Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга

                Будьте добры объясните пожалуйста, у меня срок 11-12 недель, сделано узи, отек шейной области твп 3,7. проведена биопсия хориона, анализы все в норме, здоровый мальчик. от чего тогда твп такое высокое, это ошибка измерений или на что это может повлиять в дальнейшем?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Мой вопрос был под №1451 от 07.04.2003г.
    Вы написали что хорошо себя зарекомендовал препорат Эспумизан. Я купила этот препорат, но там написано, что его принемают дети старше 6 лет.
    У меня вопрос, как и в какой дозе давать препорат ребенку. Моей дочурке 2 месяца.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 каверина татьяна григорьевна

                здравствуйте,Татьяна Григорьевна!Какое счастье что мы Вас нашли!Это Оля Пак-Дозорова из Хабаровска.В 2002 вы принимали в перенат.центре нашего Гошу.Нас познакомила Света Тимофеева.Вы так быстро уехали и оставили нас без покровительства.Пожалуйста,Татьяна Григорьевна,дайте телефон хорошего хабаровского врача.С почтением всегда
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЯ,
    Мы пропустили прививку от гепатита B и сделали её только через 3-месяца, тогда когда нужно её было сделать через 1-месяц, после прививки в роддоме. Когда нам лучше сделать следующую прививку от гепатита B.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульнар

                Здравствуйте!У меня срок 27 недель,будьте добры,что означает гиперплазия щитовидной железы 1 степени.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна,
    Здравствуйте уважаемый доктор!  3 месяца назад был назначен курс лечения "Дюфастоном" - диагноз короткая вторая фаза, после первого месяца применения препарата продолжительность второй фазы стала 16 дней. На 3 месяц принятия препарата "дюфастон" я забеременила. Сейчас всего 1 день задержки, но домашний тест уже показывает положительный результат. С момента принятия последней таблетки прошло 8 дней. Лечащий врач предупреждала что если на фоне приёма препарата будет выявлена беременность, то продолжать принимать преперат до какой то там недели. Дело всё в том, что сейчас впереди праздники и на приём я смогу попасть лишь через 5 дней, а я очень прежеваю как бы это отрицательно не отразилось на моей долгожданной беременности. Необходимо ли мне сейчас принимать данный препарат и в какой дозе ? Для повышения второй фазы схема была назначена на 3 месяца с 16 по 25 д.ц. Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. боюсь потерять время. С уважением, Жанна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Узи - 24 недели (беременность - вторая) показало, что в головке плода задний рог правого бокового желудочка до 10 мм. Насколько это опасно для дальнейшего развития плода и рождения здорового ребеночка( Может ли это быть ошибочным мнением доктора, осуществляющим данное исследование? Что посоветуете сделать в данной ситуации? Как устранить это новообразование?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте!  Хочу ребенка. У меня вторая фаза 36.4 - 36.9 максимум. Мучаюсь каждый месяц: давольно болезненные месячные, 2 дня боль, также сильно обостренный Предмен. синдром, за неделю до отекаю, отвратительно выгляжу, покрываюсь прыщами на спине и подбородке. Скажите, какие гормоны мне сдавать и на какой день цикла, при условии что цикл 38 дней (24 дня после самой низкой температуры). Где посоветуете сдать анализы, говорят сколько не сдаешь везде разные показатели? Спасибо. Анна.25 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валерия

                Здравствуйте! У меня срок 35 недель. На протяжении всей беременности наблюдается отставание фетометрических данных малыша от менструального срока, причём размеры головки и животика в норме, а вот кости ручек и ножек короче на пару-тройку недель. Анализы все в норме. Скриннинги все сдавала - риски минимальны, но на последнем УЗИ 16.05 в центре пренатальной диагностики на Войковской врач меня огорошила тем, что синдром Дауна не исключён, также, как и возможность индивидуальных отклонений...  Размеры у нас таковы:
    Окр-ть головы 315
    БПР головы 86
    Диаметр живота 98
    окр-ть живота 311
    Длина бедра 62
    голень 54
    плечевая кость 54
    предплечье 52
    Насколько эти показатели близки к хромосомным нарушениям? Я очень волнуюсь. спасибо! Допплер хороший - питания хватает.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  На сроке 28 недель врач УЗИ написала в заключении: "Карман 77 мм", а через две недели (30 недель) - "карман 69 мм". Пожалуйста, объясните, что это за карман и почему его величина уменьшилась? У меня вторая беременность, умеренное многоводие, крупный плод. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эльмира

