• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Анна К.

                Большое спасибо за ответ. Мне еще сказали, что у меня низкая плацентация, но она должна поднятся. Что делать если не поднимется?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера,
    Здравствуйте!  Извените за беспокойство но чень попрошу ответить на мой вопрос.

    Мне 21 год и мы с моим женихом живем уже 2 года в месте. Занимаемся регулярно (по дням 5 до и 5 после месечных) мы ни чем не предохраняемся и вообще никогда не придохраняемся. У врача гинеколога я была на осмотре и все анализы хорошие, но было небольшое восполение придатка, были прописанны гомеопатические припараты я пропила и боли прошли, но цикл уменьшился.
    Как мне опредилить смогу ли я забереминить, и такой срок (2 года), а я не разу не забеременнила.

    Прошу ответить на мой  вопрос.
    Зарание благадарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, у меня срок беременности 23 недели. На УЗИ у меня увидели гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода, однако врожденных паталогий не выявлено. Генетик рекомендовал сделать УЗИ в 32-33 недели и  наблюдение ребенка после родов у детского кардиолога. Насколько это страшно для будущего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    На самых ранних сроках, когда еще не знала, что беременна, принимала телфаст (10 таблеток)и мазалась мазью адвантан. Чем это грозит ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Роза

                Добрый день!Прохожу узи по беременности в вашем центре, но всегда с мужем, поэтому не имею возможности очно задать этот вопрос врачу. Дело в том что меня очень волнует дата зачатия.По менструации допустим 20 недель, а если врач ставит срок (проводя уже 3-е узи) на неделю меньше, говорит что срок беременности 19 недель, означает ли это что зачатие произошло не в овуляцию в 12-15 день цикла а на неделю позже? или все таки зачатие произошло в овуляцию, просто он срок ставит по дате когда зигота добралась до матки?(около 7 дней?)  Извините, возможно покажется вопрос глупым и некоректным, но для меня это очень важно!Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тата,
    Здравствуйте. Планируем с мужем беременность (но пока преохраняемся только презервативами уже 5 лет, ). Врач сказала, что  у меня подозрение на гарднереллез, сдала мазок, но результат пока не известен. Скажите возможно ли это заболевание у мужа. И откуда у меня подозрение на такое заболевания, если мы не живем половой жизнью "открыто".
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мне 26 лет, срок беременности 19 недель. В 18 недель делала скрининг II триместра, на УЗИ у плода обнаружили гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца диаметром 2 мм,лоханка правой почки 3,5 мм (девочка), по остальным узи показателям - норма,  по анализу крови на хромосомные аномалии - риск низкий. По результатам ПЦР диагностики инфекций не обнаружено, в анализе крови на Ат обнаружены только IgG к вирусу герпеса и ЦМВ в низком титре. Что могло послужить причиной формирования у плода данных изменений и какие отклонения могут быть в последствии у ребенка? Какие обследования мне ещё необходимо пройти? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, 1. Какое противозачаточное внутриматочное средство мне выбрать: обычное, с прогестероном или с медью. За и против.
    2. Какое лекарство мне нужно применять от молочницы в период кормления грудью ребёнка.
    Заранее Вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Шумилова Ольга

