Съемная техника

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Съемная техника

Рассказывает кандидат медицинских наук, Заведующая стоматологическим отделением Клиники "Мать и дитя " Кунцево - Чалова Ирина Владимировна

2e5a99f634f89d2ffb2057e621a8c702.jpg

Съемная техника: прозрачные каппы

Лечением аномалий прикуса занимается отдельная область стоматологии – ортодонтия. Цены на данные услуги зависят от вида ортодонтических устройств и индивидуальных особенностей клиента. Специалисты Центра стоматологии «Мать и дитя» Кунцево напоминают, что исправление прикуса носит не только эстетический характер, но и является необходимой мерой для нормализации всего организма в целом.

В настоящее время в мире происходит 3D – революция. 3D – технологии окружают нас во всех сферах знаний и жизни – будь то робототехника или авиастроение. Медицина – не исключение. Используя современные достижения 3D – сканирования и 3D – печати, стало возможным появление такого инновационного продукта какпрозрачные каппы для лечения патологий окклюзии. За счет виртуальной проработки плана лечения мы можем предсказывать полученный результат заранее. Все движения зубов строго выверены, наше планирование лечения позволяет достигать целей самым коротким путем.

Пациентам, которые в силу психологического дискомфорта или анатомических особенностей не могут носить несъемные конструкции, мы предлагаем достойный альтернативный вариант – установку съемной прозрачной капы.

Преимущества прозрачных капп:
• незаметность для окружающих;
• возможность снятия капы в любой момент: во время принятия пищи и гигиенических процедур, перед важной встречей и т.д.
•простота в уходе за каппой;
• простота гигиены полости рта;
•низкая вероятность развития кариеса по сравнению с брекетами;
• отсутствие ограничений в питании;
• быстрая адаптация к ношению капы (несколько дней);
•комфортное расположение устройства в ротовой полости;
• уменьшение срока исправления зубов благодаря новой технологии, предполагающей коррекцию зубов со всех сторон.

Передовые достижения мировой науки позволили усовершенствовать технологию изготовления капп. Данный вид ортодонтической аппаратуры является наиболее эффективным при лечении зубочелюстных аномалий. Ортодонтические каппы изготавливаются из высокотехнологичного прозрачного биополимера и покрывают коронковую часть зубов, не вызывая абсолютно никаких механических повреждений десен и межзубных сосочков. Лечение с помощью капп показано практически при всех видах аномалии окклюзии.

Вам показаны ортодонтические прозрачные каппы, если у вас:
• промежутки между зубами;
• скученность зубов;
•дистальный прикус (нижняя челюсть занимает заднее положение по отношению к нижней челюсти);
•мезиальный прикус (выдвижение нижней челюсти вперед по отношению к верхней);

•открытый прикус (группа передних или боковых зубов не имеют окклюзионных контактов).


Принципы действия капп и брекетов похожи -происходит непрерывное воздействие на зубы, в результате которого они перемещаются. Существенным отличием лечения каппами является предварительное моделирование, дающееполное представление как будет выглядеть окончательный результат. Это предоставляет возможность осуществлять только направленные движения зубов, исключая лишние перемещения зубов, которые нередко происходят во время лечения брекет-системами и которые впоследствии необходимо устранять. С помощью капп можно быстро и эффективно исправить аномалии окклюзии, с чем на вышнем уровне справляется наша ортодонтия. Цены на лечение с помощью прозрачных капп складываются из нескольких факторов, среди которых – сложность клинического случая, необходимое для лечения количество капп и как следствие срок лечения.

Индивидуальные ортодонтические каппы

Одним из трендов в современной медицинеявляется персонализированное лечение, ярким примером которого является использование прозрачных капп.

Каппы изготавливается под каждый клинический случай индивидуально. Для этого ортодонт снимает слепок и отправляет его в зуботехническую лабораторию, где происходит 3D-моделирование и проектирование каждого этапа лечения (т.е. каждой отдельной каппы) для перемещения зуба или группы зубов в нужном направлении. В зависимости от задач для лечения может быть изготовлено в среднем от 20 до 40 капп.

Продолжительность лечения

Сроки исправления прикуса с помощью капп устанавливаются лечащим врачом-ортодонтом и зависят от сложности лечения. Для устранения патологий расположения зубов требуется от 7 месяцев до 1,5 лет. В период лечения необходимо производить замену каппы каждые 2 недели. Наши специалисты всегда тщательно контролируют эти процессы и при необходимости могут снять дополнительные слепки для коррекции какого-либо этапа лечения.

При ношении каппы следует помнить о важном правиле: самостоятельное прекращение использования каппы запрещено даже при наличии существенных и стойких улучшений. Зубочелюстной системе свойственно возвращаться к своему прежнему положению даже после продолжительного лечения. Только лечащийстоматолог-ортодонт может принять решение о завершении исправления прикуса и перехода на ретенционные аппараты.

Центр Стоматологии «Мать и дитя» Кунцево располагает полностью оснащенным отделением «Ортодонтия». Цены на наши услуги и их виды всегда обсуждаются на консультации, предшествующей лечению. Благодаря опыту наших сотрудников и новейшим технологиям наши пациенты получают превосходные результаты лечения.

Чалова Ирина Владимировна
Чалова Ирина Владимировна
Стоматолог-терапевт, Стоматолог-терапевт детский , Ортодонт, Стоматолог-терапевт взрослый, Стоматолог
Кандидат медицинских наук
Клиника «Мать и дитя» Кунцево

Другие статьи автора
  • Консервативное лечение тканей пародонта (десен)  аппаратом  Vector Германия DURR DENTAL

    В пародонте происходят воспалительные и деструктивные процессы, которые в итоге приводят к полному его разрушению. Большинство ученых признано, что первопричиной воспалительных заболеваний является микробный фактор зубного налета.

    Аппарат вектор эффективно удаляет зубной камень и биологические пленки, что не всегда бывает возможным при помощи обычных методов. 

  • Вас удивит, но стоматолог это умеет

    Центр стоматологии «Мать и дитя» Кунцево работает с момента основания М.А. Курцером первой клиники в 2001 году. Сегодня это одно из ведущих медицинских учреждений, которое оказывает многопрофильную стоматологическую помощь.