• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Евгения

                подскажите пожалуйста, есть ли у вас специальный УЗИ-аппарат, который анализирует скорость тока крови в средней церебральной артерии у плода и позволяет определить,насколько страдает ребенок от резус-конликта?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лара,
    Уважаемый доктор!  7 июня я сделала аборт при помощи преперата мифегин. Через 2 недели была у врача, она подтвердила, что беременность закончилась. Сегодня 16 июля а месячные до сих пор не наступили. Скажите пожалуста, есть ли причины для беспокойства? Обычно цикл у меня 30 дней. Возможно ли что у меня в организме остались гормоны, которые бывают при беременности?
    Заранее благодарна.
    Лара
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Срок 26 недель.Делала узи в 22 поликлинике на Кедрова. После того как врачу показалось что она не видит то-ли зачатка зуба, толи еще что то, она назначила меня на следующий день на повторное узи с другим врачом Чернышевой И.Е. Они посмотрели вместе и Чернышева сказала, что все нормально. Извините за беспокойство, просто я очень переживаю, а вдруг всетаки что-то не так и они не могут определить. Или пороки костной ткани и расщелины легко диагностируются и их нельзя пропустить и у меня все нормально. Или необходимо сделать еще узи?Моя врач говорила что если что-то не так направит на экспертное узи, но после второго узи сказала что не надо, все нормально.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день, уважаемые доктора!  мне 25 лет, срок беременности 9 недель, у меня с детства дерматит на ступнях, спасаюсь только "гентамициновой" мазью, кроме нее ничего не помогает, как только прекращаю ею пользоваться начинается зуд и увеличение трещин. Сейчас стараюсь как можно меньше мазать, так как в аннотации мази сказано про противопоказания во время беременности. очень переживаю по этому поводу, беременность очень желанная. Ответьте, пожалуйста, насколько вредно наружное употребление гентамицина. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! А к какому именно специалисту можно обратиться в вашей клиники при резус конфликте?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У меня эрозия шейки матки, возникшая на фоне ВПЧ т.33, ВПЧ пролечила. Я не рожала и в настоящее время планирую беременность. Врач прижигала мне эрозию Солковагином 6 раз, не помогло. Сделали прижигание током, но осталась то ли эрозия, то ли фиброзный полип на ее месте. Кольпоскопию тоже делали 2 раза. Была на консультации у 2 врачей. Один говорит, что надо делать операцию перед беременностью и убрать эрозию, т.к. из-за нее у меня чуть вывернута верхняя губа шейки и канал открыт. А другой не рекомендует делать операцию до родов, т.к. в случае, если канал открыт, его можно зашить по внутреннему зеву, а фиброзный полип может рассасаться во время беременности сам. Шейка у меня короткая, поэтому если на операции мне ее почти всю отрежут, проблемы могут быть с беременностью и родами еще больше. Что же делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Ув. врач., подскажите, сегодня делала узи, беременность 19 и 3 дня. Все органы ребенка в норме, единственное, что меня смущает, это то что в узи написано: еденичные анэхогенные и гиперэнахогенные включения в плаценте. Что это значит? Узист ничего не ответил. Очень переживаю. И есть гипертонус миометрия по передней стенке. Гормон прогестерон, который я сдавала на днях, чуть ниже нормы. Врач никакого лечения не назначила, так как у меня не болит живот. В 1 и 2 триместре сдавала ХГ-он ниже нормы. Папп и синдромы Дауна, Эдварса, Пилау-все там нормально по результатам, а вот ХГ понижен. Стоит ли переживать, говорит ли это о плацентарной недостаточности? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба,
    Уважаемый доктор!  Мне 34 года. После многолетнего брака детей нет. В этом году получилось забеременеть, но беременность замерла на 8 неделе. Сделали выскабливание. Сдала анализы, которые показали наличие уреаплазмоза. Прошла курс лечения. Врач посоветовала пройти курс грязелечения в Крыму для устранения возможных воспалительных процессов. Через какое время после курса грязелечения можно планировать новую беременность?

