• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга,
    Уважаемый доктор!  Объясните пожалуйста, у меня обнаружили кисту наботовых желез шейки матки.   Розмер до0, 9 см. Чем опасно это состояние и возможно ли вылечиться без оперативного вмешательства. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Любовь

                Здравствуйте, мне 5 недель назад сделали аборт, так как на 4 недели беременности началось сильное кровотечение, сказали что плодное яйцо деформированно находится в нижней части матки и сохранить беременность не возможно, шел выкидыш.После аборта я сделала узи сказали что всё нормально,прошла лечение, через 5 недель пришла на контрольное узи и мне сказали что я на 9 недели беременности, у ребенка грыжа передней брюшной полости, и нужно делать аборт. Я сделала повторное узи в г.Орёл врач сказал что срок 10,4 недели и у ребёнка физиологическая грыжа и что это нормально.Я переживаю за дальнейшее течение беременности, не могу понять как получилось что я беременна после аборта, и очень хочу сохранить ребенка.Могут ли быть осложнения из за грыжи?Зарание спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, советом. У меня беременность 20 недель. Еще ранее, когда делали мазок, обнаружили гарднереллу. А теперь доктор назначила мне такое лечение: в течение 7 дней принимать Рокситромицин и Нистатин по 1т. 2 раза в день, свечи Тержинан, и еще пить капсулы Pau d-arco две недели. Про первые три препарата я прочла в инструкции, что при беременности они не рекомендованы, а про Pau d-arco вобще нет информации о противопоказаниях. Как быть? Обязательно ли мне глотать столько таблеток, есть ли другие, более щадящие методы, да и вобще надо ли лечиться именно сейчас, или можно подождать? Ведь никаких проявлений болезни у меня нет: ни выделений, ни зуда, ничего.
    Зарание благодарю за совет.
    Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!
    У нашей родственницы опять проблема( ей 34 года). Дело в том, что 2 беременности закончились плачевно (1 выкидыш, 2-ой на восьмом месяце беременности родился мертвым).
    Сейчас она опять беременна - 31 неделя. Была на узи, где сказали, что "плацента по передней стенке, край закрывает внутренний зев. Поперечное прилежание плода."
    К родам он вряд ли перевернется и самой не родить, а если делать кесарево, то можно потерять много крови и умереть.
    Я понимаю, что не читая результатов УЗИ трудно сказать, но посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
    С уважением, Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Я на 5 месяце беременности (19-20 нед). Часто болит живот. Сначала меня избавляли от тонуса матки (но-шпа, свечи с папаверином). Потом, на приеме, врач сказала, что тонус не повышенный. Но в том-то и дело, что даже у нее в кабинете у меня болел низ живота (боль не тянущая, а стреляющая). И очень часто болит живот слева и справа. Что может этому причиной?  И еще. На первой неделе беременности ( не зная о беременности)я  принимала Тиберал, Вибрамицин и местно Далацин. Тест на АФП и ФГП - хороший. И врач говорит, что самый опасный период для приема антибиотиков - с 5 недели (если говорить о первом триместре)Но я все равно переживаю за здоровье малыша... Тем более, что эти боли мучают... Действительно ли эти антибиотики - не самое страшный для плода препарат и до 5 недели их употребление безопасно?... Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, Доктор!
    Мне делали узи на 32 нед. в Вашем центре, выявили ПРЕОБЛАДАНИЕ ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ У ПЛОДА, данных за пс нет.
    Возможны ли естесственные роды при такой узи-картине или предпочтительнее кс?
    Какие исследования мне надо пройти до родов, чтобы прояснить ситуацию? Как часто встречается такая ситуация?
    Что надо сделать после родов (какие врачи-специалисты и исследования нам показаны)?
    Спасибо за ответ. Евгения.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена
    Что такое Уриаплазма?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Добрый день. 3 мес. назад родила сына (кесарево по причине дискоорд. родов. деят-ти). На данный момент по УЗИ толщина матки в обл. послеоп. рубца 5 мм. Скажите, через какое время я могу планировать вторую беременность и разрешена ли мне она вообще, исходя из состояния рубца? Послеоперац. период прошел гладко. И есть ли у меня шанс второй раз родить самостоятельно или опять КС (шов горизонтальный)? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Прошу Вас разьяснить, понятными словами данный диагноз:
