• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте Беременность 21 неделя Сделан кариотип плода Посоветуйте сохраняющую терапию После этого анализа боли в животе и спине.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ната,
    Уважаемый доктор. Мне 28 лет, вторая беременность, срок 36 недель, двурогая матка.  На УЗИ ставят тазовое предлежание (ягодичное, косое). Первый ребенок также родился ягодичками 9 лет назад. Вторая беременность протекает довольно неспокойно: кровотечение на 13-ой неделе и месяц в стационаре, до 16 недели Дюфастон, далее Гинипрал до 24 недели, матка постоянно в тонусе. На одном из  УЗИ (32 недели) в ЖК поставили гипотрофию плода под вопросом. Анализы хорошие, давление в норме, прибавка в весе +12 кг.
    Я очень переживаю за ребенка и хотела бы, чтобы меня прооперировали, т.е. сделали кесарево, но врач в ЖК и в роддоме отмахиваются и говорят, что если первого родила сама, то и второго рожу. Но с первым у меня не было столько проблем, да и там планировалась операция, просто я начала рожать раньше срока на несколько дней и меня пустили в естественные роды, подрезав, конечно промежность.
    Вопрос: настаивать ли мне на кесаревом сечении и вообще как обычно поступают в моем случае? Большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                здравствуйте! На УЗИ в сроке 37 недель было выявлено однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребенка. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Не является ли показанием к КС? Показание по допплеру на этом УЗИ были в норме, все остальное тоже. Я волнуюсь, как буду рожать с обвитием, и не страдает ли сейчас от этого ребенок?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    У меня ожирение, вес около 100 кг при росте 160. Вес сильно увеличился после приема примолюта, который выписал гинеколог, обнаружив 4 года назад у меня небольшую миому(???) на задней стенке матки 7нед. Принимала прималют увеличенную дозу 4 месяца и...караул!  !  !  ВЕС!  !  !  !  +++++
    Миома в течении этих лет без изменений (может это и не миома, а спайки, т.к. у меня две операции кесарево сечения на матке).
    В прошлом году ЭКГ показало рубец, лежала на обследовании, поставили стенокардию.
    К эндокринологу никто не направлял. Сама сходила в эндокринологу, сделала платные анализы гормонального статуса. Пролактин-215, 9, лютеинизирующий гормон -6, 3, ФСГ-5, 9 в какой это фазе я не знаю, т.к. месячные нерегулярные (стали после вторых родов, до этого более менее цикл 30-45дней был) с промежутками от 60-90 дней, но скорее всего фаза до овуляции была, ТТГ-13, 1!  !  !  !  , эстрадиол 29, 9!  !  !  Я и сама чувствую, что что-то не то с моим организмом. Помогите, это лечится???
    Можно ли мне ехать на море, если не быть на солнце? Сама живу в Самаре. Какие противопоказания?? Как лечить?
    Прошу Вас не оставить письмо без ответа. Спасибо. Марина, 42 года.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый день,доктор. Сроки беременности - 20 недель. Сейчас живу во Вьетнаме, но через месяц назад.  УЗИ 20-ой недели  выявило единственную артерию пуповины. Какие дополнительные наблюдения кроме повторного подробного УЗИ через месяц необходимо пройти? На какие показатели сделанного тройного теста просить обратить внимание и прокомментировать результаты ( до текущего момента некоторые методы лечения  и наблюдения расходились с российскими,поэтому хочу быть готова и задавать правильные вопросы на приеме). Остальные данные исследования в норме. Единственный момент - носовая кость 6,1 мм. Соответсвует ли она норме?  Врач-УЗИст сказал,что величина нормальная. Заранее спасибо. Буду очень признательна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя,
    Год назад я резко  по причине сильнейшего стресса я  похудела на 8 кг (при том, что вес у меня был слегка избыточный) к зиме я стала опять резко поправляться, хотя соблюдала диету и ежедневно занималась фитнессом. Складывалось ощущение, что жиры вырабатываются сами из организма. Я обратилась к врачу и сдала гормоны тестостерон – 0.95лг/мп (0.1-1.0 норма) и ДЭА – 9699.0 лмоль/п (норма 270-8990). Гормоны и УЗИ щитовидки показали норму. Сейчас меня направили на анализ 17КС и на гормоны: пролактин, ЛГ, ФСГ, Прогестерон, Тестостерон еще раз. Скажите, я на правильном пути?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                На 24 неделе беременности поставили диагноз вентрикуломегалия, размеры боковых желудочков мозга 12мм. Как это повлияет на малыша? опасно? как лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста.
    У меня задержка 2, 5 недели. Дней 5 назад делала тест, появились одна яркая и одна бледная полоски. Иногда подташнивает.