                Добрый день!
    У меня 17 недель беременности. В заключении УЗИ написано - краевая планцентация по передней стенке (прилегает к внут.зеву), толщина плаценты увеличена до 20мм, краевое прикрепление пуповины у нижнего края на 26мм от края, тазовое предлежание, искл.ИППП.
    Еще она смотрела сосуды в пуповине и сказала, что видно только 2 сосуда, но возможно 3-го не видно из-за маленького срока и ничего писать в заключении не стала. Также сказала, что воды мутные и возможна внутриутробная инфекция.
    Фетометрия:
    Бипариетальный размер головы - 42,6
    Лобно-затылочный размер - 52,4
    Длина бедренной кости - 150,0
    Длина плечевой кости - 144,5
    Длина костей предплечья - 26,2
    Размер плода - 24,6
    масса - 260гр.
    пол: муж.
    Мне сказали, что плоду очень не будет хватать питательных элементов и кислорода, что даже при частичной отслойке плаценты питание прекратится, т.к. часто она отслаивается снизу, а у меня там пуповина, а если доношу, то тогда будет кесарево, т.к. плод не сможет перевернутся, а мальчиков ножками вперед рожать нельзя.
    А эндокринолок сказал, что у меня зоб, а при нехвадке йода у ребенка развивается кретинизм. Дал направление на УЗИ, а анализы на гармоны у беременных не берут, так как они бывают ошибочными.
    Никакие анализы сдавать меня не направили. Как можно узнать все ли у ребеночка нормально? Неужели все, что мне говорили правда и все настолько серьезно?
    Пожалуйста, подскажите.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте доктор. Помогите разобраться срок беременности 29 недель. В последнее время заметила на ногах появились белые пятна. Имею лишний вес 20 кг, но во время беременности набираю очень мало. С венами все нормально. Не пойму что это за пятна. Они могут то появиться, то исчезнуть в течении дня. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гаяна

                Добрый вечер!
    На сроке 21 недель сделали УЗИ и Допплер, показания Допплера следующие: ПМА:СДО-2,1; ИР-0,5; ПИ-0,7.
    ЛМА:СДО-2,8; ИР-0,6; ПИ-1,0 - в протоколе исследования врач указала лишь, что эти показатели выше нормы, никак не прокомментировав чем это опасно. Показания УЗи все в норме, только поставили умеренное многоводие и несколько увеличены лоханки почек (у мальчика) - в связи с чем собираюсь сдать анализы на ВУИ (если посоветуете сколько это будет стоить в вашем центре и нужно ли специальное направление на сдачу этих инфекций). Поскольку человек я очень мнительный и когда есть отклонения от нормы - сильно переживаю. Будьте добры,прокомментируйте пож-та насколько это опасно и когда лучше сделать следующее исследование? Какова же норма?
    заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jane,
    Мне 26 лет. С 2000 года постоянно принимаю таблетки (микрофоллин+туринал; трирегол; микрофолин+дюфастон; прогинова+утрожестан – последние два месяца). Без таблеток месячные не приходят и мучают приливы, матка уменьшается. Приливы начались в 1998 году после диеты и степ-аэробики (была задержка 2 месяца). Потом цикл восстановился после отмены диеты и степ-аэробики.
    Недавно сдавала анализы на гормоны. Прием таблеток начинаю с 5 дня цикла (вечером), кровь сдавала утром.
    5 день цикла
    Эстрадиол (N=30-120) 19, 8 нг/мл  
    Тестостерон (
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Срок 13-14 недель, проведено узи на 11-12 неделях, шейная лимфангоима 2*3мм и твп 3,7. сделана биопсия, все в норме, после снова проведено контрольное узи 12-13 твп такое же шейная лимфангиома 3*4мм. меня беспокоит значения лимфангиомы, так как связанное с твп и генами уже исключидли. на что это может повлиять в дальнейшем. опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Larissa,
    Pozhalusta pomogite!  Nashei docheri 12 let, u nee sil'noe iskrivlenie pozvonochnika voznekchee po neponyatnim prichinam bukval'no za poltora goda. Mestnie vrachi govoryat chto eto kakie-to gormonal'nie izmeneniya... Deistvitel'no-li takoe vozmozhno? Ee "zakovali" v korset, no mi opasaemsya vozniknoveniya drugih problem so zdorov'em, nalichie kotorih daet znat' uzhe seitchas: problema s krovosnabzheniem, oteki i nadavi na kozhe i t.d.
    Zaranee blagodarni.
    Vassilievi. France.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте,
    Мне 35 лет, у меня 8 нед., на узи по показало что плод развивается нормально, сердцебиение есть, но радям с пуповиной вроде как киста большого размера, где-то в трое больше эмбриона. Врач сказал такого не видел, да и вообще точно сказать не может, что это, похож на большой пузырь возле пуповины. Сказали нужна крнсультация генетика. А еще матка в тонусе и угроза выкидыша, лежу на сохранении пока, начали обследование. Хотела бы узнать, есть такая паталогия киста пуповины и коковы ее последствия для дольнейшего вынашивания ребенка, или же следует сднлать аборт?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Корабельникова,
    На 24 неделе беременности в крови обнаружили цитомегавирус как это отразится на ребенке и как лечить т.к. врач не назначила лечение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия Рамилевна

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срок 23 недели,прошла узи и обнаружили: расширение бокового желудочка слева: передний рог до 15мм, ставят диагноз Гидроцефалия под вопросом. Что делать, чем грозит моему ребенку.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  У моего сына, 2г.8мес. уже несколько недель проблемы со стулом. Не какает хорошо по 3-4 дня, вместо этого постоянно пачкает штанишки, каждые 2-3 часа вынуждены его мыть, менять белье. Эти частые скудные выделения из кишечника имеют густую замазкообразную консистенцию. Что нам делать? Спасибо.
    Посмотреть ответ