Детская скорая
+7 (903) 130 86 01

Вся правда об ЭКО: наши победы

Врач: Фетисова Юлия Андреевна Фетисова Юлия Андреевна

Это действительно длинная и тяжелая история. Героине Д. сейчас 36 лет. Началось все в 2003 году, когда у Д. была лапаротомия, миомэктомия, клиновидная резекция обоих яичников. На тот момент беременность Д. не планировала, поэтому в 2006 году у нее был медицинский аборт по желанию с осложнением и повторным выскабливанием матки. В том же 2006 году в связи с кистой яичника была произведена лапароскопия, разъединение спаек, резекция яичника. В 2010 году уже после 3 лет отсутствия наступления беременности, у Д. было 3 цикла лечения методом внутриматочной инсеминации в естественном цикле. Назовем ту клинику, в которой Д. проходила лечение, И*, она будет еще много раз участвовать в этой истории. Затем Д. пришла в #ПМЦ ко мне, с настроем продолжать именно такое же лечение. Делаем еще одну внутриматочную инсеминацию со стимуляцией в июне 2011, беременность не наступает. Затем Д. делает еще одну внутриматочную инсеминацию и один цикл индукции овуляции в И*.

В 2012 году при гистероскопии были обнаружены внутриматочные синехии, рассечение которых проведено повторно при гистероскопии в 2013 году.

В 2014 году Д. делает еще одну попытку внутриматочной инсеминации со стимуляцией (суммарно, шестую). Беременности так и нет. Решается на лечение методом ЭКО. В коротком протоколе получено 10 яйцеклеток, хорошее оплодотворение и методом ИКСИ, и методом ЭКО, перенос на 3 сутки 2 эмбрионов 8а. На 5 сутки заморозили 2 ранние бластоцисты В2. Первый ХГЧ 332! Ура! Но.. Д. не пришла наблюдаться в ПМЦ. Через 2 недели после анализа крови на ХГЧ в И* увидели маленькое плодное яйцо, но оно не росло, а затем произошел самопроизвольный выкидыш.

Криоперенос оставшихся 2 бластоцист в естественном цикле, беременности нет Вернуться назад