    Но что меня беспокоит - появились бело-прозрачные выделения без запаха, вроде как обычно, но в большем количестве. Никаких болей нет.
    Как Вы думаете я беременна  или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте!
    Сегодня сделали УЗИ. Все анатомические показали ребенка в норме. Срок беременности 22 недели.
    Пуповина имеет 3 сосуда
    ИР в артерии пуповины 0,71
    ИР в маточных артериях левой 0,72 правой 0,7
    В заключении написано "нарушение гемодинамики плода".
    Скажите пожалуйста насколько опасно это нарушение для развития малыша? Каие показатели должны быть в норме?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктор,
    Привет. Мне и моей жене нужен совет.
    Мы с женой живем уже 5 лет вместе, все у нас хорошо, половая жизнь в норме. Но одина проблема у нас ребенок не получается. Моей жене 21 год, мне20.5 со здоровьем все хорошо...ну по крйне мере так говорят врачи... Что делать помогите ради всего святого.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аревик

                Здравствуйте! 1-я беременность,сейчас нам 25недель.На сроке 16 недель сдавала кровь,результат;АФП-18нг\мл(0,42МоМ) ХГЧ-46ед/мл(1,64МоМ).Риск рождения с С-м Дауна-0,794%.В 21 неделю сделали скрининг УЗИ в пренатальном центре.Где указали длину носовой кости 5,9.мм(нижняя границы нормы 4,5.мм).Это единственное что смутило врачей ж/к,которые срочным образом отправили меня на пункцию.Зная все осложнения,я отказалась.В остальном по УЗИ все замечательно.
    Скажите пожалуйста,чем им не понравился наш носик?Есть ли причины для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена
    Добрый день!  Недавно у меня начались выделения похожие на творог без особого запаха или возможно присутствует немного кисловаты запах, цвет их колеблется от белого до слегка желтовато- зеленоватого. Может ли быть это молочницм? И какие анализы мне надо сдать на все инфекции ПЦР или на какие-то выборочно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина

                Добрый день, мне 24 года, вторая беременность, срок 25 недель. на 23 неделе прошла УЗИ, по данным фотометрии, размеры плода соответствуют 23 неделям, кровоток адекватный, но ставят многоводие ИАЖ 220 м. Один специалист говорит, что все нормально, другой пугает, что ребенок может родиться нездоровым. Кому из них верить? Объясните пожалуйста, что это означает и опасно ли это для плода. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иван,
    Я знаю, что присаживать ребенка (в частности девочку) рекомендуется не ранее 6 месячного возраста. Посоветуйте, пожалуйста, с какого возраста возможно ношение ребенка в кенгуру? На упаковке самого кенгуру указано от 0 до 9 мес. (имеется жесткая опора с одной стороны кармана). Достаточен ли возраст 3 мес. для такого передвижения, не чревато ли это физическими нарушениями в будущем?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                умеренное количество огелов фиброза диаметром 1 мм, это какая степень фетоплацентаронй недостаточности. Срок - 22 нед. чем это страшно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте!  На 18-й неделе (по менструации) сдала
    тройной тест. Результаты следующие: АФП 23, 8 МЕ/мл (норма 21, 0-96, 0), ХГ 25773 МЕ/мл (норма 6000-42000), НЭ 12, 8 нг/мл (норма 3, 0-18, 89). Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать тройной тест повторно и требуются ли какие-либо дополнительные исследования. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь мне разобраться?Срок моей беременности 9 недель.Плодное яйцо-СВД 33мм,КТР-23 мм,сердцебиение есть,хорион по задней стенке 7мм,а вот желточный мешочек 8.5мм-увеличен!На что может повлиять ЖМ такого размера.В семь недель он был 6мм.Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара,
    У моей дочери (21 год, не замужем) практически отсутствуют месячные. Кроме того  очень повышена волосатость ни ногах, лице.
    Подскажите пожалуйста  какие надо пройти обследования, чтобы в будующем не было проблем, и где можно пройти эти исследования?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Беременность по месячным 6,5 недель. Цикл 32 дня. В ЦПСИРе врч узи датчиком через живот констатировала наличие маточной беременности без эмбриона и сердцебиения. Через неделю, т.е на 7-8 неделях беременности начались кратковременные коричневые выделения. По УЗИ в стационаре ТВГ - датчиком размер плод. яйца 20Х12 мм. Эмбриона и желточного мешка нет. При этом хгч на 8 недель. Диагноз - анэмбриония. Может ли это быть ошибка узистов. Нужно ли удалять такую беременность или еще подождать? До какого срока в медицинской практике еще ждут?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Что такое эндометриальные белки сыворотки крови ? Для чего они определяются при неразвивающихся беременностях (было 2)?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