• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оля К.,
    Добрый день.
    У меня 13 неделя. Сдавала анализ крови на гормоны (если не ошибаюсь на тестостерон), результат показал 1, 8. Врач в ЖК утверждает, что допустимая норма 1, 2. Также, что это черевато выкидышем на поздних сроках беременности (от 20 недель. Врач назначил лечение пимафуцином.
    Подскажите, пожалуйста насколько разумно приминять такое лечение, ведь у данного препарата противопоказания для беременных. И действительно ли наличие гормонов в таком количестве так страшно, как утверждает врач ЖК.
    Жду Вашего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Добрый день! Я наблюдаюсь по беременности в другом центре по страховке от работы. Скажите, есть ли в вашем центре услуги разовых посещений, чтобы просто делать узи у вас и общаться с врачом? Поскольку я не доверяю врачам в своей клинике. Сейчас у меня 12 недель. Скажите, на каком сроке можно обратиться к вам, чтобы сделать узи, посмотреть всё ли нормально с малышом и определить пол?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юля,
    Мне 25, живу в Подмосковье. Не рожала, не делала абортов. Пожалуйста, помогите мне найти ответ на мой вопрос. Дело в том, что у меня уже давно держится температура 37. 3 Анализ крови, мочи и флюорография нормальные. УЗИ показало наличие воспалительного процесса в левом яичнике и кистообразное изменение. ПРинимаю ОК- Логест 2, 5 года. Врач назначил мне цепролет 5 дней и в теч 10 дней следующие препараты: тиасульфат натрия (внутривенно), метронидазол, свечи с метилурацилом, плазмол (подкожно). Я пропила антибиотики и осталось 3 дня принимать лекарства, но температура та же. Подскажите, прошу Вас, разве цепролет не должен был оказать влияние на температуру? Спасибо большое. С уважением, Юлия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тина

                На сроке 16 недель обнаружили гиперэхогенность кишечника плода. Чем это грозит ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Можно ли вылечить полипы без хирургического вмешательства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    Врач сказал сделать перинатальный скрининг 1 триместра на 10-13 неделе.
    Это акушерские недели или с момента предполагаемого зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лёлька Никишина,
    Здравствуйте!  Моему сыну Святославу 3 месяца и 1 неделя. Очень часто он трясёт руками, особенно, когда плачет.(похоже на тремор). Врачи ничего не говорят, совершенно не хотят заниматься ребёнком. Назначали волокардин. Что с ним?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте! Сделали УЗИ на сроке 33 недели. Мне сказали, что у плаценты 3 стадия и преждевременное старение. Скажите, пожалуйста, что это значит и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга,
    Здравствуйте. Моему сыну 4-ый месяц. Последнее время у него случаются ни с того ни с сего приступы дикого плача. Всё нормально, лежит играет, улыбается и вдруг как закричит и сразу резко и как-то не нормально, не так как обычно. Через какое-то время успокаивается и опять спокойный. Что это может быть? И такой вопрос: чем обусловлены детские судороги(ребёнку чуть больше месяца)? Всегда ли это начальные признаки эпилепсии? Подруга лежит с ребёнком в больнице, так как у девочки несколько раз были судорожные припадки?... Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ! А вы не могли бы подсказать что это вообще значит преждевременное старение плаценты? А то мне не скоро еще на прием к врачу, а уже хочется узнать. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инна,
    Здравствуйте доктор, прошу ответить на мой вопрос. Меня беспокоит появление как бы лучше выразиться наростов светлого цвета на анусе, что сопровождается зудом а также иногда выделениями. Меня это очень обеспокоило, подскажите что мне делать и куда лучше обратиться.
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Добрый день!Легла в 15 роддом с угрозой в приемном сделали узи.Поставили диагноз(под вопросом) укорочение длинных трубчатых костей плода.Как к Вам попасть на повторное узи?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  мне бы хотелось узнать вот что:
    сделали 2-а УЗИ яичников и вот результат:
    1. ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНЕИ СПРАВА БЕЗ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ДИНАМИКИ.
    2. УЗИ на 5 день цикла
    СПРАВА ОТ МАТКИ ЛАЦИРУЕТСЯ ЖИДКОСТНОЕ ТОНКОСТЕННОЕ ОБРАЗЛВАНЕИ 82х70 мм, ЗАПОЛНЕННОЕ ОДНОРОДНЫМ АНАХОГЕННЫМ СОДЕРЖИМЫМ. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 38х22
    в связи с этим вопросы, к-ые меня Очень сильно тревожат!  1. О чем говорит это образование?
    2. Нужна ли операция?
    2.возможна ли беременность без операции и ее исход, и возможна ли беременность после операции?
    3.можно ли ехать на юг с таким диагнозом?
    Спасибо Огромное!  ВЕК НЕ ЗАБУДУ:)!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                здравствуйте.в 20 недель на втором узи увидели амниотический тяж,сказали проверить ребенка на все возможные пороки и повторно сделать узи в 25 недель.пороков в развитии нет.надо ли делать повторно узи?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Саяпины,
    Девочка, 3 недели. Родилась в тазово-ягодичном предлежании. При осмотре педиатором было обнаружено ограниченные движения в шее, запрокидывание головки. Диагноз - нарушение кровообращения в шее. Мы были направлены на лечение к невропатологу. На УЗИ головного мозга  обнаружено нерезкое уплотнение, больше в лобных долях, не исключается в/у гипоксия. Назначенное лечение - форез, массаж, уколы Актовегин, таблетки -Фенобарбитал, Аспаркан. Насколько уместен прием таблеток и уколов в таком возрасте? Какое лечение можете порекомендовать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анжелика

                Срок 20,4 недели.УЗИ от 11 августа - все в норме. Срок 22,6 недели - УЗИ 27 августа: тот же врач ставит на контроль Боковые желудочки мозга ("правый рог 11 мм). Остальное - норма. Предлежание головное.Повторное УЗИ назначено на 3 сентября. Чего ждать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катя,
    Правда ли, что девочек до 6 месяцев нельзя садить? И можно ли тогда носить девочку в кенгурушке? Если да, то с какого возраста и какая кенгурушка должна быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Что такое допплерометрия, чем это отличается от обычного УЗИ и на каком сроке лучше делать эту процедуру?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, доктор!  Вы говорите, что отрицательный резус-фактор женщины при положительном резусе мужчины не влияет на возможность забеременеть. А как это сочетание влияет на вынашивание. Дело в том, что за последний год у меня было два выкидыша на ранних сроках (2 недели)? Неужели нет никакой надежды на положительный результат.
    Заранее благодарна, Елена. Если возможно, ответ пришлите на мой адрес: elena@dvt.khv.ru
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравсвуйте! У меня срок 33-34 недели. У меня на животе начинают появляться разрывы. Скажите, пожалуста, это можно как-то предотвратить мазью или еще чем-то? Ведь потом шрамы так и остануться. Спасибо!
    Посмотреть ответ