единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01

Не терять надежды и верить

Врач:

833a5b6de3ffa0e20261c68f17e4ffbd.jpgДо 2009 г. в течение 10 лет лечились, где только возможно. Диагноз, с которым пришли в Центр, - «бесплодие неясного генеза».

Где-то в 2007 г. попали в Омский центр репродуктивной медицины к замечательному, очень позитивному и уверенному в результате врачу Бесман Ирине Владимировне. Ирина Владимировна тогда была заместителем директора этого центра. Коллектив, все без исключения, профессионалы с большой буквы. Мы благодарны всем: и врачам, и медицинским сестричкам, и тем, кто создает эту атмосферу в Центре.

Прошли мы с Ириной Владимировной все возможные процедуры лечения бесплодия и дошли до ЭКО. Врач -репродуктолог Оксана Анатольевна Лобода, добрая и отзывчивая, очень спокойная и просто умница. Оксана Анатольевна подготовила и провела процедуру ЭКО в сентябре 2009 г. Все получилось с первого раза, хотя на момент процедуры мне было 40 лет. Был короткий протокол и 7 яйцеклеток, 2 оплодотворились, и их подсадили.

Беременность наблюдали там же, у врача Чертищевой Ольги Федоровны и акушерки Пелипенко Марины Анатольевны. На прием ходила с удовольствием, очередей нет, на все вопросы получала ответы, внимание и чуткость в любому моему вопросу (к слову сказать, у Ольги Федоровны наблюдаюсь и сейчас).

Роды планировались в областном роддоме, но на 32 неделе (на фоне полного благополучия) у одного плода потекли воды. Экстренное кесарево в 1 роддоме. Постоянно созванивалась с врачами ОЦРМ, и они не оставили меня и моих деток, а консультировали, договаривались, поддерживали до самой выписки из ГНЦ.

Родились у нас доченька Анечка (1660 и 42 см) и сыночек Ванечка (1990 и 44 см), за что мы вечно будем благодарить Бога и врачей, прошедших с нами этот путь. Детки родились здоровенькие и через месяц, набрав по 2,5 кг, мы отправились домой. Растем и развиваемся мы нормально, догнали сверстников к 6-7 месяцам. Сегодня нашим детям почти 6 лет. Это очень активные и развитые дети. Ходят в детский сад, развивающий центр, бассейн, коньки и лыжи... В общем, везде и всюду. Мы безумно счастливые родители, хотя были моменты, когда казалось все, нет сил… Но желание иметь детей заставляло вставать и топать дальше. Нужно не терять надежды и верить. Нам повезло, с нами вместе были врачи профессионалы и просто хорошие люди.

Вернуться назад