единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – татьяна | 23.10.2014 | 19958

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 татьяна

            здравствуйте. у меня сейчас 3-4 недели. Никаких жалоб нет, кроме слабости и сонливости. мой резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Предыдущая беременность закончилась выкидышем на 8 неделе. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать антиген до 12 недели и как дальше действовать что бы избежать резус конфликта и вытекающими последствиями. спасибо
Здравствуйте, Татьяна! Необходимо сдавать анализ крови на резус-антитела каждые 4 недели. При наличии антител после 20 недели беременности нужно провести УЗИ на выявление признаков анемии у плода. При отсутствие резус — антител до 28 недель необходимо провести профилактику резус-сенсибилизации анти-резус гамма-глобулином. К сожалению, не все врачи знакомы с тактикой ведения беременности осложненной резус-сенсибилизацией, поэтому лучше обратиться за специализированной помощью. С уважением, редакция сайта.

Возврат к списку