    "Феномен АРИАС-СТЕЛЛА
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Здраствуйте! Раскажите пожалуйсто смогу я родить второго ребенка здоровым? Первый ребенок при первой беременности родился с гастрошизисом и множественными пороками развития.На  первом и втором УЗИ ничего невыявили, а на третьем в 31-32 недели посочувствовали сказали гастрошизис свободно плавающий кишечник. Родила недоношеного мальчика 28.05.2009 в 35 недель вес 1900. Сделали в первые часы жизни операцию. Малыш прожил месяц и умер 04.07.2009. Подскажите через сколько я могу беременить(первые роды сделали кесарево, не разрешили самой рожать из-за диагноса гастрошизис у ребенка) и что можете посоветовать чтобы в следующей беременности такого не повторилось.Зарание спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Добрый день!  Я в панике, прокомментируйте, пожалуйста, заключение УЗИ!  Срок 34-35 недель.
    "ГЛС почек плода расширена до 7 мм. Правая почка 33х24 мм, объем 17см3. Левая - 33х23 мм, объем 19 см3. В паренхиме почек эхо (-) включения до 3 мм, норма объема до 11 см3. Заключение: двухсторонняя нефромегалия".
    Спасибо, очень жду Вашего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Доброго времени суток! Мне 26 лет, беременность очень долгожданная, 4 года ждали. Дата последней менструации 13.04.09. Сегодня была на УЗИ. Срок ставят 12-13 недель. Пожалуйста прокоментируйте данные узи,а то врач попалась уж совсем строгая, у меня куча эмоций, а она как робот сказала все по быстрому и сказала что я свободна. Все ли хорошо с моим малышом? КТР 52мм, воротниковое пространство 1,6 мм, носовая кость 2,2 мм, хорион по задней стенке, гипертонус нет, длина цервикального канала 30 мм, внутренний зев сомкнут, визуализация затруднена, передняя брюшная стенка видна, конечности и желудок видны. Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Здравствуйте!  Нашей дочке 3 месяца. Последние 3 недели у нее стали возникать запоры. Помогаем клизмой, испражнения имеют волокнистый вид. Врач посоветовала начать давать сок, но на морковный, яблочный и сливовый у нее проявилась аллергия. Потом посоветовала давать подсолнечное масло или отвар из чернослива. Пукает и немного подкакивает, но покакать не может в теч 2-3 дней. Даем пить побольше воды, жена стала соблюдать диету (кормит грудью). Чем можно помочь еще?
    и еще. Ей поставили диагноз витилиго, но лечить сказали что пока рано. Сначала пятно было одно. Теперь оно увеличилось и пятна стали появляться на других участках. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! 30 июля мы должны лететь на море в Испанию. В начале июля я поняла что жду ребенка, Подскажите, пожалуйста, могут ли развиться потологии у плода из-за поездки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 катя,
    Здравчтвуйте!  Я кормлю ребенка грудью (3мес), но у меня уже начались месячные. Врач посоветовала предохраняться барьерными контрацептивами(презервативы или фарматекс) Но на консультации в центре планирования семьи мне посоветовали только презервативы, т.к. у фарматекса надежность только 80%. Действительно ли стоит применять только презервативы или есть еще какие-то средства? (второго ребенка мы не планируем)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!Я делала узи 16-19нед. плацента была по задней стенке в 23недели уже по передней толщина плаценты 26мм.Имеет ли какое значение? Вес у плода 661г.кости носа 10,2 это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  Скажите, в какие сроки при беременности начинается расхождение тазовых костей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лара

                Здравствуйте!
    По результатам узи в 32 недели ставили диагноз преждевременное старение плаценты (3) и маловодие. Узи в 36 недель показало степень старение (2-3) и количество вод в норме. Такое возможно или есть вероятность ошибки при проведении последнего узи???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жека,
    У меня группа крови 4+ у жены 3- как эт может отразиться на беременности, ребенке? Где еще в сети можно почитать об этом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ружена

                Добрый день, на УЗИ поставили диагноз:гипоплазия полости прозрачной перегородки головного мозга плода(размер 4,3 мм)подскажите, какая норма длины полости прозрачной перегородки головного мозга на 32 нед. беременности и как это отразится на ребенке?
    Посмотреть ответ