единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Врач:

Частота этого порока составляет 5-7% от всех врождённых пороков сердца, и чаще встречается у мальчиков.
Надо отметить, что срок 35-36 нед. – это позднее обнаружение порока. При полноценном УЗИ эта патология может быть заподозрена на первом скрининге в 11-14 нед., а в 16-18 нед. уже становится возможным поставить данный диагноз. Также трудно переоценить важность УЗИ в сроке 20-22 нед. в плане оценки анатомии плода. Это тот период, к моменту наступления которого основные системы достаточно сформированы, и строение органов плода видно лучше всего. Это важно, так как в сроке, близком к доношенному, особенности анатомии рассмотреть при УЗИ сложнее.
Пациентка родила самостоятельно, через естественные родовые пути. Родился мальчик, 3450 г, 53 см. Для дальнейшего лечения ребёнок был своевременно переведён в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, где и была успешно проведена двухэтапная операция по коррекции порока.
Поэтому, дорогие мамы, не пренебрегайте ультразвуковыми исследованиями, которые назначает Вам лечащий врач. Обращайтесь к специалистам, которые могут дать экспертную оценку органов плода, плаценты, околоплодных вод. Ведь только при своевременном выявлении любого неблагополучия становится возможным вовремя оказать квалифицированную помощь Вам и Вашему ребёнку!

Вернуться назад