Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Меня интересует стоимость консультации врача гинеколога-эндокринолога в вашей клинике.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ срок 34-35 недель:БПР-82 мм, ОГ-309 мм, ЛЗР-109 мм, ОЖ- 295 мм,длина бедра-68 ммм, голени- 61/60 мм, плечевой кости- 61 мм, предплечье-56/52 мм.Боковые желудочки мозга- 5мм, мозжечок- 45 мм, большая цистерна- 8 мм.Все остальные показатели- норма. Есть ли отставание в развитии? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Перед подготовкой к беременности врачи гинекологи обычно рекомендуют сдать анализы на инфекции - хламидию, микоплазму, уреоплазму, гарднереллу, токсоплазму, цитомегаловирус, вирус прстого герпеса - методом ПЦР (антигены) и ИФА(антитела Ig G, Ig M).
    В прайс листе одного из головных институтов, методом ПЦР берут соскоб, мазок, мочу, биоптат, синовиальную жидкость, кровь.
    Вопрос.
    Какие методы забора используются - соскоб, мазок, моча, кровь - все из перечисленных, или какие возможны сочетания их ?
    (В анамнезе 2 неразвивающие беременности, хронический цистит).
    Ответить можно по медицински (сама медик).
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, какова точность определения пола ребенка в 12 недель беременности? Бывают ли ошибки? Cпасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лана,
    Уважаемые специалисты, помогите мне пожалуйста советом.
    У меня 3, 5 недели беременности. Сегодня узнала результаты анализов: у меня гарднереллы (100%) и трихомонады. Врач объяснила, что с инфекциями аборт делать нельзя и что у меня угроза раннего выкидыша. Носить ребенка я боюсь. Боюсь за его полноценность. Я в замешательстве. Что мне сделать? Лечить серьезными препаратами инфекции и делать аборт? Боюсь стать бездетной (мне 24 года и беременность это первая). Либо терпеть 12 недель зуд и пробовать лечиться потом, сохранив при этом ребенка? Как это отразится может отразиться на его развитии?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга З.

