Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Срок беременности 12/13 нед. По заключению УЗИ определили, что размер носовой косточки 4,5 мм! Врач сказала, что все в норме, но я переживаю,не очень ли он длинный?!Это норма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здраствуйте. Меня беспокоит вопрос, месячные должны были "прийти" 13.05.03, задержка уже 4 день, делала три теста на беременность - беременность не показали. Половой акт был 8.05.03. какова веротность беременности? За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! На очередном приеме врач, измерив мой живот, сказала, что за 2 недели не вырос, и срочно отправила на УЗИ. Результаты : БПР 64, ЛЗР 73, ДБ 49, ДЖ 70. Толщина плаценты 28, зрелость 1. Доплеровское исследование: маточные артерии слева 0,23, справа 0,45, артерия пуповины 0,68. На основании чего поставлен диагноз фетоплацентарная недостаточность степени IA. Пожалуйста, подскажите, насколько отстал ребеночек в развитии? Врач также ставит ЗВУР плода. На момент узи срок беременности по менструации 26 недель 4 дня.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    У моего сына врожденная левосторонняя косолапость. С 3 недель гипсовали, в 6 месяцев была сделана операция. Сейчас ему 1, 9 месяцев, время от времени проходим курс массажа и физиотерапии, но все равно ребенок косолапит, еще у нас мышечная атрофия на левой ножке и вообще мышцы слабенькие. Скажите, что мы можем сделать сами, какие упражнения, ребенок очень подвижный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Проходила УЗИ в 23 нед. в заключении: ВПР не обнаружено. В данный момент прошла УЗИ в 31 нед, в заключении обнаружены: полость прозрачной перегородки =5,6 мм, 3 желудочек - 7,3 мм; передние рога не расширены. Нельзя исключить гипоплазию мозолистого тела у плода. Гормоны сдавала в 16 нед. все было в норме. Пожалуйста объясните, что это значит, очень перживаю, и может ли быть, что в этот раз на УЗИ ошиблись? Чем это грозит малышу и лечится ли это (если это имеет место быть)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алла,
    При УЗИ молочных желез выявлено развитие фиброзно-кистозных тканей (узловая форма). В правой молочной железе (м.ж.) киста d 9 мм ближе к околососковой области. Было рекомендовано сделать маммографию. На рентгенограммах в косых проекциях ткань м.ж. перестроена, на фоне фиброзно-кистозной дисплазии справа и на границе верхних и нижних квадрантов имеется скопление микрокальценатов на площади 0, 7см (в количестве пяти штук диаметром около миллиметра). Затем был проведён осмотр онкомаммологом. В правой м.ж. при пальпации была обнаружена киста. Рекомендуют сделать пункцию. Я опасаюсь делать пункцию, так как боюсь, что после этого вмешательства только спровоцируется рост опухолевых клеток, если они есть. Можно ли в моём случае обойтись без пункции? Ещё хотелось бы узнать насчёт микрокальценатов -  пять штук это много или мало.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. У меня 4 месяца беремен. Сделала УЗИ, и мне поставили диагноз "единственная артерия пуповины". Что это значит? И какие могут быть последствия? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Добрый день!  Моему мальчику 2, 5 года. В течение 10 мес. он страдает запором. Стул бывает 1 раз в 8-10 дней, достаточно большого размера но не очень твердый. Проводили комплексное обследование, сдавали анализ крови клинический и биохимический, анализ мочи, кала на дизбактериоз, на капрограмму все анализы в норме. Делали ренген сигмовидной кишки, лишних петлей нет. Прошли курс лечения препаратами: хилак-форте, мезим-форте, аллахол, магнезия 5%, мотилиум. При принятии этих препаратов были улучшения, но после ренгена с барием все возобновилось. Может у него слабая перистальтика? Пыталась наладить стул  диетой, но мальчик очень переборчив в пище, те продукты, которые могли бы ему помочь он не ест и заставить его невозможно. Что я только уже непробовала, может вы нам поможете. Мы проживаем на Чукотке в г. Анадырь, специалистов в этой области у нас нет. Подскажите что нам делать? Помогите пожалуйста. И еще у меня такой вопрос, как можно попасть в Вашу клинику на обследование? Что для этого надо? Сколько это все будет стоить? За ранее большое спасибо. Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Хотела проконсультироваться в Вашем центре у акушера-гинеколога, но есть некоторые сомнения как лучше следующего плана...
    На УЗИ, проведенном в 18 недель было поставлено инфицирование околоплодных вод (в связи с наличием большого кол-ва хлопьев в околоплодной жидкости). Взятые анализы крови и мазки на инфекции не подтвердились. Врач районной консультации так же затрудняется ответить почему такое большое кол-во хлопьев.
    Назначено повторное проведение УЗИ на 22-24 неделях.