    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Подскажите, пожалуйста, на узи в 22 недели написали, что толщина воротникового пространства равна 3,9. До этого оба скрининга показывали норму. В остальные показатели сказали, что тоже в норме. Это говорит о серьезных нарушениях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сухих Татьяна
    Добрый день. В феврале месяце в Москве сделан медикаментозный аборт на сроке 4 недели. Врач заверил, что все прошло успешно. Но в апреле с диагнозом инфицированные остатки плодного яйца меня направил на диагностическое выскабливание.  Следствие этого метрит и эндометрит. Рекомендации врача по поводу беременности: не ранее, чем через 1 год. Буду очень признательна услышать ваше мнение по данному вопросу, так как единственное наше с мужем желание - родить здорового ребенка. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравсвуйте!На сроке 23-24 недели сделала УЗИ,там было сказано плацента расположена по передней стенки матки, толщина плаценты-18мм,степень зрелости 1, индекс амниотической жидкости 186мм,гипертонус по задней стенке 1-2ст. Скажите нормально ли все с плацентой,и насколько опасен гипертонус?Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Меня зовут Татьяна. У меня растет сынишка, которому 9 июля исполнился 1-н годик.
    Меня волнует вопрос о нашем ночном сне.
    Т.е. он очень часто ночью сосет бутылочку с молоком, хотя перед сном за час я стараюсь его плотно покормить, т.е., примерно в 20-30 он съедает у меня 200мл каши на молоке, непосредственно перед сном он выпивает в среднем 50 мл теплого молока, где-то в 21-30 или в 22-00, а пото через час сна он начинает плакать и успокаивается только тогда, когда я даю ему бутылочку, (от соски он отказался давно и берет только бутылочку), и так продолжается в течении всей ночи, примерно до 7 утра раз 5. Причем он может сосать бутылочку как 10 минут, так и 2 часа. Что я только не пыталась сделать, ничего не помагает, не знаю как отучить его от этой привычки. А т.к. я работающая мама мне приходится ложить его с собой спать, что бы хоть как-то выспаться. Посоветуйте. пожалуйста как можно отучить ребенка от бутылочки.
    Заранее спасибо.
    С уважением. Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла

                Здравствуйте! Подскажжите, узи на 12 неделе обязательно, или можно сделать на 16-18 недделе? Я на сроке 11 недель улетаю в Испанию на 4 недели . И сломала голову, когда же лучше сделать УЗИ в 10 недель или когда вернусь ? поддскажите?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Для наступления берееЗдравствуйте, уважаемый доктор.
    Год назад я консультировалась с трихологом, после анализа (мочи)на гормоны (анализ крови показал нормальный уровень), оказалось повышенное содержание мужских гормонов (тестостерона и т.д.).  Доктор сообщил мне, что возможны проблемы с зачатием. Что потвердилось в последующие полгода. В рамках курса у трихолога и гениколога-эндокринолога был назначен курс дексаметозона в течении 3 месяцев. Результатов пока нет, ни в одной из интересующей меня области. ? Если другие препараты стабилизирующие уровень гормонов? Если есть, то на какое время восстановится уровень? И как долго может протекать курс лечения? Возможно ли после курса лечения спланировать беременность?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли долицефалическая форма головки плода(по результатам узи на 22неделе) свидетельствовать о синдроме дауна?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана,
    Здравствуйте!  Результаты анализов на гормоны, 25 день цикла(цикл26-28 дней)
    ПРЛ-9, ФСГ-1, 52, ЛГ-0, 38, Тестостерон-0, 94. Как я понимаю, ЛГ пониженный.
    Скажите, пониженный ЛГ может быть причиной излишней волосатости и угревой сыпи?
    Правильно ли я сдала анализы на гормоны на 26 день цикла, в связи с моей проблемой?
    Хочу добавить что ребёнок у меня есть, но беременность наступила не сразу. Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                добрый день!беременность 33,6 недели.сегодня сделали узи-толщина плаценты 34.степень зрелости -3.диагноз-раннее созревание плаценты. это очень опасно? и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиия,
    Здравствуйте, подскажите возможно ли у вас в клинике  лечение аденоидов 2 степени без операции ?(ребенку 5 лет) Стоимость услуг?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте, скажите, пожалуйста, что значит кистозное желтое тело 21 мм, уr 0,47 сл\а слева при беременности 12 недель и насколько это опасно для нормального хода беременности? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ЮлияЧ,
    Вопрос возможно довольно часто встречается и Вам надоело на него отвечать. Но все же меня это очень волнует. У меня беременность 10 недель (как показало узи), еще узи показало, что есть гипертонус матки 3 степени. Врач назначил мне большое на мой взгляд количество препаратов: но-шпа, Магне-В6, утрожестан (вагинально) и еще какой-то гормональный препарат (внутрь) (извините, но сейчас не вспомню его название, Французское средство), один из возможных побочных эффектов последнего – прорывные кровотечения, которые устраняются путем увеличения дозы препарата.
    Меня мучат сомнения: прочла в интернете, что но-шпу в европейских странах вообще запретили выпускать, и еще про тот французский препарат, что он не принимается во Франции при угрозах прерывания. Вот теперь и думаю: пить или не пить?
    И еще вопрос: прием препарата утрожестан должен ли для эффестивности сопровождаться приемом еще каких-то препаратов или он сам по себе может быть достаточно эффективен? Может быть ограничится утрожестаном, магнием и валериану немного попить? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