Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 07.06.2018 | 14573068

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

07.06.2018 Ольга, 42 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Наблюдаюсь в Брянском областном центре охране здоровья семьи и репродукции с 2008г. Пришла с диагнозом СПКЯ, после стимуляции и 4-х неудачных попыток инсеминации , беременность наступила самостоятельно  в июле 2009г. В апреле 2010г с помощью кесарева сечения родилась дочь. Повторно обратилась в центр 2015г., но теперь диагноз снижение овариального резерва, в апреле 2017г. был протокол ЭКО (стимуляция гоналом) в результате которого было получено 5 яйцеклеток  и 3 эмбриона, в апреле был сделан перенос 1 эмбриона без положительного результата, в августе криоперенос 2 эмбрионов тоже без положительного результата. В марте и в апреле 2018 на комиссиях для постановки в протокол ЭКО было отказано. АМГ от 15.04.18 -0,32. Остальные анализы в норме. В последних трех циклах регулярно наблюдается желтое тело. В марте по УЗИ наблюдалось наличие свободной жидкости. На УЗИ от 5.06.18 наблюдаются 2 фолликула в левом яичнике и 3 в правом (8 день м.ц.).  Рентген труб делала в 2008г. без патологий. На настоящий момент в проведении повторного рентгена труб было отказано ( как альтернатива проведение лапароскопии на моё усмотрение, т.е без прямых указаний). Возможно ли проведение ЭКО по ОМС в Вашей клинике в моем случае? Какие документы я должна предоставить? Все оригиналы анализов находятся в медицинской карте центра.
Добрый день, Ольга! Необходимо понимать Ваш возраст и делали Вам гистероскопию. АМГ у Вас действительно снижен.

В Вашем случае проходимость труб и наличие овуляции не являются определяющими факторами для наступления беременности.

Идеально было бы приехать на бесплатную первичную консультацию в Клинику для решения вопроса о возможности проведения ЭКО за счет средств ОМС.
На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна

Возврат к списку