                Здравстуйте, меня зовут Ольга, 36 лет Беременность 23 недели, монохориальная диамнитическая двойня. 13 апреля проходила досмотр структур головного мозга. В результатах написано: затылочные рога 1 плод 8,9мм, 2 плод 7,7мм. Подскажите это норма? Врач на узи сказала, что есть проблемы в голове у плодов, но какие именно не сказала. При этом лечащий врач-генеколог ничего ответить не смог.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравстуйте. При проведении лапароскопии были взяты пробы на биопсию. Результат: фиброз текаткани при отсутствии фолликулов. Бесплодие 4 года. Просьба прокомментировать результат. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день.
    Сделала УЗИ на сроке 33 недели беременности. Выявлено: Большая цистерна шириной 11 мм, нижние отделы мозжечка визуализируются неотчетливо, развитие плода соответствует 32 неделям беременности. Остальные показатели в норме. Объясните, пожалуйста, что это значит. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Яна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Можно ли забеременнеть если при певрм половом акте партнёр не придохрнялся?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!На сроке 20 недель беременности при Узи ВПР не выявлено, но обнаружены Гиперэхогенные фокусы в левом желудочке сердца.До этого сдавала все полагающиеся анализы- , УЗИ 12-13 недель,воротниковая зона была в норме, и все скрининг тесты, всё было в норме и "очень хорошо" по словам генетика.Какие ещё исследования может предложить мне врач-генетик,и насколько информативен он будет. Прокол не хочу делать, неужели другого выхода нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена
    Уважаемый доктор, подскажите, пож-та у меня срок 13 недель, сегодня сдала анализы на гормоны ДГЭА 0, 9 (норма 1, 9-2, 8) тестостерон 5, 4 (1, 8-2, 4) антитела к ХГЧ положительный( причем они всегда растут, сначала были отр, затем слабополож, теперь положит)Врач увеличил дозу дексаметазона 1, 5т в день еще на1/4. Скажите пож-та, это не много. какая максимальная доза декса? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина

                Здравствуйте!!!Делала узи на 32-33 неделе беременности.Все показатели в норме,никаких аномалий не выявлено,все идет по сроку.Но в заключении написали, единственная артерия пуповины.Что это?И опасно ли это для малыша?Большое спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день!  После небольшой задержки сходила к гинекологу. Она сказала, что матка увеличена до 4-5 недель беременности и для верности сказала сдать анализ ХГЧ 9.07. ХГ= 2593, 2. Врач посоветовала пройти повторно анализ через неделю. 16.07. ХГ=1320, 0. Что это значит? Что делаеть? Стоит ли пройти УЗИ?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Добрый вечер!  Подскажите пожалуйста, очень переживаю по поводу узи 1-го триместра. В результатах не указаны показания воротниковой зоны,прочитала что это очень важный показатель в первую очередь показатель отклонений у плода на синдром Дауна. По окончании узи врач сказала у вас все нормально руки ноги голова на месте. Так же в результатах указан показатель КТР эмбриона 42 мм соответствует 9,4 нед. Срок по узи 11,4 недели. Почему может быть не соответствие?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    По сниженному уровнб Т3Здравствуйте!  У меня задержка 4 мес., после неудачной витаминотерапии мой гинеколог выписал мне Дюфастон (30 мг/день - 14 дней), после визита к эндокринологу выяснилось, что низкий уровень гормона Т3 (0.4 нг/мл). Эндокринолог считает это причиной задержки и выписала Йодтирокс (1/2 таб 1р/д на ближайшие 3 мес). Как сочитаются эти препараты, на этот вопрос я не получила ответа. Мы планируем беременность. Стоит ли пить Йодтирокс во время и после беременности или лучше пропить, а потом думать о ребенке, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю за помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Очень прошу скажите на УЗИ легко диагностируются расщелины неба.Была на узи доктору показалось что отсутствует зачаток зуба у плода.На повторном узи на следующий день сказали что все в порядке, просто доктору что то показалось.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Сдавала анализы на скрытые инфекции. Результаты: хламидии IgG в титре
    1:20, ЦМВ  IgG в титре 1:800, обнаружена в мазке уреаплазма. Муж также
    сдавал анализы, его результаты: ЦМВ IgG в титре 1:800, хламидии IgG в
    титре - не обнаружены, герпес 2 типа IgG в титре 1:800, уреаплазма
    (анализ крови) не обнаружена.
    Вопрос 1: как Вы прокомментируете данные цифры?
    Вопрос 2: почему у меня уреаплазма есть, а у мужа - нет?
    Вопрос 3: Стоит ли мне сдать анализы еще раз (хотя я уже пролечилась)?
    Вопрос 4: Стоит ли лечить мужа? или ему еще раз нужно сдать анализы?
    Вопрос 5: отличаются ли мазок от анализа крови? Чем?
    Посмотреть ответ