                В 24 недели, на втором плановом УЗИ, которое было 27.03.2009г., все органы плода в норме кроме почек:
    Левая почка - изменена, правая почка - изменена.
    Эхографические особенности: При осмотре почек плода обращает внимание повышение эхогенности капсулы и умеренное повышение эхогенности паринхемы. Почки в размерах не увеличены.
    Врожденные пороки развития плода: данных не обнаружено.
    Заключение: размеры плода соответствуют 24 нед. беременности. Эхопризнаки врожденного нефроза (нефрокальциноз?).
    Нефролог предположила, что это поликистоз, в заключении написала: Дизэмбриологенез почечной ткани? Поликистоз?
    На другом УЗИ (у другого врача в другой больнице) в 26 недель показало, что поликистоза точно нет, заключение: гиперэхогенные почки, обращает внимание повышение эхогенности почек по сравнению с другими мягкими тканями, но эхогенность ниже, чем у кости. Узистка еще добавила, что маловодия нет, значит плод мочится т.е. почки функционируют.  Еще одно УЗИ контрольное будет в 28 недель.
    Скажите пожалуйста, чем грозит ребенку, когда он родится? Совместимо ли это с жизнью ребенка? Я очень волнуюсь, Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна,
    Здравствуйте, доктор!  Сегодня сделала узи. Срок 32 недели, толщина плаценты 62, степень зрелости-2-3, имеются незначительные вкрапления кисты, маловодие. Чем это грозит, и что мне делать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У меня первая беременность, срок 31нед. Узи показало следующее: плацента расположена в дне по передней стенке высоко от внутрен. зева, толщина 31мм, степень зрелости 1, а также умеренный кальциноз паренхимы.Эхогенность вод повышена и в водах средне дисперсиля взвесь. Что это значит и есть ли повод для беспокойства? Врач также сказала что есть одно обвитие. Чем это может угрожать ребёнку и каким образом оно появляется?(на сроке 18 недель обвития не было)Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина Сапронова,
    Мне 21 год. Когда я придерживаюсь диеты у меня появляются растяжки. Подскажите пожалуйста как предотвратиь их появление и сделать менее заметными уже имеющиеся.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте! На срроке 21-22 недели сделала УЗИ и допплерометрию. Плод соответствует 20-21 неделе, Плацента толщиной 20 мм с участками повышенной эхогенности, степень зрелости 0-1. Допплерометрия:
    ЛМА-СДО - 5,92; ИР - 0,83, ПИ - 2,17, ДВ +.
    ПМА-СДО - 4,84, ИР - 0,70, ПИ - 2,0.
    АП-СДО - 4,25; ИР-0,76, ПИ - 1,36.
    Толщина миометрия передн. ст. в нижн. 1/3-4,5.
    Чтоэто значит? Мне ничего не объяснили, но сказали, что это очень плохо, врач написал о нарушении маточного кровотока. Чем это может грозить ребёнку?  Принимаю кучу таблеток, но хочу быть в курсе происходящего. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алехина Елена,
    Здравствуйте, гинеколог назначил мне принимать трихопол перорально и вагинально, но аннотацию я, как водится, прочитала уже позже. там написано, что во время лечения нельзя принимать алкоголь, не зная этого, я немного выпила на последнем звонке. придется ди начать все с начала??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему у меня в 12 недель беременности болят тазовые кости? заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория
    Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста:
    Я корлю малыша грудью и собираюсь начать принимать Чарозетту. Где-то прочитала, что Чарозетту можно принимать постоянно и после кормления.
    1. Чем отличаются мини-пили от КОК (я имею ввиду не по составу), почему нежелательно принимать мини-пили постоянно?
    2. И как на счет конкретно Чарозетты, действительно ли она универсальна?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Здравствуйте! Я не могу определить последнюю дату месячных 06.03.2009 - 11.03.2009 слабые выделения, с 12.03.2009 по 17.03.2009 - обильные кровяные выделения, 04.04.2009 тест на беременность положительный (вторая полоска не очень яркая), УЗИ не определило беременноть, по рекомендации врача повторное УЗИ - 11.04.2009 - так же беременность не определена, тест в течение 11 дней положительный. Когда лучше сделать повторное УЗИ для определения беременности, не вредно ли столько УЗИ бля будующего малыша в случае наличия беременности?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Фаина,
    Здравствуйте!  3, 5 года назад я принимала Трирегол, из-за него, к огромному своему сожалению, я набрала 12 кг и стала весить 72кг (при своем нормальном весе в 60кг). Когда я поняла из-за чего так поправляюсь - перестала его принимать. Потом тяжелейшими усилиями, диетой и лечебным массажем я кое-как согнала 7 кг. После родов я опять сейчас вешу 72кг. И всё же, для меня, прием ОК оптимален. И сейчас размышляю:
    1. Какова вероятность, при довольно умеренном питании, сбросить вес хотя бы до 65 кг?
    2. Какие КОК или мини-пили лучше принимать, что бы опять не набрать лишний вес?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Здравствуйте.На УЗИ в графе:анатомия плода врач указал,что длина костей спинки носа моего будущего ребёнка 7 мм.Срок беременности 25 недель.Какова норма на этот момент и опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  Можно ли ехать отдыхать (в другую страну или на наш курорт) при беременности в 17-18 недель. Чувствую себя неплохо, врач говорит, что можно, но в самолет рекомендует взять свечи с папеверином (если не ошибаюсь в названии). Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Делала сегодня УЗИ.  Срок 6 недель 6 дней.  Серцебиение 107 уд.мин. Остальные все показатели в норме (размеры плода, состояние матки). Я так поняла, что это очень мало.  Врач назначила актовегин и курантил, но не особенно обнадеживала.  Скажете пожалуйста, есть ли шанс, что серцебиение плода войдет в норму?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос!  Я беременна, 17 неделя. Чувствую я себя хорошо, ребенок уже вовсю шевелится.

    Я сдала анализ крови на гемостаз, врач обнаружил повышенную свертываемость крови и, опасаясь тромбов в плаценте, назначил уколы фраксипарина (5 штук).

    Но после первого же укола у меня появились боли внизу живота слева, которые продолжались до конца дня, и общее самочувствие несколько ухудшилось.

    Кроме того, я прочитала, что это препарат противопоказан при беременности.

    Врач мой уехал в отпуск, сейчас мне не у кого проконсультироваться…

    Может, мне лучше больше не делать эти уколы? Есть какой-то альтернативный способ снижения свертываемости крови? (я слышала что-то про препараты, содержащие слюну пиявок – может, это менее вредно?)

    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Фарида

                Здравствуйте! По анализам на Т4 при сроке 17-18 недель показатель был 9,9, сейчас на УЗИ в 23 недели ставят умеренная двухсторонняя пиелоэктазия (размер лоханок 5 и 4 мм).  Скажите пожалуйста, на сколько это опасно и чем грозит для ребеночка? Заранее спасибо
    Посмотреть ответ