла написать срок - 34,6 недель.
    Жду ответа!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    После выкидыша, по поводу замершей беременности, через какое время возможно проведение обследования на гормоны ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                на сроке 36 недель проведено узи бипар.размер головы 91мм, лев. и прав. бедрен кости 74 мм, окружность головы 306, животик 315. Вес 2850. Соответствует ли это сроку берееменности? Беспокоит то что написали что петли пуповины в области шеи, что это значит, обвитие ли или просто что пуповина находится рядом. Стоит ли делать узи еще раз для точного установления этого вопроса. Степень зрелости плаценты 3. умеренное Маловодие. доплер СДОВА 2,4 пма 1,6, лма 1,6 . ктг оценивают в 8 баллов
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина и Андрей,
    Может ли влиять следующие показатели спермограммы мужа на то, что произошла замершая беременность. Мужа ничего не беспокоит? Спасибо.
    Спермограмма
    Объем 3 мл
    Вязкость
    Цвет беловато-мутноватый
    Количество спермий в 1 мл 64 млн
    % активно-подвижных 37
    % слабо-подвижных 24
    % неподвижных 39
    клетки сперматогенеза 3 %
    патологические сперматозоиды 12 %
    агглютинаты сперматозоидов много (+++)
    лейкоциты 3 – 7 в поле зрения
    эритроциты нет
    лецитиновые зерна умеренно
    простатические тельца нет
    микрофлора нет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день! Спасибо, что ответили на мое письмо. Вот оно -  «УЗИ: срок - 30 недель, БПР-82, ОГ-281, диаметр живота 80, показатели кровотока в пределах нормы, прав.передн.рог г/м 2-3, а зад.рог 8. Мне поставили внутреннюю гидроцефалию плод».
    По Вашему совету, я повторила УЗИ в вашем центре. Показатели фетометрии и кровотока в норме. Передние и задние рога в пределах нормы, отклонений нет, головка развивается хорошо. Показатели скриннингов отрицательные. Диагноз не подтвердился.
    По направлению гинеколога была в Институте Акушерства и Гинекологии, патология плода не выявлена, показатели в пределах нормы, беременность протекает хорошо.
    Вчера было сделано контрольное УЗИ: 36 недель, мальчик, передние и задние рога в норме, полость прозрачной перегородки 10мм., вес 2660гр., плацента 33мм, 2ст. зрелости, БПР 95мм, ЛЗР 115мм, ОГ 348мм, длина бедренной кости 65мм, длина плечевой кости 58мм, окружность живота 284мм. Диагноз не подтвердился. Но меня беспокоит головка, ее размеры. Сильно ли она увеличена? На сколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте. У меня срок беременности 28 недель. Наложены швы на шейку матки на сроке 16 нед. Беременность протекает нормально.
    Получив сегодня результаты забора мазка, я обнаружила:
    Ureaplasma urealyticum - результат Parvo.
    Gardnerella vaginalis - обнаружено.
    Скажите, что это значит, чем это грозит ребеночку, мне и каким образом эти микроорганизмы попали в мой организм (ранее здавались различные анализы и все было в порядке)
    Какими препаратами можно вылечиться не причинив вреда ребеночку.
    За ранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля

                Здравствуйте!У меня срок 12 недель сделано УЗИ.А результаті такие КТР 58,7,ТВП1,6мм.носовая кость
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Василиса,
    Здравствуйте мне 22 года, детей и абортов не было. В 2001 году, осенью ходила к гинекологу с жалобами на сильные боли в низу живота, бывало пару раз даже скорую помощь вызывали, “Нош-па” вообще не помогает, от “UPSA”  рвота, очень много общеизвестных  обезбаливающих препаратов помогают, но только в первый раз на следующий месяц уже какое-то привыкание и они не действуют, последнее время хорошо помогает “NUROFEN”, но иногда и он не спровляется и мне делают уколы ”Баралгина”. Доктор мне посоветовала пить противозачатачные средства, и послала меня сделать анализы на инфекционные заболевания  (в то время температура тела у меня была 37, 3 почти пастоянно), у меня обнаружили трихомонады. Лечилась почти два месяца, с уколами, таблетками и многим другими процедурами, после лечения температура стала нормальной, но осенью прошлого года опять стала подыматься. Уже в этом году весной пошла в платную поликлинику, на мои жалобы гинекологу  о повышении температуры он сказал, что американцы вообще считают, что температура 37, 3 – 37, 5 нормальная. Проведя  осмотр сказал, что у меня молочница и эрозия шейки матки, от молочницы посоветовал принять таблетку, а эрозию заморозить жидким азотом. Я хотела спросить могла ли эрозия или молочница послужить  поводом для повышения температуры ?  Не станет ли заморозка эрозии в будущем  проблемой при беременности и родах ?  Есть ли какие-нибудь средства для излечения эрозии ( мази, спринцевания, таблетки ) ?

                                            Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                При подозрении на аденоминоз в какой день цикла делать узи, сколько стоит? Можно проверить проходимость труб?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна,
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли мастопатия с преобладанием железистого компонента(аденоз) вызывать сильное снижение иммуннитета, длительный субфебралитет, головную боль? Заранее спасибо. Яна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте,Доктор! Прокоментируйте,пожалуйста данные УЗИ. Мне сказали что всё хорошо,а вот я почитала и боюсь.
    Матка расположена в ретрофлексио, размерами 68х57х67мм.Тунус матки повышен.Структура однородная.В полости имеетс плод. яйцр,диаметром 36,6 мм.Опред. живой эмбрион,серцебиение+,двиг. активность+,КТР эмбриона-18,8 мм.Желточный мешок диам. 4,5 мм.Воротник. зона 2 мм.Ворсинчатый хорион по задней стенке, толщиной 7,2 мм.Желтое тело располог. в лефом яичнике , диам. 16 мм.
    Заключение:Угрожаема по невынашиванию,ретрофлексия матки.
    Я спросила врача,всё ли нормально,он сказал что всё хорошо,только небольшой тонус,а сам написал что угроза.Всё ли ,по вашему мнению в порядке или нет? и какому сроку соответсвуют данные?Заранее,огромное спасибо!
    Посмотреть ответ