    На данный момент срок беременности - 21 неделя.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить - прийти на консультацию к Вашему специалисту с результатами нового УЗИ или же с результатами нового?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, моей дочери 2 года 7 мес, еще год назад стоматолог поставил нам диагноз "неправильный прикус", рекомендовала отучить от соски (пустышки). От соски мы "избавились", а вот с пустышкой ночью засыпаем до сих пор. Верхние передние зубы мне очень не нравятся, они крупные и выдаются вперед.
    Почему искривляется прикус и какой является правильным?
    Подскажите, возможны ли какие-нибудь процедуры по исправлению прикуса в этом возрасте?
    Если просто не дать пустышку, то дочка начинает плакать навзрыд. Так что же лучше - не травмировать ребенка и оставить пустышку (прикус то уже испорчен)или все же настоять на своем?
    И еще, где-то год назад обнаружила у нее на шее образование напоминающее маленькую (1/2 спичечной головки)попиломку (может это и не попилома, но очень похоже);неудобств она не причиняет, дочь не обращает на нее никакого внимания. Недавно я заметила рядом со старой, новую "штучку", меньшую по размеру.
    Что это может быть?
    Надо ли беспокоится по этому поводу и срочно обращаться к врачу (если да, то к какому? и куда?)
    Бывают ли в этом возрасте у ребенка раковые образования?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Добрый день,Уважаемый Доктор!Мне 31 год,замужем 9 лет, первая беременность.На 8-й неделе появились незначительные выделение коричневатого цвета.На сроке 8 нед.6 дней(последняя менструация 16.10.2008)делала УЗИ, его результаты меня очень огорчили.А именно:"отмечается двойной контур головки и туловища эмбриона, предположительно, отек мягких тканей.Частота сердечных сокращений эмбриона 180 уд/мин.Диаметр желточного мешка 6,2 мм.Преимущественная локализация хориона:правая боковая стенка матки.Структура хориона изменена за счет наличия двух округлых кистозных включений Д.9,8 и 9,4 мм."
    Лечащий врач назначил повторное УЗИ в 10 недель для контроля воротниковой зоны и после этого не исключает возможность срочного прерывания беременности.Как быть? Достаточно только данных УЗИ, или для таких заключений нужны ещё какие-то анализы?
    Какие причины возникновения оттека у эмбриона?Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе приема витамина А, т.к. я никак не могу уложиться в 10 вопросов сайта. У меня 20 неделя беременности. С 12 недели беременности я принимаю витаминный комплекс "Элевит пронаталь". В женской консультации мне сказали о необходимости приема дополнительно витамина А, т.к. у меня плохое зрение(в количестве 2 капсулы в неделю). В женской консультации я приобрела дополнительно бета-каротин (провитамин А), являющийся БАД. Одна капсула данного препарата содержит 15 мг (25 000 МЕ) бета-каротина, а в "Элевите" содержится 1, 2 мг витамина А. Я читала то, что дневная норма приема витамина А не должна превышать 3000 МЕ. Не будет ли излишним прием той нормы, которую мне посоветовали в женской консультации.
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                Здравствуйте! Срок беременности 32 недели. Сделали УЗИ: БПР 81мм, ЛЗР 107мм, ОГ 299мм, ОЖ 261мм, ДБ 56мм, ДГ 48мм, ДП 48мм, ДпрП 43мм. Подскажите, пожалуйста, соответсвуют ли показатели по ручкам-ножкам сроку беременности? Если нет и есть отставание, то чем это грозит малышу?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  будьте добры ответить на мой вопрос. У моего ребенка 4 лет обнаружены антитела на вирус Эпштейн   Барр, у меня вторая беременность, срок 12 недель, опасно ли это для плода и какие следует  сдать анализы? С уважением Наталья.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лана

                Здравствуйте! Прошла УЗИ на 24 недели, все внутренние органы в норме, но врач определила наличие полидактилии одной кисти и клинодактилию 5-ых пальцев, но оговорилась, что данные достоверны на 60%. Как узнать правду и в каком возрасте возможна хирургическая операция данных патологий у младенца.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте!  Скажите можно ли что-нибудить сделать перед тем как зачать ребёнка, чтобы в результате определённо получился тот пол какой мы хотим. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Здравствуйте! Ходила на УЗИ плода и мне сделали заключение, что у малыша ассиметричное расположение желчного пузыря. Насколько это опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, можно ли при лечении
    уреаплазмы вести половую жизнь(с постоянным партнёром, используя презерватив). Если нельзя, то почему?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, доктор,срок моей беременнности 23нед.4дня.сегодня на УЗИ сказали,что левый боковой желудочек мозга плода расширен до 12 мм.сказали также.что это плохо,однако не объяснили,чем это чревато для ребенка.все мои анализы хорошие,обнаружена только уреплазма,лечение назначили.подскажите,пожалуйста ,чем это опасно для ребёнка?может ли этот показатель измениться до нормы в процессе роста малыша?можно ли что-то предпринять?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лена
    8-9 недель беременности. Беспокоют не очень болезненные боли внизу по бокам живота. Также незначительные выделения бежевого цвета. На УЗИ сказали, что все в порядке и анализы хорошие. очень волнуюсь. Что это может быть? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