Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  На сроке 28 недель врач УЗИ написала в заключении: "Карман 77 мм", а через две недели (30 недель) - "карман 69 мм". Пожалуйста, объясните, что это за карман и почему его величина уменьшилась? У меня вторая беременность, умеренное многоводие, крупный плод. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльмира

                Добрый день!
    У меня 17 недель беременности. В заключении УЗИ написано - краевая планцентация по передней стенке (прилегает к внут.зеву), толщина плаценты увеличена до 20мм, краевое прикрепление пуповины у нижнего края на 26мм от края, тазовое предлежание, искл.ИППП.
    Еще она смотрела сосуды в пуповине и сказала, что видно только 2 сосуда, но возможно 3-го не видно из-за маленького срока и ничего писать в заключении не стала. Также сказала, что воды мутные и возможна внутриутробная инфекция.
    Фетометрия:
    Бипариетальный размер головы - 42,6
    Лобно-затылочный размер - 52,4
    Длина бедренной кости - 150,0
    Длина плечевой кости - 144,5
    Длина костей предплечья - 26,2
    Размер плода - 24,6
    масса - 260гр.
    пол: муж.
    Мне сказали, что плоду очень не будет хватать питательных элементов и кислорода, что даже при частичной отслойке плаценты питание прекратится, т.к. часто она отслаивается снизу, а у меня там пуповина, а если доношу, то тогда будет кесарево, т.к. плод не сможет перевернутся, а мальчиков ножками вперед рожать нельзя.
    А эндокринолок сказал, что у меня зоб, а при нехвадке йода у ребенка развивается кретинизм. Дал направление на УЗИ, а анализы на гармоны у беременных не берут, так как они бывают ошибочными.
    Никакие анализы сдавать меня не направили. Как можно узнать все ли у ребеночка нормально? Неужели все, что мне говорили правда и все настолько серьезно?
    Пожалуйста, подскажите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте доктор. Помогите разобраться срок беременности 29 недель. В последнее время заметила на ногах появились белые пятна. Имею лишний вес 20 кг, но во время беременности набираю очень мало. С венами все нормально. Не пойму что это за пятна. Они могут то появиться, то исчезнуть в течении дня. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гаяна

                Добрый вечер!
    На сроке 21 недель сделали УЗИ и Допплер, показания Допплера следующие: ПМА:СДО-2,1; ИР-0,5; ПИ-0,7.
    ЛМА:СДО-2,8; ИР-0,6; ПИ-1,0 - в протоколе исследования врач указала лишь, что эти показатели выше нормы, никак не прокомментировав чем это опасно. Показания УЗи все в норме, только поставили умеренное многоводие и несколько увеличены лоханки почек (у мальчика) - в связи с чем собираюсь сдать анализы на ВУИ (если посоветуете сколько это будет стоить в вашем центре и нужно ли специальное направление на сдачу этих инфекций). Поскольку человек я очень мнительный и когда есть отклонения от нормы - сильно переживаю. Будьте добры,прокомментируйте пож-та насколько это опасно и когда лучше сделать следующее исследование? Какова же норма?
    заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jane,
    Мне 26 лет. С 2000 года постоянно принимаю таблетки (микрофоллин+туринал; трирегол; микрофолин+дюфастон; прогинова+утрожестан – последние два месяца). Без таблеток месячные не приходят и мучают приливы, матка уменьшается. Приливы начались в 1998 году после диеты и степ-аэробики (была задержка 2 месяца). Потом цикл восстановился после отмены диеты и степ-аэробики.
    Недавно сдавала анализы на гормоны. Прием таблеток начинаю с 5 дня цикла (вечером), кровь сдавала утром.
    5 день цикла
    Эстрадиол (N=30-120) 19, 8 нг/мл  
    Тестостерон (
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Срок 13-14 недель, проведено узи на 11-12 неделях, шейная лимфангоима 2*3мм и твп 3,7. сделана биопсия, все в норме, после снова проведено контрольное узи 12-13 твп такое же шейная лимфангиома 3*4мм. меня беспокоит значения лимфангиомы, так как связанное с твп и генами уже исключидли. на что это может повлиять в дальнейшем. опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Larissa,
    Pozhalusta pomogite!  Nashei docheri 12 let, u nee sil'noe iskrivlenie pozvonochnika voznekchee po neponyatnim prichinam bukval'no za poltora goda. Mestnie vrachi govoryat chto eto kakie-to gormonal'nie izmeneniya... Deistvitel'no-li takoe vozmozhno? Ee "zakovali" v korset, no mi opasaemsya vozniknoveniya drugih problem so zdorov'em, nalichie kotorih daet znat' uzhe seitchas: problema s krovosnabzheniem, oteki i nadavi na kozhe i t.d.
    Zaranee blagodarni.
    Vassilievi. France.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте,
    Мне 35 лет, у меня 8 нед., на узи по показало что плод развивается нормально, сердцебиение есть, но радям с пуповиной вроде как киста большого размера, где-то в трое больше эмбриона. Врач сказал такого не видел, да и вообще точно сказать не может, что это, похож на большой пузырь возле пуповины. Сказали нужна крнсультация генетика. А еще матка в тонусе и угроза выкидыша, лежу на сохранении пока, начали обследование. Хотела бы узнать, есть такая паталогия киста пуповины и коковы ее последствия для дольнейшего вынашивания ребенка, или же следует сднлать аборт?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Корабельникова,
    На 24 неделе беременности в крови обнаружили цитомегавирус как это отразится на ребенке и как лечить т.к. врач не назначила лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия Рамилевна

