единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

28.04.2017 Марина, 28 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! У дочки (4 года) последние полгода были выделения зеленоватого цвета и был зуд. Мы обратились к детскому гинекологу и сдали мазок на состав клетки. В заключении было написано, что обнаружены безъядерные клетки и врачом был поставлен диагноз - лейкоплокия вульвы. Было назначено лечение: подмывание чистой водой, мазь преднизалон 1р/с и гипоалергенная  диета. Результат есть! Зуда не стало ровно также как и выделений. Но почитав про этот диагноз в интернете стало страшно.
Вопрос: нужно ли сдавать ещё какие то анализы или проходить дополнительно врачей? И какова вероятность полного выздоровления?
Данное состояние называется "Склерозирующий лихен (или лишай)". Причина возникновения такого состояния до конца не ясны. Чаще всего пик заболевания это до периода полового созревания и в постменопаузе. В детстве риска озлокачествления нет. Тревожиться не стоит. Дополнительного обследования не требуется. В стандарт лечения действительно входят топические стеродины (крема с содержанием глюкокортикостероидов), так же мы используем эстрогенсодержащие крема. Однако назначать конкретный препарат, кратность и длительность его применения должен только специалист. И наблюдение у своего гинеколога каждые 6 месяцев.

Возврат к списку