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срок 23 недели,прошла узи и обнаружили: расширение бокового желудочка слева: передний рог до 15мм, ставят диагноз Гидроцефалия под вопросом. Что делать, чем грозит моему ребенку.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  У моего сына, 2г.8мес. уже несколько недель проблемы со стулом. Не какает хорошо по 3-4 дня, вместо этого постоянно пачкает штанишки, каждые 2-3 часа вынуждены его мыть, менять белье. Эти частые скудные выделения из кишечника имеют густую замазкообразную консистенцию. Что нам делать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Я уже писала про свою ситуацию. твп 3,7 и лимфангиома шейная 2 на 3 мм на узи 11-12 недель, сделана биопсия - все в норме, после контроль узи 12-13 недель показатели все теже, сердце все в норме, развитие без патологий. чем может грозить эти показатели в дальнейшем? если уже сказали что  пороков в сердечке нет на этот срок и все развивается отлично. какой процент что вообще может быть здоровый ребенок без пороков. рекомендовали узи и тест в 17-18 недель
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jemika,
    Здравствуйте:)
    скажите пожалуйста, что нельзя есть беременным?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                На сроке 22 недели показания Допплера следующие: ПМА:СДО-2,14; ИР-0,62; ПИ-1,01.
    ЛМА:СДО-1,95; ИР-0,40; ПИ-0,86, плюс  анализ крови показал, что завышен фибриноген ( 6,7 г/ л ). Врач назначил хофитол, эйконил, курантил , актовигин. Ответьте , пожалуйста, как это влияет на состояние ребенка и стоит ли принимать такое количество лекарств?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, уважаемый доктор!  Срок моей беременности - 11 недель.
    Неделю назад делала УЗИ (моя врач боялась замершей беременности)- все было нормально, анализы прогестерона и ХГЧ на 7-8 нед. были в норме.
    Все время беременности базальная температура была выше 37, а сегодня 36, 9. Есть ли причина для беспокойства, и как вообще баз. температура должна меняться во время беременности?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день!Очень благодарна буду за ответ.Делала узи и доплер (32нед),все в норме,кровоток не нарушен.Но увеличена плацента на 4,6 мм.(саму толщину не написали).Представляет ли это опасность для ребенка и с чем это связано?Все анализы в норме,единственное,что присутствует это молочница (не беспокоит),лечится на время.Резус отрицательный,антител нет.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктор,
    Подскажите пожалуйста, есть ли отрицательные последствия перенашивания ребенка?
    У моей жены стоял предварительный срок 26 апреля (по менструальному циклу). Врачи говорят, что если до 6-го мая она не родит, то роды будут стимулировать искусственно. Может не ждать до 6-го?

    Заранее благодарю
    Виктор
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Natasha

                Здраствуйте! Моя беременность 32-33 нед.УЗИ показало в структуре плаценты единичные кальцинаты, маловодие, дополнительные признаки: задние рога боковых желудочков головного мозга 16 мм, третий желудочек 2,5 мм., большая цистерна 7*12 мм. Что это и не опасно это для малыша, это лечимо. Огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    В октябре 2002 года сделала лапароскопию, с этого месяца половой жизнью не живу. Исчезла базальная температура, месячные стали нерегулярные. Объясните пожалуйста по какой причине это происходит, и как с этим бороться. Заранее вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день...На 22 неделе я делала УЗИ в вашем центре, диагноз вообщем та неплохой, все показатели соотвествуют сроку, пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено... Тем не менее доктора в ЖК, а теперь и и меня насторожил индекс АЖ - 23,4 см, по его словам это много...Рекомендовал мне на сроке 22-24 недели пройти повторное УЗИ, для исключения многоводия, а так же обратить особо пристальное внимание на формирование пищеварительной системы плода,( все анализы на ИППП и мазки у меня в пределах нормы)...Т.к. следующее плановое УЗИ у меня будет не ранее чем через две недели,для собственного успокоения хотелось бы узнать, могло ли проводится на моем крайнем визите в 22 недели исследование пищеварительной системы малыша или такое исследоваие проводится на более поздних сроках??? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